Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от уже не я живу
    Это выражается в том, что Бог отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа на крест, чтобы мы, веруя в Него, имели не только жизнь вечную, но и умерли здесь на земле для греха, а так же научились любить так, как любит нас Бог.
    Так 2000 лет уже прошло?
    Я имел ввиду после этого события....после..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Бог предоставил такою возможность человеку, - бери и снимай
    нет, друг мой.
    Это не под силу одному человеку.
    Даже группе людей.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от esox
      Так 2000 лет уже прошло?
      Я имел ввиду после этого события....после..
      Каким образом вы исключаете явление людям дара во Христе Иисусе в нынешнее время?
      Миссия Христа была только на 33г?
      Вот я живу в современном мире, 7л назад, Бог даровал мне покаяние. С тех пор я живу Христом, а никак этот мир иллюзиями и лжеимёнными знаниями. Огромное число вещей случилось, с которыми бы вне Христа, я попала в дурку. Дети мои благодаря Христу живут в полной семье. Сейчас мне предстоит снова проходить много чего, что без силы от Бога, мне не потянуть. Так как по плоти своей, я была чрезвычайно мнительной и паникёршей. Тряслась над детьми, как ненормальная. И ещё море всего того, что изменил своей любовью во мне Христос, теперь полезным является не только для меня, но и для моего окружения.
      Так что вот всё происходило, происходит и будет происходить, как в те времена, так и в эти. Божьи обетования непреложны.
      Посмотрите ещё фильм на реальных событиях :"прорыв".
      Там голос Бога слышал, не знающий и по-моему даже неверующий человек. Так как через него Бог спасал мальчика. Интереснейшей фильм о вере и безверии. И что в самую тяготную минуту, останешься только ты и Бог, один на один.
      Юля

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Лука
        Уточняю. Есть Бог и есть три ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух, каждая из которых - все тот же Единый Бог. Христос - Бог, Его Отец Небесный - Бог, Святой Дух - Бог.

Отец появился, когда родил Сына. Отцов без детей не бывает.

.
        Вот о Духе Яхве я упоминания в Ветхом завете встречал ...как вы думаете а об Отце есть упоминания в Ветхом завете?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Каким образом вы исключаете явление людям дара во Христе Иисусе в нынешнее время?
          Какой результат этой миссии?
          Что сушественно изменилось в жизни людей?
          У человека появилась некая возможность получить некую жизнь после смерти?
          Жизнь, о которой никто, толком ничего не знает?
          Жизнь, которую еще надо заслужить?

Там голос Бога слышал, не знающий и по-моему даже неверующий человек. Так как через него Бог спасал мальчика. Интереснейшей фильм о вере и безверии. И что в самую тяготную минуту, останешься только ты и Бог, один на один.
          По описанию фильма, мама мальчика, просила Бога.
          А без ее просьбы, Богу живой мальчик не нужен?
          А сколько детей так и не дождались ответа на просьбы?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от грешник
            Вот о Духе Яхве я упоминания в Ветхом завете встречал ...как вы думаете а об Отце есть упоминания в Ветхом завете?
            Я не встречал. Но косвенные упоминания безусловно есть т.к. в Ветхом завете 6 раз упоминаются сыны Божьи. А раз есть сыны, есть и Отец.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от esox

