Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Сообщение от Ejgin
    может весь мир тупая и пустая иллюзия, а наши беседы бессмыслены...

никто не знает..
    - Я готов ответить на ваш вопрос. Вы меня знаете, я - профессор и полный кавалер всех орденов Сутулова всех степеней. Так вот, я как раз в свое время писал диссертацию на эту тему. Все произошло очень давно, даже раньше, чем когда половцы напали на Советский Союз. Автобус появился в результате взрыва из ничего. Непостижимым чудесным образом. Так считают многие современные профессора. Автобус расширяется, как взрыв, это доказывает красное свечение в спектрах лампочек на потолке. Вот так.
    - А что же было до взрыва?
    - Ничего не было. Я же сказал, что это был чудесный взрыв.
    - Скорее это был космический выкидыш - причина-то должна быть!
    - Не было никакой причины...
    - Извините, я вас перебью. Мне кажется, что наш автобус велик и непознаваем. И, размышляя о его происхождении, мы уподобляемся навозным жукам, которые приняли свою навозную кучу за автобус. Куча откуда-то взялась. Но откуда? - Этот вопрос стоит выше уровня нашей компетенции. И никакой профессор не имеет права качать нам под видом фактов свои упаднические теории о происхождении мира, потому что его громкие титулы, тем не менее, не дают ему полномочий заглянуть за пределы познания. Самый башковитый жук-навозник никогда не узнает истинную историю своей кучи и тем более историю окружающего ее пейзажа ввиду своей ограниченности. Пытаясь ограничить автобус какой-то начальной точкой, мы обольщаемся, забывая, что ограниченность - это свойство нашего ума, а не автобуса. Поэтому, похоже, что не было никакой начальной точки. Так как, ничто не возникает с нуля и ничто не пропадает в никуда, любое начало или конец - это переход.
    - Я согласен. Точно так же, как конец фильма - не конец на самом деле - ведь жизнь героев продолжается за кадром, а зрители расходятся по своим дальнейшим делам. Точно так же, как конец одних организмов является началом для других. Я полагаю, что человечество - как и любой другой живой организм - родилось, взрослеет, постареет и умрет. А затем родится что-то более совершенное...
    - Джентльмены, предлагаю поговорить о том, зачем мы посланы в автобус.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

а я предлагаю выяснить не тупая ли иилюзия наш мир, и не человечки мы на ниточках, и мы вообще существуем? или это иллюзия всего чувств, зрения....
      «Время - движущееся подобие вечности.»
      Платон

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

«Надо очень остерегаться того, чтобы не доставить какого-либо повода, могущего оправдать клеветнические нападки тем лицемерным контрреволюционерам, которые стараются зажечь пламя гражданской войны. Нельзя дать им повод говорить, что нарушается свобода культов и что идет борьба против самой религии. Надо наказывать священников с антигражданскими и бунтовщическими убеждениями, но отнюдь не провозглашать открытого гонения на сан священника, как таковой»
        Внимательно прочтите ещё раз всю фразу

1. Атеистами они не были, это раз. Атеизм там был гоним (правда не сразу, но умудрились сжечь "гидру" атеизма)
        2. Стремилмись противостоять христианству скрытно и тщательно следили, что бы казни (публичные) совершались над священниками контреволюционерами, а не прсосто священниками.
        Так что атеиз не при чём, а во францускую революцию публично преследовались священники-контреволюционеры.
        Что понималось под скрытой борьбой сказать трудно.
        Кстати в при большевиках тоже преследовались священники по тому же принципу. В храмы во время служб никто не врывался, священников без серьёщного подозрения в контреволюции не арестовывали.

