Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от BABON
    .и только не многим открывается нераздельность Духа человека и Духа Отца. Об этом учил Иисус - Я и Отец одно! И в теле Он был для того, что бы показать Свою неотделимость и причастность к человеку... Я и Отец одно...
    Нераздельным дух человека и Дух Бога, становится, только после покаяния и принятия Иисуса Христа. Когда Бог вселяется, как обещал по Слову Своему. "Вселюсь в них и буду ходить в них..." Вселение Бога во всех людей, осуществляется в даре Христа людям. И после покаяния, прощения и примирения в Иисусе Христе, Бог Духом своим вселяется в человека. И да, становятся одно.

Пока Бог не вселился в человека, никакого, одно, духа человека и Духа Бога нет. Люди мертвы по грехам и преступлениям своим. Мертвы духовно. И ими управляет нечистый дух.
    Тот кто проповедует, что Бог живёт в человеке каждом, проповедует сатанизм. Ибо то, что вытворяют сами люди, вне принятия прощения во Христе, называется зверством, садизмом и даже люди не верующие в Бога, на судах над людьми, начинают верить в дьявола.

Юля

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от уже не я живу
      Нет. ...

"По плодам их узнаете их."

Друг мой. Это не мой путь. Это Христос.
      Вы кто не принимаете Христа, как Истину, не можете вообще ни о чём рассуждать.
      ...
      Я имею полноту жизни в Сыне Божьем Иисусе Христе.
      А вы прекратите пожалуйста извращать мною сказанное и приписывать мне то, чего нет у меня и в мыслях.
      Юля - не бери на себя чужое - можешь не унести...
      Каждый человек рождён Богом свободным в своих мыслях и поступках - и не тебе запрещать рассуждать...
      Сообщение от уже не я живу
      Нераздельным дух человека и Дух Бога, становится, только после покаяния и принятия Иисуса Христа. Когда Бог вселяется, как обещал по Слову Своему. "Вселюсь в них и буду ходить в них..." Вселение Бога во всех людей, осуществляется в даре Христа людям. И после покаяния, прощения и примирения в Иисусе Христе, Бог Духом своим вселяется в человека. И да, становятся одно.

Пока Бог не вселился в человека, никакого, одно, духа человека и Духа Бога нет. Люди мертвы по грехам и преступлениям своим. Мертвы духовно. И ими управляет нечистый дух.
      Тот кто проповедует, что Бог живёт в человеке каждом, проповедует сатанизм. Ибо то, что вытворяют сами люди, вне принятия прощения во Христе, называется зверством, садизмом и даже люди не верующие в Бога, на судах над людьми, начинают верить в дьявола.
      Библия далеко не Бог - а только книга о Боге - как костыль для хромого.
      Но некоторые боятся идти по жизни без костыля...
      И имеют на это полное право...
      Пребывай в чём научена и честное пионерское - всё о чем ты говоришь - чистая правда - ТВОЯ правда!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от BABON
        Каждый человек рождён Богом свободным в своих мыслях и поступках - и не тебе запрещать рассуждать...
        Рассуждать никому не запрещено, вы же пришли ко мне с разговором не рассудительным. Вы русский язык может плохо понимаете, такое бывает, трудности перевода. Читать читаете, но не понимаете, приписываете мне своё.
        Я так на английском читаю, как вы на русском.
        Библия далеко не Бог - а только книга о Боге - как костыль для хромого.
        И где я писала, что Библия это Бог? Когда человек принимает Дух Святой, Духом Святым и наставляется на всякую истину. Такой человек не будет утверждать обратное, изложенное и сказанное Христом и Апостолами. Не будет ничего добавлять своего. Есть прописные истины мироздания, которые изложил Христос, и они не приложны.
        Но некоторые боятся идти по жизни без костыля...
        И имеют на это полное право...
        Причём здесь костыль? Когда люди, творят зверские изуверства и дела, а вы называете это прекрасием мира. Понимаю, кто-то испытывает счастье, избивая и отнимая у других. Писание всё и Сам Христос зло не называет тем, что от Бога. Зло - это порок, который калечит жизни людей. Вам бы не помешало опереться на костыль, который Библия. А то вы в таких потьмах заблудились ещё и довольны этим.
        Пребывай в чём научена и честное пионерское - всё о чем ты говоришь - чистая правда - ТВОЯ правда!
        Для особенных людей, не чтущих слово Христа, повторяю. Есть истина - это то, что точно так есть. А правда у каждого своя.
        Я не живу, ни своей правдой, ни вашей, потому что, всё, что наше - это тлен. Наши мозги работают лишь на малый процент и не способны отличать то, что нам принесёт пользу, а что нет. Для этого и даётся людям через Иисуса Христа Дух Святой, чтоб люди поступали по истине. И в истине пребывали.
        Юля

