Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Мачо]Это научный факт.

до Хуанов? я имею ввиду то что в религиоведении назвают проторелигей, первичной религией, примитивной религей.

А святые? Их как мух... эээ... как пчел над медом

Далеко не все конфесси вделяют святх после смерти, поэтому опять спорнй довод.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Enemy
      1. После революции власть большевиков была предана анафеме , а клиру было предписано ей противостоять.2. Формировались полки из священников, против большевиков.3. Священники поднимали бунты и антиправительственные демонстрации.Т.е. контреволюция налицо. А законы были очень хорошие. Только власть тоталитарная.

Не подскажите какие полки формирвоались в 1928 году? это насчет пункта 1. а насчет пункта 2 согласен, только еще атеистическая, правда хорошо изучившая Библию судя по лозунгам...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Мачо
        Браво - сочно, сильно, ценю мощные сравнения.
        Стараюсь.
        Но мимо кассы.
        Возможно вы не у той кассы стали.
        Нет, почему же. Я трачу на теологические споры ровно столько времени, сколько хочу. Не больше, но и не меньше. Мне искренне жаль верующих - поэтому с ними и спорю.
        А как же с более конструктивным руслом? Вы ж могли б в это время поработать на благо по музеям походить, но лучше поработать.
        Спор о том, что кто больше будет подходить к доказательству с научной точки зрения, тот и прав.
        Существовании увиденного?
        Кто больше будет подходить к доказательству с научной точки зрения тот и прав с научной точки зрения. Есть ведь другие точки. Но вы видимо верите, что научная есть самая правая - истинная. Я видел здесь тему где спрашивали что есть истина. Вы не пробовали там отвечать?
        Голая экономика - вместо объектов религиозных культов лучше построить театры, музеи или картинные галереи.
        Вам вроде никто не запрещает этого делать? Но вам ведь хочется меня к этому приобщить. А я не считаю это полезным и конструктивным. Давайте каждый тратить своё и считать своё а не чужое.
        А деньги с бешеными налоговыми льготоами, которые идут религии, потратить - да хотя бы на повышение зарплаты учителям и врачам.
        Мне, к примеру, врачи не нужны, меня Бог исцеляет. А учителям, так и попы учат, это вы просто одних учителей, считаете правильными, других нет. Это не предвзятость?
        Они разнятся в частностях, но общны в целом - верят в некое существо, сущность. Ну и сопутствующие прибамбасы.
        В религии верят религиозным деятелям.
        Нет. Данный пример был только для того, чтобы показать, что критика бывает конструктивной.
        И при чём тут атеизм?
        Ага, вернулись обратно, это хорошо. Атеист НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не предлагает верить ему на слово.
        Ну, вы-то мне предлагали поверить.
        Он наоборот предлагает ПРОВЕРИТЬ то, в чем Вы сомневаетесь. Пощупать, понюхать, высчитать, и так далее.
        А если сомневаешься, или вообще не веришь методам предложенным вами? Вы то сами уверены, что и метод и приборы правильные и дадут правильную информацию?
        Вера же говорит - а верьте, ибо доказательств не существует, да и не может быть. А не верите - идите полем.
        Я ж вам говорил, что не стоит много общаться с сумасшедшими. Когда это вы с верой поговорить успели?
        Школа и так перегружена информацией, так что ее обрезали до самой основной.
        Вот, а основание-то как раз и нужно было оставить. Это ж школа.
        Не нужно все сводить к всемирному заговору злобных атеистов.
        А к заговору злобных попов нужно? Типа деньги народные не туда идут, не в конструктивное русло.
        Я не про то. Если бы о существовании Бога был хотя бы малейший факт (за исключением факта существования Веры, которая, кроме самой себя, ничего не подтверждает), позиции верующих упрочились бы в сотни раз.
        Ну, есть же Библия, в которой говориться, что она по Божьему вдохновению написана. Указы президентов в газетах печатают, люди ж вверять, что их президент писал или диктовал и подписывал. Разве о президенте свидетельствует только вера людей. Разве не нужно выполнять указы пока президент лично не явится к человеку и лично не прикажет? Разве директор сам бегает ко всем работникам и отдаёт приказы? Если ко мне на работе пришла секретарша директора и что-то сказала от его имени мне не нужно этого делать, а подождать, пока сам явиться?
        Успокойтесь, не больше, чем резиновые зомби по телевизору
        Я и не волновался, я ж вас не боюсь. Это у вас с этим проблема.
        Не знаю. По идее - нормальный человек. С другой стороны, если он будет верить искренне в идеи, которые распространяет - то это уже заставляет усомниться...
        Вы читали Евангелия? Там написано, что Он говорил, кем себя считал, и за что его казнили.
        Да. Мне нечего сказать. Атеизм - он ни плохой, ни хороший. Он такой, какой есть. Что мне в нем не нравится? Ничего.
        Но вы ж его выбрали. Вопрос то был к тем, кто не выбрал. Автору интересно почему. А я попросил рассказать о нём - что в нём хорошего, что может понравиться? Я думал, что атеисты мне расскажут. А они всё норовят наехать на верующих и их веру. Я, к примеру, согласен поменять то, что имею на лучшее, но не на худшее или вообще ни на что. Лучше хоть что-то чем ничего. Тем более что мой Бог мне нравится.