Всячески пытались показать, что борьба не против православия, а против конреволюции.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от VAlex
          Доводилось читать советсекие книги пропагндисткого толка, вы знаете по ним любого священника можно было так обвинить. Главное хорошо сформулировать законы, для красоты так сказать, декларируем одно а делаем другое. Вовсе не обязательно провозглашать открытого гонения чтобы его осуществлять, приклеивалась там уже и измена родине, и связи с заграницей, Библии то в Союзе не печатались, и детские жервтоприношения и .. прочий другой бред. Думаю что во франции дело обстояло так же.
          1. После революции власть большевиков была предана анафеме , а клиру было предписано ей противостоять.2. Формировались полки из священников, против большевиков.3. Священники поднимали бунты и антиправительственные демонстрации.Т.е. контреволюция налицо. А законы были очень хорошие. Только власть тоталитарная.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

Всячески пытались показать, что борьба не против православия, а против конреволюции.
            особенно расстреливая священников и разрушая храмы.
            я хоть за светское государство, но коммунизм и эти бойни не поддерживаю. коммунизм мне мерзок и отвратителен.
            Платон

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от VAlex
              Мачо]До этого были Хуаны

Несерьезно.
              Это научный факт.

Сообщение от VAlex
              Кстати, "монотеистическое" христианство по сути тот же политеизм - святая троица, святые..

Не во всех христианских течених некоторе вполне обоснованно считают что есть Бог, есть его Сын и есть божественная сила - Дух святой. Отец и Сын никоим образом не равны. Так что вполне монотеизм
              А святые? Их как мух... эээ... как пчел над медом
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

сложная иерархия...
                николая 2 тоже не забыли, причислили к святым. наверное нехилые бабки вваливал.....
                мачо мысль уловили?
                Платон

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Мачо
                  Что Иисус - Бог, верит гораздо большее кол-во народу, нежели в Цоя, поэтому можно и поспорить.
                  Вот по тому я про Моську и вспомнил, она ведь не разменивалась на котов, если и лаять так на слона, сойдёшь за сильную.
                  Психов много, а я один.
                  Может отцепиться от них и жить спокойно, никому ничего не доказывая? А то споря с психами уподобляешься этим психам.
                  Давайте еще более упростим. Спорят о еще неоткрытом животном, которого видели.
                  Спор-то в чём есть оно или нет? Тот кто видел но плохо об этом рассказал не убедит того кто не видел, но тот кто не видел как укрепит того кто видел?
                  Помочь ему не заблуждаться и направить свои силы куда-нибудь в конструктивное русло, чтобы социум (в котором живу и я) от этого выиграл.
                  Вы уверены, что знаете, какое русло конструктивно и выигрышно для социума, а выигрыш полезен? Вы сбегали вниз по течению? Или вы предвидите? Или вообще всезнающий? Может, вы боретесь с Богом, чтобы занять его место и направлять всех в русла выбранные вами?
                  Ослабить религию как общность верующих.
                  Она совсем не общность верующих. Скорее разобщённость.
                  У меня деструктивная, но есть и другая - например, критика тренером игрока в перерыве.
                  Я знаю. Так вы подводите меня к мысли о том, что настоящие тренеры и вдохновители религиозных деятелей атеисты?
                  Можно принять на веру, а можно проверить - все равно засечь не удастся. Засечь может только круг - и то с моих слов. Волей-неволей придется верить.
                  Что-то мы куда-то не туда ушли
                  Как раз туда. Атеист предлогает не верить Богу, но верить ему на слово. А ещё говорят, что противники веры, используют во всю, только в своих целях.
                  Ну ясен пень, Дарвин не с потолка же взял теорию.
                  А в школе умолчали. От вас скрыли информацию, вами манипулировали.
                  Со смысловой точки зрения и так, и эдак будет верно.
                  Не совсем. Если я скажу что я нерусский, это одно, а если скажу что я белорус это другое.
                  Слова «ни рыба ни мясо», мне не говорят о том что это такое, а вот слово «сало» говорит.
                  Гм. Я не опечатался, а просто что-то не то напечатал... Видимо, хотел сказать, что Бога никто не знает, следовательно...
                  Если кому-то, веришь, то предполагается, что хоть как-то с ним знаком слышал его слова, обещания. Кандидатов в президенты не все избиратели видят, но пользуются какими-то источниками информации о них. На основании полученной информации делают выводы и высказывают своё доверие или нет. Нельзя ж сказать, что люди совсем не знают своих президентов.
                  Честно говоря, мне все равно - что единый бог, что целая куча. И так и эдак не очень хорошо.
                  Чего вам от них не хорошо у вас-то ни одного не достают. Но если не хорошо то чего ратуете за то чтоб у каждого по богу было?
                  Не обижайтесь, но больше всех утверждают, что они знают бога (а то и они сами - бог) именно сумасшедшие . Не пугайте меня
                  Вы так боитесь сумасшедших, что я вас даже через монитор пугаю? По-вашему Иисус сумасшедший?

