1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

1Пет.3:21 Заново о знакомом

1Пет.3:21
    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской
    нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением
    Иисуса Христа,

Этот стих традиционно толкуется к стих говорящий о водном крещении... Сама формулировка стиха при этом не использует выражения "водное крещение"... Человек трактующий этот стих как говорящий о водном крещении опирается на предположение о том что речь идет о водном крещении но где основания в поддержку этой трактовки??? Да может ли спасать водное крещение???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от MarkAlexandr
    Иисуса Христа,

Человек трактующий этот стих как говорящий о водном крещении опирается на предположение о том что речь идет о водном крещении но где основания в поддержку этой трактовки???
    Это видно из контектса: "...некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу(какому образу? образу того потопа, когда остались только те, кого Бог признал праведными) крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа..." (1Пет.3:20,21). Крещение подобно тому потопу, когда было уничтожено все нечестие на земле. Потоп был чем? Водой. Отсюда и видно, что говорится о водном крещении.
    Да может ли спасать водное крещение???
    Водное крещение? Не спасает. Если бы спасало, то можно было бы всех перекрестить в Царство Божие. Спасает воскресение Иисуса Христа, а чел, принимая водное крещение, дает обещание ("обещание Богу доброй совести") Богу жить для Него и служить Ему, через веру приняв то, что Христос пострадал лично за него, забрал на себя его грехи и воскрес для оправдания лично этого человека.

Комментарий

• Kiparis
      Участник

• 29 January 2013
      • 117

Да может ли спасать водное крещение???
      Через водное крещение, заключается договор с Богом. Человек обещает служить Богу в доброй совести и за это получает жизнь вечную.
      Суть - страшна.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Star Vale
        Это видно из контектса: "...некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу(какому образу? образу того потопа, когда остались только те, кого Бог признал праведными) крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа..." (1Пет.3:20,21). Крещение подобно тому потопу, когда было уничтожено все нечестие на земле. Потоп был чем? Водой. Отсюда и видно, что говорится о водном крещении.
        Это интересно но:

1- Когда Петр говорил "от воды" он имел ввиду не то что вода была "средством" спасения а угрозой. Спастись от воды это все равно что спастись от смерти или от ада.

Я не согласен что выражение спастись от воды намекает на водное крещение.

2- Подобное сему образу... Образу чего? Потопа или Спасения через веру??? Как именно вы устанавливаете что образом спасения были воды потопа а не история спасения Ноя???

Я не согласен что образом спасения были воды потопа - они есть образ суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiparis
        Через водное крещение, заключается договор с Богом. Человек обещает служить Богу в доброй совести и за это получает жизнь вечную.

Друг, мы получаем жизнь вечную не за то что обещаем служить а за то что чем за нас заплатил Христос - жертвой Христа.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я не согласен что образом спасения были воды потопа - они есть образ суда.
          Воды потопа - это действительно СМЕРТЬ.
          И каждый принимая Иисуса Господом символически умирает со Христом в водной могиле.
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          (Рим.6:3)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Иисуса Христа,

Этот стих традиционно толкуется к стих говорящий о водном крещении... Сама формулировка стиха при этом не использует выражения "водное крещение"... Человек трактующий этот стих как говорящий о водном крещении опирается на предположение о том что речь идет о водном крещении но где основания в поддержку этой трактовки??? Да может ли спасать водное крещение???
            Ну, про водное крещение тут не сказано, сказано про обещание.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от serenkiy081
              Воды потопа - это действительно СМЕРТЬ.
              И каждый принимая Иисуса Господом символически умирает со Христом в водной могиле.
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              (Рим.6:3)
              Да. Крестившиеся во Христа. А почему вы решили что крещение во Христа происходит через водное крещение а не через крещение Духом Святым??? Библия недвусмысленно говорит что через Духа Святого мы во Христе и Он в нас. А где есть подтверждение что через водное крещение мы обретаемся во Христе.

Почему все же вы решили что приводя пример Петр имел ввиду Потоп а не Историю спасения Ноя???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Ну, про водное крещение тут не сказано, сказано про обещание.

Практика давать Богу обещание служить была введена в Церквях именно опираясь на этот текст Писания. Но если Петр под крещением подразумевал не водное крещение а крещение Духом Святым то все становится на свои места. Оно спасает. Оно связано непосредственно с обещанием служить Богу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Водное крещение погружение в смерть Христа,
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                И еще как Христос так и Христовы, Он крестился водным, дабы исполнилась всякая правда, так и Христовы.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Практика давать Богу обещание служить была введена в Церквях именно опираясь на этот текст Писания. Но если Петр под крещением подразумевал не водное крещение а крещение Духом Святым то все становится на свои места. Оно спасает. Оно связано непосредственно с обещанием служить Богу.
                  Крещение крещением, какое бы оно не было, но спасет вера в Сына Божьего и исполнение его заповедей.
                  Крещение ни водное, ни Духом не спасет.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

А почему вы решили что крещение во Христа происходит через водное крещение а не через крещение Духом Святым???
                    Очевидно потому, что для того что бы соедениться со Христом для жизни в Духе - нужно умереть.(пусть и символически)
                    Итак крещение Духом Святым - это обретение силы к новой жизни для новой твари. Процесс освящения пошёл...

Библия недвусмысленно говорит что через Духа Святого мы во Христе и Он в нас. А где есть подтверждение что через водное крещение мы обретаемся во Христе.
                    Вот пример:
                    38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и да 2) крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

Последовательность я соблюл.