Вас обманывали, недоговаривали, вами манипулировали и вам навязывали. Вы просто привыкли к навязанному, и оно вам кажется своим. Вам даже принципы, по которым выбирать навязали.
        Всемирный заговор, говорите?
        Галоперидольчику вколоть?
        А верующим все это навязано религией.
        А деньги с бешеными налоговыми льготоами, которые идут религии,
        Сначала себе.
        Последний раз редактировалось маклай; 06 December 2005, 03:17 AM.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Enemy
          Надо наказывать священников с антигражданскими и бунтовщическими убеждениями, но отнюдь не провозглашать открытого гонения на сан священника, как таковой
          Атеистами они не были,
          Атеисты Провозгласили бы открытое гонение?
          Атеизм там был гоним (правда не сразу, но умудрились сжечь "гидру" атеизма)
          А кто не был гоним у них? Они и сами себя отлавливали и убивали.

1. Атеистами они не были, это раз.
          А законы были очень хорошие.
          Если они не атеисты, то религиозны. Но их законы вам нравятся. Значит и их религия тоже. Вы не атеист раз поддерживаете законы одной религии.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от VAlex
            Не подскажите какие полки формирвоались в 1928 году? это насчет пункта 1. а насчет пункта 2 согласен, только еще атеистическая, правда хорошо изучившая Библию судя по лозунгам...
            Не совсем понял, при чём тут 1928.
            А вообще, тоталитаризм злопамятен. И вспоминает долго грехи отцов.
            Ещё хочу напомнить, что с большевиками сражались также атеисты в белой армиии. Февральские революционеры.
            Потому то белое движение не асоциировалось с православным.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от маклай
              Enemy

Если они не атеисты, то религиозны. Но их законы вам нравятся. Значит и их религия тоже. Вы не атеист раз поддерживаете законы одной религии.
              Среди французскиз революционеров были в основном деисты. Там была партия атеизм, но она проиграла и атеизм также стал гонимым.
              Далее, против монотеистической религии не выступали открыто из политических соображений (если хочешь победить, то используешь успешные методы, а не идёшь на пролом, так поступали все, верцюшие, не веруюшие политики). Монотеизм был врагом культов революционного правительства, но открыто против него правительство не предпринемала мер. Старалось не предпренимать.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от маклай
                Enemy

Среди французскиз революционеров были в основном деисты. Там была партия атеизм, но она проиграла и атеизм также стал гонимым.
                Далее, против монотеистической религии не выступали открыто из политических соображений (если хочешь победить, то используешь успешные методы, а не идёшь на пролом, так поступали все, верцюшие, не веруюшие политики). Монотеизм был врагом культов революционного правительства, но открыто против него правительство не предпринемала мер. Старалось не предпренимать.