Атеизм - он ни хороший, ни плохой. Он просто есть.
                  Эта тема называется «Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?»
                  Видимо автор считает, что он не просто есть, но и может нравиться или нет. Чтобы что-то нравилось нужно знать его хорошие качества. А кто мне расхвалит атеизм как не его носители? А вам вроде как нечего сказать.
                  Я имел в виду, что они сами строят свою жизнь, сами принимают решения, исходя из собственных убеждений и принципов. А верующим все это навязано религией.
                  Вас обманывали, недоговаривали, вами манипулировали и вам навязывали. Вы просто привыкли к навязанному, и оно вам кажется своим. Вам даже принципы, по которым выбирать навязали. Мне тоже навязывали атеистический образ мысли, я ж вырос в СССР, но я нашёл сведения о Боге сопоставил то, что говорили люди и, то, что говорит Бог, сделал свободный выбор кому мне доверять. И теперь не жалею о своём выборе.
                  Последний раз редактировалось маклай; 05 December 2005, 02:50 PM.

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

По-вашему Иисус сумасшедший?
                    на мой взгляд добрый человек... ничего против него не имею.
                    Платон

Комментарий

• Shenzi
                      Рыжий ангел

• 22 August 2005
                      • 168

Знаю, что Вы отвечали не мне, но не могла пройти мимо упоминания своей скромной персоны

Сообщение от VAlex
                      Религия это вера во что то. атеизм это вера в отсутсвие, свотрите ржый ангел писала что она не знает есть ли Бог и потому в него не верит, у нас фактически одинаковые факты на руках +-, я верю в то что он есть, а она верит в то что его Нет, поскольку прверить это м не можем.
                      Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Сначала говорите, что я не знаю, есть ли бог (это действительно так). А затем, что я верю, что его нет (это уже не совсем так). Конечно, я не могу отрицать существование бога, при том, что многие религии позиционируют его как нечто принципиально непознаваемое. Как вообще Вы представляете себе доказательство его несуществования при таких условиях? Мы с Вами, действительно имеет на руках одинаковые факты, но я не пытаюсь увидеть в них больше, чем они есть. А Вы утверждаете существование некоей высшей сущности, существования которой я не наблюдаю и не ощущаю. "- Суслика видишь? - Нет. - А он есть!!!" Поэтому пока я не увижу неоспоримых доказательств существования бога, я его во внимание принимать не буду.

Исходя из атеизма идут своеобразный символ веры
                      1 - мы здесь случайно и ни зачем
                      2 - мы можем жить как хотим потому что все равно умрем
                      Не понимаю, почему это символ веры? 1 пока не нашло опровержения для меня лично. А со 2-ым я лишь частично согласна.
                      Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Ejgin
                        сложная иерархия...
                        николая 2 тоже не забыли, причислили к святым. наверное нехилые бабки вваливал.....
                        мачо мысль уловили?
                        Думаю, суть не в этом. Механизм канонизации Николая мне непонятен (возможно, он непонятен вообще никому, кроме генератора случайных чисел).

Господа верующие! Ответьте, пожалуйста: за что был канонизирован НИколай II?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от маклай
                          Вот по тому я про Моську и вспомнил, она ведь не разменивалась на котов, если и лаять так на слона, сойдёшь за сильную.
                          Браво - сочно, сильно, ценю мощные сравнения. Но мимо кассы.

Сообщение от маклай
                          Может отцепиться от них и жить спокойно, никому ничего не доказывая? А то споря с психами уподобляешься этим психам.
                          Нет, почему же. Я трачу на теологические споры ровно столько времени, сколько хочу. Не больше, но и не меньше. Мне искренне жаль верующих - поэтому с ними и спорю.

