Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10800

Сообщение от Кадош
    Если Вы не заметили, то Ваши оправдания ничего не стоят!
    сами то поняли что сказали,
    но в любом случае вы мне не судья, следите лучше за собой.
    Последний раз редактировалось Caleb; 26 November 2024, 07:54 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Caleb
      сами то поняли что сказали,
      Как показывают последние два дня нашей переписки, я в отличие от Вас всегда понимаю чего именно говорю.
      И я это доказал.
      но в любом случае вы мне судья, следите лучше за собой.
      Наверное Вы хотели сказать - "вы мне НЕ судья"!
      Но как и всегда - Вы даже своих слов не понимаете.
      Но дело не в этом, а в другом...
      В том, что я действительно Вам - не судья.
      Я - ЛИШЬ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ОБИЖЕННЫЙ ВАМИ человек, который вот уже второй день безуспешно просит Вас извиниться передо мной, за Вашу наглую ложь на меня!
      Вы даже в этом собираетесь мне отказать?
      Т.е. Вы считаете себя вправе оболгать меня и не извиниться за это?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10800

Сообщение от Кадош
        Как показывают последние два дня нашей переписки, я в отличие от Вас всегда понимаю чего именно говорю.
        И я это доказал.
        у меня иное мнение и вы не можете быть судьей в собственном деле.

Но как и всегда - Вы даже своих слов не понимаете.
        вы только и можете придираться к опискам и опечаткам.

Но дело не в этом, а в другом...
        безуспешно просит Вас извиниться передо мной, за Вашу наглую ложь на меня!
        Вы даже в этом собираетесь мне отказать?
        по-моему вы одновременно страдаете и завышенной самооценкой и заниженной.
        с одной стороны вы утверждаете что вы всегда правы и неправы быть не можете.
        с другой стороны, вас почему-то беспокоит частное мнение людей которых вы считаете людьми не компетентными.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Caleb
          у меня иное мнение и вы не можете быть судьей в собственном деле.

вы только и можете придираться к опискам и опечаткам.

по-моему вы одновременно страдаете и завышенной самооценкой и заниженной.
          с одной стороны вы утверждаете что вы всегда правы и неправы быть не можете.
          с другой стороны, вас почему-то беспокоит частное мнение людей которых вы считаете людьми не компетентными.
          ИЗВИНИТЕСЬ!
          Что может быть проще?
          До Вас все еще никак не доходит, что Вы обидели.
          Вы считаете что по жизни никого и никогда не обижали???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10800

Сообщение от Кадош
            ИЗВИНИТЕСЬ!
            Что может быть проще?
            До Вас все еще никак не доходит, что Вы обидели.
            Вы считаете что по жизни никого и никогда не обижали???
            вы допускаете всякие оскорбительные словечки, иногда их смягчаете, но тем не менее
            выше был факт, ваших оскорблений меня , целый пост.

censored>
            Удалил постинг. За излишнюю нервозность и обзывание Вас.
            Вы меня разозлили, не сдержался.
            причем в этом вы обвинили меня

вы в этой теме, говорили, что ваши слова надо слушать внимательно,
            а вы сказали, что вы во всем и всегда правы, и другие люди, я например некомпетентны.
            из чего следует вывод вас оскорбить МНЕНИЕМ других людей нельзя.
            во-вторых, форум это то место где люди как раз и обмениваются мнениями.
            если для вас это основа диалога форума неприемлема просто покиньте форум.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              вы допускаете всякие оскорбительные словечки, иногда их смягчаете, но тем не менее
              выше был факт, ваших оскорблений меня , целый пост.

причем в этом вы обвинили меня

вы в этой теме, говорили, что ваши слова надо слушать внимательно,
              а вы сказали, что вы во всем и всегда правы, и другие люди, я например некомпетентны.
              из чего следует вывод вас оскорбить МНЕНИЕМ других людей нельзя.
              во-вторых, форум это то место где люди как раз и обмениваются мнениями.
              если для вас это основа диалога форума неприемлема просто покиньте форум.
              Я все Вам за два дня показал и доказал!
              ИЗВИНИТЕСЬ!!!!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10800

Сообщение от Кадош
                Я все Вам за два дня показал и доказал!
                ИЗВИНИТЕСЬ!!!!
                Это как раз я вам всё показал и доказал.
                и про извинение говорил,
                извинение , или апология, это избавление себя от обвинений, именно в этой теме я это продемонстрировал весьма убедительно.
                но вы, видимо считаете "извинением ". нечто иное.
                и что же ? может какие-то унижения, самооскорбления ?
                таких прав у вас требовать от людей такого нет, поймите наконец.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5133

Сообщение от Кадош
                  3Цар.3:3 И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах.

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Видите?
                  Вижу, что вы закон Моисея не соблюдаете.
                  Хоть бы одну жертву принесли по закону Моисея.
                  Получается, что не любите вы Бога, поскольку игнорируете закон Моисея.

Сообщение от Кадош
                  Что в Ветхом, что в Новом Завете, любовь к Богу выражается в соблюдении Его заповедей.
                  Но смотрите, я не зря привел именно этот стих о Соломоне!
                  Зря.
                  Не этот стих, даже стихи, надо было приводить.

Сообщение от Кадош
                  ...я не зря привел именно этот стих о Соломоне!
                  В нем не только показано в чем именно любовь к Богу должна выражаться, но и то в чем выражается нелюбовь к Богу - Соломон продолжал приносить жертвы и курения на высотах...
                  Как Вы думаете? Вот этими искажениями Божьих заповедей и принесением курений на высотах Соломон любил Бога?
                  Если бы обратили внимание на другие стихи, то вопрос бы такой не задали:

- "Народ еще приносил жертвы на высотах, ибо не был построен дом имени Господа до того времени.
                  И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего;
                  но и он приносил жертвы и курения на высотах.

И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник.
                  Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике.
                  В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе" /3Цар.3:2-5/.

1. Народ продолжал приносить жертвы на высотах, потому что храм в те дни еще не был построен.
                  2. Сам Соломон приносил жертвы не где попало, а в Гаваоне по уставу Давида, по той же причине - храм еще не был построен.
                  3. Если бы Соломон в те дни совершил что-либо богопротивное, Господь не явился бы Соломону в Гаваоне.
                  4. Слова о принесении жертв и курений Соломоном на высотах относятся не ко времени вступления на престол, а к тому периоду, когда жены Соломона склонили его сердце к чужим богам - "историк", как бы охватил и оценил весь период царствования Соломона и его отношение к Богу от любви к Богу до Его забвения.

Сообщение от Кадош
                  Я полагал, что Вы знаете Библию, и знаете что означает любовь к Богу, по мнению Самого Бога...

Любовь его /Соломона/ в том, что он соблюдает, но вот есть нечто что огорчает Бога и это вот тот самый самарянский грех...
                  Который уже явственно реализован был во времена сына Соломона, когда единое Царство разделилось:
                  на тех кто, как и Соломон проявляли любовь к Богу - точно исполняя Его постановления,
                  и тех , кто своими искажениями Божьих постановлений, как Соломон - огорчали Бога...
                  1. А я полагаю, что с Библией вам разбираться и разбираться, потому что доктрины знаете лучше, чем Библию.

2. Самарянский грех стал называться самарянским, только после когда ассирийские мигранты поселившиеся в Израиле, смешались с местными и переняли иудаизм со всеми существовавшими в Израиле ересями.
                  Впоследствии на горе благословения Гаризим был построен храм для поклонения Богу. И только тогда самарянский грех стал называться самарянским, и по этой причине (по причине отсутствия храма на г.Гаризим) самарянский грех не мог быть "реализован" во времена сына Соломона. К тому же не было тогда самарянского учения, как такового.

3. Не хочу делать выборки из 2Цар.11,12 и др. глав. Кому интересно и необходимо, могут сами освежить в памяти причины и последствия забвения Соломоном Бога.

4. Вы продолжаете настаивать, что нужно соблюдать закон Моисея, значит, настаиваете на месте поклонения Богу в земном храме по закону Моисея.
                  Из книг Нового завета известно, что Богослужение совершается не в земном храме, а в небесном.
                  Какое место Богослужения ныне определено Богом - по закону Моисея или иное?
                  Кто из нас двоих продолжает самарянский грех?

Сообщение от Кадош
                  А-а-а, "от оно чё, Михалыч"?
                  ...
                  Дальше, по традиции не читаю...
                  Да я без претензий: у нетрадиционных тоже могут быть свои традиции.

Сообщение от Caleb
                  и про извинение говорил,
                  извинение , или апология, это избавление себя от обвинений, именно в этой теме я это продемонстрировал весьма убедительно.
                  но вы, видимо считаете "извинением ". нечто иное.
                  и что же ? может какие-то унижения, самооскорбления?
                  Наверное подводит к жертве повинности по закону Моисея.
                  Так что вперед - за голубями.
                  Или "птичку жалко"?
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 November 2024, 02:39 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    Что именно Вы доказали?
                    Что Вы постоянно показываете что не понимаете ни себя ни меня ни Библии?
                    Что обвиняете меня в том чего я не говорил?
                    Что перевираете доктрины Церкви?
                    Что даже когда Вам все это показано - Вы уперто продолжаете настаивать на том, что это я виноват в том что Вы меня обидели?
                    Это называется хамство и ложь!
                    ИЗВИНИТЕСЬ!!!

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10800

Сообщение от Кадош
                      Что именно Вы доказали?
                      что вы устроили скандал на пустом месте
                      Я имею право задавать вам вопросы, это норма на форуме.
                      тот вопрос что я задал был не надуман, а основан на конкретной вашей цитате, которая была представлена в теме
                      но скандалить вы однако продолжили

Что обвиняете меня в том чего я не говорил?
                      обвиняете всех только вы, самозвано взяв на себя функции прокурора и судьи.

Вы меня обидели?
                      Это называется хамство и ложь!
                      да согласен ваше поведение можно назвать хамством и ложью.
                      мало того, что вы сами себя назначили судьей в своем деле,
                      вы еще и ведете заведомо неправосудно нарушаете принципы правосудия
                      ибо вы заявили де мои аргументы НЕ имеют значение !

ИЗВИНИТЕСЬ!!!
                      УВАЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ
                      ни кто перед вами унижаться не будет не надейтесь

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Вижу, что вы закон Моисея не соблюдаете.
                        Хоть бы одну жертву принесли по закону Моисея.
                        Вы с какого раза понимаете???
                        Ладно, еще раз повторю...
                        Итак:
                        1) Закон Моисея, его суть, не в принесении жертв. Сам Господь говорит об этом так:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

2) Жертвы приносятся, согласно Закона Моисея в случаях:
                        а) греха.
                        б) по собственному усердию.

Касаемо греха - жертва за мои грехи, если я их исповедую - принесена Иисусом Христом - 1Ин.1:8-10.
                        Касаемо моего усердия, мои жертвы - это пои пожертвования для Общины.
                        Так что я-то приношу жертвы в том виде, как от меня требуют условия Нового Завета.
                        А вот почему Вы постоянно коверкаете Писания, требуя от меня то чего даже Бог от меня не требует - это вопрос... ?

3) Из всего свода Закона Моисея, мне, Законом Моисея, как нееврею, вменяются только заповеди сыновей Ноя!
                        Что подтверждено апостолами за их соборе в Иерусалиме. о чем записано в Деян.15:23-29!
                        А вот почему Вы постоянно искажаете их постановление, требуя от меня то, чего даже апостолы не требуют - это еще один большой вопрос...?

4) Сам Иисус Христос утверждает, что наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18, а не жертвы приносимые через Левитское священство, которого, кстати сказать уже почти 2000 лет, как нет, как и Храма земного, в котором сии жертвы можно было-бы принести, даже если бы те жертвы и нужны были...
                        А вот почему Вы постоянно искажаете мнение Христа, требуя от меня то, чего даже Он не требует - это еще один большой вопрос...?

5) Но те жертвы, их суть, была в том, чтобы указывать на будущую Жертву, сознательную жертву Машиаха.
                        И к моменту совершения жертвы Машиахом, те жертвы стали ненужны.
                        О чем засвидетельствовано даже в иудейских летописях.
                        Дело в том, что так называемая "волна", т.е. пучок шерсти овцы, которую макали в ее кровь и на Йом Кипур вешали, перед входом в Храм перестала белеть, в момент, когда Коэн-годоль, в Кодаш-а-кодашим исповедовал грехи народа, как это было до того - почти полторы тыщщи лет...
                        А вот почему Вы постоянно искажаете исторические сведения, требуя от меня то, чего исторически Бог, уже даже от евреев не требует - это еще один большой вопрос...?

