Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Андрейяяя
    А то что Библия говорит о аде и вечных мучениях для Вас недостаточно?
    Иешуа, и апостолы, вынуждены были применять эти названия потустороннего мира, когда обращались к нееврейским читателям, на греческом языке.
    На иврите, это место называется шеол, о чем я писал, но Вы не соизволили обратить на это внимание.
    Не евреи, небыли знакомы с подобной "тонкостью", и как я написал выше, приходилось пользоваться знакомыми им терминологиями.

Как понять что понятие "рай" и "ад", вошло в богословие из иных религий?
    Читайте выше.

Хотите сказать что Библия это не слово Бога а вымысле людей которые пользовались другими религиями при составлении Библии?
    Не старайтесь заработать себе балы патриотизма, такими дешевыми выпадами.
    А лучше вникайте в Писание поглубже.
    И при случае, на языке оригинала.
    И тогда Вам не потребуется этот "благой гнев".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Андрейяяя
      Вечные страдания за какие то 50-70 лет жизни на земле это справедливое наказание? Вечные страдания. За короткий промежуток времени. Вдумайтесь. Справедливо?
      ?
      Раз так повелел Господь - да, вельми справедливо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      А я разве за Бога решаю? Я за Бога не решаю, я лишь хочу понять как любовь и добро может послать грешников в ад на вечные страдания? Зачем это Богу?
      .
      На Суде Его и спросите. Он лучше меня вам все расскажет

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
        Бог вечен. И грех наказывается вечно. Иначе, если наказание ограничено, то это должно считаться расплатой за грех. Далее идёт освобождение и жизнь. А если грех остаётся без наказания, то где справедливость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
        Бог вечен. И грех наказывается вечно. Иначе, если наказание ограничено, то это должно считаться расплатой за грех. Далее идёт освобождение и жизнь. А если грех остаётся без наказания, то где справедливость?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Думаю, Миркина реально знала те состояния, которые описывала:

I
          "Ты думаешь - можно исчезнуть?
          Но всем ожиданьям переча,
          Как только провалишься в бездну,
          Вот так и почувствуешь - вечен.
          Вот там, посредине провала
          Увидишь, что нету границы. -
          Все то, что тебя окружало,
          Внутрь сердца смогло уместиться.
          И ноша сверхсильная Божья
          Твоей обернулась поклажей...
          Не быть? Но не быть невозможно.
          Уйти? Но куда от себя же?...
          И встанешь затравленным зверем,
          Взвалив себе небо на спину...
          Никто ведь тебе не поверит,
          Что Бог - это значит - единый
          Со всеми... Звериные лица
          И полные злобою души...
          Но как же от них отделиться,
          Себя самого не разрушив?"

II
          "Как только провалишься в бездну...
          Но это не холод могилы -
          Открывшийся свод многозвездный
          И время, что сразу застыло.
          Разделит покой Миродержца
          И тяжесть небесной короны
          Лишь тот, кто узнает, что сердце,
          Как звездное небо, бездонно.
          И места не будет для ада
          В душе, точно небо - всецелой,
          И Богу одно только надо:
          Чтоб бездна внутрь бездны глядела."

Ад, это наши впечатления и привязанносчти которые мы притащили с собой в вечность. Как это бывает, когда проснёшься от страшного сна, а он ещё несколько минут кажется реальным. И только тот, для кого Бог является главным впечатлением во всех мирах, сможет сразу забыть остальное.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Андрейяяя
            Говорите надо Христа познавать, Библию учить а не задаваться вопросом ада и вечных мучений? Что моя тема бесполезна? Не согласен. Вот смотрите, христианское учение учит что Бог это любовь, добро. Скажите, как любовь и добро может послать на вечные страдания? Вечные страдания. Вдумайтесь. Я видео видел в интернете как люди издеваются над животными. Я на это не могу смотреть когда кто то издевается над живым существом, как страдает живое существо, психика не выдерживает, не понимаю как это можно делать. Так это я, человек, не могу смотреть как люди издеваются над животными, а как же Бог, который любовь и добро, который любит намного сильнее чем мы, сможет смотреть на вечные страдания людей в аду?
            А что Ему остаётся? Вот, любит один человек активность и любит устраивать страдания другим существам, любит общество и не выносит одиночества. Желает почестей. Бога не любит. Бог даёт ему жить отдельно. Там эти существа сбиваются в группы, создают свои цивилизации, делают карьеру, борятся за власть, пытают конкурентов и тех, у кого нет защиты. Так и возникает ад, следствие страстей.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Андрейяяя
              Никто же не заставляет вас поверить в то что вы написали. Это ваш выбор Бога-вечности для себя.
              Пошлите все это безумия с своей головы.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от юри
                Проскальзывает и ускользает момент о том что из себя представляют эти мучения, какого рода эти страдания, если плоти нет? Как вы думаете?
                Плоти не будет только у воскресших избранниках Христа, про них в отк, 20:6, и В еванг, от Луки 20:35,36, вы библию читали?но они будут на небе, в Раю,
                У ПРОЧИХ будет плоть, отк, 20:5,,,

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от diana
                  я не знаю что считать, просто верю Ему...
                  Понимаю что верите, но как это Вы не знаете что считать? Верьте, но ведь у Вас может быть своё мнение? Верно? Не милосерднее было бы дать этим грешникам по их воле умереть, кануть в небытие, вместо вечных страданий в аду? Или Вы боитесь высказать своё мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Вот я раньше думал, как молитвы пишутся, а теперь знаю.

