Бог - это личность или это Нечто больше и шире?
Свернуть
X
-
Лука
Жду доказательств в виде цитат и ссылок наличия в Христианстве 35 000 деноминаций
Их конечно, если верить Википедии, не 35000, но всеже приличное количество: Категория:Христианские деноминации Википедия
А здесь в статье утверждается даже большее их количество-42000!
Новости NEWSru.com :: За 2011 год по миру было распространено более 71 млн экземпляров Библии, а христианами стали в десять раз больше человекЗа 2011 год по миру было распространено более 71 млн экземпляров Библии, а христианами стали в десять раз больше человек
23 ноября 2011 г.
По данным ежегодного исследования "Состояние глобальной миссии", в 2011 году христианами стали около полумиллиарда человек. 34 тысячи новых прихожан каждый день вступают в Католическую церковь. И за год католицизм приняли около 160 миллионов человек в разных странах мира. Протестантами стали 426 миллионов человек.
Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на планете, двум миллиардам никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами, сообщает "Седмица".
Число христианских деноминаций в мире постоянно растет: если в начале XX века их насчитывалось около 1600, а к началу XXI века их было 34 тысячи, то на сегодняшний день их количество составляет уже 42 тысячи.
Самыми "плодородными" в этом отношении являются так называемые протестанты-харизматы. Их число за последний год выросло на 612 млн человек. Чуть меньше прихожан присоединились к общинам "классических" протестантов: 426 млн человек стали членами традиционных протестантских церквей, что составляет примерно 20 тысяч новых прихожан в день. Среди них 87 млн прихожан приняли англиканство (главным образом в Африке и Азии).
Свидетели Иеговы, мормоны, и другие религиозные общины, учение которых отрицает Святую Троицу или Божество Иисуса Христа, прибавили около 35 млн человек.
В 2011 году христиане всех конфессий распространили по миру более 71 млн экземпляров Библии.2+2=4
В науке Арифметика это Истина!
Аминь!Комментарий
-
Лука
Вопрос конечно не о количестве деноменаций, а о проблеме толкования Истины в этих разных деноменациях.
Все деноменации христианские.
Но в каждой разное понимание отдельных моментов Библии.
Кому же тогда верить?
И о каком уполномочивании и соборности можно говорить если деноменаций такая куча.
У каждого своя правда получается?2+2=4
Аминь!Комментарий
-
111
1. Христианских конфессий, которые Вы называете деноминациями, всего 3 - Католики,Православные и Протестанты.
2. У Конфессий есть различия в понимании как догматов Вселенских Соборов, так и образа жизни Церкви в целом. Но ни у одной конфессии нет своего, отличного от других толкования Священного Писания.
Верить нужно Богу и данной Им человеку логике.Кому же тогда верить?
Верно - правда у каждого своя, но Истина - одна.У каждого своя правда получается?Комментарий
-
Так внутри этих крупных ветвей можно найти подветви: Категория:Христианские деноминации Википедия
Или эти подветви нельзя назвать деноменациями?
Меня только интересует один вопрос-вопрос по поводу бессмертия души. Это бессмертие зависит от Бога или безусловно?Но ни у одной конфессии нет своего, отличного от других толкования Священного Писания.
В этом вопросе все деноменации единодушны?2+2=4
Аминь!Комментарий
-
111
Давайте общаться в одной теме http://www.evangelie.ru/forum/t124131.htmlТак внутри этих крупных ветвей можно найти подветви
Бессмертен только Бог. Душа смертна, но будучи спасенной Господом обретает жизнь вечную т.е. значительно более длительную, нежели земная.Меня только интересует один вопрос-вопрос по поводу бессмертия души. Это бессмертие зависит от Бога или безусловно?
Не совсем. Но канонического взгляда на этот вопрос нет.В этом вопросе все деноменации единодушны?Комментарий
-
Моё мнение - Бог является Личностью, но далеко не только. Соглашусь со всеми теми, кто считает, что Бог является Личностью, Любовью, Духом, Справедливостью, Судьей, Ревнителем, Всемогущим и ещё много Чем и Кем. А Иисус является просто личностью и человеком, которого послал Бог ко всем нам в качестве Посредника, Пророка и Праведника. К тому же, Иисус - это и Агнец Смиренный и Скорбный. И он помогал и помогает всем истинно верующим. Странно, что так многие христиане путают личность человека Иисуса с Богом Отцом Иеговой! Это ведь совершенно несравнимо.
