Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55132

нетленный свет закона.
    Какое это удивительное слово ,нетленный свет закона это же Благовестие ,
    Благовестием названы десять заповедей , слова в которых Бог заключил завет Свой с избранным народом
    и читаем у Тимофея
    8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
    9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
    11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
    Просто надо услышать эту весть и поверить ,
    Иисус Христос разрушил смерть, т.е. умертвил смерть
    и явил жизнь и нетление через Благовестие.
    Благовестие несет жизнь и нетление.
    Дух Святой это Дух Отца Небесного обетование вечной жизни !!!!
    Вы приняли Духа уверовавши?
    Значить в принявшем вечная жизнь !!!!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      Начнем с последнего (моего). Если Вы - нееврей, то - язычник. Если Вы - еврей, то - не язычник. Третьего не дано.

Но может быть путаница в терминах: язычник не = идолопоклонник, в противном случае не было бы церкви из язычников (Рим,16:4).

церковь из язычников=церковь язычников
      Так что-ли по твоему?
      или все-таки из бывших язычников?

Цитата из Библии:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      (Еф.2:11)

Цитата из Библии:

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
      (1Кор.12:2)

а если исходить из твоей фразы
      Если Вы - нееврей, то - язычник
      ..."значит мы ещё.."
      Цитата из Библии:

5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
      (1Фесс.4:5)

Цитата из Библии:

20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
      (1Кор.10:20)

Брат, ты или переборщил...или неудачно выразил свою мысль...

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Отойдём в вечность - получим ответ. Хотя может быть такое, что не до ответов будет.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Saladin
          Отойдём в вечность - получим ответ. Хотя может быть такое, что не до ответов будет.
          А никакого ответа и не будет - просто рождение ... свыше ... от второго Адама... от Воды и Духа...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Saladin
            Отойдём в вечность - получим ответ.
            Там уже будет пофих.
            Хотя может быть такое, что не до ответов будет.
            Именно
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Володя77

Вы так и не вразумились за эти четыре года..., а жаль...
              Вразумиться можно аргументами и фактами подтверждающими наличие у души бессмертия, которых в Библии нет. Следовательно нет и у Вас аргументов в защиту бессмертия души, ни прямых, ни косвенных. Об этом и сожалейте. А заодно разоберитесь в отличии души от личности и хорошо изучите Библию. Может тогда не придется ни сожалеть, ни фантазировать на тему...

awdij

Это верно! Только Один обладает бессмертием Бог. Что же касается человека, то мы хоть и созданы по подобию и образу Божию, вечной жизнью, все-таки, не обладаем. Сами по себе мы смертны!
              Но если привиты к Сыну Божию чрез веру, то имеем надежду на воскресение в жизнь вечную. Что я хочу сказать? В Иисусе Христе душа бессмертна, без Него смертна.
              Очень точная мысль. Библия говорит о том, что существует два вида бессмертия - абсолютное бессмертие, которым обладает только Бог и временное, которое даруется Богом тем, кого Он сочтет достойными и называемое "жизнью вечной". Грех и жизнь вечная несовместимы. Но способная грешить душа, может отказаться от греха сознательно выбрав праведность. Отдавая свою волю Богу, христианин сознательно отказывается от права избрать грех и потому обретает жизнь вечную. Но не следует забывать, что даное Богом может быть Им же отобрано. Поэтому называть "жизнь вечную" истинным бессмертием невозможно.
              И, наконец, главный аргумент против изначального бессмертия души. Если душа бессмертна, следовательно не нуждается ни в спасении, ни в Спасителе. Именно по этой причине Христианство несовместимо с идеей реинкарнаци.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

церковь из язычников=церковь язычников
                Так что-ли по твоему?
                или все-таки из бывших язычников?
                Бывших язычников не бывает. Язычник это по еврейски Гой. То есть нееврей, представитель других народов. Языки значит народы. Представители народов-язычники. Никакого отношения к многобожию и прочему слово "Язычник" не имеет. Поэтому совершенно верно. Церковь из неевреев= церковь из неевреев.

И приведенные вами цитаты не говорят о каких то языческих практиках.
                Поэтому в разных переводах можете увидеть разное.
                "Зачем метутся народы, и племена замышляют тщетное"
                Зачем метуься языки
                Зачем метутся язычники
                Зачем метутся гои...

