Серьезные вопросы о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Шатен
    Увы, у меня (для себя) насчёт творения нет гипотезы
    А мнение есть? Кто научил перелётных птиц навигации?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от BRAMMEN
      А мнение есть?
      Ну это я и имел в виду.., что у меня, увы, его нет..
      А так, я больше согласен с Гераклитом - "Этот космос, тот же самый для всех, не создал никто ни из богов, ни из людей, но он всегда был, есть и будет вечно живым огнём, мерами разгорающимся и мерами погасающим"
      Кто научил перелётных птиц навигации?
      Природа..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Шатен

Природа..
        Природа?
        И ... интересно как?
        Нет у вас ответа и быть не может, это как сказать что младенец в утробе матери прошел весь путь подготовки что когда есть, что когда выполнять: головку поднять, переворачиваться, салиться стоять ходить ...
        А все младенцы индивидуальные и в каждом заложена своя программа роста и развития, даже судьба.
        Вопрос к вам, вот вы не верите что мир это творение БОжие, тогда какая причина вашего участия на форуме?
        Можете ответить?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Шатен
          Ну это я и имел в виду.., что у меня, увы, его нет.. Природа..
          Вы согласны, что ума у Вас недостаточно, фантазии недостаточно, мнения недостаточно?С чего начался мой диалог...Вот с этого:
          Сообщение от Шатен
          Ага, точно..! А образованные и интелектуальные люди веруют, в те фантазии, которую, кто-то (с подозрительными намерениями), когда-то написал..
          Вы себя к какой группе людей относите? К образованным или к не интеллектуалам?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Wise
            Бог есть любовь (1Иоан.4:8), но почему столько в мире боли, насилия и страданий?
            Потому что весь мир находится во власти лукавого:

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
            (1Иоан.5:19)

О лукавом сказано:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
            (Откр.12:12)

Через грех Адама и Евы власть над всеми людьми перешла - сатане (Бытие 3 глава)!

Сообщение от Wise
            Я изучал историю христианства. С апостольского первого века, сколько последователей Иисуса приняли мученическую смерть за веру! Их распинали на крестах, сжигали на кострах, кидали на растерзания львам, казнили. Как же Бог не вмешался, когда его любимых детей так страшно мучали за праведность и угодность Богу?
            Человек есть дух, а живёт он в теле, тело человеческое никакого значения не имеет, это, как костюм, когда человек умирает, то выходит из своего тела, и продолжает существовать - или в вечном аду, если не уверовал библейского Христа (Мар.1:15) и не родился свыше (Иоан.3:3), или в Царстве Божьем, вечно радуясь! Поэтому поводу написано:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28)

Эти знания получает человек Божий, когда рождается свыше. Все остальные люди живут всю жизнь в страхе от грядущей смерти:

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            (Рим.8:15)

Конечно, не просто пойти на смерть за веру в Бога! Потому Бог ободряет, когда человеку угрожает смерть:

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
            (Откр.2:10)

Сообщение от Wise
            А мировые войны, ядерные удары, голод, эпидемии, рождение инвалидов, ранние смерти? Почему такая несправедливость? Где Божественная любовь в страдании, боли, смерти???
            Бог сказал:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё.
            (Втор.30:19)

Вот, как описаны благословения Божии:

1 Если ты ...будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его..., то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
            2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе...
            4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего...
            7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путём они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя...
            12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время своё, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
            13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу...
            (Втор.28:1-13)

А вот, как описаны проклятия Божии:

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его..., то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
            18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод скота твоего...
            20 Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать...
            22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкой, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь...
            25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим...
            30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею...
            34 И сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои...
            37 и будешь ужасом..., посмешищем у всех народов...
            41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен...
            43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
            44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
            45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблён...
            (Втор.28:15-45)

