Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVOL
    Участник

• 01 January 2006
    • 33

Сообщение от УСИЛОК
    Я могу вас спрашивать очень долго, пока мы не упремся в абсолютную непостижимость всех наших взглядов на мир .
    ]
    ..........
    сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• EVOL
      Участник

• 01 January 2006
      • 33

Сообщение от УСИЛОК
      Я могу вас спрашивать очень долго, пока мы не упремся в абсолютную непостижимость всех наших взглядов на мир .
      ]
      ..........

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от KPbI3
        Давайте разберемся в конце концов, а то надоело видеть исправленные посты.

На мой взгляд ЗЛО это когда СВИНЬЯ прикалывается над ОСЛОМ, побуждая к этому ПОСТОРОННИХ. Об этом в БИБЛИИ написано.
        Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• EVOL
          Участник

• 01 January 2006
          • 33

Сообщение от неизвестный
          На мой взгляд ЗЛО это когда СВИНЬЯ прикалывается над ОСЛОМ, побуждая к этому ПОСТОРОННИХ. Об этом в БИБЛИИ написано.
          Аминь. Неизвестный.
          ........

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

EVOL
            я максималист...ничего не боюсь, кроме старости и немощности.
            А вам дьявол секрет вечной молодости открыл? Что будете делать, когда придет ваше время болезней?
            Каждый сам рисует своего дьявола и каждый сам представляет своего бога.
            Но ведь от этого они (и дьявол и Бог) не становятся похожими на плоды нашего воображения. Они есть такие, какие они есть.

Есть "богопознание", а есть "богосочинительство". Для первого нужно в какой-то мере отречься от себя (чего вы делать не желаете).
            А второе - путь в вымышленный мир, где вы в одиночестве будете устраивать представление самому себе. И никому вы больше не будете интересны, поскольку для того, чтобы кого-то одарить опытом, нужно иметь опыт жизни, а не опыт одиноких спектаклей.

Ваш эпизод с бутылкой и потерей зрения - это один из таких спектаклей, за постановку которого слишком дорого приходится платить. Сейчас не вернуть зрения, а потом будет не вернуть души.
            И не потому, что душою завладеет дьявол (ведь это всего лишь выдуманная вами фигура), а потому, что вы душу растратите, ничего не останется.

Есть еще вероятность, что спектакли станут для вас реальнее действительности и вы кончите сумасшествием (психозом или шизофренией).

Вы этого хотите?

Комментарий

• EVOL
              Участник

• 01 January 2006
              • 33

Сообщение от Yelka
              EVOLА вам дьявол секрет вечной молодости открыл? Что будете делать, когда придет ваше время болезней?
              Не иронизируйте...я просто постараюсь до этого не допускать.

Вы теряетесь... начинаете говорить теми же словами, которыми говорят все вокруг...с той же интонацией. Или может быть вы просто слвшите то, что хотите... повторяю, мне безразличен Дьявол...для меня он так, мифологический персонаж, коим был и Галеаф и Левиафан и т.д... Это как сказка, дочитывая ее до концы некоторые персонажи тебе нравятся - другие нет. У меня нет зависимости, ни перед Дьяволом ни Богом. А вы... верите в Бога и вам кажется, что его невидимые крылья оберегают вас...происходят чудеса и т.д...это называется самовнушением.
              Зрение рано или поздно ко мне вернется. А душа не такая мелкая игрушка, чтобы ставить ее на игровой стол.

Сообщение от Yelka
              И никому вы больше не будете интересны, поскольку для того, чтобы кого-то одарить опытом, нужно иметь опыт жизни, а не опыт одиноких спектаклей.
              Я не клоун... чтобы вызывать у людей интересы и аплодисменты.
              Опыть моих спектаклей, безусловно, прекрасное хрелище... а опыт жизни придет. Я давольно быстро прогрессирую.