Язычник значит нееврей.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Йицхак
                  Начнем с последнего (моего). Если Вы - нееврей, то - язычник. Если Вы - еврей, то - не язычник. Третьего не дано.
                  Дано, брат, дано. Иначе, еврей (вы) никогда не назвал-бы "язычника" (меня) - братом. Верно?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:26-29)

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  (Кол.3:8-12)

Но может быть путаница в терминах: язычник не = идолопоклонник, в противном случае не было бы церкви из язычников (Рим,16:4).
                  43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                  (Деян.13:43)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  (Деян.15:19)

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                  25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  (Рим.9:24-26)

Остальное - (про Павла и Иринея) - не моё. А мне чужого не надо.
                  Ваши слова о Павле - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=611

Тут или Павел страдал полным склерозом...или у Бога все живы ПОТОМУ, что...
                  Об Иренее - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=941

Я просто не люблю греко-философскую белиберду....всё теже предания греко-почтенных старцев. Например Иринея Лионского
                  Я понимаю, что вы просто исспользуете приемы полемики, вроде "..я считаю так, есть-ли здесь глупец, который считает иначе..." , но на самом деле, поскольку вы очень ошибаетесь в вопросе смертности души, вы просто назвали Павла полным склеротиком, а Иренея - несущим биллиберду, т.е. - маразматиком. О мне-же и прочих христианах, ставших народом Божьим и сынами Авраама из язычников, я и Рафаэль (спасибо) уже ответили.

Тут одна маленькая деталь: цитируя Иуд.1:14 мои собеседники обычно пребывают в полной святой уверенности, что Ап.Иуда ПРОЧИТАЛ некую книгу Еноха. Откуда такая уверенность у собеседников я не знаю.
                  Мысль о том, что Ап. Иуда узнал о пророчествах Еноха непосредственно от Того, кто был раньше Авраама и лично знал Еноха, моим собеседникам в голову почему-то не приходит. А почему?
                  Наверное потому, что в книге Еноха действительно есть такие слова, и это обьяснение более рациональное, чем то, что Иуда прочел (говорится о книге Еноха) эту книгу, в видении или откровении от Бога.

Нет, брат. Вы не малы. У нас просто разные представления о формате диалога. Я предпочитаю "вопрос-ответ" без "воды". И очень избегаю философий, б-словий и цитирования чьего-то чужого мнения (если это, конечно не мнение профессора Преображенского и такое же краткое)
                  Слова Иренея, если я не ошибаюсь, я цитировал только в двух постах, вы проигнорировали около пяти.

Если у Вас есть возражения - отвечайте Писанием, если есть вопросы - спрашивайте. Я постараюсь ответить.
                  Хорошо. Давайте вернемся к посту - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=925

Там только цитаты Писания.

На некоторые вы уже отвечали, но только отчасти и путем дробления смысла переводом "игры слов" с иврита или переводя все в плоскость словесной войны, т.е. той-же игры слов, русских.

Спасибо, что вернули меня в темму, но если вы будете продолжать спорить, а не рассуждать и искать истину, я все-же лучше буду только читать посты темы, не участвуя в ней. Поскольку сам могу сорваться в словесную перепалку, как это уже было ранее в темме, и мне снова придется каяться в делах плоти.

Шалом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55132

Луке и всем читающим
                    Спасение души это воскресение из мертвых , не после смерти , а именно во плоти , здесь на земле верой принять Сына Божьего, ибо принявшие Христа получают власть быть детьми Божьми , они рождаются от слова истины , пребывающего вовек.
                    Значить имеющий Сына имеет жизнь вечную.
                    Не имеющий Сына не имеет жизни , т.е. не имеет Отца .
                    Отец единый имеет бессмертие = жизнь и дал ее Сыну Своему.
                    Адам узнавший добро и зло стал как один из Них и если бы вкусил от древа жизни то стал бы жить вечно.
                    Нарушив завет Адам потерял власть над духом жизни ?
                    Как пишет Ееелесиаст ,
                    что человек не властен над духом, чтобы удержать дух и нет власти у него над днем смерти, и нет у нечестивого избавления в этой борьбе.
                    Или Адам ее еще и не имел этой власти , а мог бы только приобрести , устояв в искушении ?
                    Спаситель же сказал о Себе, что имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять ее.
                    И эту власть получают дети Божьи приняв Христа верою.
                    Получается , что первая смерть не вечная ,
                    временная и есть от нее избаление ,
                    а если не захотел избаления , не принял Сына Божьего , не получил власти быть дитем Божиим, не родился от слова истины, то
                    участь такого в озере огненном , это смерть вторая.
                    Так вот смерть вторая вечная или нет ?
                    Как умерший Адам мог жить вечно вкусив от древа жизни ?
                    В каком он был состоянии , в состоянии смерти души ?
                    которую уже бы не было возможности спасти , избавить от власти смерти?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

"ЯЗЫЧНИК, а, м. Последователь язычества."
                      "ЯЗЫЧЕСТВО, традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»)".
                      mega.km.ru

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Двора

Нарушив завет Адам потерял власть над духом жизни?
                        Невозможно потерять то, чего не имеешь.