Упаси нас Господь Бог и всякого от ада Андрейяяя!
                  Так Бог как раз и посылает людей в ад за грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                  Все большее количество верующих самых разных течений христианства отказываются от учение о вечных буквальных муках в аду или геенне.
                  И что? Значит эти течения противоречат Библии.
                  Папа римский не так давно сказал, что праведники будут жить вечно, а грешные души будут уничтожены. Такого мнения придерживаются многие протестанты. О неприемлемости данного учения говорят и некоторые православные:
                  Папа Римский, часть протестантов, некоторые православные... И что? Они противоречат Библии. А почему? Потому что в их понимании добрый и любящий Бог не может бросить на вечные мучения грешников. Они не понимают как любовь и добро сможет вечно смотреть на мучения людей, не понимают и не принимают смысла вечных мучений. Но подождите, две тысячи лет христиане верили и признавали что грешники попадут в ад на вечные мучения, а теперь им не хочется это принимать и люди начинают по другому трактовать Библию, не обращая внимания на места где говориться о аде и вечных мучениях, но что написано пером, то не вырубишь и топором, если принимаешь Библию, принимай её всю, без исключений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Иешуа, и апостолы, вынуждены были применять эти названия потустороннего мира, когда обращались к нееврейским читателям, на греческом языке.
                  На иврите, это место называется шеол, о чем я писал, но Вы не соизволили обратить на это внимание.
                  Не евреи, небыли знакомы с подобной "тонкостью", и как я написал выше, приходилось пользоваться знакомыми им терминологиями.
                  Хоть ад, хоть шеол назовите, но там будут вечные страдания.
                  Не старайтесь заработать себе балы патриотизма, такими дешевыми выпадами.
                  А лучше вникайте в Писание поглубже.
                  И при случае, на языке оригинала.
                  И тогда Вам не потребуется этот "благой гнев".
                  На языке оригинала? Зачем мне учить мертвые языки? А Вы на языке оригинала читаете Библию?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Андрейяяя

Так Бог как раз и посылает людей в ад за грехи.
                    Ну и?
                    Даже если это так, то где написано, что Бог сердце сокрушенное осуждает?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Раз так повелел Господь - да, вельми справедливо
                      Тогда, следуя этой аналогии, справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?
                      На Суде Его и спросите. Он лучше меня вам все расскажет
                      Меня Ваше мнение интересует. Или Вы боитесь высказать своё мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Ну и?
                      Даже если это так, то где написано, что Бог сердце сокрушенное осуждает?
                      Если человек попал в ад, обратного пути нет, человек обречён на вечные страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                      Никто же не заставляет вас поверить в то что вы написали. Это ваш выбор Бога-вечности для себя.
                      Пошлите все это безумия с своей головы.
                      Какие безумия? На этом строится христианское учение, что грешники попадут на вечные мучения в ад, а праведники в рай.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрейяяя

Если человек попал в ад, обратного пути нет, человек обречён на вечные страдания.
                        Угу, но только и исключительно в аду Андрейяяя...

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от д72
                          А что Ему остаётся? Вот, любит один человек активность и любит устраивать страдания другим существам, любит общество и не выносит одиночества. Желает почестей. Бога не любит. Бог даёт ему жить отдельно. Там эти существа сбиваются в группы, создают свои цивилизации, делают карьеру, борятся за власть, пытают конкурентов и тех, у кого нет защиты. Так и возникает ад, следствие страстей.
                          В аду будет по другому, там будет озеро огненное, скрежет зубов, вечные мучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Угу, но только и исключительно в аду Андрейяяя...
                          Так я о аде и говорю

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андрейяяя

Так я о аде и говорю
                            Да поняли мы уже, что Вы говорите исключительно о аде Андрейяяя, потому что у Алексея 1984 совершенно иной ад из которого можно выйти милостью Божьей через раскаянье во грехах.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Алексей1984
                              Да поняли мы уже, что Вы говорите исключительно о аде Андрейяяя, потому что у Алексея 1984 совершенно иной ад из которого можно выйти милостью Божьей через раскаянье во грехах.
                              Ну пусть пофантазирует))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Андрейяяя
                                Ну пусть пофантазирует))
                                Да фантазируйте сколько хотите, нам то что, только фантазии Ваши дюже плачевны для Вас самого. Вы наверное думаете, что в ад попадут все кроме Вас самого.

Комментарий

Обработка...