Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Если Иисус Христос является, по-вашему, проявлением Его в мире, то покажите хоть одно зло, которое Он сотворил, когда пришёл на землю, как человек...
    Два - даже три- Известных -

Смоковница засохла

Стадо свиней утонуло

Привел в раздражение родителей

--
    Насчёт тьмы сложнее

Первую тьму сотворил диявол -отец лжи

Вторую сотворил Бог для уничтожения первой -вторая называется внешней по отношению к первой

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Зря, что ли я приводил те вопросы в предыдущем постинге?
    Что Иисус - есть Машиах?
    Или что Машиах - это Слово Божие?
    И что Машиах порожден а не сотворен аШем?
    Или что порождение, в отличие от творения имеет единосущность(т.е. одинаковую природу) с Родителем?
    Или что Машиах порожден До начала акта творения нашего мира, более того Сам его и творил от Имении Отца?

Перечислены разного рода атрибуты. Несколько необычные, но уж точно не более необычные, чем характеристики черной дыры, которую никто Богом не считает.
    Причем половина здесь - не текст Библии, а теоретические построения в духе Троицы. В Библии Машиах Давид - самый обычный человек, и никаких "единосущностей" в Библии нет тем более. А ваш покорный слуга тоже был до Авраама, да и вы тоже, просто вы это, вероятно, не помните, а я помню.

Сообщение от Кадош
    Второе - раз уж Вы так настроены, тогда скажите: - а вот кто на облаках небесных перемещается, в текстах Библии?
    На керувах летает? Или о чем вы?
    На облаках перемещаться затруднительно, это же просто туман. Что в Библии, что без Библии. Я сквозь них летал, сам видел

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Кадош, но ведь и правда в Писании нет утверждений, что Иисус Бог. Ни одного.
    Зря, что ли я приводил те вопросы в предыдущем постинге?
    Вы посмотрите на них и увидите линию обоснования этого. Это раз!
    Второе - раз уж Вы так настроены, тогда скажите: - а вот кто на облаках небесных перемещается, в текстах Библии?

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Если Иисус Христос является, по-вашему, проявлением Его в мире, то покажите хоть одно зло, которое Он сотворил, когда пришёл на землю, как человек...
    Интересный вопрос. Ведь и по отношению к Богу этот вопрос нетривиален. Допустим, нельзя не согласиться с Кадошем, что Бог творит зло, ибо так написано прямым текстом - однако что это значит? Вот, Бог наслал эпидемию или потребовал от евреев истребить народ мечом, детей и женщин - что это, зло от Бога?

В крупном масштабе, очевидно, нет: то, что деет Бог, и есть благо, причем по определению. Если Он решил, что кому-то пришло умереть, а кому-то - умереть мучительно, значит, так и должно быть, более этого, это наилучший выход в том числе и для умирающего. Более того, каждый из нас умирает в свой срок именно по Его решению! И большая часть из нас терпит перед смертью страдания, по сравнению с которыми страдания жертвы маньяка-убийцы порой просто бледнеют. Что это - зло? Нет, это Божественный закон, закон хороший и правильный.

С другой стороны, очевидно, что для самого страдающего страдания - это зло. И смерть ребенка от пули террориста - тоже зло, несмотря на то, что именно Бог предопределил смерть этого ребенка.

Теперь понимаете? Понятие зла с самого начало относительно. Это суждение человека: вот, для меня это зло, я вижу это как зло. Именно поэтому, в силу несовершенства категорий добра и зла, Бог и предостерег Адама от познания этих категорий.

Если хорошо это уяснить, то станет очевидно, что и Иисус творил зло. Ну хотя бы вот здесь: "...сказал Ему: господин! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Для сына умершего это очень серьезное зло (представьте себя на его месте). Хотя с Божественной точки зрения лучше этого не делать, ибо гиюр требует относиться к родственникам-язычникам как к мертвецам и не участвовать в их обрядах, даже похоронных.

Собственно, всякий раз, когда Иисус на кого-либо повышал голос или кого-то отчитывал, это тоже маленькое зло - по отношению к тому, кого ругал Иисус. А он делал это многократно, и не только по отношению к врагам.

