Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от Лука
    Потому, что так решил Бог и человек с этим вынужден смириться.
    Но об этом нигде не говорится. Вроде.

Сообщение от Лука
    Возможно я Вам расскажу мою собственную историю, которая без Бога закончилась бы несколько лент назад. Если созрею.
    Я читал ее, она связана с раком.
    Если это другая история я готов услышать ее в личку.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от esox
      Но об этом нигде не говорится. Вроде.
      "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис.46:10)

Я читал ее, она связана с раком.
      Типа того. Диагноз, операция, 6 курсов химиотерапии, потеря иммунитета, 2 месяца почти в бессознательном состоянии и... Бог спасает. С тех пор прошло более 6 лет и ничем, кроме Божьего вмешательства объяснить это врачи не могут. А врачи - супер. Не только по квалификации, но по совести. Значит их дал мне Бог.

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от Лука
        "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис.46:10)
        Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою (Ис.46:13).
        Тут речь об Израиле. О Сионе. Как это относится к нам не евреям и не сынам израилевым?

Сообщение от Лука
        Типа того. Диагноз, операция, 6 курсов химиотерапии, потеря иммунитета, 2 месяца почти в бессознательном состоянии и... Бог спасает. С тех пор прошло более 6 лет и ничем, кроме Божьего вмешательства объяснить это врачи не могут. А врачи - супер. Не только по квалификации, но по совести. Значит их дал мне Бог.
        Один из верующих, рассказал мне историю со своим отцом. Он подобна, но врач, поставивший диагноз, скорее всего был не компетентен т.к. другой врач вылечил отца с помощью мази. А рассказавший, в результате, уверовал в Бога.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от esox
          Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою (Ис.46:13).
          Тут речь об Израиле. О Сионе. Как это относится к нам не евреям и не сынам израилевым?
          Напрямую. Эти слова Бога относятся к Израилю до многократных отступлений от Бога и распятия Его Сына.
          "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:7,8)
          Теперь избранные - Христиане.
          "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы." (Кол.3:12,13)

Один из верующих, рассказал мне историю со своим отцом. Он подобна, но врач, поставивший диагноз, скорее всего был не компетентен т.к. другой врач вылечил отца с помощью мази. А рассказавший, в результате, уверовал в Бога.
          Моя история совсем иная. Диагноз мне ставили не просто супер-компетентные врачи на основании лучших технологий диагностики. Диагноз ставили друзья, близкие люди проверенные годами дружбы. Так что ошибки быть не могло.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Диез
            Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. Просто ещё время не пришло. Вот привожу притчу о пшенице и плевелах в переводе В. Кузнецовой. Тут Иисус Христос отвечает на Ваши грустные рассуждения.
            так и я о том же, Бог не вмешивается в дела мира. А меня почему то камнями закидывают- вот правда бы лучше этот отрывок почитали,камнекмдатели...
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 14 April 2020, 09:29 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Привет, Синьюэ!
              Давненько Вас не видно было
              Сообщение от Синьюэ
              так и я о том же, Бог не вмешивается в дела мира.
              Однако всё контролирует:
              Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              Плач Иер 3:37
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Георгий 109
                Участник

• 25 August 2019
                • 257

Сообщение от esox
                .
                Оказывает ли Бог какое-то влияние на жизнь как отдельных людей, не зависимо от их веры, так и на жизнь своих приверженцев, а именно христиан?
                В чем и как это выражается?.
                Промысл Божий простирается на всякую тварь. Помощь Божия подается только верным. Хранение Божие бывает над такими верными, которые поистине верны. Милости Божией сподобляются работающие Богу; а утешения любящие Его. (преподобный Иоанн Лествичник )
                "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от HelenaA
                  Привет, Синьюэ!
                  Давненько Вас не видно было
                  Однако всё контролирует:
                  Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  Плач Иер 3:37
                  привет,привет

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от Лука
                    Сообщение от Лука
                    Напрямую. Эти слова Бога относятся к Израилю до многократных отступлений от Бога и распятия Его Сына.
                    "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:7,8)
                    Лука, вы сначала приводите слова (Ис.46:10), а потом слова из (Рим.11:7,8)
                    При этом забывая какое временное пространство между этими словами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от esox
                      Лука, вы сначала приводите слова (Ис.46:10), а потом слова из (Рим.11:7,8) При этом забывая какое временное пространство между этими словами.
                      Повторяю. Эти слова Бога относятся к Израилю до многократных отступлений от Бога и распятия Его Сына.

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Какую цель ставит христианский Бог творя бедствия?
                        У Отца цель всегда ОДНА: Обучение своих детей!

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Сообщение от Ardzuna
                          У Отца цель всегда ОДНА: Обучение своих детей!
                          Бедствием..?
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Шатен
                            Бедствием..?
                            Для сына, когда его ставят в угол, это тоже бедствие.

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Ardzuna
                              Для сына, когда его ставят в угол, это тоже бедствие.
                              А вы стали бы применять на своих детях испанку? Дабы воспитать в них качества нужные вам?
                              Не под меняйте понятия. Поставить в угол это не убить.

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от esox
                                А вы стали бы применять на своих детях испанку? Дабы воспитать в них качества нужные вам?
                                Не под меняйте понятия. Поставить в угол это не убить.
                                У Бога нет мёртвых, так говорит Библия, поэтому Бог никого не может убить. А наказания даются в соответствии с преступлениям, та же испанка. Если предупреждения и более лёгкие формы внушения не помогли, то для обучения даются все более тяжёлые.

Комментарий

Обработка...