Индуктивный метод изучения Библии
Свернуть
X
-
Все правильно самый главный шаг на пути к счастливой жизни сделала Библия. Нам остается только реализовать на практике. Если у человека вся жизнь осуществляется благодаря действиям, то возможен метод сравнения двух действий. Таким образом одному конкретному действию будет искаться альтернативное действие, в котором будет ощущаться больше Любви. Причем эти действия должны быть взаимосвязаны по смыслу, но противоположны по сути. Вспомните Я упоминал про сигареты: в одном случае не кури, а в другом случае дыши воздухом. Конечно лучше выбрать второе действие, поскольку оно будет предпочтительней. Вы Меня понимаете, скажите пожалуйста.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Человек должен применить методы, которые будут использоваться на практике. Это в свою очередь означает чтобы построить стабильное общество (иными словами устойчивое общество), необходимо отказаться от некоторых видов деятельности, в которых для человека не ощущается практическая польза вообще.Комментарий
-
Человек должен применить методы, которые будут использоваться на практике. Это в свою очередь означает чтобы построить стабильное общество (иными словами устойчивое общество), необходимо отказаться от некоторых видов деятельности, в которых для человека не ощущается практическая польза вообще.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Стабильное общество (где обязательным условием будет взаимопонимание между людьми) будет только тогда когда человек осознает необходимость размышления над своими совершенными ошибками а также предыдущих поколений. Поэтому человеку необходим закон Любви и правила - пользуясь которыми возможно применять на практике для того чтобы выявить ошибки. В результате будут проблемы в жизни человека до тех пор пока человек станет ценить по настоящему Любовь и прекратит совершать неразумные поступки, которые противоречат Любви.Комментарий
-
Стабильное общество (где обязательным условием будет взаимопонимание между людьми) будет только тогда когда человек осознает необходимость размышления над своими совершенными ошибками а также предыдущих поколений. Поэтому человеку необходим закон Любви и правила - пользуясь которыми возможно применять на практике для того чтобы выявить ошибки. В результате будут проблемы в жизни человека до тех пор пока человек станет ценить по настоящему Любовь и прекратит совершать неразумные поступки, которые противоречат Любви.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Нет, не относятся к сожалению. Но если хотите по теме то необходимо в первую очередь понимать понятия термины, которые упоребляются в Библии. Но к терминам не относить пока такие понятия как душа, ангел (это сложные понятия), а брать наиболее простые понятия ВЕРА, ЖИЗНЬ и т.д. Таким образом метод заключается в том чтобы определять термины и связывать их. Тогда будет обязательно результат.Комментарий
-
Нет, не относятся к сожалению. Но если хотите по теме то необходимо в первую очередь понимать понятия термины, которые упоребляются в Библии. Но к терминам не относить пока такие понятия как душа, ангел (это сложные понятия), а брать наиболее простые понятия ВЕРА, ЖИЗНЬ и т.д. Таким образом метод заключается в том чтобы определять термины и связывать их. Тогда будет обязательно результат.Комментарий
-
Jules, скажите-вы бы смогли, используя саму методику, разобрать любую книгу, без помощи "учебников-пособий"? Другими словами-можете ли вы разложить по пунктикам сам "инструментарий" метода? Ну вот захотелось вам разобрать любую книгу, которую Кей Артур еще не разобрала-сможете ли вы это сделать?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Jules, скажите-вы бы смогли, используя саму методику, разобрать любую книгу, без помощи "учебников-пособий"? Другими словами-можете ли вы разложить по пунктикам сам "инструментарий" метода? Ну вот захотелось вам разобрать любую книгу, которую Кей Артур еще не разобрала-сможете ли вы это сделать?
Разобрать, скажем книгу пророка Осии, можно легко, используя ИМ. Хотя я лично считаю, что ИМ нуждается в ряде коррекций и доработок, а также более точных объяснениях особенно при толковании. Так как может легко сложиться первое впечатление, что любой человек без особого труда растолкует Библию и будет настаивать на своем мнении. И советую больше полагаться на Бога, а не на Кей Артур, так как иногда в ее учебниках виден некоторый субъективизм, но для освоения ИМ они написаны весьма неплохо. На своем опыте скажу, что только беспристрастное отношение к себе и тексту Библии поможет Вам познать Слово Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
В части наблюдения, я считаю, что в ИМ очень не хватает детального разбора текста. ИМ предполагает переход от частного к общему, а вот это самое частное исследуется неполно. ИМ больше сосредотачивается на обзоре полного текста, а не отдельных предложений. Описанный мной выше в этой ветке метод лексического разбора текста легко позволяет выделять причины, следствия и тд в предложениях, тогда как ИМ предлагает на этот счет более субъективный подход в виде "читать и перечитывать, задавать 6 вопросов". В итоге из наблюдения могут выскользнуть факты, которые относятся к объекту наблюдения, но записаны в причастных и деепричастных оборотах и других частях предложения. Проверяя учебники, мне приходилось очень часто сталкиваться с этой проблемой у учеников. Да и в общем эта проблема всего христианского мира, так как Библия одна, а все видят ее по-разному. Однако ИМ лучше в плане тематических обзоров и обзоров отдельных книг.Комментарий
-
Комментарий
-
В части наблюдения, я считаю, что в ИМ очень не хватает детального разбора текста. ИМ предполагает переход от частного к общему, а вот это самое частное исследуется неполно. ИМ больше сосредотачивается на обзоре полного текста, а не отдельных предложений. Описанный мной выше в этой ветке метод лексического разбора текста легко позволяет выделять причины, следствия и тд в предложениях, тогда как ИМ предлагает на этот счет более субъективный подход в виде "читать и перечитывать, задавать 6 вопросов". В итоге из наблюдения могут выскользнуть факты, которые относятся к объекту наблюдения, но записаны в причастных и деепричастных оборотах и других частях предложения. Проверяя учебники, мне приходилось очень часто сталкиваться с этой проблемой у учеников. Да и в общем эта проблема всего христианского мира, так как Библия одна, а все видят ее по-разному. Однако ИМ лучше в плане тематических обзоров и обзоров отдельных книг.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий