Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от piroma
    знамения прихода дня Господня?
    их много...
    1. Прямо, как в фильме:
    - "А фамилия ваша как?
    Я артист больших малых театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл".

2. Цитаты будут?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от ВикторКоваленко
      1. Прямо, как в фильме:
      - "А фамилия ваша как?
      Я артист больших малых театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл".

2. Цитаты будут?
      пока седьмая труба трубит семь чаш делают дело

5 ая интересна особенно

и наконец 7ая-совершилось

Что?

царство мира соделалось царством Господа

началая день Господень

не цитаты надо а факты надо отыскать в цитатах

более точно чем написано нельзя говорить о тайнах

они закрыты и открыты некоторые отчасти или всего лишь упомянуты

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5052

Сообщение от piroma
        пока седьмая труба трубит семь чаш делают дело
        5 ая интересна особенно
        и наконец 7ая-совершилось
        Что? - царство мира соделалось царством Господа
        Это что, горе что ли?

Сообщение от piroma
        началая день Господень
        Цитаты о знамениях, разделяющих три пророческих дня будут?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Это что, горе что ли?

горе кому? праведникам?

разрушение храма знамение смены завета

день первый закончился начался второй

завет имеет время заключения его- возможности и время прихода обетований завета

это два дня еще

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от piroma
            день первый закончился начался второй...
            это два дня еще
            Вот и славненько!
            Вот и поговорили.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

piroma,
              Вот и славненько!
              Вот и поговорили.
              И к чему пришли, брат?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Вот и славненько!
                Вот и поговорили.
                дни привязаны к заветам и их обетованиям

покой доставить должен был Израилю Иисус Навин почему?

покой есть обетование завета

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5052

А не хотите порассуждать о помазании храма елеем и кроплении храма кровью?
                  Вдруг прояснится и его предназначение?
                  Сообщение от Vladilen
                  Я и так знаю, брат.
                  Поделитесь знанием.
                  Сообщение от Vladilen
                  И к чему пришли, брат?
                  А, что, было какое-то движение?

- "Не страшны дурные вести
                  Мы в ответ бежим на месте
                  В выигрыше даже начинающий
                  Красота - среди бегущих
                  Первых нет и отстающих
                  Бег на месте общепримиряющий!"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

А, что, было какое-то движение?
                    Было, Виктор, например:

Сообщение от piroma
                    дни привязаны к заветам и их обетованиям
                    покой доставить должен был Израилю Иисус Навин почему?
                    покой есть обетование завета
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6851

Попробуйте объяснить, если сами понимаете, когда и кем будет совершенно низложена сила народа святого?
                      Попробуйте объяснить, если сами понимаете, когда и кем будет совершенно низложена сила народа святого? Вы хотя бы прочтите прежде, чем задавать подобные вопросы:
                      • И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13:5...)
                        ... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
                        ... и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:10)

Обычно люди учавствующие в теме приходят обсуждать то, о чём читали и хотя бы понимают что написано, но бывают исключения ... Какой смысл отвечать человеку, который совсем не теме обсуждения, но имеет желание поспорить о чём-то, даже о том, что не понимает.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от мигрант
                        . И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13:5...) ... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25) ... Какой смысл отвечать человеку, который совсем не теме обсуждения, но имеет желание поспорить о чём-то, даже о том, что не понимает.
                        И какой же вывод у вас из этого ? Что сопротивлению Зверю бесполезно ? Нужно сразу сдаться?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Сообщение от Caleb
                          И какой же вывод у вас из этого ? Что сопротивлению Зверю бесполезно ? Нужно сразу сдаться?
                          Странные у вас выводы, которые сами придумывате и задаёте в виде вопросов другим.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от мигрант
                            Странные у вас выводы, которые сами придумывате и задаёте в виде вопросов другим.
                            Скажите свой , что же вы уходите от ответа.
                            В книге Откровения и Даниила, победа языческого царя сугубо временная вещь , всего на 3.5 года и кстати , непонятно с точки зрения вашего фатализма зачем воевать если проиграешь ?
                            По идее "делай что должен и будь что будет ?"
                            Но можно спросить более обще а зачем языческому царю вообще воевать если он в итоге проиграет ? Воевать можно когда итог НЕИЗВЕСТЕН

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

Сообщение от Caleb
                              Скажите свой , что же вы уходите от ответа. В книге Откровения и Даниила, победа языческого царя сугубо временная вещь , всего на 3.5 года и кстати , непонятно с точки зрения вашего фатализма зачем воевать если проиграешь ? По идее "делай что должен и будь что будет ?" Но можно спросить более обще а зачем языческому царю вообще воевать если он в итоге проиграет ? Воевать можно когда итог НЕИЗВЕСТЕН
                              • (Дан 11:32) Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.