- - - Добавлено - - -
111;4278398
Меня тоже этот вопрос весьма интересует. Думаю, что душа человека бессмертна. Во всей Библии нет ни одного упоминания о том, что душа человека - это что-то смертное. Это бессмертие не зависит от Бога, ибо при сотворении душ Бог закладывает в них бессмертие, которое уже сопровождает всегда душу помимо всякой воли Бога. Это бессмертие безусловно. Когда Иисус говорил о том, что верующие в него ученики его и последователи не умрут, он имел в виду именно то, что у праведников умирают лишь тела, а души переходят в рай, где и наслаждаются блаженством в вечности. Что происходит с остальными душами, которые не достигли праведности? Им суждено вновь рождаться, страдать и умирать. А потом опять рождаться, страдать и умирать. И так до тех пор, пока они не заслужат честь спасения и освобождения от смерти по милости Всевышнего (в том числе и через веру во Христа и через посредничество Христа). Это лишь мнение Вашей скромной рабы. Могу и заблуждаться. Но это едва ли.Меня только интересует один вопрос-вопрос по поводу бессмертия души. Это бессмертие зависит от Бога или безусловно?
В этом вопросе все деноменации единодушны?Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СДП
И опять врете, врете, врете. "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20) Это из Библии или из телефонной книги?Во всей Библии нет ни одного упоминания о том, что душа человека - это что-то смертное.
И опять врете. Бессмертие имеет только Бог и ни в какие души Он бессмертия не закладывает.Это бессмертие не зависит от Бога, ибо при сотворении душ Бог закладывает в них бессмертие, которое уже сопровождает всегда душу помимо всякой воли Бога.
Заблуждайтесь, но не врите о том, чего в Библии нет.Могу и заблуждаться.Комментарий
-
Написано так же, что Бог-это Свет. Следуя вашей логике, лампочка, испускающая свет-это божество...Не логичноСообщение от χξςпо теме имею честь сказать так, что Бог есть любовь, а любовь никак не личность, любовь это отношения между личностями. Амурчики так сказатьИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Лука;
Душой в Писании порой называется образно сам человек с акцентом на тело человека. И такое использование слова душа по аналогии из Библии характерно и для мирского использования. Например, кто-то раньше мог сказать или написать: в доме проживало 7 душ. В данном случае имеется в виду 7 человек проживало в доме. А ещё конкретнее тут имеется в виду, что в доме проживало 7 человек, у каждого из которых, само собой, было отдельное бренное и смертное тело, как и вечная душа (частичка вечного Бога).И опять врете, врете, врете. "Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20) Это из Библии или из телефонной книги?
Приведенный вами отрывок должен звучать так: тот человек, который грешит, не освободит свою вечную душу для вечного блаженства на Небесах (Душа такого человека обречена проходить вновь и вновь через смерть тела, новое рождение в новом теле, новые страдания и новые смерти).
Вот это имелось в виду пророком. Древние иудеи верили, как и современные каббалисты и сегодня верят, в перевоплощения души. Более того, и сам господь Мессия сказал:
13. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
(Св. Евангелие от Марка 9:13).
Это Иисус сказал о пророке Иоанне Крестителе. Душа Иоанна - это душа самого великого (после Моисея и Мессии Иисуса) пророка Илии в новом теле Иоанна. Такое понимание слов Христа принимается уже большей частью и современных христиан (их разумной частью).
Не вру. Вот и доказательство:И опять врете. Бессмертие имеет только Бог и ни в какие души Он бессмертия не закладывает.
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
Бессмертный Бог вдунул в смертную плоть человека Свою вечную частицу, Своё вечное Дыхание. И после этого человек со своей жалкой и бренной плотью стал называться душой живой. Это учение Библии. Как видно, вы подзабыли такие основополагающие моменты Писания, которые знают даже дети малые. Очень жаль.
