ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Двора
    1. Люблю кремовые торты.
    Не мошенничайте. Я спрашивал не о том, что Вы любите, а питались ли Вы исключительно кремовыми тортами?

2. НЕ дерзну думать чего хочет Бог
    Читайте Библию. Там желания Бога описаны многократно и подробно.

хотя и написано что старцы повторяют одно слово перед Его престолом: Свят, Свят, Свят ... А что это будет нашей потребностью выражать любовь к Творцу в блаженной радости и это будет в каждом оказавшемся там, сознаю всем сознанием своим
    И ради этого "Свят, Свят, Свят" в исполнении старцев стоило создавать Бытие? Ваш бог настолько тщеславен? Искренне Вам сочувствую.

Да, в той вечности, что я представляю, не будет места никакому превозношению, никто не будет поражен павлинизмом от слова павлин, и не будет нарцизов, любующихся собой и не будет похотливых стерв, увлекающих в свои сети только ради спортивного интереса.
    То есть для Вас реальность спасенных должна быть лишена всего того, что лично Вы считаете порочным. А если то, что Вам кажется порочным является привлекательным для других, их рай другой?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЯОлег
      Вы серьёзно полагаете, что каждый исполнивший обряд крещения (окунание в воду или окропление водой) вдруг преображается, в мгновение ока, из твари ветхой в чадо Божие
      Вы серьёзно полагаете, что обряд крещения - это окунание в воду или окропление водой? Таким "обрядом" нас крестят с рождения. Крещение - это очищение от греха в виде дурных поступков (исповедь и омовение) и дурных отношений и мыслей (крещение Духом Святым). Если у Вас такого не было, Вы не крещены.

рождённые свыше становятся не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями (мир сей ненавидит таковых).
      В свое время я был крещен и водой, и Святым Духом, но я вполне от мира сего.

Ныне нет
      И когда же рай исчез после взятия туда разбойника Христом?

При отсутствии выбора и свободной воли, через что являть любовь Богу? Значит, выбор всё же будет. Просто мы не знаем, какой.
      Для душ человеческих есть один выбор - между добром (жизнью) и злом (смертью). Остальные варианты - частные случаи этого.

Полагаю, в познании Бога, которое безгранично и безпредельно как и Сам Бог.
      Бессмертный и Всемогущий Бог не имеет ни границ в пространстве и времени, ни атрибутивных характеристик. Что конкретно по-Вашему могут познать о Боге обитатели рая?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Здравствуйте, Лука.
        Здравствуйте, уважаемый!

Спасение от гибели души или мучений души.
        Согласен.

Раем иногда называют Царство Небесное, где пребывает единый Бог, ангелы, святые, и просто спасшиеся люди. Побывавшие там говорят о присутствие неописуемого света и любви Божьей, что душа пребывает в неописуемой радости, добавьте к этому знакомство с известными святыми людьми из Библии, своими бесчисленными родственниками, знакомство и общение с которыми займёт целую вечность.
        То есть для Вас рай - это огромная тусовка-болтушка, где кроме общения с приятными людьми нет ничего. А о творческом потенциале дарованном Богом спасенный человек может забыть навсегда?

Скорее всего, Господь видел сердца Каина и Авеля, и дело в их душевном состоянии, а не в скотоводстве и земледелии.
        Извините, что мне не интересно додумывать то, чего в Библии нет. А есть в ней точное указание на то, что Бог в раю предписал человеку заниматься земледелием, а жертву земледельца Каина отверг. Именно земледельцы привязали человечество к материальной культуре, способствовали ее развитию и приумножению. И душевное состояние здесь совершенно ни причем.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Лука
          P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
          Смысл задавать вопросы, если вы ищите стандартные ответы?

Цитата из Библии:
          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

И не готовы меняться согласно современному веку:
          Цитата из Библии:
          Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:16)

Цитата из Библии:
          Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор.13:12)

Когда ищут ответы я всегда удивляюсь, зачем спрашивать, если вы ищите очередную басню и сердца людей обращены к фантазиям, а не в реальный мир. Доказательства и знания находятся в реальном мире. Жизнь материальна и Бог материален. То что дух плоти не имеет, не значит что он абсолютно свободен от материи. Иначе зачем духу материальный мир?

Стоит ли пренебрегать причино следственными связями и наделять Бога безсмысленными понятиями? Если бы вы могли представить насколько христианство отошло от реальности. Евреи наверно праведнее христиан, они не живут в облаках. Опять люди оказались в великом заблуждение. А могло ли быть иначе?

Бог спасает материю усовершенствовав её:
          Цитата из Библии:
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:3,4)

Никодим не был дураком, он всё правильно понял. Но ему не ясно было как это будет происходить. На тот момент знания людей были ограничены, и кроме как "войти в утробу матери" он больше ни чего не мог представить. Но сегодня мы понимаем, что люди тварные существа и состоят из клеток. Есть такие понятия как клонирование, искусственная инкубация, осталось придумать репликацию, замену устаревших частей тела на новые. Имел ли ввиду Иисус рождение свыше, как замену старых частей тела на новые, более совершенные?

Почему вы должны мыслить узко, глядя в прошлое и закрывать глаза на настоящие? Тогда как в познание Бога нужно соединять прошлое и старое.
          Цитата из Библии:
          Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.(Матф.13:52)

У человека с ограниченным умом есть два выбора, верить в массовый обман. Что гораздо проще и соответствует природе бытия плотского разума, верить в то во что все верят. Или как сказал Иисус отрешиться от себя и принять новое словесное молоко. Молоко от Бога это сыворотка правды. Человек перестаёт верить в обман, всё проверяет. А не то молоко которым поят массы, призывают верить "отцам" и прочим басням.

Что бы понять как велико заблуждение достаточно посмотреть на историю человечества. Которое постоянно контролировали власть имущие. А контроль невозможен без манипуляций и обмана. Как фарисеи манипулировали религией, так олигархи контрят массы христианством и льют в уши кучи лжи. Только что бы люди продолжали спать. Знание опасно, так как лишает контроля. Люди станут неуправляемы, это Герман Греф говорил, не я сам придумал. Боятся они истины, так как обличает, что дела их злы. Ведь тут всё всплывёт и загрезнения и алчность. Все проблемы станут острее, по мере того как у людей будут открываться глаза на мир.

И вот вы задаёте вопросы. А вы вышли из "матрицы" что бы искать ответы?
          Последний раз редактировалось Unmasker1; 16 September 2021, 11:49 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Лука
            Не мошенничайте. Я спрашивал не о том, что Вы любите, а питались ли Вы исключительно кремовыми тортами?

Читайте Библию. Там желания Бога описаны многократно и подробно.

И ради этого "Свят, Свят, Свят" в исполнении старцев стоило создавать Бытие? Ваш бог настолько тщеславен? Искренне Вам сочувствую.

То есть для Вас реальность спасенных должна быть лишена всего того, что лично Вы считаете порочным. А если то, что Вам кажется порочным является привлекательным для других, их рай другой?
            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
            26 И принесут в него славу и честь народов.
            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

- - - Добавлено - - -

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Без Имени
              Результат. Рабов помилуют, сыны не судятся.
              А сыны по-Вашему в милости Бога не нуждаются? Чем же рабы отличаются от сынов и в чем выразится помилование рабов?

Царствие Небесное. Место награды за узкий путь. Оно называется Царствие Небесное. Там царствуют сыны.
              Это не ответ. Повторяю вопрос - Чем в раю занимаются спасенные души?

Царствовать вечно лучше, чем быть рабом или слугой.
              Любите власть? А Апостолы предпочитали быть рабами Бога ибо знали, что не побывавшему в шкуре раба власть Богом не дается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Вы боитесь смерти потому, что забыли свой Дом, забыли откуда вы пришли.
              Я не могу забыть то место, где никогда не был. А отсутствие страха смерти - это психопатология. Страх этот заложен Богом во всех живых существ, включая растения, и включается в момент рождения.

да пение хвалы Богу
              Ваш бог так тщеславен, что за хоровое восхваление себя любимого дарует грешникам спасение?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Двора
                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                (Еф.5:13,14)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Unmasker1
                  Смысл задавать вопросы, если вы ищите стандартные ответы?
                  Посмотрим какие "нестандартные" ответы дадите Вы.

Бог спасает материю усовершенствовав её
                  1. По-Вашему созданная Богом материя была несовершенной. В таком случае когда и каким образом материя была усовершенствована Богом?

Почему вы должны мыслить узко, глядя в прошлое и закрывать глаза на настоящие?
                  И почему же я должен мыслить узко?

У человека с ограниченным умом есть два выбора
                  Во-первых, людей с безграничным умом не существует.
                  Во-вторых, выбор всегда один, а его вариантов может быть много.

И вот вы задаёте вопросы. А вы вышли из "матрицы" что бы искать ответы?
                  Мне незачем выходить из места, где я никогда не был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  24 Спасенные народы будут ходить во свете его
                  Это не описание рая.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лука
                    То есть для Вас рай - это огромная тусовка-болтушка, где кроме общения с приятными людьми нет ничего.
                    Не просто тусовка, но и пир, как говорит Христос:

Говорю вам, что многие из других народов придут с востока и запада и возлягут на пиру с Авраамом, Исааком и Иаковом в Небесном Царстве...
                    Матфея 8:11

А я хорошие пиры очень люблю.

Сообщение от Лука
                    А о творческом потенциале дарованном Богом спасенный человек может забыть навсегда?
                    На мой взгляд, человек будет учиться совершенствоваться и в Царстве Небесном, особенно, если не был старателен в этой жизни.
                    А о какой творческой деятельности может идти речь?

Сообщение от Лука
                    Извините, что мне не интересно додумывать то, чего в Библии нет. А есть в ней точное указание на то, что Бог в раю предписал человеку заниматься земледелием, а жертву земледельца Каина отверг. Именно земледельцы привязали человечество к материальной культуре, способствовали ее развитию и приумножению. И душевное состояние здесь совершенно ни причем.
                    Дело не в жертве. Вот, например, Христос сказал так:
                    Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
                    оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    Матфея 5:23-24
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Лука
                      1. По-Вашему созданная Богом материя была несовершенной. В таком случае когда и каким образом материя была усовершенствована Богом?
                      Как будто я первый день на форуме. Много лет об этом пишу, кто есть усовершенствованная материя. Павел говоря о новом что творит Бог, призывает сначала отрезвиться:

Цитата из Библии:
                      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.(1Кор.15:34)

Вот вам пирамида:

Цитата из Библии:
                      Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      (1Кор.15:45-47)

Первый Адам - затем последний усовершенствованный.
                      Сначала душевное, затем появится духовное.
                      Сначала из праха земного, затем явится человек с неба.

Спрошу. Как духа без кости и плоти, истинная Библия может называть человеком? Иисус это плоть и кровь, но другая усовершенствованная. Наша плоть и кровь не наследует царства небесного, а плоть и кровь Иисуса наследует. Поэтому его кровь ценна и поэтому он отдал свою плоть избранным. Потому что одевшись в его плоть мы войдём в этих одеждах в царство Бога. Так переродившись в новую плоть станем подобны сыну Божьему и наречёмся сыновьями Бога.

Всё по закону бытия и реальности, без всяких басней Бог приготовил нам спасение. Оно фантастически не вообразимо, как древние люди могли придумать учение о перерождение. Это явный промысел высокоразвитой интеллектуальной силы. Но ваш ум слаб принять это, ведь вам более приятен массовый обман.

И почему же я должен мыслить узко?
                      Если вам не знакомо понятие мышления за рамками коробки, или клетки разума (в которую вы посажены с рождения). Значит вы никогда не испытывали рождения разума и освобождения от догм мира, которые есть ложь. Значит вы часть мира, не оторвались от пуповины дьявола, через которую поступает ложь, оскверняющая ваш разум.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от учащийся
                        Не просто тусовка, но и пир, как говорит Христос:А я хорошие пиры очень люблю.
                        Вы уверены, что Вас пригласят на пир в раю? Так для Вас рай - это шаровой супер-фуршет?

На мой взгляд, человек будет учиться совершенствоваться и в Царстве Небесном
                        В чем совершенствоваться?

А о какой творческой деятельности может идти речь?
                        Какой смысл жизни без творчества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Как будто я первый день на форуме. Много лет об этом пишу, кто есть усовершенствованная материя.
                        А внятно и просто объяснить когда и каким образом материя была усовершенствована Богом не можете.