Сообщение от Caleb
                              непонятно с точки зрения вашего фатализма зачем воевать если проиграешь ?
                              Вопрос аналогичен: Зачем жить, есть всё равно умрёшь? Каждый делает то, что должен делать по определению:
                              • Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Не готовы принять свою судьбу - будет до конца жизни жить в неведении.
                              • ... Судьба человека от Бога. (Притчи)

• Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:22)

Значит, все пророки были фаталистами. Всё устроено намного сложнее, мы даже не силах понять все тонкости мироустройства. Человек мыслит примитивно, исходит из своего сию минутного понимания, думает, что если он не свободен, то нет смысла бороться, тогда как непостижимые его умом силы, пребывающие в нём, побуждают его действовать, при этом затмевая его ум и рассудительную способность.
                              • Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15)

• Потому что Бог производит в вас хотение и действие по-Своему благоволению (Фил 2:13)

• А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней. (Дан 12:13)

Я не буду вдаваться в такие сложные тонкости о устройстве судьбы, почему всё происходит так, как происходит, на это потребуется много времени, приводить множество примеров, суждений древних, опыта из жизни ... и всё равно вы не поверите. Понимание либо есть, либо его нет, от человека это не зависит, это судьба. Бесполезно начинать этот разговор, должен быть собственный опыт, который даёт понимание, но и само понимание не появляется исходя из собственных рассуждений ... слишком сложно, чтобы объяснить весь механизм влияния судьбы на разум и действия человека.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Сообщение от мигрант

Вопрос аналогичен: Зачем жить, есть всё равно умрёшь? Каждый делает то, что должен делать по определению
                                Аналогии тут нет, книга Даниила и Откровение, предлагает не смерть, а жизнь и жизнь как победителя.
                                в них предполагается лишь временное поражение святых , но конечная победа за святыми , ибо с ними Бог.
                                Поэтому вопрос остаётся , зачем же языческому царю воевать со святыми если он всё равно проиграет ?
                                Очевидно только тогда это возможно, если этот царь НЕ знает , что за святыми стоит Бог.
                                Но если святые с Богом побеждают любого царя, то они могли бы обьяснить царю свою силу и война бы не потребовалось

Значит, все пророки были фаталистами.
                                Книга о пророке Ионе, показывает что в Ассирии люди покаялись после проповеди этого Ионы.
                                У Иеремии в гл 18 говорится о свободном выборе людей и ответственности за него
                                Иеремия 18
                                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                                8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                                То есть как раз напротив , сама пророческая деятельность предполагает свободу воли человека.
                                Человек мыслит примитивно, исходит из своего сию минутного понимания, думает, что если он не свободен, то нет смысла бороться,
                                Бороться если точно известен результат действительно смысла нет
                                Когда армии доходят до генерального сражения , после они уже лучше зная свои силы , идут на переговоры

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15)
                                Потому что Бог производит в вас хотение и действие по-Своему благоволению (Фил 2:13)
                                и что же у вас выходит , Бог творит грех в человеке , а потом его в этом грехе и обвиняет?
                                Как я уже говорил, желания человека зиждутся на потребностях.
                                Но так как , потребности у человека пересекаются , у человека возникает экзистенциальный выбор , то есть такой выбор , когда любой его выбор будет плохой.
                                Например пойти в армию тогда человек будет патриотом, но поставит под сомнение саму возможность остаться мужем и отцом для своей семьи.
                                И наоборот.
                                А полностью хорошего выбора у человека часто вообще нет, по многим важным вопросам.

А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней. (Дан 12:13)
                                Итог жизни не отменяет свободного выбора в ней
                                Это же Даниилу сказали в конце жизни , а не начале её.

Я не буду вдаваться в такие сложные тонкости о устройстве судьбы, почему всё происходит так, как происходит,
                                Есть вещи физические , есть биологические
                                Есть социальные, но есть и духовные , они не могут быть предопределены

на это потребуется много времени, приводить множество примеров, суждений древних, опыта из жизни ... и всё равно вы не поверите.
                                Вы привидите эти примеры из Библии
                                Ещё Моисей начал с выбора
                                Второзаконие 31
                                5 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло
                                Пророки призывают людей к изменению своего поведения
                                Иеремия 22
                                3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем

Бог направляет людей к иудеям и не теряют надежды на их исправление
                                Иезекииль 2
                                3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                                4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!

Исаия 1
                                4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                                5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло

Понимание либо есть, либо его нет, от человека это не зависит, это судьба. Бесполезно начинать этот разговор, должен быть собственный опыт, который даёт понимание, но и само понимание не появляется исходя из собственных рассуждений ...
                                Т.о. книги пророков , исходят из свободы воли
                                В книгах пророков , беды иудеев объясняются их поступками
                                Амос 2
                                4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
                                Михей 1
                                5 Все это за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроилвысоты в Иудее? не Иерусалим ли?
                                6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее.
                                Осия 4
                                1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                                2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

Все эти пророки , эти и другие Наум, Софония, Аваккум
                                Вы почитайте книги пророков
                                Они именно что говорят , что евреи совершили преступления и за это , они терпят наказание , бедствие.
                                Пророк Иоиль призывает объявить пост за грехи
                                Аггея и Захария говорят о важности строительстве Храма
                                Малахия говорит о важности жертв и десятин.
                                То есть, пророки относятся к людям как людям , а не заводным болванчикам , которые могут исправить своё поведение и несут ответственность за свои поступки

Да, при этом предполагается , что беды , плен должны вызвать покаяние, но это связано с разумом.
                                Так же, Бог возвращает из плена иудеев ради Имени своего.

Комментарий

Обработка...