Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3621

[QUOTE]
    Сообщение от Четверг
    Чтобы быть всемогущим абсолютно нет надобности творить зло или контролировать сатану! Ну а почему, скажете, Бог не сделает так чтобы зла не было? Суть в том что вы (люди) являетесь частью этого зла, т.е. многие ваши поступки определены сатаной и если сделать так чтобы зла не было сиюминутно, то вместе с ними не станет и всех жителей земли... но в людях, в отличии от сатаны есть что-то от мира Света, это ваша Душа которую Бог Любит всем своим естеством и старается спасти...

Да, спасибо за подробный ответ. Это и так было понятно. Просто вопрос стоял несколько иначе: Если Бог не контролирует сатану и не имеет над ним власти, то это озночает, что Бог и сатана из разных "царств"? Произвол сатаны над всем живым будет, без явного контроля Бога над сатаной.

Я придерживаюсь мнения, что человек сам виноват во своем зле, и теперь со всей строгостью отвечает и очищается от этой роковой ошибки перед Богом.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от УСИЛОК
      ТОгда Бог не всемогущ? Во всем? Нет абсолютного Вседержителя мироздания? Так?
      Если бы Бог всё постоянно держал,то тления и не было бы никогда.И не было бы такого,что мир во зле лежит и князь мира этого-дьявол,исконный лжец и человекоубийца.И так будет до конца этого мира.А Вы просто выбросили,что у сатаны свободная воля,и он выбрал богоборчество.И теперь рассказываете,что Бог-это смесь добра и зла.А Бог Свят,и то,что написано про хулу на Духа Святого,ставить под сомнение оснований нет,так что положение Ваше весьма опасное:Вы себя под удар сатане подставляете,я так понимаю.
      Последний раз редактировалось Марина.; 10 January 2006, 08:19 AM.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

УСИЛОК

Если Бог не контролирует сатану и не имеет над ним власти, то это озночает, что Бог и сатана из разных "царств"?

Бог контролирует сатану, ведь не зря в Откровении сказано, что в конце века сатана будет выпущен на свободу... Сатана как злой пес на привези у Бога. Просто Богу нужен не сатана, а человек.

Произвол сатаны над всем живым будет, без явного контроля Бога над сатаной.

Только после окончания века.

Я придерживаюсь мнения, что человек сам виноват во своем зле, и теперь со всей строгостью отвечает и очищается от этой роковой ошибки перед Богом.

У человека нет своего зла, у человека есть только возможность выбора зла или добра.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3621

Сообщение от Марина.
          Если бы Бог всё постоянно держал,то тления и не было бы никогда.

Ну тление, это ж противоположность нетлению! Ведь так? Все сравнивается в противопоставлении.

Еслиб не было добра, мы бы не знали что такое зло. И наобарот.

И теперь рассказываете,что Бог-это смесь добра и зла.А Бог Свят,и то,что написано про хулу на Духа Святого,ставить под сомнение оснований нет,так что положение Ваше весьма опасное:Вы себя под удар сатане подставляете,я так понимаю.

Ну ладно, считайте как вам удобно. Я просто хотел обосновать с точки зрения здравого смысла. ИМХО

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3621

Дубль два ....

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3621

Бог контролирует сатану, ведь не зря в Откровении сказано, что в конце века сатана будет выпущен на свободу... Сатана как злой пес на привези у Бога. Просто Богу нужен не сатана, а человек.
              Спасибо! Я это и хотел сказать

Только после окончания века.
              А когда оно наступит?

У человека нет своего зла, у человека есть только возможность выбора зла или добра
              .

Незная между чем ему пришлось выбирать! Ну ладно, пусть так оно и будет...

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от УСИЛОК
                Ну тление, это ж противоположность нетлению! Ведь так? Все сравнивается в противопоставлении.

Еслиб не было добра, мы бы не знали что такое зло. И наобарот.

Ну ладно, считайте как вам удобно. Я просто хотел обосновать с точки зрения здравого смысла. ИМХО
                Я бы лично спокойно пережила бы без знания зла,если бы его не было,-это раз.Для того,чтобы различить добро и зло,достаточно знать добро.Потому что разница сразу была бы понятна.

Сравнивается в противопоставлении,а познаётся и без противопоставления.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Всякое ТВОРЕНИЕ подвластно ТВОРЦУ, даже если оно, не зная ЕГО, противится ЕМУ. Или же зная, поступает в соответствии со своей ПРИРОДОЙ. А ПРИРОДА также сотворена БОГОМ. Желаю всем лучшего. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Марина.

Я бы лично спокойно пережила бы без знания зла,если бы его не было,-это раз.Для того,чтобы различить добро и зло,достаточно знать добро.Потому что разница сразу была бы понятна.

Вы рассуждаете в категориях святости.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Kot
                      Марина.

Вы рассуждаете в категориях святости.
                      Непонятно,что Вы подразумеваете.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Марина.

Вы интуитивно вышли в полемике на категории, которые раскрывают состояние святости человека, но сами еще это до конца не понимаете... Я просто констатирую факт - результат Вашей полемики.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Kot
                          Марина.

Вы интуитивно вышли в полемике на категории, которые раскрывают состояние святости человека, но сами еще это до конца не понимаете... Я просто констатирую факт - результат Вашей полемики.
                          Я Вас слегка разочарую:"православную святость" святостью я не признаю,окончательно и бесповоротно.
                          Критерием в поиске правды считаю Святость Бога,в первую очередь.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3621

[QUOTE]
                            Сообщение от Марина.
                            А Вы были в мире, где нет никакого зла? Хм, мне бы туда! Вы бы могли обойтись только понятием Да, если не было бы понятия Нет?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

[quote=УСИЛОК]

А Вы были в мире, где нет никакого зла? Хм, мне бы туда! Вы бы могли обойтись только понятием Да, если не было бы понятия Нет?
                              В Царстве Божием нет зла.Добро абсолютно и зло абсолютно.
                              А "да" и "нет"-это слова,они относительны:могут быть и злом,и добром.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Марина.

Я Вас слегка разочарую:"православную святость" святостью я не признаю,окончательно и бесповоротно.
                                Критерием в поиске правды считаю Святость Бога,в первую очередь.

И в чем Вы видите Святость Бога - в чем она выражается, если уж Вы так категоричны в выявлениях критериев правды?

Комментарий

Обработка...