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от Ejgin
                  а я предлагаю выяснить не тупая ли иилюзия наш мир, и не человечки мы на ниточках, и мы вообще существуем? или это иллюзия всего чувств, зрения....
                  Когда я начинаю формировать события в своей жизни трансферингом или по Свияшу, то мне именно так и кажется...
                  Что нам навевают исполнение наших желаний.
                  Отсюда мои депрессии и ощущение, что меня используют.
                  Но в последние 3 дня я склонгилась к мысли, что наши души все равно воспитывают.
                  Цель навевания иллюзий-не просто тупо использовать.
                  так действует закон воздаяния-через навевание иллюзий.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                  Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Enemy
                    Не совсем понял, при чём тут 1928.
                    А вообще, тоталитаризм злопамятен. И вспоминает долго грехи отцов.
                    Ещё хочу напомнить, что с большевиками сражались также атеисты в белой армиии. Февральские революционеры.
                    Потому то белое движение не асоциировалось с православным.
                    Очередной виток борьбы с верующими, а агит книжечки 60 годов где де факто все верующие изображлись агентами проклятых капиталлистов? Нет не все так было в союзе как вы описываете.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от VAlex
                      Мачо]Это научный факт.

до Хуанов? я имею ввиду то что в религиоведении назвают проторелигей, первичной религией, примитивной религей.
                      Так-так. Продолжайте.

Сообщение от VAlex
                      А святые? Их как мух... эээ... как пчел над медом

Далеко не все конфесси вделяют святх после смерти, поэтому опять спорнй довод.
                      Но многие. Скажем так, большинство.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от VAlex
                        Вы видимо ничего не знаете о верующих, ведь как раз верущие исходят из того что они здесь будут отвечать за свою жизнь и еще и после смерти гораздо строже, а вот как раз неверующие не хотят принять что они не последня инстанция, и с них еще кто то может потребовать отчет о том что они считали своим личным делом. так что ваше сравнение некорректно.
                        Да, но для того, чтобы сдать экзамен "там", верующие ведут себя строго по правилам "здесь". А атеист ведет себя так, как считает нужным. И если завтра верующие решат, что ходить задом наперед - это правильно, то атеисты этому не последуют.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Enemy

Что Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Глухота к моему внутреннему миру.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от маклай
                            Стараюсь.
                            Так держать.

Сообщение от маклай
                            Возможно вы не у той кассы стали.
                            Возможно. Но сомневаюсь.

Сообщение от маклай
                            А как же с более конструктивным руслом? Вы ж могли б в это время поработать на благо по музеям походить, но лучше поработать.
                            Ну, извините, свое свободное время я трачу как хочу. А социуму пользу приношу на работе

Сообщение от маклай
                            Существовании увиденного?
                            Кто больше будет подходить к доказательству с научной точки зрения тот и прав с научной точки зрения.
                            В том числе с научной точки зрения (100%). А вообще - с объективной (90-99,9%).

Сообщение от маклай
                            Есть ведь другие точки. Но вы видимо верите, что научная есть самая правая - истинная. Я видел здесь тему где спрашивали что есть истина. Вы не пробовали там отвечать?
                            Не видел. Но поговорить об этом можно здесь. Начинайте.

Сообщение от маклай
                            Вам вроде никто не запрещает этого делать? Но вам ведь хочется меня к этому приобщить. А я не считаю это полезным и конструктивным. Давайте каждый тратить своё и считать своё а не чужое.
                            Да нет. Я сказал, как правильно на мой взгляд было бы.

Совсем другое дело, если бы каждый на свои деньги строил бы предметы культа - так худо-бедно деньги вернулись бы в экономику страны (стройматериалы + обеспечение здания). Но нет - большая часть строится за счет БЮДЖЕТА. Забацают храм вместо детской больницы - мне лично от этого храма ни жарко, ни холодно, а вот моему ребенку без больницы может быть и плохо. Не понесешь же его в храм на операцию...