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от Двора
              Природа?
              И ... интересно как?
              Я вроде, уже говорил, что не знаю и нет на этот счёт мнений..
              Нет у вас ответа
              Я сам в этом признался..
              и быть не может
              Эээ, не будем ясновидничеть..
              в каждом заложена своя программа роста и развития, даже судьба.
              Вы уверены..?
              Вопрос к вам, вот вы не верите что мир это творение БОжие, тогда какая причина вашего участия на форуме?
              Можете ответить?
              Я тут тусуюсь, вроде, всего лишь в разделе - "Вопросы со стороны". Может я неправильно понял суть этого раздела..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Вы согласны, что ума у Вас недостаточно, фантазии недостаточно, мнения недостаточно?С чего начался мой диалог...Вот с этого:
              Не так важно, с чего начался ваш диалог, но я думаю, что ваш диалог начался с намерениями - "справедливо убрать меня с этого форума - навсегда".. А т.е. спровоцироавать меня..
              Вы себя к какой группе людей относите? К образованным или к не интеллектуалам?
              Хулиганский вопрос, я-бы сказал-бы.. Напоминает вопрос уличной шпаны.. Извините..! Это я не о вас, я насчёт вопроса..
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Шатен
                Я вроде, уже говорил, что не знаю и нет на этот счёт мнений..
                Я сам в этом признался..

Эээ, не будем ясновидничеть..
                Вы уверены..?

Я тут тусуюсь, вроде, всего лишь в разделе - "Вопросы со стороны". Может я неправильно понял суть этого раздела..?

- - - Добавлено - - -

Не так важно, с чего начался ваш диалог, но я думаю, что ваш диалог начался с намерениями - "справедливо убрать меня с этого форума - навсегда".. А т.е. спровоцироавать меня..

Хулиганский вопрос, я-бы сказал-бы.. Напоминает вопрос уличной шпаны.. Извините..! Это я не о вас, я насчёт вопроса..
                Что тусуетесь, не спорю,
                но почему на этом форуме?
                Не просто же так ...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Шатен
                  но я думаю, что ваш диалог начался с намерениями - "справедливо убрать меня с этого форума - навсегда".. А т.е. спровоцироавать меня..
                  справедливо убирать с форума нарушителя правил с которыми согласился, но нарушил. А Вам, не имеющему мнения, не стоит начинать диалог с необдуманных оскорблений. По моему всё просто и достаточно ясно написано в правилах.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Wise
                    Почему есть верующие, живущие в нищете, в болезнях, в трудностях, хотя прославляют Бога и следуют заповедям, а есть атеисты, живущие весело, хорошо зарабатывают, легко достигают успеха без молитв, поклонений, прославлений и выполнения заповедей Божьих. Почему Бог не помешает тогда атеистам достигать успеха на фоне тех праведников, которые живут скромно, смиренно и страдают? Где справедливость?
                    Во-первых, у любой истории есть начало и конец. Важен конец. Начало не всегда хорошее, но это неважно. Важно, какой результат будет в конце:

3 Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                    4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                    5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                    6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                    7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                    8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока...
                    12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                    13 так не напрасно ли я очищал сердце моё и омывал в невинности руки мои,
                    14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                    16 И думал я, как бы уразуметь это...,
                    17 доколе не вошёл я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                    18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                    19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                    20 Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи..., уничтожишь мечты их...
                    27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
                    (Пс.72:3-27)

Во-вторых, всей жизнью на земле управляет духовный мир. Это или Бог, Который пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком, или дьявол, который пришёл - украсть, убить и погубить (Иоан.10:10).

Если человек не уверовал в библейского Иисуса Христа (Мар.1:15), и не родился свыше (Иоан.3:3), то он живёт в грехе (даже если он считает себя верующим), и, таким образом, поклоняется дьяволу, и дьявол даёт ему богатства:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твоё.
                    (Лук.4:5-7)

Но богатства от дьявола не радуют:

22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                    (Ис.48:22)

Но ведут в вечную погибель:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                    (Лук.16:19-25)

Потому Иисус сказал:

26 Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    (Матф.16:26)

В-третьих, непременное условие для проникновения в Царство Божие (на начальном этапе познания Бога), это - продать все богатства, раздать нищим..., и следовать за Христом:

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    21 Иисус... сказал ему: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                    22 Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23 ...Иисус говорит ученикам Своим:...
                    25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                    (Мар.10:17-25)
                    Последний раз редактировалось Светмира; 25 October 2021, 12:31 PM.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Wise
                      Вселенские соборы со спорами и конфликтами могут лишь свидетельствовать, что священники решали, что добавить, а что убрать в Писании, чтобы людей держать в повиновении. Поэтому император Константин принял христианство, чтобы в Риме управлять массами людей. Иначе как объяснить?
                      Начну с того, что лукавый поработил большинство израильского народа ("верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие:

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
                      (Иоан.1:11)

Во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями...) - распяли Сына Божьего - Иисуса Христа, и Его учеников так же жестоко предавали мученической смерти (побивали камнями, рубили мечами) (
                      Деян.7:59-60; Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

300 лет власти продолжали жестоко гнать христиан, как об этом сказал Иисус:

20 Если Меня гнали, будут гнать и вас
                      (Иоан.15:20)

В 325 году в г. Никее император Константин учредил государственную православную и католическую религию (которая до 1054 года была едина).

У Константина все руки по уши в крови! Опишу некоторые его зверские деяния. Он приказал казнить своего бывшего коллегу Лициния (соавтора Миланского эдикта), а позже - собственного сына Криспа и жену Фаусту. Эти казни прошли почти в то же самое время, когда Константин председательствовал на Никейском Соборе. См. Православная энциклопедия. А всех несогласные с решениями этого собора - проклял и сослал в ссылку (см. книгу профессора А. В. Карташёва "Вселенские соборы").

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                      (Иоан.8:44)

И этого сатану православная религия чтит, как великого деятеля, называя его - святым (см. здесь).

И все последующие императоры были такими же душегубами, которые по приказу православной и католической религии 1600 лет зверски убивали людей:
                      • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
                      • Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (см. здесь).

Теперь читаем православные и католические вероучения:
                      • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                      • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                      • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), и даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы (Гал.1:8)!

8 ...убийц..., идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы зверски убивающую государственную религию, на 100% несоблюдающую заповеди Христа (Нового Завета), называть - церковью Божьей!

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели.
                      (Рим.1:21,22)
                      Последний раз редактировалось Светмира; 25 October 2021, 02:04 PM.

Комментарий

• Wise
                        Участник

• 14 July 2020
                        • 62

Сколько воды с тех пор утекло. Тогда вопросы были актуальные для меня, я потратил много времени, но не нашел нужных ответов. Сейчас идет война, поэтому у меня другие проблемы и сложности. Хочется, чтобы эти ужасы с ракетными обстрелами мирных городов Украины прекратились.
                        Существование Бога в условиях войны стало еще более острым вопросом. К сожалению, теодицея непомагает, когда такой ад творится у нас!
                        Буду рад и благодарен просто за утешительные слова.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Wise
                          Добрый день!
                          Кратко расскажу о себе. Раньше был атеистом, потом агностиком. Интересовался буддизмом, индуизмом, суфизмом. В результате долгих поисков смысла жизни и решение экзистенциальных вопросов, я в прошлом году стал ходить к протестантам в церковь. Беседовал с пастором, покаялся, начал регулярно ходить на служение и прославление. В начале мне показалось, что здесь истина. Не было икон, которые в православных церквях целуют и падают на колени. Была проповедь пастора, христианские песни и прославление. Мне даже рассказывали про водное крещение, хотя меня в младенчестве крестили, как всех. Но потом вылезли сомнения. Я стал интересоваться историей развития христианства, временем написания Евангелией и текстологией Нового Завета, расхождением конфессий в одном христианстве, а также наличие других религий и путей, которые могут помешать найти истину. После тщательного изучения, я очень сильно стал сомневаться, что Новый Завет сохранился в точном виде, если автографов (т.е. оригинальных рукописей) не было, а лишь более старые копии копий. Поэтому, со временем я прекратил ходить в церковь, много возникло вопросов и сомнений, хотя сейчас еще читаю Библию иногда. Братья и сестры мне говорили, что все сомнения от дьявола. Но ведь умный человек не должен все на веру принимать. Умный человек критически мыслит, исследует, анализирует, ищет разные источники и никогда не впадает в догмы и крайности.
                          Хочу задать вопросы, которые меня интересуют. Может, вы поможете убрать сомнения и прийти к Богу?