Праведник отличается от грешника не тем, что он никому не причиняет зла. Он отличается тем, что всегда следует путями Господа, стремится в любой ситуации к справедливости и милосердию, цдака и хесед. Но если ради этого необходим меч, он берет в руки меч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Такого, это какого?
    Что Иисус - есть Машиах?
    Или что порождение, в отличие от творения имеет единосущность(т.е. одинаковую природу) с Родителем?
    Или что Машиах порожден До начала акта творения нашего мира, более того Сам его и творил от Имении Отца?
    Так что именно Вы пытаетесь обязать меня показать Вам из Писания?
    Кадош, но ведь и правда в Писании нет утверждений, что Иисус Бог. Ни одного. А разного рода описания свойств Иисуса, в которых он будто бы не похож на обычного человека - мимо кассы. Гора Эверест тоже непохожа на человека, но это еще не делает ее Богом.

Максимум, что есть в Писании - несколько мест в посланиях апостолов, где Иисус упомянут вместе с эпитетом "бог", т.е. "теос". Но это ровно ничего не значит, поскольку на иврите слово элоhим, пусть и не часто, но вполне применимо к людям - как минимум, к судьям и к Моисею. А Септуагинта сделала слово "теос" стандартным переводом для "элоhим", хотя изначально "теосы" - это вообще языческие божества, создания с прескверным характером и бесконечно далекие от Творца Вселенной.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    А должен? Что это докажет? Правильно - ничего!
    Вы какие-то левые вопросы пытаетесь задать.
    Итак по факту: Иисус - есть ипостась Триединого Бога.
    И то, что живя в человеческом облике, Он не творил зла, потому что провозгласил "Лето Господне благоприятное" - ничего не доказывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
    Полагаю в др греческом Стронг такой же друг как и в иврите или ещё хуже.
    А с каких пор, для Вас вдруг Реховот стал древнегреческим, а Даниил - ивритом? Вы такой забавный...
    Нет такого в Писании. Или приведите цитату?
    Такого, это какого?
    Что Иисус - есть Машиах?
    Так что именно Вы пытаетесь обязать меня показать Вам из Писания?

Прокомментировать:

• Dov
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    "зло" входит в оценку действий человека , действия Бога как "зло" не определяются. Если Вы полагали Иисуса Богом как потом спрашивать про Его действия как "зло"....мягко говоря это тупиковые вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы
    и образ ипостаси Его и держа все
    словом силы Своей, совершив
    Собою очищение грехов наших,
    воссел одесную престола величия на
    высоте,

Так понятнее?
    Если нет, то в данном случае, сегодня бы мы сказали фразу автора послания так:

Этот(имеется в виду Христос), будучи сиянием Славы и образом проявление Его в мире, и держа все, словом Силы Своей...
    Полагаю в др греческом Стронг такой же друг как и в иврите или ещё хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Считаю что Он - Бог.
    И что?
    Нет такого в Писании. Или приведите цитату?

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Так понятнее?

Этот(имеется в виду Христос), будучи сиянием Славы и образом проявление Его в мире, и держа все, словом Силы Своей...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Что такое ипостась?
    Какие у неё функции?
    Что она делает и не делает?
    Какие у неё принципы, если они есть?
    Какие цели?
    Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы
    и образ ипостаси Его и держа все
    словом силы Своей, совершив
    Собою очищение грехов наших,
    воссел одесную престола величия на
    высоте,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	6.6 Кб
ID:	10160587

Так понятнее?

Прокомментировать:

• ДмитрийВладимир
    Участник ответил
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
    ὃς ὢν ἀπαύγασμα τῆς δόξης καὶ χαρακτὴρ τῆς ὑποστάσεως αὐτοῦ

Характер личности. Типа внутренние качества. Характер личности Иисуса Христа сияние Славы Божьей. Господь Бог Всемогущий Вседержитель один, Отец и Сын и Дух Святой характер личности для описания Которого недостаточно одной личности.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Считаю что Он - Бог. И что?
    Вы не способны вместить как это не три, а ЕДИН в трех ипостасях?
    Ну дык это Ваши проблемы, а не мои.
    Я трех богов никогда не проповедовал.
    Что такое ипостась?
    Какие у неё функции?
    Что она делает и не делает?
    Какие у неё принципы, если они есть?
    Какие цели?