Первый Адам - затем последний усовершенствованный.
                        То, что Вы пишите - безусловный бред. В Писании сказано: "Первый человек Адам) - из земли, перстный; второй человек (Христос) - Господь с неба." (1Кор.15:47) По-Вашему Сын Божий и Бог нуждался в усовершенствовании, причем даже не психики и поведения, а материала, из которого Он состоял? Это даже не богохульство. Это - откровенная глупость

Как духа без кости и плоти, истинная Библия может называть человеком? Иисус это плоть и кровь, но другая усовершенствованная.
                        Всего Вам самого доброго, а, главное, вразумления Господня.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Лука
                          Вы уверены, что Вас пригласят на пир в раю?
                          Господь всех приглашает, но с условием, что надо оставить грехи и злые дела.

... итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                          Св. Евангелие от Матфея 22

Сообщение от Лука
                          Так для Вас рай - это шаровой супер-фуршет?
                          Ну, Сам Христос сказал, что будет и пир, в добавок ко всему прочему.
                          Не каждый день же пировать. ))

Сообщение от Лука
                          В чем совершенствоваться?
                          Совершенствоваться быть похожим на Христа.

Сообщение от Лука
                          Какой смысл жизни без творчества?
                          Да... но например?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от учащийся
                            Господь всех приглашает, но с условием, что надо оставить грехи и злые дела.
                            ... итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            Св. Евангелие от Матфея 22
                            Но о грехах и злых делах здесь ни слова. По-Вашему злые дела и грехи не одно и то же?

Ну, Сам Христос сказал, что будет и пир, в добавок ко всему прочему. Не каждый день же пировать. ))
                            И не беспрерывно. Ибо беспрерывный пир - это обжираловка и пьянка.

Совершенствоваться быть похожим на Христа.
                            Совершенствоваться означает улучшать знания и навыки. Повторяю вопрос в чем конкретно должен совершенствоваться спасенный в раю? В чем конкретно он должен быть похожим на Христа?

Да... но например?
                            Творчество - это создание чего-то принципиально нового в любой сфере. Кроме Бога и человека, созданного по Его образу, из живых существ этого не может никто. Без творчества именуемого сегодня креативностью жизнь любого человека становится серой и скучной. Каким творчеством будут заниматься спасенные в раю?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Лука
                              По-Вашему Сын Божий и Бог нуждался в усовершенствовании, причем даже не психики и поведения, а материала, из которого Он состоял? Это даже не богохульство. Это - откровенная глупость
                              С чего вы взяли что сын Божий нуждался в усовершенствование?
                              Первый Адам кто? Вы думаете сын Божий? Первый Адам это муж Евы. Исус же сын Божий, назван последним Адамом и вторым человеком. Читайте внимательней, что бы не получилось как написано:

Цитата из Библии:
                              Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. (2Кор.4:3-7)

Познание это не то что можно легко принять, без последствий. Это не только заповеди. Познание это правда мира, понимание глубинных вещей. Осознание своей собственной природы страшно для человека, особенно для молодых, которые думают что будут жить вечно и не задумываются о смерти.

Всё это в совокупности создаёт определённое мировоззрение. А вы смеётесь и вам смешно от вашей собственной глупости. А не от ума и мудрости. Что вы в жизни познали, если не научились сдержанности? О каком совершенстве можете рассуждать, о каком христианстве, когда от истины отворачиваетесь. И поступаете подобно фарисеям первого века. История повторяется, и повторяется она лично в вас.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лука
                                Но о грехах и злых делах здесь ни слова.
                                Говорится косвенно о человеке, пришедшем не в брачной одежде, которого выкинули прочь.
                                Ну, и как бы это естественно, что с грехами идти на пир в раю невозможно.

Сообщение от Лука
                                В чем конкретно он должен быть похожим на Христа?
                                Если коротко, то во всём.

Сообщение от Лука
                                Каким творчеством будут заниматься спасенные в раю?
                                Так это я задал этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                По-Вашему злые дела и грехи не одно и то же?
                                Конечно, разное! Например, выдать Вам лишние штрафные баллы - не грех, но не совсем хорошо. ))

Комментарий

Обработка...