Да нет же))) Бог - это Святая Троица. Бог-Отец, Бог-Сын, Господь Наш Иисус Христос, Мессия и Спаситель, и Бог-Дух Святой
Бог - это личность или это Нечто больше и шире?
Свернуть
X
-
-
И создал Бог человека по образу и подобию своему... Я не знаю, что на это возразить.Комментарий
-
СДП
Не нужно говорить так нетактично про ложь. Вас не учили вежливости в общении?
Сразу видно, что вы одинокий стареющий холостяк возомнивший себя чуть ли не пророком-обличителем язв общества.
И вам нечего возразить мне!
Я привела вам слова Христа по поводу того, что он считал Иоанна Илией пророком - это явное указание на то, что древние иудеи и сам Иисус верили в то, что душа по воле Бога может приходить в этот мир в разное время в разных телах.
В ответ я получила лишь негатив в свой адрес. Вы никак не можете объяснить эти слова?
Ничему личному тут не должно быть место.
Проявите чуточку больше культурности и тактичности, а также чуточку больше уважения к собеседникам
Тогда вас будут уважать и вам ничего не будет угрожать.Комментарий
-
Это лишь ваше желание и ваши мысли. Но можете ли вы доказать, что ваше понимание, ваши мысли и ваше желание видеть Бога, как Троицу в личностях Бога-Отца, Бога-сына и Бога-Духа, хоть как-то опирается на Писание христиан?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Догматы останутся лишь пустыми догматами до тех пор, пока вы не докажете на основании Писания то, чему учат эти догматы. А учат они, на мой взгляд, не совсем истинному пониманию. Но сначала приведите доказательства, тогда и продолжим общение, уважаемый Денис!
И да поможет вам Бог!Комментарий
-
Догматы останутся лишь пустыми догматами до тех пор, пока вы не докажете на основании Писания то, чему учат эти догматы. А учат они, на мой взгляд, не совсем истинному пониманию. Но сначала приведите доказательства, тогда и продолжим общение, уважаемый Денис!
И да поможет вам Бог!Комментарий
-
Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
- - - Добавлено - - -
Церкви есть лишь в неправильных переводах Писаний. В Писаниях никаких церквей не было, нет и не будет.Комментарий
-
Догматику я знаю хорошо, но не вижу того, что эта догматика основывается на том, что написано в Писании христиан.Комментарий
-
Я уже потрудился. Главное в догматике их - это вера в Троицу. Но почему я должен верить в Троицу, а не в Бога, Который является Отцом моим? Почему я должен верить в Троицу, а не посланного Отцом сына Своего Иисуса Мессию?
Догматику я знаю хорошо, но не вижу того, что эта догматика основывается на том, что написано в Писании христиан.Комментарий
-
Догма это положение принимаемое за истину в последней инстанции и не допускающее никаких изменений.
Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
Церкви есть лишь в неправильных переводах Писаний. В Писаниях никаких церквей не было, нет и не будет.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ссылки приводить не надо. Лучше сами своими словами потрудитесь привести какое-то утверждение из догм христианства и обоснование этого в Писании. Тогда и обсудим. А пока что вы, похоже, просто боитесь даже попытаться вникнуть в написанное в Писании и сравнить это с ошибочными догмамиКомментарий
-
Так весь текст не надо. Вы начните с малого. С одного какого-то утверждения. И мы постараемся этот текст рассмотреть с точки зрения Писания. Я утверждаю, что далеко не всё из этих догм опирается на Писание. Некоторое из этого текста с огромной натяжкой "опирается" на текст Писания.Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 08 June 2016, 03:45 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
Реформатский взгляд. Троица
Мешают ли догматы свободе?Комментарий
Комментарий