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Есть только ОДИН БОГ... а не три. перестаньте языческую ахинею нести. И этот ОДИН ТВОРЕЦ - является ТВОРЦОМ ВСЕГО, а не добра только лишь, как в Вашем извращенном понимании.
    Считаете ли вы, что Иисус Христос не является Богом?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Ник Тарковский
    ... а что троица бывет другая (не языческая) ?
    ... "... три нечистых духа, подобные жабам
    Повторяю свой вопрос - где я говорил о трёх богах, а не о ТриЕдинстве?
    Ау, Вы просьбу мою поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    ... бес просто так не кричит, ему вменено было свидетельствовать и он ничего с этим не мог поделать
    ... Всевышний не творит зла, а только допускает его
    ... зло совершает сатана (злой дух
    ... сатана - это злая собака на цепи, а цепь в руке Бога
    ... когда надо, Бог спускает сабаку сцепи (посольство злых ангелов
    ... к примеру : чтобы наказать отступившего Израиля
    ... когда надобность в злой собаке отпадет, Бог ее уничтожит ("... у попа была собака, он ее любил, она сьела кусок украинского сала, он ее убил. Мораль : не ешь украиского сала чере анексию !

- - - Добавлено - - -
    ...
    - - - Добавлено - - -

... все лишь, что у вас, уважаемый, уже перевалило за 50 тысяч сообщений (пора збавлять обороты по оправданию законом дел
    Зачем Вы пытаетесь отвечать на вопросы, не Вам заданные? А на свои не отвечаете!
    Только ахинею какую-то несете. причем хоть там, хоть тут...
    Далеко за примерами Вашей ахинеи ходить не надо, достаточно взять первое Ваше утверждение: "Всевышний не творит зла, а только допускает его"!
    Бог говорит - "АНИ БОРЭ РА", т.е. "Я ТВОРЮ ЗЛО", А Вы нагло Ему перечите.
    Вы ведь потом за это будете перед Ним ответ держать!
    Вы понимаете это или нет?
    Давайте так - Вы перестанете пытаться лезть отвечать за других, и начнете уже отвечать на мои вопросы. А если не нравится, то... вообще не отвечайте ни на что. Просто предстанете перед Богом и Он Вас уже будет тасм вразумлять.
    Договорились?
    Если не хотите чтоб я Вас вразумлял, то будет вразумлять Он!

PS И да, касаясь вот этой Вашей чуши: "пора збавлять обороты по оправданию законом дел"
    а) сбавлять, а не збавлять. Орфографии хоть научитесь под старость лет своих....
    б) где я проповедовал оправдание законом дел?
    в) Вы вообще в курсе, что Закон Моисея помимо заповедей дел, содержит в себе еще и заповеди уст и заповеди помыслов.
    Например обе наибольшие заповеди - это не заповеди дел, а заповеди именно помыслов?
    Видимо нет. Вот отсюда, из Вашего невежества, и все Ваши проблемы...

Прокомментировать:

• Ник Тарковский
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Итак Вы между Озой и Елиуем!
    Ну, как знаете...

Он Сам так сказал.
    Еще и добавил - Я, Господь все это делаю!
    А Вы куда пытаетесь вставить свои оправдания Ему, заявляя вразрез с тем, что Он Сам о Себе заявляет?

И?
    Разве пистолет убивает?
    Или самолет, или ракета?
    Нет!
    Так о чем Вы речь ведете?

Озу, за то что "поддержал ковчег"!

Бесноватая она была. Вы себя тоже бесноватым считаете?
    Я не понимаю, к чему Вы ее припомнили?

