Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Но важно также подчеркнуть их абсолютное Единство, которое в Библии представлено греческим словом hэйс... Это не поли... и не моно........
    Лучше сказать не "их", а Его абсолютное единство. Так аккуратнее.
    Наилучшим образом это понятие передается словом иврита "эхад". אֶחָד
    YHWH Элоhейну, YHWH ЭХАД
    Не "един" и не "один" (одинокий?), а ЭХАД. Cамое фундаментальное понятие единицы, математическое 1.
    В таком сочетании множественное число слово "Элоhэйну" не вносит диссонанса и ощущения множественности.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Это всего лишь комментарий. Не более.
    Любой перевод - это толкование. Устал повторять.
    О каком дуализме вы говорите? Говорите конкретно и ясно...
    О дуализме говорю не я, а Вы, утверждая, будто Бог не творил(ливро) зла!
    Уничтожение грешника после последнего Суда - это будет дело Божие, как было при уничтожении Содома, Гоморры и ещё двух городов, 185000 ассирийце погибли ангелом Божьим под стенами Иерусалима... Для Бога - это необычайное действие...
    Итак, по факту, Иисус никогда не проповедовал Вашего дуализма.

Если Господь творит зла и Сам его устраняет, то в тогда суть этого цирка?
    В том, чтобы научить Вас не пользоваться злом. Когда до Вас дойдет уже?
    Зачем нужна жертва Иисуса Христа? Вы до сих не ответили на этот вопрос!!!
    Ответил. Ссылку дать? И перестаньте врать настолько нагло.
    Это Его ответственность за происходящее на этой земле...

В Боге нет зла...
    Именно поэтому Он добро - лаасот, а зло - ливро!!!!
    И если-бы Вы не умничали а внимательно читали ТаНаХ, то не спорили бы со мной.
    Вы будете плакать от неведения и нераскаянности...
    Мне не в чем раскаиваться.
    Я в отличие от Вас не перевираю Его Слова. Он сказал - АНИ БОРЭ РА, я и исповедую это!
    А вот Вы исповедуете языческий дуализм. Так что раскайтесь!
    Я такого не говорил об Иисусе Христе.
    Мне Вас носом в Ваши заявления ткнуть?

Извращения??? Читаем:

WTT Deuteronomy 6:4 שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה׀ אֶחָֽד׃

BGT Deuteronomy 6:4 καὶ ταῦτα τὰ δικαιώματα καὶ τὰ κρίματα ὅσα ἐνετείλατο κύριος τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ἐν τῇ ἐρήμῳ ἐξελθόντων αὐτῶν ἐκ γῆς Αἰγύπτου ἄκουε Ισραηλ κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν
    (Deut. 6:4 BGT)

Будьте честным...
    И? Как это отменяет МОНОтеизм?
    А что, они поклоняются многим Богам? Они реальные монотеисты.
    может эйстеисты? Вы уже определитесь и не путайтесь в своих -же максимах...
    Вы нервничаете, потому что вы без Бога...
    Вот предстанем пред Ним и увидим... А пока что поберегите силы свои...
    Бог не делает ЗЛО.
    АНИ БОРЭ РА! Перестаньте Ему противоречить
    Делать и творить - разные понятия...
    В русском - это синонимы.
    А вот в иврите - ливро и лаасот - да, совершенно разные глаголы.
    Поэтому Добро Он лаасот, а зло - ливро!
    Ну хоть это Вы начинаете понимать... уже не плохо.
    Бог допускает зло.....
    Допускать можно лишь то что существует.
    Если зла нет, то и допускать нечего. Когда ж до Вас дойдет?

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнетRST К Галатам 6:7)
    Именно так! Так что не врите на Бога. Он выше ваших детских представлений о Нем!

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Вот поэтому я и стараюсь избегать выражения "три личности". Три личности - это уже не единственный и единый, а трое и составной (коллектив).