Сообщение от маклай
                          Спор-то в чём есть оно или нет? Тот кто видел но плохо об этом рассказал не убедит того кто не видел, но тот кто не видел как укрепит того кто видел?
                          Спор о том, что кто больше будет подходить к доказательству с научной точки зрения, тот и прав.

Сообщение от маклай
                          Вы уверены, что знаете, какое русло конструктивно и выигрышно для социума, а выигрыш полезен? Вы сбегали вниз по течению? Или вы предвидите? Или вообще всезнающий? Может, вы боретесь с Богом, чтобы занять его место и направлять всех в русла выбранные вами?
                          Нет, что Вы, я скромный пернатый друг.

Голая экономика - вместо объектов религиозных культов лучше построить театры, музеи или картинные галереи. А деньги с бешеными налоговыми льготоами, которые идут религии, потратить - да хотя бы на повышение зарплаты учителям и врачам. А если всем верующим после обрезания финансирования плохо станет - то на психологов и психиатров.

Сообщение от маклай
                          Она совсем не общность верующих. Скорее разобщённость.
                          Они разнятся в частностях, но общны в целом - верят в некое существо, сущность. Ну и сопутствующие прибамбасы.

Сообщение от маклай
                          Я знаю. Так вы подводите меня к мысли о том, что настоящие тренеры и вдохновители религиозных деятелей атеисты?
                          Нет. Данный пример был только для того, чтобы показать, что критика бывает конструктивной.

Сообщение от маклай
                          Как раз туда. Атеист предлогает не верить Богу, но верить ему на слово. А ещё говорят, что противники веры, используют во всю, только в своих целях.
                          Ага, вернулись обратно, это хорошо. Атеист НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не предлагает верить ему на слово. Он наоборот предлагает ПРОВЕРИТЬ то, в чем Вы сомневаетесь. Пощупать, понюхать, высчитать, и так далее.

Вера же говорит - а верьте, ибо доказательств не существует, да и не может быть. А не верите - идите полем.

Сообщение от маклай
                          А в школе умолчали. От вас скрыли информацию, вами манипулировали.
                          Школа и так перегружена информацией, так что ее обрезали до самой основной.

То, что от меня скрыли информацию, меня ничуть не волнует - при желании я мог узнать дополнительную, и узнал.

Не нужно все сводить к всемирному заговору злобных атеистов.

Сообщение от маклай
                          Не совсем. Если я скажу что я нерусский, это одно, а если скажу что я белорус это другое.
                          Слова «ни рыба ни мясо», мне не говорят о том что это такое, а вот слово «сало» говорит.
                          Один и тот же элемент входит в два множества. Один и тот же человек может быть и нерусским, и белорусом.

Сообщение от маклай
                          Если кому-то, веришь, то предполагается, что хоть как-то с ним знаком слышал его слова, обещания. Кандидатов в президенты не все избиратели видят, но пользуются какими-то источниками информации о них. На основании полученной информации делают выводы и высказывают своё доверие или нет. Нельзя ж сказать, что люди совсем не знают своих президентов.
                          Я не про то. Если бы о существовании Бога был хотя бы малейший факт (за исключением факта существования Веры, которая, кроме самой себя, ничего не подтверждает), позиции верующих упрочились бы в сотни раз. Но - нет. Ничего нет. Вообще ничего. Только философия. И если один верующий мне скажет, что он ловил "передачу" Бога на частоте Юпитера, а второй - что Бог с ним разговаривал не далее как вчера - сорри, но я вызову психическую неотложку.

Сообщение от маклай
                          Чего вам от них не хорошо у вас-то ни одного не достают. Но если не хорошо то чего ратуете за то чтоб у каждого по богу было?
                          Я не ратую. Я сказал так потому, что так более логично - ни более, ни менее. Но какой хрен - логична бредовая теория или же нет?