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Лука
          Получается, что Иерусалимский Храм - это Храм Бога.
          Бога Отца или Бога Яхве?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от грешник
            Бога Отца или Бога Яхве?
            Бог один....

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от Лука
              Бог один....
              Бог Один - верховный бог в германо-скандинавской мифологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              Не совсем так.
              Выбирать -то он может.
              В христианстве придется ответить за поступки. Потом.

[/QUOTE]

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от esox
                Бог Один - верховный бог в германо-скандинавской мифологии
                Разве я где-то писал об Одине? У Вас галлюцинации?

Комментарий

• esox
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 921

Сообщение от BABON

Только по выбору человека и человечества!
                  А вот на поведении - точно влияет... ТОЛЬКО по выбору человека!
                  Т.е. всегда влияет только по выбору.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от esox

Не совсем так.
                    Выбирать -то он может.
                    В христианстве придется ответить за поступки. Потом.
                    Да я и не говорил о христианстве...
                    Сообщение от esox
                    Т.е. всегда влияет только по выбору.
                    Всегда!
                    В противном случае не по любви и нет свободы выбора.
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• esox
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 921

Сообщение от BABON
                      Да я и не говорил о христианстве...

Всегда!
                      В противном случае не по любви и нет свободы выбора.
                      А у Вас тоже многобожие как у грешника и Хатор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Разве я где-то писал об Одине? У Вас галлюцинации?

Это я пошутил так.
                      Ну да ладно, вы не поняли. Проехали.
                      Лука, я вот одного не могу понять.
                      Посмотрите на Солнце. Посмотрите на небо.
                      На траву и на дерево.
                      Это всё создано Богом.

У 99% процентов людей на Земле не вызывает сомнений, что это.
                      Дерево - это дерево. Солнце это Солнце оно дает свет и жизнь и т.д.
                      Небо - это небо.

Но почему учение о Боге, создавшем это всё, вызывает столько не понимания и противоречий?
                      Почему Бог не дал о себе настолько ясного представления, чтоб не вызывало вопросов-то? Ни у кого....
                      Сотни религий, сотни богов, сынов, матерей богов, духов и т.д.
                      Святых, в понимании одних народов и врагов у других.

Надеюсь вы поняли, о чем я!?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от esox
                        Это я пошутил так.
                        Это не тема для шуток.

Ну да ладно, вы не поняли. Проехали.
                        ОК.

Почему Бог не дал о себе настолько ясного представления, чтоб не вызывало вопросов-то? Ни у кого....
                        1. Наличие вопросов о Боге это не (-), а (+).
                        2. Вера в Бога не плод усилий человека, а дар Божий и Бог хочет чтобы люди его ценили. Поэтому Он открывается только тем, кто дарованную Им веру ценит и бережет.

Поверьте - я человек трезвомыслящий и байкам не верю, какими бы красивыми они ни были. Но Бог и вера в Него - главная ценность моей жизни. И мне страшно представить что было со мной если бы последние 30 лет в моей жизни не было бы Бога.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от esox
                          А у Вас тоже многобожие как у грешника и Хатор?
                          Хороший вопрос.
                          У меня (для меня) Бог - это Творец.
                          И Он ОДИН!
                          Всё создано Им из Него и для Него!
                          А если иметь ввиду Богов разных религий - то да, их много. Хотя я не знаю в каких религиях ещё, кроме христианства их учителей ставят на один уровень с Творцом.
                          Ведь по большому счёту и Мусульманство возникло на неприятии Исы равным Аллаху.