Три Лика, три Ипостаси, в нашей терминологи три Аспекта - совсем другие коннотации.
    Но важно также подчеркнуть их абсолютное Единство, которое в Библии представлено греческим словом hэйс... Это не поли... и не моно........

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Еще раз - его книга - Введение в Ветхий завет - фактически перевод Торы.
    И части ТаНаХа. Но Вы можете и далее заблуждаться.
    Это всего лишь комментарий. Не более.

Сообщение от Кадош
    Чуши не несите. Иисус никогда дуализм не проповедовал.
    О каком дуализме вы говорите? Говорите конкретно и ясно...

Сообщение от Кадош
    Слова Христа невозможно опровергнуть. Но Ваши то извращения Его слов тут причем?

Вы себе льстите.
    Итак по факту Иисус никогда дуализма не проповедовал. Более того уверял что все от Бога с неба происходит, даже и зло, а не от диавола, или еще от кого-то.
    Например здесь Он прямо говорит:

Матф.10:28 И не бойтесь
    убивающих тело, души же не
    могущих убить; а бойтесь более Того,
    Кто может и душу и тело погубить в
    геенне.

Или вот здесь:

Матф.10:29 Не две ли малые
    птицы продаются за ассарий? И ни
    одна из них не упадет на землю без
    [воли] Отца вашего;

Или вот здесь:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
    имел бы надо Мною никакой власти,
    если бы не было дано тебе свыше;

И тд, и тп...
    Так что уж кто, кто, а Иисус точно Вашей чуши не разделял!
    Более того, предложил молитву "Отче наш", согласно которой Именно Отец вводит в искушение.
    Чему пример - Мф.4:1 - где прямым текстом указывается что Иисус Духом Святым был отправлен в пустыню и не просто так... а с целью искушения от диавола!!!!
    Так что все у Христа в Его проповеди на месте./
    Есть Бог, Который сотворил всё, включая добро и зло.
    И есть сатан-диавол, который сотворен чтобы лгать и убивать, для целей искушения и испытания...
    Но Вы можете и далее заблуждаться.
    Уничтожение грешника после последнего Суда - это будет дело Божие, как было при уничтожении Содома, Гоморры и ещё двух городов, 185000 ассирийце погибли ангелом Божьим под стенами Иерусалима... Для Бога - это необычайное действие...

21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.(RST Исаия 28:21)

Это Его действие против зла. Но при этом Он Сам зло в данной ситуации не творил...

Что касается испытания Иисуса Христа в пустыне, то это необходимо было для начала Его служения и миссии, подобно первому человеку, Адаму... Тот оступился, Господь устоял...

И последнее: 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    (RST От Матфея 12:26)

Если Господь творит зла и Сам его устраняет, то в тогда суть этого цирка? Зачем нужна жертва Иисуса Христа? Вы до сих не ответили на этот вопрос!!!

Сообщение от Кадош
    Ис.45:7 - АНИ БОРЭ РА!!!!
    И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но по другому не будет. Ибо так говорит Бог!
    Это Его ответственность за происходящее на этой земле...

В Боге нет зла...

Сообщение от Кадош
    Богу будете это объяснять, как Ему следует Его Слова понимать... Вот я поржу над Вами, когда Вы будете пытаться Ему это объяснять...
    Вы будете плакать от неведения и нераскаянности...

Сообщение от Кадош
    И? Вы сказали что про Христа такого не сказано. Но Вы как и всегда ошиблись...
    Я такого не говорил об Иисусе Христе. Просто показал, что кроме Него так были названы эти два человека... Не более...

Сообщение от Кадош
    Запомните навсегда! Ваши извращения меня не интересуют!
    Извращения??? Читаем:

WTT Deuteronomy 6:4 שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה׀ אֶחָֽד׃

BGT Deuteronomy 6:4 καὶ ταῦτα τὰ δικαιώματα καὶ τὰ κρίματα ὅσα ἐνετείλατο κύριος τοῖς υἱοῖς Ισραηλ ἐν τῇ ἐρήμῳ ἐξελθόντων αὐτῶν ἐκ γῆς Αἰγύπτου ἄκουε Ισραηλ κύριος ὁ θεὸς ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν
    (Deut. 6:4 BGT)

Будьте честным...