Итак, по факту:
                        Ни Писания,
                        Ни Бог,
                        Ни апостолы,
                        Ни история,
                        Ни даже евреи - не требуют от меня принесения жертв в Храме(которого нет), при помощи левитского священства(которого сейчас тоже нет).
                        Так кто Вы такой, что требуете от меня того что никто от меня не требует?
                        Вы - просто некий ВикторКоваленко, который возомнил о себе, что он будто бы знает и разумеет Писание.
                        Но это не так, как видите.
                        Так что умерьте свой пыл, и начните уже изучать Писание, а не выдавать на гора - такие безграмотные запросы.
                        Ведь ими, Вы показываете всем, что не знаете Писания...
                        Начните уже учиться...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          что вы устроили скандал на пустом месте
                          Для Вас обидеть человека - это пустое место???
                          Я для Вас - пустое место?
                          Вы видите, что не извиняясь, Вы продолжаете меня обижать!
                          Нет, не видите?
                          Может откроете свои глаза, на то что вы тут последние три дня мне писали?
                          ИЗВИНИТЕСЬ!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10800

Сообщение от Кадош
                            Для Вас обидеть человека - это пустое место???
                            Я для Вас - пустое место?
                            Вы видите, что не извиняясь, Вы продолжаете меня обижать!
                            Нет, не видите?
                            да, наверно я вижу вы считаете себе вроде Папы Римского,
                            но живя в своей виртуальной башни из слоновой кости,
                            вы иногда замечаете что это не так в объективной реальности.
                            но опять, же, претензия именно ко мне надуманна
                            вас НИКТО не считает Папой Римским , не только я.
                            вот в этой теме В.Коваленко тоже не считает, и значит тоже "обижает"
                            вам следует самому измениться, признать что вы рядовой участник форума

ИЗВИНИТЕСЬ!
                            УВАЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              да, наверно я вижу вы считаете себе вроде Папы Римского
                              Ну, т.е. извиняться Вы будете только перед Папой Римским, а остальные люди, для Вас - пустое место??
                              УВАЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ
                              Это мне говорит человек, который оскорбил меня и не желает извиниться, считая меня пустым местом.
                              Ну, т.е. оскорбить, обидеть человека, для Вас обычное дело, а вот извиниться, за это - Вы считаете унижением???
                              Вы где воспитывались???

PS Вы опять не видите, как не извиняясь, продолжаете меня обижать и оскорблять???
                              Или уже чисто принципиально не желаете вести себя по людски?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10800

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. извиняться Вы будете только перед Папой Римским, а остальные люди, для Вас - пустое место??
                                это для вас другие люди пустое место, что видно по вашему поведению.
                                и естественно если я забуду в разговоре что Папа это Папа и мне об этом напомнят, естественно я тогда исправлюсь

Это мне говорит человек, который оскорбил меня и не желает извиниться, считая меня пустым местом.
                                Я вам уже 5 раз говорю я уже ТРЕТИЙ день извиняюсь отвечаю на ваши надуманные ложные обвинения !
                                и опять лжете,
                                да я вас назвал рядовым участником форума, но отнюдь не пустым местом
                                или что для вас все участники форума кто не входит в совет форума суть пустое место ?
                                Тогда именно вы, а не я не уважаете людей,
                                о чем я вам впрочем уже говорил.
                                на самом деле, я вас ВОЗВЫСИЛ ибо вижу, что на данный момент у вас в профиле сказано "НАРУШИТЕЛЬ"
                                аналог в христианстве оглашённый, вам указали что ваше поведение на форуме не совсем нормально.
                                но вы мало того, что этого не понимаете, а продолжаете вести себя неприемлемо.

Ну, т.е. оскорбить, обидеть человека, для Вас обычное дело, а вот извиниться, за это - Вы считаете унижением???
                                Вы где воспитывались???
                                ну так это для вас извинение это унижение других
                                вы видимо вообще почти не воспитывались

PS Вы опять не видите, как не извиняясь, продолжаете меня обижать и оскорблять???
                                Или уже чисто принципиально не желаете вести себя по людски?
                                если для вас обычная дискуссия на форуме оскорбляет, вам нужно покинуть эту площадку и не оскорбляться.
                                и претензии опять не ко мне, я не админ форума, а участник.

Комментарий

Обработка...