Вы не понимаете. Впрочем, ваш возраст вас оправдывает. У каждого - своя дорога. Этот мир - как честилище, он дает шанс каждому найти то, что "его"...прообразы снов, может старые фрагменты воспоминаний. И из таких вот цепочек должна строится жизнь и вера. Это поиск, длиною в жизнь. Если этого не понимать - вы так и останетесь между богопознанием и богосочинительством.
              Вы уделяете богу слишком уж много внимания, что ведет к одержимости. А вместе с тем, Бог - такое же природное явление, как и электроволны и молния, и воспринимать его нужно как должное, а не а не посвящать ему всю жизнь. Наши предки раньше делали ту же ошибку, покланяясь природе, грому и молнии... сейчас люде не так уж далеко ушли от них... эта та грань, которую вам не преодолеть.

Хах...) Изачем я вам это говорю? Можно подумать, вы к этим словам прислушаетесь. Пускай будет просто...ради игры.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Фрейда не назовёшь христианином. Но его мысль, что опечаток и оговорок не бывает, а всё это - лишь проявление подсознания - иногда завораживает.
                Сообщение от EVOL
                Опыть моих спектаклей, безусловно, прекрасное хрелище...

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Зло творит Господь! Он сам в этом признается:

Исаия 45:7 "Я образую Свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Четверг
                    Зло творит Господь! Он сам в этом признается:

Исаия 45:7 "Я образую Свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Без этого Господь-не Господь! Он это делает для нашего же блага... Просто надо все со смерением принимать в наши сердца. Сами виноваты, сами и отвечаем за содеянное!

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

EVOL
                      А душа не такая мелкая игрушка, чтобы ставить ее на игровой стол.
                      Руководствуйтесь этим тезисом. Это хороший подход.

А вместе с тем, Бог - такое же природное явление, как и электроволны и молния, и воспринимать его нужно как должное, а не а не посвящать ему всю жизнь. Наши предки раньше делали ту же ошибку, покланяясь природе, грому и молнии... сейчас люде не так уж далеко ушли от них... эта та грань, которую вам не преодолеть.
                      Давайте мы продолжим этот разговор позже (лет через десять). Вы тут все лихо подытожили - и Бога и предков...

Если хотите общаться - так давайте о жизни, вашей, настоящей. Добейтесь успехов в творчестве, чтобы поделиться своим видением и ощущением мира полноценно, а не на уровне скандальных субъективных высказываний о Боге и дьяволе.

К сожалению, я не уверена, что стоит продолжать разговор. Поверьте, в том виде, как это существует в настоящий момент, ваши воззрения не заслуживают серьезного рассмотрения.

Помощи вы не ищете.

А разбирать ваши смутные мечтания - это придавать им больше смысла, чем в них есть. Тут получается с вашей стороны паразитирование на собеседниках.

Желаю вам всего доброго.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Yelka

Да... у EVOL чистейшей воды пантеизм,...и что? Вы хотите EVOL оставить с этим убогих представлением о Боге? Не попытайтесь продолжить?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Kot
                          Yelka

Да... у EVOL чистейшей воды пантеизм,...и что? Вы хотите EVOL оставить с этим убогих представлением о Боге? Не попытайтесь продолжить?
                          Извиите, что встреваю, но у нас у каждого свое представление о Боге, и убеждать других в этом - неблагодарная, а, главное, бесполезная работа.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Марго

Извиите, что встреваю, но у нас у каждого свое представление о Боге, и убеждать других в этом - неблагодарная, а, главное, бесполезная работа.

Насчет неблагодарная - может быть, но вот бесполезная - не думаю. Во первых: христианину заповедано давать объяснять и уметь объяснять христианское учение апостолом Павлом, во вторых: семя все равно падает на почву, а уж как им распорядиться человек - его воля. Не будь у Yeka хороших данных и ума, с моей стороны и не было бы подобным предложений...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от УСИЛОК
                              Без этого Господь-не Господь! Он это делает для нашего же блага...
                              Странная позиция, делать ЗЛО во "благо"... Выходит, ваш Господь грешник если он творит зло?

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от Kot
                                Yelka

Да у EVOL чистейшей воды интоксикация каннабисом, причем, похоже, хроническая

Комментарий

Обработка...