И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х один из величайших исламских пророков. Отождествляется с новозаветным Иисусом Христом. Пророк Иса был направлен к израильтянам для того, чтобы подтвердить истинность Таурата и принести одну из священных книг Ислама Инджиль (С).

Для меня Иисус из Назарета - Великий учитель, Мастер, давший людям Свет Духовности, Веры в Божественность человека и верховенство Любви. Любви к Отцу и друг к другу.
                          Немного получилось пафосно - но это для меня так и есть...
                          ФОРУМ

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Поверьте - я человек трезвомыслящий и байкам не верю, какими бы красивыми они ни были. Но Бог и вера в Него - главная ценность моей жизни. И мне страшно представить что было со мной если бы последние 30 лет в моей жизни не было бы Бога.
                            Прости Лука - не держу слово, данное себе - "Не спрашивать Луку не о чём".
                            Ведь любое религиозное утверждение основано на "событиях", обросших таким слоем баек и мифов, что становятся противоречащими логике и очевидности.
                            Не значит ли это выражение, что для Луки главное не Библия, а живое общение с Богом?
                            Как проявляется это общение?
                            Чувствами?
                            Мыслеформами?
                            Видениями?
                            Через других людей?
                            И второе - кем был лука 30 лет назад?
                            Спасибо.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BABON
                              Прости Лука - не держу слово, данное себе - "Не спрашивать Луку не о чём".
                              Прощаю.

Не значит ли это выражение, что для Луки главное не Библия, а живое общение с Богом?
                              Общение - это диалог, а я считаю, что диалоги в человеческом смысле с Богом невозможны и являются плодом фантазии верующих. Обращаюсь к Богу в молитве редко и только с просьбами о других и о себе. Но никогда не прошу о каких-то мирских материальных благах. Бог лучше меня знает что мне нужно, а что нет.
                              Есть такое выражение "пребывать в Боге" и означает оно Христианский образ жизни верующего. Это мне ближе и понятнее. Ну а то, что Христос живет во мне, направляет, вразумляет, укоряет, оберегает от ошибок и т.п. - это я знаю точно.
                              Есть еще язык знамений, которыми Бог мне подсказывает самое важное.
                              Все это и есть мое общение с Богом.

И второе - кем был лука 30 лет назад?
                              30 лет назад Лука был нищим и духом, и материально. Вот тогда Христос и постучался...

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Лука
                                Прощаю.
                                Спасибо.
                                Общение - это диалог, а я считаю, что диалоги в человеческом смысле с Богом невозможны и являются плодом фантазии верующих.
                                Я считаю, что общение - это не только диалог словом - это еще и диалог чувств, мыслей, состояний. Бог даёт чувства любви, сострадания, страха, тревоги... Слово - это самый ненадёжный способ общения и он бывает очень редко, именно по причине страха, шока, неверия и принятия его за галлюцинации.
                                Обращаюсь к Богу в молитве редко и только с просьбами о других и о себе. Но никогда не прошу о каких-то мирских материальных благах. Бог лучше меня знает что мне нужно, а что нет.
                                Аминь! Последнее время (года 3) вообще ни о чём не прошу - только благодарю за то, что имею. И ОН отблагодарил... В метель на перемёте подбросило машину и бросило ветром в кювет на крышу. Было 3 человека - ни царапины, ни испуга и машина по минимуму повреждена.
                                Есть такое выражение "пребывать в Боге" и означает оно Христианский образ жизни верующего. Это мне ближе и понятнее. Ну а то, что Христос живет во мне, направляет, вразумляет, укоряет, оберегает от ошибок и т.п. - это я знаю точно.
                                Аминь.
                                Есть еще язык знамений, которыми Бог мне подсказывает самое важное.
                                Все это и есть мое общение с Богом.
                                Это не мало... слава Богу!
                                30 лет назад Лука был нищим и духом, и материально. Вот тогда Христос и постучался...
                                Поскромничал. Ну да ладно...Спасибо за ответы.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...