В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от mario1ua
    От чего нам надо страдать? Я думал нам надо делать добро что не равно страдать..
    Есть крайности: иногда (как в данном случае) они кажется враждуют, но относительно страдания они партнеры. Вот что об этом говорится в одой книжке:
    Есть еще один вид вибраций, который отличается от других своей внезапностью и неистовством. Ищущий ощущает, как эти вибрации в буквальном смысле обрушиваются на него, подобно урагану. В течение нескольких секунд он становится "другим человеком", полностью забывая само свое назначение, свои усилия, свою цель, как если бы все потеряло свое значение, было сметено потоком, распалось на части. Это то, что ..называют враждебными силами. Это в высшей степени сознательные силы, единственной целью которых, как кажется, является обескуражить ищущего и заставить его свернуть с выбранного им пути. Можно легко заметить первый признак их появления: омрачается радость, омрачается сознание, все облачается в трагическую атмосферу. Страдание это первый признак присутствия врага. Трагедия любимое пристанище этих сил; именно так они могут создать величайшие опустошения ибо они вовлекают в игру своего старого партнера, который сидит в нас и продолжает любить трагедию даже тогда, когда взывает о помощи. Обычно они стремятся прежде всего толкнуть нас на внезапные, крайние и необратимые решения с тем, чтобы увести нас как можно дальше с пути это давящая, навязчивая вибрация, которая требует немедленного согласия. Или же они с поразительной изобретательностью пытаются разрушить основные принципы, которыми мы руководствуемся в наших поисках, чтобы доказать, что мы обманываем себя и наши усилия ни к чему не приведут. Чаще же всего они вызывают состояние депрессии, вовлекая в свою игру другого партнера в нас, "человека печалей": это приятель,... который кутается в семислойные покровы трагедии и уныния он не чувствовал бы свое состояние оправданным, если бы не мог быть ужасно несчастным. Все эти вибрации хаоса, которые мы называем "нашей" печалью или "нашими" заботами, вызывают немедленно ослабление или разрушение защитной " стены", широко распахивая двери перед враждебными силами. В их распоряжении есть множество способов атаковать нас а это поистине ни что иное, как атака, и чем сильнее наша решимость, тем они жестче, безжалостнее.
    Мы такие создания, что нас никак не могут привести в умиление трудности, а только любовь, направленная к нам или от нас.
    Трудности от ТРУД. Мы созданы чтобы СОЗДАВАТЬ. Творить. Делать. Но при настоящем положении вещей Творчество падает в Труд (трудно - в некоторых слав. языках значит беременность/были очень смешные казусы/т.е. бремя, тяжесть). Есть еще слово посредник труда и страдания СТРАДА. Время збора ПЛОДА (урожая). Зной. Пот. Исколотые "терниями и волчцами" руки. Об этом часто говорил Иисус. Но "без труда" как известно.. будешь ты закопавшим талант.. "я знал, что ты злой хозяин.. посему скрыл..вот тебе твоё"..
    Цитата из Библии:
    1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
    (1Кор.6:1-3)

Это означает, что люди, которы должны судить ангелов и мир, отнюдь не совершенны, а право, которое дает им судить - это, по Библии, жертва Иисуса Христа.
    Где у Павла так сказано?! Вижу что такое ЖЕРТВА ХРИСТА вам неизвестно, равно как и то каким образом и в каком смысле она делает нас СОВЕРШЕННЫМИ..

Христос не был посмешищем. За ним шло немеряно тысяч человек и против него ничего не могли сделать даже первосвященники.
    Я не верю, что верующим нужно быть посмешищем или выглядить как-то неадекватно в мире. Ведь Библия это книга мудрости, а мудрого всегда уважают
    И да и нет. Слабость в отрицании биннера. Над Ним смеялись, но Его и любили. Да Он об этом Сам сказал:
    Цитата из Библии:
    ..Меня гнали, будут гнать и вас... Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    Но все то сделают вам за имя Мое.(Иоан.15:20,21)

Цитата из Библии:
    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.(Евр.11:36-38)

Цитата из Библии:
    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    (Деян.7:52)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от Эстер-Эстония
      Пардон, Вы некорректно ведёте дискуссию.