Сообщение от Кадош
    Мусульманам это не скажите, а то мало-ли что случиться... я-то человек мирный... а вот за них ручаться не стану...
    А что, они поклоняются многим Богам? Они реальные монотеисты. Я им говорил и так оно и есть... А то, что Коран отличается от Библии во многих аспектах- это уже другой вопрос... Учёные определяют направленность вероисповедания греческими словами...

Сообщение от Кадош
    Да, потому что вот с такими извратителями Его Слова постоянно общаюсь...
    Вы нервничаете, потому что вы без Бога...

Сообщение от Кадош
    Да вот тут только что ахинею ляпнули, далеко ходить не надо: "Бог не делает зло."
    Так что не умничайте! Не врите самому себе... это самый пакостный вариант вранья. Если Вы врете мне, то я могу Вас разоблачить, а если Вы врете себе, то кто Вас разоблачит?
    Покайтесь!
    Бог не делает ЗЛО. Делать и творить - разные понятия... Бог допускает зло.....

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнетRST К Галатам 6:7)

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Он единственный и Единый...
    Вот поэтому я и стараюсь избегать выражения "три личности". Три личности - это уже не единственный и единый, а трое и составной (коллектив).

Три Лика, три Ипостаси, в нашей терминологи три Аспекта - совсем другие коннотации.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    писец... простите мой плохой французский...
    Ознакомьтесь с русским

зло Старославянское зъло (беда, грех). На Руси слово начало использоваться рано с XI в. В древнерусский язык слово проникло из старославянского и довольно быстро получило широкое распространение

Источник: Just a moment...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Кстати на иврите-

Творю шалом и не шалом -ра

Вот так яснее?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от piroma
    Зло имеет два значения

Зло грех и зло больно

Так вот

Бог делает больно правильно потому что не делает греха

Дьявол делает больно и это есть грех потому что неправильно

3И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба МоегоИова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно

Бог не может грешить потому не делает зла несправедливо

Но совершает суд и правду

Потому Бог не делает зла будучи непричастен греховному злу

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Слова Христа невозможно опровергнуть. Но Ваши то извращения Его слов тут причем?

Вы себе льстите.
    Итак по факту Иисус никогда дуализма не проповедовал. Более того уверял что все от Бога с неба происходит, даже и зло, а не от диавола, или еще от кого-то.

геенне.

Или вот здесь:

[воли] Отца вашего;

Или вот здесь:

И тд, и тп...
    Более того, предложил молитву "Отче наш", согласно которой Именно Отец вводит в искушение.
    Чему пример - Мф.4:1 - где прямым текстом указывается что Иисус Духом Святым был отправлен в пустыню и не просто так... а с целью искушения от диавола!!!!
    И есть сатан-диавол, который сотворен чтобы лгать и убивать, для целей искушения и испытания...

Богу будете это объяснять, как Ему следует Его Слова понимать... Вот я поржу над Вами, когда Вы будете пытаться Ему это объяснять...

Мусульманам это не скажите, а то мало-ли что случиться... я-то человек мирный... а вот за них ручаться не стану...
    Да вот тут только что ахинею ляпнули, далеко ходить не надо: "Бог не делает зло."
    Так что не умничайте! Не врите самому себе... это самый пакостный вариант вранья. Если Вы врете мне, то я могу Вас разоблачить, а если Вы врете себе, то кто Вас разоблачит?
    Покайтесь!
    Зло имеет два значения

Зло грех и зло больно

Так вот

Бог делает больно правильно потому что не делает греха

Дьявол делает больно и это есть грех потому что неправильно

3И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба МоегоИова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно

Бог не может грешить потому не делает зла несправедливо

Но совершает суд и правду

Потому Бог не делает зла будучи непричастен греховному злу

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Не оправдывайте его. У него нет перевода полного для свободного чтения. Иначе, вам должно также назвать переводчиком и Нехаму Лейбович...

