Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Йицхак

Тора (т.е. книги Бытие, Исход, Числа, Левит и Второзаконие), именуемая Писание (Гал,3:8,22; 1 Тим,5:18; Иак,4:3 и т.д.) - НЕ Священное Писание Христиан?
    Ответ дан, причем неоднократно.

Если Писания и их многочисленные и всякоразличные переводы - равное, Вам не составит труда прочитать, этот отрывок Писания
    Зачем?

Именно потому, что еврейский и греческий языки не равны русскому и ц.-славянскомцу, и потребовались переводы.
    Правда?! А греческий язык равен еврейскому? А если нет, какой Завет ближе Слову Бога?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Laudator

Подтвердите, что душа это психика - Писанием!
      Подтвердите Писанием, что существует электричество, лапти и шашлыки. Как только Вы это сделаете, я тут же попробую выполнить Вашу просьбу.

Писание учит о душе как о составлвном элементе или всем человеке, состоящего из тела и дыхания жизни.
      Не учит этому Писание. Это Ваши фантазии.

Если нет тела или дыхания жизни, то и душа не существует.
      Именно так. Жизнь проявляется через душу (психику), душа (психика) - через тело.

Следовательно нет бессмертия души после смерти.
      Согласен. В Библии нет ни одного упоминания о бессмертии души.

Это будет только после воскрешения. Те, кто учит, что душа бессмертна - не Христиане, но философы.
      Возможно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        Йицхак

Зачем?
        Ну, что дело закончится примерно таким ответом, я понял сразу же
        Правда?! А греческий язык равен еврейскому? А если нет, какой Завет ближе Слову Бога?
        А Новый или Ветхий завет это Писание?
        Я почему-то всегда читал, что Новый и Ветхий завет - это событие.
        На каком языке происходили события Ветхого и Нового заветов?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Йицхак

Ну, что дело закончится примерно таким ответом, я понял сразу же
          Я не сомневался, что Вы поймете сразу

А Новый или Ветхий завет это Писание?
          Новый и Ветхий Заветы - Священное Писание Христиан.

Я почему-то всегда читал, что Новый и Ветхий завет - это событие.
          Можно и так сказать.

На каком языке происходили события Ветхого и Нового заветов?
          На каком языке происходит Откровение Божие?Землетрясение? Встреча влюбленных? Операция апендикса?

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

однако вы шутник

Однако вы шутник!
            Но, вы рассудительный человек. Не фанатик.

Сообщение от Лука
            Laudator

Подтвердите Писанием, что существует электричество, лапти и шашлыки. Как только Вы это сделаете, я тут же попробую выполнить Вашу просьбу.

Не учит этому Писание. Это Ваши фантазии.

Именно так. Жизнь проявляется через душу (психику), душа (психика) - через тело.

Согласен. В Библии нет ни одного упоминания о бессмертии души.

Возможно.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Вопрос

Нравится вам ответ мой или нет, но я вам ответил. И еще отвечаю - ""единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."

Теперь и вы ответьте на мой вопрос.
              Верите ли вы этим местам из Писаний (скажите да или нет):
              "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его" Иоанна 11:11
              "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его", Псалом 145:4.
              "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению", Экклесиаст 9:5.
              "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."

Сообщение от Рафаэль
              ну раз "он даже не понимает, чего от него хотят", придется и мне уточнять Вам

участник произнес такую фразу

выделение жирным и подчеркивание в его фразе это мое...
              я и привел места из Иоанна 11-26 где показал, что не умрете, это не только слова сатаны но и самого Христа.
              и объяснил, что только сатана говорил это , подбивая к нарушению слова Божья, а Иисус призывая к соблюдению, вере, пребыванию в Нем...