1. Почему так сложно поверить в Бога? Все указывает на то, что очень сложно найти и поверить в Бога. Во-первых, много религий, которые противоречят друг другу и каждая утверждает, что она истинная. Тот же ислам моложе христианства, но уже скоро догонит по количеству последователей. Христианства. В христианстве куча конфессий, которые отличаются взглядами на спасение, веру, ритуалы. Во-вторых, все доказательства веры в Бога базируются на законе достаточном основании. То есть мы должны изначально допустить, что Библия истинна, а Христос воскрес. Если не допустить это, то Бог не откроется. Чтобы Бог нам открылся, мы должны хотеть этого. Чтобы хотеть познать Бога, мы должны верить в него. Чтобы верить в Бога нужны основания. А если человек сомневается, поскольку привык критически мыслить, как быть тогда? Тем более Ветхий Завет с насилием очень отталкивает от веры в Бога.
                          А главное: какая гарантия вечной жизни???
                          Если бы были эмпирические доказательства или свидетельства людей, которые побывали в клинической смерти. Но все свидетельства людей расходятся, а многие видели галлюцинации поскольку в мозг во время клинической смерти не поступал кислород.

2. Почему существует вечный ад для грешников? Сколько есть вариантов, когда человек вирос в другой среде: в семье мусульман, буддистов, индусов, атеистов (особенно в советское время). За что люди должны идти в ад, если в детстве подсознательно закладываются основы воспитания и мировоззрения? А если человек и слышал весть про Христа, то поверить очень сложно. Я выделил несколько типов верующих: те, кого с детства научили верующие родители, кто пришел сам путем страданий (горе, алкоголизм, наркомания, болезни) и те, кто долго искал духовное развитие и Бог их призвал. А как быть скептикам, рационалистам и тем, кто привык критически мыслить, ищет истину, анализирует, докапывается до сути, но не готов ограничить себя догмами? Почему земная жизнь 70-80 лет так мало на поиск Бога. Почему Бог не даст еще шанс, как у индусов, которые верят в реинкарнацию и в миллион шансов в других жизнях исправится? Ведь люди за эти годы заняты учебой, работой, бытовыми проблемами, болезенями, суетой. Не каждый задумается о Боге. Даже 80 лет грехов не совместимы с вечными муками в аду! Ад не 100, не 1000 и даже не миллиард лет, а вечно! Разве вечный ад это милосердие, любовь Бога???
                          Если Бог любовь, то зачем отправлять в ад грешников на вечно? Где здесь воспитание, если они уже ничего не могут изменить, ни покаяться ни поменяться. Наказание должно быть в воспитательных целях, чтобы в дальнейшем человек покаялся, исправился и начал жить по-новому. Если бы Бог давал вторую жизнь, второй шанс, то тогда понятно. Даже преступникам могут дать условный срок. А может Бог дать грешникам условный ад или временные муки???
                          Есть другие версии:
                          спасутся все со временем, когда Иисус придет их простить;
                          ад не вечный, а временный, как наказание;
                          грешники после второй смерти просто уничтожатся на совсем, как верят адвентисты и СИ.
                          Это версии возможны, или ад вечен?
                          И самое главное в этом вопросе. Есть два человека. Первый убийца, грабитель и вор. В старости он раскаялся и попадает в рай. А второй порядочный, честный, добрый. Жертвует деньги больным и сиротам, помогает другим, но не религиозен. Просто не смог или не успел поверить в Бога. Он идет в ад? Где справедливость, если первый убийца за пять минут перед смертью покаялся, то спасен, а добрый человек 70 лет делал столько хороших дел и идет на вечные муки.
                          Почему спасение лишь по вери, а добрые дела не считаются? Ведь вера от Бога. Т.е. Бог решает кто к нему придет, а кто сразу пойдет в ад? Ведь Бог любовь, все знает, поэтому может просто не пускать человека в мир, который никак не успел покаяться.