Я привел достаточно текстов слов Иисуса Христа

и вы не опровергли ни один из них.

Вы себе льстите.

геенне.

Или вот здесь:

[воли] Отца вашего;

Или вот здесь:

И тд, и тп...
    Бог не делает зло.

Тварность зла - его появление одноразовое (причину объяснял)и в дальнейшем оно растёт, как снежный ком, который катится с горы...

Умерший сын вдовы тоже моногенес. Исаак единородный...

Запомните, что ЭХАД на греческий язык всегда переводится словом hэйс. И никогда монос... Никогда... Запомнили???
    Поэтому, иудаизм, мусульманство - монотеизм, Библейское Христианство - hэйстеизм...
    Несчастный вы человек.
    Я ни разу не исказил Его слово.
    Покайтесь!

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Если так, то все правильно. Правда, отцы церкви избегали употребления антропоморфного понятия "личность", предпочитая специальный термин "ипостась" - ведь в обычном языке три личности означают совокупность, а не единство. Бог же только Один.
    Он единственный и Единый...

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Иисус Христос и Отец - две Самосущие Личности Божества, которые суть едины в целях, принципах характера и непостижимости Их Божественной природы. Есть также ещё одна равная Им Личность в лице Святого Духа... Важно также учитывать, что Иисус Христос, придя на землю и став Человеком, принял на Себя, испорченную четырёх тысячелетним грехом, человеческую природу, при этом оставаясь безгрешным.
    Если так, то все правильно. Правда, отцы церкви избегали употребления антропоморфного понятия "личность", предпочитая специальный термин "ипостась" - ведь в обычном языке три личности означают совокупность, а не единство. Бог же только Один.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Если не ошибаюсь, вы перепутали личность (первую сущность по Аристотелю) и сущность (вторую сущность). В христианском богословии Иисус, действительно, носитель двух сущностей (человеческой и Божественной), однако лишь одна-единственная Личность, воплощение одного Лица Троицы (а никоим образом не двух Лиц). Единстве Иисуса с Отцом - согласно христианскому богословию - отражает единство Лиц Троицы, но вовсе не означает, что Иисус есть воплощение Отца.
    Иисус Христос и Отец - две Самосущие Личности Божества, которые суть едины в целях, принципах характера и непостижимости Их Божественной природы. Есть также ещё одна равная Им Личность в лице Святого Духа... Важно также учитывать, что Иисус Христос, придя на землю и став Человеком, принял на Себя, испорченную четырёх тысячелетним грехом, человеческую природу, при этом оставаясь безгрешным.

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Я привел достаточно текстов слов Иисуса Христа и вы не опровергли ни один из них. Мало того, вы не опровергли связи Иисуса Христа с Отцом и что Тот есть отражение Его характера и что в Нём нет зла и тьмы... Они есть ДВЕ Самосущие Личности...
    Если не ошибаюсь, вы перепутали личность (первую сущность по Аристотелю) и сущность (вторую сущность). В христианском богословии Иисус, действительно, носитель двух сущностей (человеческой и Божественной), однако лишь одна-единственная Личность, воплощение одного Лица Троицы (а никоим образом не двух Лиц). Единстве Иисуса с Отцом - согласно христианскому богословию - отражает единство Лиц Троицы, но вовсе не означает, что Иисус есть воплощение Отца.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Любой перевод - толкование. Поэтому Щедровицкий тут привел перевод всей Торы.
    А чушь нести не надо.
    Не оправдывайте его. У него нет перевода полного для свободного чтения. Иначе, вам должно также назвать переводчиком и Нехаму Лейбович...

Сообщение от Кадош
    Были конечно. Только я не о Христе говорил, а о Вас, который поганит Имя Христа.
    Не путайте себя с Ним. Он дуализм не проповедовал.
    Точно!
    А в ваших утверждениях сплошной дуализм. Раскайтесь уже в нем.
    Я привел достаточно текстов слов Иисуса Христа и вы не опровергли ни один из них. Мало того, вы не опровергли связи Иисуса Христа с Отцом и что Тот есть отражение Его характера и что в Нём нет зла и тьмы... Они есть ДВЕ Самосущие Личности...