Почему все же вы решили что приводя пример Петр имел ввиду Потоп а не Историю спасения Ноя???
                    Спасение было возможным только в одном месте - в ковчеге (прообраз Церкви)
                    А вода была и сверху и снизу...

Практика давать Богу обещание служить была введена в Церквях именно опираясь на этот текст Писания. Но если Петр под крещением подразумевал не водное крещение а крещение Духом Святым то все становится на свои места. Оно спасает. Оно связано непосредственно с обещанием служить Богу.[/QUOTE]Но Пётр говорил о Водном крещении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Крещение крещением, какое бы оно не было, но спасет вера в Сына Божьего и исполнение его заповедей.
                    Крещение ни водное, ни Духом не спасет.
                    А между прочим водное крещение - это одна из заповедей Господа.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Двора
                      Водное крещение погружение в смерть Христа,
                      И еще как Христос так и Христовы, Он крестился водным, дабы исполнилась всякая правда, так и Христовы.
                      Это не написано в Библии. Крещение - погружение в смерть Христа. Но крещение Духом Святым то же крещение, верно??? Оно точно соединяет нас со Христом.

Да, Иисус крестился водным крещением, притом Иоановым крещением, верно??? Сам Иоанн указал на то что верующие в Иисуса уже будет крещены Им другим крещением.

Вот об этом я и говорю.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от serenkiy081
                        Очевидно потому, что для того что бы соедениться со Христом для жизни в Духе - нужно умереть.(пусть и символически)
                        Итак крещение Духом Святым - это обретение силы к новой жизни для новой твари. Процесс освящения пошёл...

Вот пример:
                        38 Петр же сказал им: 1) покайтесь, и да 2) крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3) получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

Последовательность я соблюл.

Я не против водного крещения. сам крещен и учу о том что это очень важно.

Забавно то что вы цитируете стих очевидно Павла:

Рим.6:4
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос
                        воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Но и тут Павел не говорит "водное крещение" он говорит "крещение". А какое, почему вы решили что водное крещение а не крещение Духом Святым?

Как я понимаю ситуацию Рим.6:1-4 вы подтверждаете словами из 1Пет.3:21 который то же в свою очередь не говорит о водном крещении прямо.

Петр проводит аналогию с историей Ноя и вы снова предполагая выбираете именно воду потопа в подтверждение водного крещения а не историю веры ноя что необходимо для крещения Духом Святым.

Последовательность вы не соблюли.

Деян.2:38
                        Петр же сказал им: 1 покайтесь, и да 2 крестится каждый из
                        вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

вы почему то покаяние крещение связали не с прощением грехов а получением Духа Святого тогда как Петр ставит получение Духа Святого как после прощения. Верно???

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от serenkiy081
                          И как эта заповедь противоречит моим словам?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Я не против водного крещения. сам крещен и учу о том что это очень важно.
                            Не то что бы важно, но даже необходимо.

Забавно то что вы цитируете стих очевидно Павла:

Рим.6:4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос
                            воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Но и тут Павел не говорит "водное крещение" он говорит "крещение". А какое, почему вы решили что водное крещение а не крещение Духом Святым?
                            Постарайтесь разобраться вот с этими "подобиями"

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            (Рим.6:5)

Я не знаю как вы сможете всё это связать с крещением Духом, но вот как я это вижу в образе водного крещения:
                            - Когда я погружаюсь в водную могилу - это символика моей смерти . Скажите - как мне ещё можно уподобиться Его смерти ?
                            - Когда я выхожу из воды(т.е могилы) - это символика моего воскресения для новой жизни. Скажите - как мне ещё можно уподобиться Его
                            воскресению ?
                            Итак Павел говорит о Водном крещении.

Как можно Крещение Святым Духом связать со смертью (даже символической) ?

Как я понимаю ситуацию Рим.6:1-4 вы подтверждаете словами из 1Пет.3:21 который то же в свою очередь не говорит о водном крещении прямо.
                            Всмотритесь в слова Петра:
                            20 ...в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Которая и вас образно ныне спасёт крещением
                            ...

Здесь трудно что то добавить к тексту. Вода - это вода.

Петр проводит аналогию с историей Ноя и вы снова предполагая выбираете именно воду потопа в подтверждение водного крещения а не историю веры ноя что необходимо для крещения Духом Святым.
                            Есть текст от которого никак нельзя отходить в своих рассуждениях (как бы нам этого не хотелось).

Последовательность вы не соблюли.

Деян.2:38
                            Петр же сказал им: 1 покайтесь, и да 2 крестится каждый из
                            вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

вы почему то покаяние крещение связали не с прощением грехов а получением Духа Святого тогда как Петр ставит получение Духа Святого как после прощения. Верно???[/QUOTE]А разве написано вот так ? :
                            1 покайтесь, для прощения грехов и да
                            2 крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа.
                            Зачем переделывать суть сказанного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            И как эта заповедь противоречит моим словам?
                            Я лишь дал намёк на то, что уворовавший во Христа должен следовать Его заповеди - креститься водным крещением. Если человек по каим то причинам не следует Заповеди о крещении - он просто не верующий.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от serenkiy081
                              Я лишь дал намёк на то, что уворовавший во Христа должен следовать Его заповеди - креститься водным крещением. Если человек по каим то причинам не следует Заповеди о крещении - он просто не верующий.
                              Твой вывод не верный, как ты его сделал?

Комментарий

Обработка...