3. Бог любовь, но почему столько в мире боли, насилия и страданий? Я изучал историю христианство. С апостольского первого века, сколько последователей Иисуса приняли мученическую смерть за веру! Их распинали на крестах, сжигали на кострах, кидали на растерзания львам, казнили. Как же Бог не вмешался, когда его любимых детей так страшно мучали за праведность и угодность Богу? А мировые войны, ядерные удары, голод, эпидемии, рождение инвалидов, ранние смерти? Почему такая не справедливость? Где божественная любовь в страдании, боли, смерти???
                          Почему есть верующие в нищете, в болезне, в трудностях, хотя прославляют Бога и следуют заповедям (я был в церкви, знаю случаи), а есть атеисты, живут весело, хорошо зарабатывают, легко достигают успеха без молитв, поклонений, прослалений и выполнения заповедей. Почему Бог не помешает тогда атеистам достигать успеха на фоне тех праведников, которые живут скромно, смиренно и страдают? Где справедливость?

4. Вопрос по рукописям Нового Завета. Я читал много литературы по формированию канона, времени написания Евангелие. Как можно быть уверенным в непогрешимости Библии, если даже ученые исследовали, что в рукописях сотни тысяч ошибок, разночтений, описок, пропусков? Как мы можем быть уверенны в идентичности Нового Завета, ведь почти все рукописи из 3 столетия? У нас нет автографов оригинальных, чтобы быть уверенным, что нигде нет ошибок или исправлений? Как можно быть уверенным, что копии копий полностью подлинны, ведь ни одного оригинала с середины 1-го века не сохранилось? А Вселенские соборы со спорами и конфликтами могут лишь свидетельствовать, что священники решали, что добавить, а что убрать в Писании, чтобы людей держать в повиновении. Поэтому, император Константин принял христианство, чтобы в Риме управлять массами людей. Иначе как объяснить?

5. Зачем было грехи Адама и Евы вешать на все человечество? Если допустить истинность истории грехопадения первых людей, то почему всемогущий Бог не сделал так, чтобы греховность не переходила потомкам? Ведь мы не виноваты в грехах предков? Почему мы должны страдать? Ведь бог мог просто наказать Адама и Еву, а остальные люди каждый сам делал выбор жить в Едеме или грешить и попасть на землю? Тем более первородный грех активно проповедовал Августин, который со своим безумством пугал матерей, что некрещеные младенцы попадают в ад, ведь Бог любовь! Некоторые конфессии рассматривают грех, не как проступок Адама и Евы, а как отдаление от Бога человека, непослушание.

6. А есть ли свобода воли у человека? Ну реально, где выбор у человека. Во Второзаконии говорится: выбери жизнь или смерть, благословение или проклятие? Но это не выбор, а иллюзия выбора. Это все равно, что на человека направили пистолет и говорят: выбери жизнь или смерть! Это разве свобода воли, возможность выбирать из двух равноправных вариантов? Умный человек захочет жить, соответственно, выберит верить в Бога. Но где здесь выбор. В ад никто не хочет, а поверить в Бога очень трудно. Учитывая сложные места в Ветхом Завете, вопросы по точности Нового Завета это уже сложности поверить в богодухновенность Писания. Поэтому, выбор между адом и раем это не выбор, а принуждение под страхом! Любящий Бог никогда бы так не поступал! Если бы реально был третий вариант, не рай, ни ад, а просто вечный сон (мечта атеистов!), распадение на атомы, то это было справедливо, но Бог такой вариант не предлагает.