Сообщение от Кадош
    Он делает зло! АУ!!! Прям так о Себе и говорит. Перестаньте Богу противоречить!
    Еще Исайю в сатанисты запишите, а еще Христа, Который утверждает, что Он, т.е. Бог может и душу и тело погубить в геене.
    Ой я с Вас не могу.
    Библии не знает, а туда-же...
    Бог не делает зло. Тварность зла - его появление одноразовое (причину объяснял)и в дальнейшем оно растёт, как снежный ком, который катится с горы...

Сообщение от Кадош
    Чуши не несите - Христос назван МОНОГЕНОС - единородный!
    Это раз.
    И второе - Наибольшая заповедь: Шма Исраэль: ЙХВХ ЭЛОХЕЙНУ, ЙХВХ - ЭХАД!!!!!
    Хотя Вы не Исраэль, а язычник, проповедующий тут дуализм сатанинский, Вам можно. Только не перевирайте Библию, Вы ее не знаете...
    Да только что вот - выше смотрите свою чушь про какой-то там хейст, умник....
    Или про то что Он допускает зло, хотя Он прямо говорит, что творит его!!!!
    Перестаньте перевирать Бога.
    Ну, как только Вы замолкаете - то заканчиваются, а как открываете свой рот, так сразу столько "аргументов" себе на голову собираете, что даже не знаю, как перед Ним оправдываться то будете.
    Умерший сын вдовы тоже моногенес. Исаак единородный...

Запомните, что ЭХАД на греческий язык всегда переводится словом hэйс. И никогда монос... Никогда... Запомнили??? Поэтому, иудаизм, мусульманство - монотеизм, Библейское Христианство - hэйстеизм...

Сообщение от Кадош
    Вкажите, Вкажите...
    Несчастный вы человек.

Сообщение от Кадош
    С чего эт Вы такой вывод сделали? Вы - не Христос, а перевиратель Христа. Так что это Вы Его отвергаете, за что и получите по устам от Него....
    Хотя... наверное у Него есть основания такого, как Вы, держать в порочном круге Ваших заблуждений...
    Я ни разу не исказил Его слово. Все ваши обвинения - не более, чем влияние нездорового духа на вас, к сожалению...

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    я тут свои формулировки оттачивал лет 20. И реховоту объясняю в чем его проблема.
    Не думаю, что он изменит свою позицию...
    Воля ваша, Кадош, воля ваша! Никто же вам ничего не навязывает. Но почему бы не попробовать что-то новое?

Вы же не можете не видеть, что, несмотря на 20 лет оттачивания формулировок, результат пока плачевен. Рискну предположить, что вы просто не сталкивались с предложениями, подобными моему. Увы, но в 7-м Дне это нетипично - пытаться выйти на новый масштаб понимания. Обычно люди предпочитают спорить по горизонтали, не понимая, что это бесполезно.

Кстати, цель вовсе не в том, чтобы кого-то в чем-то переубедить, например, уважаемого rehovot. Человека вообще крайне редко нужно переубеждать, а если это и правда нужно, то Высшие силы делают это куда эффективнее всех Даниэлей и Кадошей, вместе взятых. Смертельная болезнь, например, во многом нас переубедила...

Наша с вами возможная цель куда скромнее: помочь вам выразить ваши мысли достаточно ясно и однозначно, так, чтобы ни один Даниэль при всем желании не смог их переврать. Примерно так же однозначно, как, скажем, мысль: "боевики РФ и ХАМАС - негодяи и убийцы". С этим можно согласиться, можно начать спорить, но это очень понятно и с трудом поддается перевиранию.

И, кстати, совершенно необязательно делать это публично. Хотя лично для меня публичное обсуждение не вызывает проблем.

Прокомментировать:

Обработка...