Какие корыстные побуждения??? Она была бесноватой. ее бес использовал, чтобы чего-то кричать. А ее хозяева этим пользовались, чтобы деньги зарабатывать. А она тут причем??? Ее воли, ни в том ни в другом не было.
    ... бес просто так не кричит, ему вменено было свидетельствовать и он ничего с этим не мог поделать
    ... Всевышний не творит зла, а только допускает его
    ... зло совершает сатана (злой дух
    ... сатана - это злая собака на цепи, а цепь в руке Бога
    ... когда надо, Бог спускает сабаку сцепи (посольство злых ангелов
    ... к примеру : чтобы наказать отступившего Израиля
    ... когда надобность в злой собаке отпадет, Бог ее уничтожит ("... у попа была собака, он ее любил, она сьела кусок украинского сала, он ее убил. Мораль : не ешь украиского сала чере анексию !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Не понимаю о какой "ничье" речь?
    Разве я себя проповедую?
    Написано:
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(БОРЭ РА); Я, Господь, делаю все это.

... дети тьмы всегда хотят доказать : что Бог злой !
    ... а собственно почему ?
    ... так они прикрывают собственную злобу
    ... "... как вы будучи злы, можете дела благие давать детям вашим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Да вот же:"Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго."!

получается у Вас то одно, то другое...
    Какая разница посредством чего Он это делает?
    Важно что это делает Он!!!!

И это очень важно!
    Просто некоторые проповедуют некоего христа, который якобы отменил закон Моисея.
    Они, по-Вашему, тоже Христа проповедуют?
    Имхо, они Христа не проповедуют, а профанируют.

Вааще ни разу не удивит. Потому что я прекрасно знаю, свои личные мотивы. И осознаю, что мои амбиции личные - одна из мотиваций.
    Более того я прекрасно осознаю, что это не совсем верная мотивация.
    Только к чему это все, если Образ Творца в устах некоторых противоречит написанному в Писании?
    И мне приходится их корректировать, чтоб они проповедовали Библейского Христа, а не то как они себе Его представляют.
    ... "... это вы на меня намекаете - Женя Лукашин в приличном подпитии !
    ... " ... ИСТРЕБИЛ закон заповедей УЧЕНИЕМ !
    ... "... истреблен будет народ за недостаток ведения
    ... "... а стареющее и ветшающее близко к уничтожению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    так там и не за ЗЛО речь...

- - - Добавлено - - -

Как сказать...
    возможно именно поэтому в Отк.8:8 разговор о крови...
    Потому что море народов, все еще заблуждается насчет Христа, считая такие вот рассуждения о Боге не назидающими.
    Что такое "большая гора пылающая огнем"?
    Большая гора - очевидно Бог. Это Его образ в видениях(Дан.2:34).
    а почему пылает огнем?
    и каким именно огнем?
    Может вот этим:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
    пришел от Синая, открылся им от
    Сеира, воссиял от горы Фарана и
    шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

И мы, путающиеся в Его Торе(Законе) столкнувшись с Ним(Который пылает огнем Торы), просто умрем(станем кровью)!
    А Вы говорите не назидает...
    А что тогда назидает?
    Сказочка о всепрощении?
    ... вы про "... одесную Его ОГОНЬ ЗАКОНА ?
    ... да огонь, да закона для кого ?
    ... для нечестивых и беззаконников
    ... " закон дан не для праведников, но для беззаконников
    ... для тех, кто пытается оправдаться законом дел, игнорирую закон веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Ага! А Финеес не сам убил Хазву и того начальника, а посредством копья.
    Ну и что???
    Что именно Вы хотите сказать-то?
    ... все лишь, что у вас, уважаемый, уже перевалило за 50 тысяч сообщений (пора збавлять обороты по оправданию законом дел

Прокомментировать:

• Ник Тарковский
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Точно боги - это язычество. А где я про богов-то говорил, о мудрейший?
    ... а что троица бывет другая (не языческая) ?
    ... "... три нечистых духа, подобные жабам

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    поэтому аналогия с Ангелами, как с одушевлёнными существами не верна.
    Верна! Они лишь инструменты Его Воли в нашем мире. Ибо небо и небеса небес не могут вместить Его!
    Часто привожу образ программиста/игрока в компьютерных играх(например Skyrim).
    Программист/Игрок не способен вместиться в мире игры, но способен управлять своим героем, посредством программного кода.
    Считать что программный код - это не инструмент, а некая персона ... ну как-бы некорректно.

Прокомментировать:

Обработка...