Прежде всего, хочу извиниться за грубый вопрос. Я имел ввиду что никто не скажет, что он не грешит. А следовательно мое утверждение пока истинно. Вот почему я говорю о всех собирательно.
      А как может быть вера без дел?
      Смотрите, как это работало для израиля.
      Цитата из Библии:
      6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
      7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
      8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
      9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
      (Чис.21:6-9)

Цитата из Библии:
      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:14,15)

Здесь, я вижу только веру.
      Мне тоже привести отрывок из Библии, где говорится, что вера без дел мертва, или Вы его сами знаете?
      Знаю. Дела свидетельствуют о вере, но:
      Цитата из Библии:
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)

Грани в этой жизни, пожалуй, нет. Если, конечно, под гранью Вы имеете ввиду черту, которую можно перейти только в одном направлении - к Богу.
      Павел, вроде только тело чувака предал сатане, чтобы душа спастась в день оный, разве не так?
      Я имею ввиду следующее. Когда Павел умер, в какой-то церкви появился такой-же чувак, который делал безобразие. И некому было предать его тело сатане. Что же случилось с чуваком?
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от mario1ua

Смотрите, как это работало для израиля.
        Цитата из Библии:
        6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
        7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
        8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
        9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
        (Чис.21:6-9)

Цитата из Библии:
        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:14,15)

Здесь, я вижу только веру.
        А я и дела. Ведь мало было поверить. Надо было подтвердить свою веру посмотрев на медного змея.
        А те кто верил и не смотрел, погибал.
        Как и при исходе из Египта. Мало было верить в то что Господь защитит первенцев израиля. Необходимо было подтвердить веру помазав косяки кровью.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от mario1ua
          Прежде всего, хочу извиниться за грубый вопрос.
          Извинение принимается.
          Я имел ввиду что никто не скажет, что он не грешит. А следовательно мое утверждение пока истинно. Вот почему я говорю о всех собирательно.
          Однако, я верю, найдутся люди, которые не грешат сознательно. Согласитесь, между произвольным грехом и неосознанным - бо-о-ольшая разница.
          Смотрите, как это работало для израиля. /.../ Здесь, я вижу только веру.
          Но ведь надо было поднять глаза или голову и посмотреть. Так что вера в Божье обещание находила отражение в деле веры и тут.
          Знаю. Дела свидетельствуют о вере, но:
          Цитата из Библии:
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)
          Здесь говорится о том, что Свою часть в деле спасения Господь сделал, не взирая на наше к этому отношение. У человека же есть его часть в деле спасения, которую может совершить только он. Это если совсем кратко.
          Я имею ввиду следующее. Когда Павел умер, в какой-то церкви появился такой-же чувак, который делал безобразие. И некому было предать его тело сатане. Что же случилось с чуваком?
          Думаю, что если этот чувак не образумился (не покаялся), то его имя было стёрто Богом из Книги жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2010, 12:16 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А я и дела. Ведь мало было поверить. Надо было подтвердить свою веру посмотрев на медного змея.
            А те кто верил и не смотрел, погибал.
            Как и при исходе из Египта. Мало было верить в то что Господь защитит первенцев израиля. Необходимо было подтвердить веру помазав косяки кровью.
            Есть такое дело, например человек крестился, это дело, которое он сделал, как символ своей веры. Я же перед этим говорил, что согласно тексту Нового завета, жертвы Христа является недостаточно для спасения и попадания в рай, а нужны еще добрые дела.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Эстер-Эстония
              Однако, я верю, найдутся люди, которые не грешат сознательно. Согласитесь, между произвольным грехом и неосознанным - бо-о-ольшая разница.
              Интересно, как это можно грешить несознательно ) что-то новое.
              Здесь говорится о том, что Свою часть в деле спасения Господь сделал, не взирая на наше к этому отношение. У человека же есть его часть в деле спасения, которую может совершить только он. Это если совсем кратко.
              Вот это уже интересная тема. Какую часть сделал Господь, а какая осталась нам?
              Так как сил у нас не грешить не появилось, и прощения грехов фактически нет, то я не вижу какую работу проделал Христос тем, что пошел на крест.

Думаю, что если этот чувак не образумился (не покаялся), то его имя было стёрто Богом из Книги жизни со всеми выткающими отсюда последствиями...
              Ну тогда, тому чуваку из Кор. церкви крупно повезло, что тогда еще был Павел, который его предал сатане
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от mario1ua
                Интересно, как это можно грешить несознательно ) что-то новое.
                Чего же тут нового? Человек не отдаёт себе полного отчёта в том, чтО он на сАмом деле делает. А доходит до него серьёзность содеянного только тогда, когда Бог открывает глаза. Сама через такое проходила. И именно потому, что я не осознавала до конца, что делаю, Бог меня помиловал. Более того, Он исцелил меня от всего того, что прежде ослепляло меня и не позволяло ясно увидеть ни мотивы своих поступков, ни их опасность.
                Вот это уже интересная тема.
                Вы не обижайтесь, но у меня снова и снова возникает ощущение, что Вам не нужны ответы на вопросы, которые Вы задаёте... Или, может быть, я ошибаюсь?
                Какую часть сделал Господь, а какая осталась нам?
                Господь умер со всеми нашими грехами и воскрес в наше оправдание, т.е. чтобы сделать нас праведными; даровал новое рождение нашему духу. Нам же предстоит совершать спасение души. Это если в двух словах.
                Так как сил у нас не грешить не появилось,
                Как говорил один из героев "Кавказской пленницы", не у нас, у Вас. А если серьёзно, то силы появились: когда понимаешь, что дело серьёзно, то начинаешь кричать: "Иисус помоги, иначе не выдержу!", и вдруг что-то меняется и то, чему ты не мог противостать, теряет всякую привлекательность и блёкнет... Это и есть действие благодати, доступ к которой мы получили через веру во Христа.
                и прощения грехов фактически нет,
                Что значит "фактически нет"?
                В своей жизни я фактически переживала обратное: после покаяния перед Богом моё общение с Ним восстанавливалось и я могла, как пишет апостол Павел, приступать "с дерзновением к престолу благодати, чтобы
                получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр. 4:16).

