Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Да нет же))) Бог - это Святая Троица. Бог-Отец, Бог-Сын, Господь Наш Иисус Христос, Мессия и Спаситель, и Бог-Дух Святой

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Шамуэль
      Часто сталкиваешься с понимание христианством Бога как личности. А что думаете вы? Бог это личность?
      Личность - понятие человеческое и означает разумное живое существо. Так как никто из людей не знает, что есть Бог, то не стоит Его очеловечивать, считая личностью.

И создал Бог человека по образу и подобию своему... Я не знаю, что на это возразить.
      Зачем возражать? Образ - это план, задумка Бога о человеке. Подобие - принципиальная аналогия.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СДП

Не нужно говорить так нетактично про ложь. Вас не учили вежливости в общении?
        Вежливо говорят о лжи только дети дьявола ибо ложь - это их отец и природа.

Сразу видно, что вы одинокий стареющий холостяк возомнивший себя чуть ли не пророком-обличителем язв общества.
        Переход на личности является нарушением Правил этого форума.

И вам нечего возразить мне!
        Лжи не возражают. Ложь обличают.

Я привела вам слова Христа по поводу того, что он считал Иоанна Илией пророком - это явное указание на то, что древние иудеи и сам Иисус верили в то, что душа по воле Бога может приходить в этот мир в разное время в разных телах.
        Вы снова лжете и этим служите дьяволу. Иисус - Бог и потому верить во что-то Ему нет необходимости. А тем более в такую чушь сатанинскую, как реинкарнация.

В ответ я получила лишь негатив в свой адрес. Вы никак не можете объяснить эти слова?
        Их объясняет сама Библия: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17) Но в духе и силе Илии не означает в теле Илии или в теле Иоанна.

Ничему личному тут не должно быть место.
        Пока половина Ваших текстов направлены лично против собеседника.

Проявите чуточку больше культурности и тактичности, а также чуточку больше уважения к собеседникам
        Как собеседник Вы меня вообще не интересуете. А Ваши ереси обличал и буду обличать, нравится Вам это или нет.

Тогда вас будут уважать и вам ничего не будет угрожать.
        Так Вы мне угрожаете?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
          Отключен

• 05 May 2016
          • 350

Сообщение от Денис Протестант
          Да нет же))) Бог - это Святая Троица. Бог-Отец, Бог-Сын, Господь Наш Иисус Христос, Мессия и Спаситель, и Бог-Дух Святой
          Это лишь ваше желание и ваши мысли. Но можете ли вы доказать, что ваше понимание, ваши мысли и ваше желание видеть Бога, как Троицу в личностях Бога-Отца, Бога-сына и Бога-Духа, хоть как-то опирается на Писание христиан?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ОзарениеСвыше
            можете ли вы доказать, что ваше понимание, ваши мысли и ваше желание видеть Бога, как Троицу в личностях Бога-Отца, Бога-сына и Бога-Духа, хоть как-то опирается на Писание христиан?
            Не как-то, а полностью.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Это лишь ваше желание и ваши мысли. Но можете ли вы доказать, что ваше понимание, ваши мысли и ваше желание видеть Бога, как Троицу в личностях Бога-Отца, Бога-сына и Бога-Духа, хоть как-то опирается на Писание христиан?
              Это догматы христианских церквей

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Это догматы христианских церквей
                Догматы останутся лишь пустыми догматами до тех пор, пока вы не докажете на основании Писания то, чему учат эти догматы. А учат они, на мой взгляд, не совсем истинному пониманию. Но сначала приведите доказательства, тогда и продолжим общение, уважаемый Денис!
                И да поможет вам Бог!

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Догматы останутся лишь пустыми догматами до тех пор, пока вы не докажете на основании Писания то, чему учат эти догматы. А учат они, на мой взгляд, не совсем истинному пониманию. Но сначала приведите доказательства, тогда и продолжим общение, уважаемый Денис!
                  И да поможет вам Бог!
                  А вы для начала потрудитесь изучить догматику всех христ церквей - а там и поговорим

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Догма это положение принимаемое за истину в последней инстанции и не допускающее никаких изменений.

Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.

- - - Добавлено - - -

Это догматы христианских ​церквей.
                    Церкви есть лишь в неправильных переводах Писаний. В Писаниях никаких церквей не было, нет и не будет.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 350

А вы для начала потрудитесь изучить догматику всех христ церквей - а там и поговорим
                      Я уже потрудился. Главное в догматике их - это вера в Троицу. Но почему я должен верить в Троицу, а не в Бога, Который является Отцом моим? Почему я должен верить в Троицу, а не посланного Отцом сына Своего Иисуса Мессию?
                      Догматику я знаю хорошо, но не вижу того, что эта догматика основывается на том, что написано в Писании христиан.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Я уже потрудился. Главное в догматике их - это вера в Троицу. Но почему я должен верить в Троицу, а не в Бога, Который является Отцом моим? Почему я должен верить в Троицу, а не посланного Отцом сына Своего Иисуса Мессию?
                        Догматику я знаю хорошо, но не вижу того, что эта догматика основывается на том, что написано в Писании христиан.
                        Плохо изучали, значит. Все христ. догматы строго строятся на Писании. Если интересно, могу дать ссылки на катехизис РКЦ, на догматы РПЦ и на догматы моей церкви.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 350

Сообщение от Ден 2014
                          Догма это положение принимаемое за истину в последней инстанции и не допускающее никаких изменений.

Догма или Догмат основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
                          Церкви есть лишь в неправильных переводах Писаний. В Писаниях никаких церквей не было, нет и не будет.
                          Само существование Бога - для меня это догма. Это должно быть принято человеком, если он умен. Но это является догмой не потому, что просто догма. Догма - это потому, что тут не требуется доказательств, так как весь мир является доказательством того, что это так. Это слишком очевидно. Многие же христиане, на мой взгляд, делают догмой то, что ею не является - существование Троицы и веру в Троицу.

- - - Добавлено - - -

Плохо изучали, значит. Все христ. догматы строго строятся на Писании. Если интересно, могу дать ссылки на катехизис РКЦ, на догматы РПЦ и на догматы моей церкви.
                          Ссылки приводить не надо. Лучше сами своими словами потрудитесь привести какое-то утверждение из догм христианства и обоснование этого в Писании. Тогда и обсудим. А пока что вы, похоже, просто боитесь даже попытаться вникнуть в написанное в Писании и сравнить это с ошибочными догмами

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Ссылки приводить не надо. Лучше сами своими словами потрудитесь привести какое-то утверждение из догм христианства и обоснование этого в Писании. Тогда и обсудим. А пока что вы, похоже, просто боитесь даже попытаться вникнуть в написанное в Писании и сравнить это с ошибочными догмами
                            Не потружусь, там очень много текста, и весь он опирается на Писание. Если готовы, ссылки могу дать

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 350

Не потружусь, там очень много текста, и весь он опирается на Писание. Если готовы, ссылки могу дать
                              Так весь текст не надо. Вы начните с малого. С одного какого-то утверждения. И мы постараемся этот текст рассмотреть с точки зрения Писания. Я утверждаю, что далеко не всё из этих догм опирается на Писание. Некоторое из этого текста с огромной натяжкой "опирается" на текст Писания.
                              Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 08 June 2016, 03:45 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Так весь текст не надо. Вы начните с малого. С одного какого-то утверждения.
                                ССылки сейчас приведу - вы же изучайте, раз уж вы пошли в ту область, которой я 20 лет плотно занимаюсь, о без первоисточников никак

- - - Добавлено - - -

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
                                Реформатский взгляд. Троица
                                Мешают ли догматы свободе?

Комментарий

Обработка...