Или Адам ее еще и не имел этой власти , а мог бы только приобрести , устояв в искушении ?
                        И приобрести не мог. Ибо над жизнью и смертью властен только Бог.

Спаситель же сказал о Себе, что имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять ее.
                        Верно. Христос имеет власть над жизнью и смертью потому, что Он - Бог.

И эту власть получают дети Божьи приняв Христа верою.
                        Сказки.

Так вот смерть вторая вечная или нет?
                        Смерть вечной быть не может т.к. не имеет протяженности во времени.

Как умерший Адам мог жить вечно вкусив от древа жизни?
                        Не мог. В Быт.3:22 Бог дает понять, что грех и вечность несовместимы.

В каком он был состоянии , в состоянии смерти души?
                        Состояние смерти души - это небытие.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55132

Понятно , что вам ничего не понятно .

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от arte
                            Дано, брат, дано. Иначе, еврей (вы) никогда не назвал-бы "язычника" (меня) - братом. Верно?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:26-29)

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            (Кол.3:8-12)
                            Вот именно, что

Сообщение от Йицхак
                            Начнем с последнего (моего). Если Вы - нееврей, то - язычник. Если Вы - еврей, то - не язычник. Третьего не дано. Но может быть путаница в терминах: язычник не = идолопоклонник, в противном случае не было бы церкви из язычников (Рим,16:4).
                            что третье дано..и слава и благодарность за это Давшему...

я эти места приберег (брат Александр и я очень любим десерт)
                            но раз Вы ответили, брат, тоже спасибо...до его ответа...
                            то и говорю...
                            согласен..Аминь...

Сообщение от tulack
                            Язычник значит нееврей
                            и как, следствие,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

а теперь читайте так...

Цитата из Библии:

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            (Еф.2:10-16)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Шолом

Сообщение от arte
                              Это иное. Но мы не будем отвлекаться на это, брат. Тема ведь Что происходит с умершими ???
                              Если хотите обсудить язычники ли неевреи - можете открыть отдельную тему. Я, если захотите, выскажу своё мнение там.
                              Ваши слова о Павле - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=611
                              Об Иренее - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=941
                              Я понимаю, что вы просто исспользуете приемы полемики, вроде "..я считаю так, есть-ли здесь глупец, который считает иначе..." , но на самом деле, поскольку вы очень ошибаетесь в вопросе смертности души, вы просто назвали Павла полным склеротиком, а Иренея - несущим биллиберду, т.е. - маразматиком.
                              Брат, мне неудобно начинать объяснять, что такое ирония. Если назвать Иринея греко-почтенным старцем=маразматик, то что мне сказать? Нет, Вы ошибаетесь.
                              Тоже самое и с моим риторическим вопросом о Павле.
                              Наверное потому, что в книге Еноха действительно есть такие слова, и это обьяснение более рациональное, чем то, что Иуда прочел (говорится о книге Еноха) эту книгу, в видении или откровении от Бога.
                              Видите ли, на каждой денежной купюре есть надпись, что подделка этой купюры преследуется по закону. Аналогичная надпись обязательно должна быть и на поддельной купюре - она ведь не должна вызывать сомнений.
                              Поэтому в апокрифе и подделке, именуемом "книга Еноха", обязательно должна быть цитата из Иуд.1:14. А иначе было бы проблематично выдавать эту подделку за что-то настоящее. А так - пожалуйста.
                              Слова Иренея, если я не ошибаюсь, я цитировал только в двух постах, вы проигнорировали около пяти.
                              Я уже писал об Иринее. Мне неинтересно его мнение. По двум причинам: 1) я руководствуюсь не мнением Иринея, а Писаниями, 2) он не участник дискуссии и не может мне возражать. Поэтому если у Вас есть возражения на мои тезисы, приводите цитаты из Писаний. Вы ведь участник дискуссии, в отличие от Иринея
                              Хорошо. Давайте вернемся к посту - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=925
                              Там только цитаты Писания.
                              Брат, если Вы хотите продуктивного диалога, то воспользуйтесь примером участника
                              nnn45.
                              Он дает одну, максимум две цитаты, и просит объяснить. Это мне по силам. Ваять шедевр, отвечая на 20 цитат, - в принципе неправильно: теряется мысль, читали засыпают, Вы остаетесь неудовлетворенным. Давайте по одной-две цитате. И мы обязательно разберем всё очень подробно.
                              Согласны?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от arte
                                Вера должна быть от Слова а не от сна или видения.[
                                Кстати смерть до всокресения названа сном!

Как понимать слова дьявола - нет не умрете и слова Бога "и не вкусил, и не стал жить вечно"? Жить во плоти вечно? А какая разница для человека в чем жить и мучится?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...