и ничего я не хотел утверждать, я спрашивал...
              отвечал ли он мне или показал умение " мастера словесной эквилибристики" решать и Вам...
              хотя я его и просил просто ответить да или нет
              предупредив, что данным умением тут никого не удивишь...
              Последний раз редактировалось Laudator; 19 March 2009, 08:02 AM.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Слово

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"

Сообщение от Лука
                Йицхак

Зачем?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Умер

" только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть...И сказал змей жене: нет, не умрете".
                  Суть то в том, что змей уверял Еву, что смерти нет, но люди как Боги будут иметь бессметие. Сегодня ваша ОЦХВЕ уверяет также, что после смерти мы бессмертны, так как душа вылетает из тела и она бессмертна,
                  и следовательно мы не умираем, но бессмертны через безсмертную душу. Удалено модератором. Мы смертны, а бессмертный только один Бог. "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
                  Но, если мы примим Евангелие и священство Господа Иисуса, то мы получим бессмертие как награду в день воскрешения праведников.

Сообщение от Рафаэль
                  ну раз "он даже не понимает, чего от него хотят", придется и мне уточнять Вам
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 12:14 PM. Причина: оскорбление

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Laudator
                    Сегодня ваша ОЦХВЕ уверяет также, что после смерти мы бессмертны, так как душа вылетает из тела ...
                    Простите, но об этом говорит не ОЦХВЕ, а Апостолы Христа.
                    Вот смотрите: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" (2Пет 1:14,15).

И в другом месте: "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; " (2Кор 5:6-9).

Обратите внимание, что Апостолы говорят о том же, что и ОЦХВЕ (в данном случае). Или у Вас имеются основания как то иначе прокомментировать приведенные места?
                    Смотрите, Апостолы говорят о том, что они находятся, ИМЕННО, в теле. И еще они говорят, что прийдет время и они ВЫЙДУТ из тела. Ну так ведь??? Кроме того, они говорят о том, что и при ВХОДЕ в ттело, и при их ВЫХОДЕ из тела, они стараются быть угодными Богу.
                    Если же у Вас имеются иные комментарии этих мест, или приведенные здесь места дают основание предположить, что Апостолы перестают существовать после смерти их тел, - было бы интересно это выслушать...
                    ТОлько очень трудно понять, - как может выйти то, что уже мертво??? Выходит только живое, а мертвое навсегда остается там, где оно было до смерти. МЕртвое не можут ничего делать, в том числе и ВЫЙТИ. А Апостолы говорят, что они таки ВЫЙДУТ из тела. Может ли это пояснить Ваша версия?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

дух

Выходит из тела дух - "а дух возвращается к Богу, Который и дал Его".
                      А дух это "дыхание жизны". Но, после того как он выйдет из тела (имеется в виду дух, а не душа), то "в тот день у него исчезазют все помышления". ОЦ ХВЕ так не учит, они учат не так как пишет Библия.