Сообщение от маклай
                            Мне, к примеру, врачи не нужны, меня Бог исцеляет. А учителям, так и попы учат, это вы просто одних учителей, считаете правильными, других нет. Это не предвзятость?
                            Вот когда все верующие перестанут пользоваться абсолютно всем медицинским обеспечением государства - вот тогда и можно было бы сказать, что, мол, мы не берем от гос-ва ничего.

Кроме того, большинство и населения, и правительства считает, что попам нельзя доверять обучения, иначе качество его упадет так резко, что страна больше будет напоминать какую-нибудь центральноафриканскую республику. Не обижайтесь.

Сообщение от маклай
                            В религии верят религиозным деятелям.
                            Ну они же догмы не с потолка берут? Им Бог это говорит.

Сообщение от маклай
                            И при чём тут атеизм?
                            Ну раз вы рассматриваете атеизм как критику...

Сообщение от маклай
                            Ну, вы-то мне предлагали поверить.
                            Про круг? Он не относится к атеизму. А вот когда я подведу под детектор привидений религиозную базу, вот тогда это будет вера чистой воды. И ни разу не атеизм.

Сообщение от маклай
                            А если сомневаешься, или вообще не веришь методам предложенным вами?
                            Предложить альтернативу, которую примут все или, на крайний случай, большинство.

Сообщение от маклай
                            Вы то сами уверены, что и метод и приборы правильные и дадут правильную информацию?
                            Не уверен, но чем больше будем измерять, тем точнее будет результат. Он будет бесконечно приближаться к истине.

Сообщение от маклай
                            Я ж вам говорил, что не стоит много общаться с сумасшедшими. Когда это вы с верой поговорить успели?
                            Я в меру. И говорил я не с верой, а с верующими, с носителями, так сказать

Сообщение от маклай
                            Вот, а основание-то как раз и нужно было оставить. Это ж школа.
                            Так основу и оставили. Разве не так?

Сообщение от маклай
                            А к заговору злобных попов нужно? Типа деньги народные не туда идут, не в конструктивное русло.
                            Не нужно гипертрофировать мои слова . Я сказал, что так будет лучше, но и как есть - не так уж и плохо. Могло быть и хуже, как, например, в Иране, где религия играет доминирущую роль.

Сообщение от маклай
                            Ну, есть же Библия, в которой говориться, что она по Божьему вдохновению написана.
                            Чем Библия лучше других исторических хроник / приключенческих романов того же времени написания? И - самое главное - чем она лучше Корана или Талмуда?

Сообщение от маклай
                            Указы президентов в газетах печатают, люди ж вверять, что их президент писал или диктовал и подписывал. Разве о президенте свидетельствует только вера людей.
                            Президенту можно пожать руку, увидеть, услышать, и так далее. Богу - нет.

Если на Кремль шлепнут бомбу, и далее указы будут идти от имени президента - то тут я усомнюсь, пока снова его не увижу. Верить не буду тем, кто говорит, что он жив. Доверяй, но проверяй.

Сообщение от маклай
                            Вы читали Евангелия? Там написано, что Он говорил, кем себя считал, и за что его казнили.
                            Если и читал, то уже все оттуда забыл. Напомните, пожалуйста.

Сообщение от маклай
                            Но вы ж его выбрали.
                            Да, в паре Вера - Атеизм я выбрал последний.