Не вру. Все мои утверждения основываются, как я и доказала выше, сугубо на Писании христиан и иудеев.Заблуждайтесь, но не врите о том, чего в Библии нет.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 June 2013, 02:47 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СДП
Врете безостановочно. Все сатанисты искажающие Писание своими толкования заявляют, что "основываются исключительно Писании". Такие "основания" у приличных людей называются паразитированием.Не вру. Все мои утверждения основываются, как я и доказала выше, сугубо на Писании христиан и иудеев.Комментарий
-
Ваши обвинения в мой адрес вновь безосновательны. И вновь я вас прощаю, но призываю не повторять впредь таких мерзких оскорблений в мой адрес, если вы - христианин, а не базарная баба.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СДП
1. Я не выдвигал Вам никаких обвинений, а лишь с прискорбием в очередной раз констатировал, что Вы лжете.Ваши обвинения в мой адрес вновь безосновательны.
2. Если вместо "приведенный вами отрывок должен звучать так" Вы будете писать "я думаю что..." или "мне кажется"; если прекратите лгать, что в Библии есть информация о реинкарнации и перевирать ее содержание, у Вас не будет известных оснований для обид.
3. Обещаю, что сделаю все возможное дабы Ваша ложь не оставалась без обличения и комментариев, нравится Вам это или нет..Комментарий
-
Лука;
Будем считать, что мне показалось ваше упоминание о сатанистах в моей связи. Не нужно говорить так нетактично про ложь. Вас не учили вежливости в общении? Сразу видно, что вы одинокий стареющий холостяк возомнивший себя чуть ли не пророком-обличителем язв общества. Сами вы лжете! И вам нечего возразить мне! Вот поэтому вы и наговариваете на меня, говоря о том, что я лгу.1. Я не выдвигал Вам никаких обвинений, а лишь с прискорбием в очередной раз констатировал, что Вы лжете.
Я привела вам слова Христа по поводу того, что он считал Иоанна Илией пророком - это явное указание на то, что древние иудеи и сам Иисус верили в то, что душа по воле Бога может приходить в этот мир в разное время в разных телах. В ответ я получила лишь негатив в свой адрес. Вы никак не можете объяснить эти слова? Тогда слушайте тех, кому Бог открывает значение этих слов Христа.2. Если вместо "приведенный вами отрывок должен звучать так" Вы будете писать "я думаю что..." или "мне кажется"; если прекратите лгать, что в Библии есть информация о реинкарнации и перевирать ее содержание, у Вас не будет известных оснований для обид.
Не обещаю вам ничего, но очень постараюсь при поддержке Всевышнего и Его Христа сделать так, чтобы ваша крайне постыдная и в высшей степени языческая, противозаконная грубость и переход на личности, как и ваши безосновательная критика и клевета в мой адрес не остались без внимания Бога Справедливого и без внимания справедливой администрации форума! Не вечно вам пользоваться безнаказанностью через ваши связи.3. Обещаю, что сделаю все возможное дабы Ваша ложь не оставалась без обличения и комментариев, нравится Вам это или нет..
Учитесь говорить по теме - если я объясняю стих так, что это не укладывается в ваши православные сложные рамки и догмы, приводите цитаты из Библии и терпеливо объясняйте свою позицию. Ничему личному тут не должно быть место. Контролируйте свои порывы. Ведите спокойный диалог. Вы не на базаре и вы ведь не базарная бабка. Верно? Тут христианский форум! Проявите чуточку больше культурности и тактичности, а также чуточку больше уважения к собеседникам (как бы порой вам сложно не было согласиться с их позицией).
Тогда вас будут уважать и вам ничего не будет угрожать. А в противном случае пеняйте лишь на себя! Ибо жив Господь! Не вечно будет длиться ваше беззаконие и безнаказанность.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Дух - это Сила, исходящая от Отца. Если от вас исходит энергия, разве можно считать эту энергию личностью? Разве не глупо ли было считать вашу энергию личностью, отдельной от вас, как единственной личности?Да, Бог это личность и мы стали личностями благодаря тому, что нас создал Бог.
Разве дух не может быть личностью? По моему элементарно, не все это понимают правда.
И Иисус личность, хочешь великая.
Человека можно ограничить понятием личность?
Верно мыслишь про образ и подобие, и на это не нужно возражать, это нужно принять, как факт, неоспоримый факт.
Конечно мы созданы по подобию Бога, но ныне не подобны, а должны такими стать.
Бог - это только один Бог. Нет никого, кроме Этого одного. А Иисус является Мессией и посланником Его! Думаю, что Бог - это гораздо больше, чем просто личность. Личность - это понятие человеческое и оно не относится и не может и не должно относиться к богу. Хотя людям проще воспринимать Бога, как личность.Комментарий

Комментарий