Сообщение от маклай
                          Вы так боитесь сумасшедших, что я вас даже через монитор пугаю?
                          Успокойтесь, не больше, чем резиновые зомби по телевизору

Сообщение от маклай
                          По-вашему Иисус сумасшедший?
                          Не знаю. По идее - нормальный человек. С другой стороны, если он будет верить искренне в идеи, которые распространяет - то это уже заставляет усомниться...

Вы меня натолкнули на классную мысль . На основе бре... высказываний Иисуса поставить ему диагноз. Обращусь к психиатрам, интресно, что они скажут...

Сообщение от маклай
                          Эта тема называется «Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?»
                          Видимо автор считает, что он не просто есть, но и может нравиться или нет. Чтобы что-то нравилось нужно знать его хорошие качества. А кто мне расхвалит атеизм как не его носители? А вам вроде как нечего сказать.
                          Да. Мне нечего сказать. Атеизм - он ни плохой, ни хороший. Он такой, какой есть. Что мне в нем не нравится? Ничего.

Сообщение от маклай
                          Вас обманывали, недоговаривали, вами манипулировали и вам навязывали. Вы просто привыкли к навязанному, и оно вам кажется своим. Вам даже принципы, по которым выбирать навязали.
                          Всемирный заговор, говорите?
                          Галоперидольчику вколоть?

Мне тоже навязывали атеистический образ мысли, я ж вырос в СССР, но я нашёл сведения о Боге сопоставил то, что говорили люди и, то, что говорит Бог, сделал свободный выбор кому мне доверять. И теперь не жалею о своём выборе.[/quote]

Да ради Бога, спокойно, спокойно. Сделали выбор - следуйте ему. Каждому свое - говорил Екклезиаст, и я с его словами полностью согласен.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Мачо
                            Религия это вера во что то. атеизм это вера в отсутсвие.

Значит, на защите диплома оппоненты дипломника искренне верят, что то, что он начертил и рассчитал - не существует?
                            Естесвенно он ведь мог взять готовый проект у дяди работающего за границей и немного изменить. наслоения знаете...
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Мачо
                              Может быть, потому, что верующим очень хочется, чтобы их взяли за ручку и повели, а они сами за свою жизнь не отвечали? Для этого нужен им Бог?

Вы видимо ничего не знаете о верующих, ведь как раз верущие исходят из того что они здесь будут отвечать за свою жизнь и еще и после смерти гораздо строже, а вот как раз неверующие не хотят принять что они не последня инстанция, и с них еще кто то может потребовать отчет о том что они считали своим личным делом. так что ваше сравнение некорректно.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Shenzi]Знаю, что Вы отвечали не мне, но не могла пройти мимо упоминания своей скромной персоны

Ж)

Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? Сначала говорите, что я не знаю, есть ли бог (это действительно так). А затем, что я верю, что его нет (это уже не совсем так).

Зание и вера это разные вещи, вы ведь сейчас исходите из того что Его нет - потому что нет доказательств? Но если бы они были это уже не вера, а знание, а так как у вас нет и обратных доказательств (например приказа о сочинении Библии, точной инфорамции о появлении вселенной) то в не можете знать и отом что Его нет, следовательно верите, просто вам не нравится моя формулировка

Как вообще Вы представляете себе доказательство его несуществования при таких условиях?

см выше как пример, а так понятно что доказываются положительне утверждения.

Мы с Вами, действительно имеет на руках одинаковые факты, но я не пытаюсь увидеть в них больше, чем они есть.

А возможно вы приумаляете значение фактов не судите так однобоко
                                А Вы утверждаете существование некоей высшей сущности, существования которой я не наблюдаю и не ощущаю. "- Суслика видишь? - Нет. - А он есть!!!" Поэтому пока я не увижу неоспоримых доказательств существования бога, я его во внимание принимать не буду.

см выше

Не понимаю, почему это символ веры? 1 пока не нашло опровержения для меня лично. А со 2-ым я лишь частично согласна.

Опрвержения это уже знание все остальное вера Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

В уверены в том чтего точно не знаете ,значит верите, все достаточно просто.

Комментарий

Обработка...