то я не вижу какую работу проделал Христос тем, что пошел на крест.
                А в какого (т.е. что сделавшего) Христа Вы однажды уверовали?
                Ну тогда, тому чуваку из Кор. церкви крупно повезло...
                Именно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от mario1ua
                  ... согласно тексту Нового завета, жертвы Христа является недостаточно для спасения и попадания в рай, а нужны еще добрые дела.
                  Опять вы не правы. Жертвы христа достаточно для спасения. Мы спасаемся не добрыми делами, а верой по благодати Божией.
                  А вот наши дела лишь показывают нашу веру.
                  Потому утверждающий что верит, но дел не имеет на самом деле не верит Господу, а потому погибнет.

Комментарий

• Дроля
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 44

Сообщение от mario1ua
                    И как человек, который пришел к покаянию, будучи грешником и непросветленным человеком, может грешить потом(уже с Духом Святым внутри) так, чтобы несмотря на усыновление быть отвергнутым Богом?
                    Спасение -это не абонемент. Спасение-это путь, кототый человек должен пройти сам:

В начале пути человеку дается все необходимое для прохождения. Вначале ему дается залог Духа, что бы пользоваться данными инструментами и побеждать силы, которые внутри человека побуждают его ко греху:

1 2Кор. 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                    2 2Кор. 5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                    2Петра1
                    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Иак. 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    А когда победишь силы в себе, тогда получишь Святого Духа полной мерой, и сможешь исцелять других. Таких Бог не отвергает.
                    Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Дроля
                      Спасение -это не абонемент. Спасение-это путь, кототый человек должен пройти сам:

В начале пути человеку дается все необходимое для прохождения. Вначале ему дается залог Духа, что бы пользоваться данными инструментами и побеждать силы, которые внутри человека побуждают его ко греху:

А когда победишь силы в себе, тогда получишь Святого Духа полной мерой, и сможешь исцелять других. Таких Бог не отвергает.
                      То что Вы упомянули дается каждому!! человеку, победой же является немного не то , что Вы посчитали,- не исцеления пророчества и.т.д.-это дары не главные....
                      Но главное БОГатство Есть ЛЮБОВЬ и необходимейшее ЕЕ условие Кротость .
                      Ну неужели с помощью исцеления других можно ЕЯ обрести...?

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Жертвы христа достаточно для спасения. .
                        Какой жертвы и кому он её пориносил
                        Первосвященнику Б-га Всевышнего ... в Храме Иерушалаимском ?

Комментарий

• Дроля
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 44

Сообщение от allrik
                          победой же является немного не то , что Вы посчитали..
                          Говорим немного о другом, чем вы написали
                          Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от allrik
                            Но главное БОГатство Есть ЛЮБОВЬ и необходимейшее ЕЕ условие Кротость .
                            Ну неужели с помощью исцеления других можно ЕЯ обрести...?
                            Ты никогда не задумывался, ЧТО ТАКОЕ кротость? Когда я спросил это у Христа - ответ меня ошеломил: "расстояние до Отца". Я с этим сразу согласился, ведь если до Отца КОРОТКОЕ расстояние, то и Любовь Его рядом. Бери и отдавай.
                            Как ты думаешь?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от шимон
                              Какой жертвы и кому он её пориносил
                              Первосвященнику Б-га Всевышнего ... в Храме Иерушалаимском ?
                              Цитата из Библии:
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                              (Евр.9:11-15)
                              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:22-28)

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

[BIBLE]11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу,
                                Вы пугаете меня, когдпа это Б-г стал принимать кровь своего Сына
                                Б-г не приемлет жертвы в виде трупов человеческих, да собственно и жертвы тварей не требует , о чем вам известно со времён Авраама.
                                Но если человек согрешил,то Он согласился принять извинения в подобающей форме...

Духом С-м принёс себя Вы хоть вникали ,что пишете

Комментарий

Обработка...