7. Смысл вечной жизни? Думаю, некоторые верующие точно задумывались, а смысл вечного райского блаженства, тем более, если кто-то из ваших родственников, кто не примирился с Богом, будет в аду вечно. Что можно вечно делать в раю? Только прославлять Бога, петь дифирамбы, молится? А будут ли уровни развития, познания, исследование Вселенной? Иисус говорил, что «в доме моего Отца много обителей». Это значит, что в раю есть разные уровни развития в зависимости от итогов земной жизни или как?
                          Ну а смысл? Мучаешься в земной жизни 60-80 лет. А потом или вечное блаженство или вечное проклятие? Даже Бхагавад-гита (которую я читал) предлагает лучше вариант: перевоплощение. А христианам всего одна земная жизнь, а потом вечность, которая зависит от выбора.
                          Еще раз спрошу: какой вы видите смысл в вечном раю? Думаете Бог разрешит нам тоже творить миры, планеты? Или мы будем лишь наслаждаться общением с Богом, познавать бесконечность?

8. Зачем Бог оставил сатану, который соблазняет людей грехами, кучами учений: другие религии, оккультизм. Эзотерика? Ведь многие люди ведутся на астрологию, медитации, гадание и пр. Почему нужно долго ждать второго пришествия Христа, чтобы дьявол был уничтожен? Ведь всемогущественный Бог может за одно мгновение уничтожить сатану. А так дьявол ведет к погибели миллионы или даже миллиарды людей обманом и сладкими обещаниями. Неужели Богу удобно смотреть, как люди идут за сатаной в погибель, поскольку не разглядели правды, не успели разобраться или просто запутались в сложном мире? Почему Бог не оставил мир без сатаны, чтобы люди просто духовно развивались и не попадали в ловушку обмана???

Буду очень благодарен за ответы. Я открыт к диалогу, поскольку хочу разобраться.
                          А я Вы подкованный сомневающийся! Думаю, Вам будет крайне полезно посмотреть на ютубе Эльгения. 20 лет опыта проповедника и пастора. На все эти вопросы дает ответы, и даже более. Это Вас удовлетворит . Сейчас соберутся здесь коршуны, но не обращайте внимания.

Комментарий

• Wise
                            Участник

• 14 July 2020
                            • 62

Сообщение от Просто чел
                            А я Вы подкованный сомневающийся! Думаю, Вам будет крайне полезно посмотреть на ютубе Эльгения. 20 лет опыта проповедника и пастора. На все эти вопросы дает ответы, и даже более. Это Вас удовлетворит . Сейчас соберутся здесь коршуны, но не обращайте внимания.
                            Ссылку дадите? У меня интернет не стабильный.
                            Я вообще рассматривал один из возможных вариантов для себя изучать богословие или общее религиеведенре. Можно было б стать ученым, очень эта тема меня интересует с позиции науки, анализа исследования. Или преподом в вузе. Но потом отказался от возможной научной карьеры. Я не Барт Эрман, не Брюс Мецгер, а быть посредственные богословом в нашей стране за копеечную зарплату не хочу.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Wise
                              Существование Бога в условиях войны стало еще более острым вопросом. К сожалению, теодицея непомагает, когда такой ад творится у нас!
                              Буду рад и благодарен просто за утешительные слова.
                              Неужели Вам не объяснили, что миром нынче правит дьявол? Какого утешения можно ожидать? Да, Бог вмешается в конце концов и устранит сатану и его поклонников, но это произойдёт несколько попозже. А в ближайшие дни ситуация будет только усугубляться.
                              Цитата из Библии:
                              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              (2 Тимофею 3:1-5, 13)

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Wise
                                Ссылку дадите? У меня интернет не стабильный.
                                Я вообще рассматривал один из возможных вариантов для себя изучать богословие или общее религиеведенре. Можно было б стать ученым, очень эта тема меня интересует с позиции науки, анализа исследования. Или преподом в вузе. Но потом отказался от возможной научной карьеры. Я не Барт Эрман, не Брюс Мецгер, а быть посредственные богословом в нашей стране за копеечную зарплату не хочу.
                                Просто заходите на ютуб, вводите поиск Эльгений. Две сотни роликов даст, не меньше. Темы на любой вкус. Склад мышления побобен вашему.
                                Человек вышел из системы. Системы тонкого ментального порабощения людей и рассказал всю правду о ней. Доброго и правильного Вам пути.

Комментарий

Обработка...