Сообщение от маклай
                            Вопрос то был к тем, кто не выбрал. Автору интересно почему. А я попросил рассказать о нём - что в нём хорошего, что может понравиться? Я думал, что атеисты мне расскажут.
                            Хорошего в нем, имхо, то, что он наиболее адекватно отражает реальность.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от VAlex
                              Очередной виток борьбы с верующими, а агит книжечки 60 годов где де факто все верующие изображлись агентами проклятых капиталлистов? Нет не все так было в союзе как вы описываете.
                              Была сложная картина. Например, К 1938 начались массовые репрессии союза воинствующих безбожников, а священников начинали освобождать из лагерей.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Мачо
                                Ну, извините, свое свободное время я трачу как хочу. А социуму пользу приношу на работе
                                Это понятно. Но вот куда тратят своё время силы и средства другие, вас почему-то волнует, и вы хотите указать, куда им лучше приложиться. Вы уж тогда извините и остальных, пусть тоже тратят своё туда, куда им хочется.
                                Не видел. Но поговорить об этом можно здесь. Начинайте.
                                Что мне начинать это ж вы претендуете на то, что знаете как правильно, что объективно, что полезно и выигрышно. Нужное русло можете указать. Уже б выдали истину, да и всё.
                                Но нет - большая часть строится за счет БЮДЖЕТА.
                                Бюджет ведь не сам по себе он из денег каждого складывается. А распоряжается им правительство, а не попы. Правительство выбиралось обществом, оно ему дало власть так распоряжаться бюджетом. Так что раз они так хотят то это их дело. Такие уж у вас законы.
                                Забацают храм вместо детской больницы - мне лично от этого храма ни жарко, ни холодно, а вот моему ребенку без больницы может быть и плохо. Не понесешь же его в храм на операцию...
                                Если ни жарко, ни холодно то чего вы вообще о нём начали говорить? Мне если ни холодно, ни жарко как от этих храмов, так и от больниц так я про них и не говорил.

Кроме того, большинство и населения, и правительства считает, что попам нельзя доверять обучения, иначе качество его упадет так резко, что страна больше будет напоминать какую-нибудь центральноафриканскую республику. Не обижайтесь.
                                Я к тому, что, почему одним учителям надо дать денег, а другим нет? А кто кому доверяет тот к тому и поведёт своих детей. Вы ж говорил, что у попов забрать, а учителям отдать. Есть все-таки в вас атеистах тяга к репрессиям.
                                Ну они же догмы не с потолка берут? Им Бог это говорит.
                                Вы уверены?
                                Ну раз вы рассматриваете атеизм как критику...
                                Это не я рассматриваю, (я считаю его заблуждением) а атеисты предлагают его так рассматривать. Только почему-то примеры приводят конструктивной критики, но отказываются признавать себя конструкторами религии.
                                Про круг? Он не относится к атеизму. А вот когда я подведу под детектор привидений религиозную базу, вот тогда это будет вера чистой воды. И ни разу не атеизм.
                                Вы предлагали мне поверить вам на слово. Какая ещё религиозная основа. Что вообще, по-вашему, вера?
                                Предложить альтернативу, которую примут все или, на крайний случай, большинство.
                                А может просто не пользоваться вашими советами? Что предлагать уже всё предложено, а то, что не принимается большинством не обязательно неверное.
                                Я в меру. И говорил я не с верой, а с верующими, с носителями, так сказать
                                Тогда и говорите что так говорят верующие.
                                Не нужно гипертрофировать мои слова .
                                А мои?
                                Чем Библия лучше других исторических хроник / приключенческих романов того же времени написания?
                                Вы вроде говорили, что нет свидетельств. А теперь о том, чем она лучше. То есть вы считаете, что есть и лучшие свидетельства?
                                И - самое главное - чем она лучше Корана или Талмуда?
                                И что ж тут такое главное?
                                Президенту можно пожать руку, увидеть, услышать, и так далее. Богу - нет.
                                Нуу, мне легче Богу пожать.
                                Если на Кремль шлепнут бомбу, и далее указы будут идти от имени президента - то тут я усомнюсь, пока снова его не увижу. Верить не буду тем, кто говорит, что он жив. Доверяй, но проверяй.
                                Далее вам указы будет писать президент той страны, чья была бомба.

Комментарий

Обработка...