Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от esox
    Христианский Бог истребитель людей, не поклоняющихся ему?
    Христианский Бог-Иисус Христос..А "истребитель" людей Яхве Элохим -создатель земли....Бог Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные и грозил бедствиями всевозможными за отступничество от веры в Него -Яхве Элохим...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от грешник
      Христианский Бог-Иисус Христос..А "истребитель" людей Яхве Элохим -создатель земли....Бог Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные и грозил бедствиями всевозможными за отступничество от веры в Него -Яхве Элохим...

Вы тоже придерживаетесь такой теории как пользователь Хатор?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от esox
        Вы тоже придерживаетесь такой теории как пользователь Хатор?
        я никакой теории не придерживаюсь я говорю так как вижу и понимаю из Писания...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от esox
          1. Можете привести обоснование своим словам в отношении 3-х чумных эпидемий. Или это ваши домыслы, основанные на общении с Богом?
          2. Не велика ли цена любви друг к другу?
          3. Вы не считаете, что в этом случае, Бог выглядит надзирателем?
          4. так что в европах?
          1. Могу, но не приведу.
          2. Не велика.
          3. Считаю, что Богу пофиг как Он выглядит в Ваших глазах.
          4. Общение в формате допроса для меня неприемлемо.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от грешник
            О том что Отец - ипостась Яхве в Библии нет ни слова...
            О том, что Отец являлся Аврааму, Исааку и Иакову в Библии нет ни слова. Разговор наш беспредметный и бессмысленный.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Лука
              [/COLOR]О том, что Отец являлся Аврааму, Исааку и Иакову в Библии нет ни слова. Разговор наш беспредметный и бессмысленный.
              понятном..для вас слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от грешник
                для вас слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал Заветы разные...
                Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Лука
                  Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог.
                  А ведь вы Лука оказались на половину правы...не все конечно но много не желают видеть Яхве -Отцом Иисуса...каюсь не поверил и даже тему создал с целью проверить...
                  если многим христианам Отец не из Ветхого завета то откуда Он взялся? ..и для чего тогда использовать Ветхий завет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от грешник
                    А ведь вы Лука оказались на половину правы...не все конечно но много не желают видеть Яхве - Отцом Иисуса... каюсь не поверил и даже тему создал с целью проверить...
                    Уточняю. Есть Бог и есть три ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух, каждая из которых - все тот же Единый Бог. Христос - Бог, Его Отец Небесный - Бог, Святой Дух - Бог.

если многим христианам Отец не из Ветхого завета то откуда Он взялся?
                    Отец появился, когда родил Сына. Отцов без детей не бывает.

..и для чего тогда использовать Ветхий завет?
                    Для научения Христиан на примере ошибок Иудеев.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от esox
                      Каждый день в этом мире происходят события, в результате которых страдают/гибнут/умирают люди. Среди этих людей есть дети, христиане, истинные так сказать христиане, атеисты и т.д.
                      Интересует вопрос.
                      Оказывает ли Бог какое-то влияние на жизнь как отдельных людей, не зависимо от их веры, так и на жизнь своих приверженцев, а именно христиан?
                      В чем и как это выражается?
                      Влияетл и солнце на жизнь человека .. Так и Божий свет и Божье тепло распространяется на всех людей, вне зависимости от их принадлежности/непринадлежности к какому либо вероисповеданию.
                      Проявления таковы в совести человека, в самой человечности, которая присуща всем людям, сотворенным на Божий образ.
                      Призвание христиан - наивысшее - обретение Божьего совершенства
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
                      Это не означает, что другие люди в чем то ущербны, просто у каждого свой путь и свои устремления, главное, что бы этот путь был озарен светом и теплотой, любовью к ближнему, и тогда все сойдутся вместе как и обещано:
                      Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Петр.3:13)

Те, которые сознательно отвергают Бога и саму человечность, сами себя и отстраняют от Бога и таким не позавидуешь.

Комментарий

• esox
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 921

Сообщение от elektricity
                        Влияетл и солнце на жизнь человека .. Так и Божий свет и Божье тепло распространяется на всех людей, вне зависимости от их принадлежности/непринадлежности к какому либо вероисповеданию.
                        Проявления таковы в совести человека, в самой человечности, которая присуща всем людям, сотворенным на Божий образ.
                        Призвание христиан - наивысшее - обретение Божьего совершенства
                        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
                        Это не означает, что другие люди в чем то ущербны, просто у каждого свой путь и свои устремления, главное, что бы этот путь был озарен светом и теплотой, любовью к ближнему, и тогда все сойдутся вместе как и обещано:
                        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Петр.3:13)

Те, которые сознательно отвергают Бога и саму человечность, сами себя и отстраняют от Бога и таким не позавидуешь.

Очень часто, в жизни человека происходят ситуации, когда только Бог, может оказать какое либо влияние.
                        Но это не происходит повсеместно. Это даже не происходит часто.
                        Возможно в вашей жизни Божий свет распространяется на человека и всех людей и на вас тоже.
                        Но снимите розовые очки, посмотрите вокруг, поизучайте историю.
                        И вы увидите, что никакого влияния свыше нет.

Вы конечно скажите, что это у меня нет, потому, что я не христианин.
                        Поэтому я не вижу этого влияния. Но отвечу вам точно также.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от esox
                          Очень часто, в жизни человека происходят ситуации, когда только Бог, может оказать какое либо влияние.
                          Но это не происходит повсеместно. Это даже не происходит часто.
                          Возможно в вашей жизни Божий свет распространяется на человека и всех людей и на вас тоже.
                          Но снимите розовые очки, посмотрите вокруг, поизучайте историю.
                          И вы увидите, что никакого влияния свыше нет.

Вы конечно скажите, что это у меня нет, потому, что я не христианин.
                          Поэтому я не вижу этого влияния. Но отвечу вам точно также.
                          с розовыми очками абсолютно согласен, но так же должно понимать, что брутальность этого мира есть наш выбор и наше в нем поведение
                          представьте себе, что все в этом мире стали идеально законопослушными ..
                          представили,.. для нас же самих в первую очередь, таков мир станет пресным и опостылым

такое уж конфликтное существо этот человек, на ком печать первородного греха

Комментарий

• esox
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 921

Сообщение от elektricity
                            с розовыми очками абсолютно согласен, но так же должно понимать, что брутальность этого мира есть наш выбор и наше в нем поведение

Я не выбирал. Этот выбор был сделан без меня.

Сообщение от elektricity
                            представьте себе, что все в этом мире стали идеально законопослушными ..
                            представили,.. для нас же самих в первую очередь, таков мир станет пресным и опостылым
                            Сообщение от elektricity

Это как в царстве небесном?

Сообщение от elektricity
                            такое уж конфликтное существо этот человек, на ком печать первородного греха
                            Почему не снять бы Богу эту печать?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от esox
                              Я не выбирал. Этот выбор был сделан без меня.
                              вашими родителями и так далее до Адама и Евы

Это как в царстве небесном?

как все происходит в царстве Небесном нам не известно и в Писани об этом весьма расплывчато:
                              Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.И знаю отаком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор12:2-4)

поэтому представлять придется на свой земной лад, - идеально законопослушные люди, и что из этого получится

Почему не снять бы Богу эту печать?
                              Бог предоставил такою возможность человеку, - бери и снимай

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от esox
                                Оказывает ли Бог какое-то влияние на жизнь как отдельных людей, не зависимо от их веры, так и на жизнь своих приверженцев, а именно христиан?
                                В чем и как это выражается?
                                Это выражается в том, что Бог отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа на крест, чтобы мы, веруя в Него, имели не только жизнь вечную, но и умерли здесь на земле для греха, а так же научились любить так, как любит нас Бог.
                                И об этом наивысочайшем и глубочайшем влиянии всё Евангелие Иисуса Христа. Его Слово об этом. Вдохнуть в человека воскресение и жизнь, поклонение Отцу в духе и истине. Через которое происходит постоянное изменение и самого уверовавшего и окружающих его людей. В чём и заключается смысл жизни человека, вернуться к Богу, через Иисуса Христа.

Посмотрите фильм "Море внутри"(на реальных событиях), где человек не знающий Бога, не мог смириться с инвалидностью, и 26 лет воевал и судился за эвтаназию. Хотя и лежал парализованным, но был обласкан, сыт и в чистоте. И даже две женщины его "любили", по мирским понятиям. Но вот категорически отвергал принять то, что с ним случилось.
                                Это удел людей не принимающих Христа. Желание смерти. Хочу умереть и всё, хочу или жить, по своим представлениям, как я хочу или умереть. Хотя вне Христа, человек и так мёртвый. Кто может быть мертвее, чем не способный на любовь? Половые интересы за любовь не считаем.

Умирал он в страшных муках, уговорил свою подругу подставить ему стакан с ядом. Она как бы не причём, так как он голову повернул и трубочку туда ртом вставил и выпил.

А есть такой же случай, где девушка в 17л сломала шею и стала полностью парализованной. Тоже фильм на реальных событиях. Но она пришла к Богу, ко Христу, начала писать картины, держа кисть во рту. И говорила, что лучше быть без ног, но со Христом, чем на ногах и без Него. И я с ней полностью согласна. Ни за что бы не променяла жизнь со скорбями, но со Христом, на жизнь без скорбей, но без Него.
                                Так отличаются люди. То что они выбирают, то и имеют. Но факт, что Христовы - это не люди мира этого, которые могут жить только тогда, когда у них всё в порядке в жизни, по-мирским понятиям. Но даже когда у Христовых "абсолютно всё не в порядке", они имеют полноту жизни в любви Христовой, которая излилась к ним в сердце Духом Святым.
                                Они "калеки",не мудрое мира этого, ещё дадут эту любовь Христову другим, кто Его не знает.
                                Так вот и влияет на нас Христос. Своей любовью.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 February 2020, 07:27 AM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...