Сообщение от Володя77
                      Laudator
                      Простите, но об этом говорит не ОЦХВЕ, а Апостолы Христа.
                      Вот смотрите: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" (2Пет 1:14,15).
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 12:15 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Laudator
                        Он говорил притчи и 15-я глава это подтверждает "Но Он сказал им следующую притчу". Луки 15:3.
                        Простите, но рассказ о богаче и Лазаре не в 15 главе, а в 16-й... Кроме того, насчет того, притча это или нет, а также и кое-что по другим аспектам рассматриваемого вопроса, - более пространно изложено вот здесь - Сообщение № 953 этой темы (страница 64). Там два текста. Что касается затронутого Вами рассказа Христа, - это во второй теме.
                        Прочтите, пожалуйста, внимательно, не торопитесь.
                        Здесь же ясно показано символически о наказании грешников в будущем. Разве сразу после смерти есть наказание??? Нет. Вначале будет суд, а затем будет наказание в озере огня, которое описано в Откровении и которое символически изображено Христом как ад. Зачем Богу сразу после смерти кидать людей в ад без суда и следствия, а затем вновь их судить и затем воскрешеть и затем вновь бросать в огонь??? Такого учения в Библии нет! Читайте откровение! Там показан ход событий. Когда будет огонь, кто будет туда брошен, после чего, там все написано.
                        Не нужно торопиться. То, что Вы сказали, можно было бы считать ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ и то, с натяжкой (согласно теории доказательств, - даже для любого предположения должны быть веские основания), если бы, именно, в Откровении не было написано: «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них» (Откр 20:13). Итак, отсюда видно, что мертвые в аду были еще до судного дня. А это значит, что Ваши рассуждения содержат погрешность. Писание неоднократно указывает нам на то, что в аду уже есть мертвые (см. выше по ссылке).
                        А учение однобокое как раз у вас!
                        А я и не спорю об этом Вы правы, учение сегодня у всех нас однобокое. Поэтому и советую всем нам (а не только Вам лично), молиться о ясности.
                        Задам и вам вопрос, но о другом Лазаре:
                        1. Иисус сказал об умершем Лазаре "Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его". Если мертвый Лазарь должен был вылететь как бабочка и вспорхнуть в рай, то почему Христос сказал о нем "уснул"??? Если Лазарь был в раю, то почему Христос плакал о нем??? Почему???
                        "Иисус прослезился" Иоанна 11:35
                        Предлагаю по порядку
                        1. Никто здесь не говорит о том, что Лазарь вылетел как бабочка (Вы опять допускаете неточность, это может войти в привычку).
                        2. Насчет того, почему «уснул» - в другом месте написано «умер» (Ин 11:14). Также и слово «уснул» в Ин 11:11 в переносном смысле употребляется в значении «умер» (см. греческий). Итак, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, - Иисус сказал «уснул» потому, что Лазарь на самом деле умер (как умер и Самуил, и Моисей, и богач, и другой Лазарь, и юноша, сын вдовы, и дочь Иаира, и Тавифа и многие другие воскрешенные Христом или Апостолами).
                        3. Писание не говорит, что Иисус плакал, именно, о Лазаре. Ведь не написано так, мы можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ, почему Иисус плакал (а точнее - прослезился). Вот если бы было написано типа, - «Иисус плакал о Лазаре», - то можно было бы это УТВЕРЖДАТЬ. А пока что, ЭТО можно не более, чем ПРЕДПОЛАГАТЬ. Согласитесь, что строить доказательную базу на основании одних только предположений - дело неблагодарное.

И, тем не менее, поясните, как ответы на эти Ваши вопросы могут пролить свет на вопрос, рассматриваемый в теме?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 19 March 2009, 10:09 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Laudator
                          Выходит из тела дух - "а дух возвращается к Богу, Который и дал Его".
                          А дух это "дыхание жизны". Но, после того как он выйдет из тела (имеется в виду дух, а не душа), то "в тот день у него исчезазют все помышления". ОЦ ХВЕ так не учит, они учат не так как пишет Библия.
                          И таки еще раз простите, но Апостолы довольно ясно говорят, что выйдут, ИМЕННО, они сами..., а не некий безличный дух. Можете еще раз посмотреть эти места и убедиться в этом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Laudator
                            Выходит из тела дух - "а дух возвращается к Богу, Который и дал Его". А дух это "дыхание жизны". Но, после того как он выйдет из тела (имеется в виду дух, а не душа), то "в тот день у него исчезазют все помышления".
                            Все правильно - "все помышления" и есть душа или психика.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55135

в тот день у него исчезазют все помышления
                              Конечно так ,
                              потому что читаем Откровение 14 глава
                              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                              пошли на покой , а дела свидетельствуют что человек достойный покоя ,
                              нет заботы нет помышлений что есть что пить во что одеться.
                              Покой.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Дух

После смерти выходит дух, не знаете Писаний, - "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" Екклесиаст 12:7

Сообщение от Володя77
                                И таки еще раз простите, но Апостолы довольно ясно говорят, что выйдут, ИМЕННО, они сами..., а не некий безличный дух. Можете еще раз посмотреть эти места и убедиться в этом.

Комментарий

Обработка...