Мне показалось, что у тебя есть какая то боль - боль от чего то, что ты не смог предотвратить, или на что то не находишь ответа...
              Но хорошо уже то, что ты ищешь! Ищешь Бога, Который не оставит больше вопросов...
              Я не Бог и не знаю ответы, которыми ты успокоишься - но знаю ответы, благодаря которым у меня нет вопросов к Богу!
              Результат от миссии огромен - НОВЫЙ ЗАВЕТ!
              Духовный завет - каждый имеет право жить с Богом! Не нужны служения рук человеческих, не нужны храмы каменные, не нужны жертвы материальные - ничего, кроме твоего решения принять Бога в духе. Принять себя частью Бога, Который Есть Любовь.
              А что бы ты хотел?
              Люди сами являются творцами своего быта. Творцами своего мира и своего страха!
              Бог есть Дух= Любовь = Жизнь.
              Человек есть тело + Дух.
              Тело=страх = смерть.
              Дух= Любовь = Жизнь.
              И если человек видит себя только как одушевлённое тело - то он и живёт в страхе за своё тело. В страхе за жизнь своего тела, тел своих близких. Защищая благополучие тела, человек готов даже на крайние меры - убийство.
              Каждый сам вправе решать, что для него дала миссия Иисуса из Назарета. Стал ли Он для него Христом, или так и остался Иисусом...
              Нет, не появилась. Она и не пропадала. Невозможно появиться тому, что и не исчезало
              И Жизнь Духа вечна как же можно её потерять?
              А тело смертно
              Иисус учил По вере вашей будет вам И в этом веке (мире) и в следующем
              Веришь в райский сад получишь райский сад, веришь в пустоту призовёшь пустоту.
              Скорее многие не верят, чем не знают...
              А в основном забыли...
              Дети очень часто возвращаются духом своим в тот Дом, откуда пришли...
              Эти путешествия со временем, по мере привыкания к новой роли Духа в теле перестают нас привлекать. Мы взрослеем и на наши вопросы получаем ответы "умных" дядей и тётей - "Это не правда, это просто тебе приснилось..."
              А дяди и тёти, которые себя считают знающими Бога - говорят - Не обращай внимание, это дьявол тебя искушает...
              А тот, кто ищет правду - получает откровения, в которые трудно поверить тому, кто о них слушает...
              Тот, кто принял, что Бог отнимает Жизнь - ошибся и будет удивлён...
              Тот кто так научил другого - сам переживёт то, чему научил...
              Это та заповедь Любви, Бога, Жизни - которую проповедовал Иисус - будь готов получить то, чему научил другого...
              Друг мой - Бог=Любовь=Жизнь не знает смерти. Это люди считают, что Бог по их просьбам что то совершает.
              Бог знает ВСЁ и обо ВСЕХ!
              Не ты, не я не знаем, на что готова была та глубоко верующая мама, которая теряла сына. Отец видел её внутреннее состояние - мы нет...
              Так же мы видим, что в этой истории спасатель получает "нечто", что заставляет его задуматься о своём отрицании Бога. Много, очень много людей участвуют в этом событии...
              Отец заботится только о том, чтобы мы каждый прожил СВОЮ жизнь.
              А как это наш выбор! И если мы остаёмся безразличны к какому ни будь событию, и говорим, пусть будет так, как Богу угодно - то, за что предъявляем претензии Богу? Это наше желание и выбор не участвовать в событиях вокруг нас.
              Если мы говорим, что не можем - то Бог соглашается с тем выводом, который мы сделали для себя!
              Мальчик в фильме по просьбе всех молящихся выбрал ЖИТЬ! И Бог согласился с ним!
              Ни одного!

И последнее
              Только по выбору человека и человечества!
              А вот на поведении - точно влияет... ТОЛЬКО по выбору человека!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Вот я живу в современном мире, 7л назад, Бог даровал мне покаяние. С тех пор я живу Христом, а никак этот мир иллюзиями и лжеимёнными знаниями. Огромное число вещей случилось, с которыми бы вне Христа, я попала в дурку. Дети мои благодаря Христу живут в полной семье. Сейчас мне предстоит снова проходить много чего, что без силы от Бога, мне не потянуть. Так как по плоти своей, я была чрезвычайно мнительной и паникёршей. Тряслась над детьми, как ненормальная. И ещё море всего того, что изменил своей любовью во мне Христос, теперь полезным является не только для меня, но и для моего окружения.
                Так что вот всё происходило, происходит и будет происходить, как в те времена, так и в эти. Божьи обетования непреложны.
                Посмотрел - спасибо Юля!
                Только Юлинька - этот мир так же реален, как и тот, который ты обрела 7 лет назад...
                Просто гордыня твоя затмила перед тобой этот Богом благословенный мир!
                Ты нашла Бога в своём разуме и решила, что стала для Бога избранней, чем другие?
                Если бы ты смогла Его впустить в сердце - то ты бы полюбила этот мир, прекрасный мир, созданный Богом для Себя!
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от esox
                  Результатов много.
                  В первую очередь, в том случае, если человек хочет примириться с Богом через Иисуса Христа, Бог дарует человеку покаяние, без которого невозможно начало духовной жизни и возрождения мёртвого духа, который стал таким после полного отступления людей от Бога. Покаяние не может произойти в человеке, само по себе, без того, что Бог подаст Дух Святой, который коснётся вашего "сердца", вашего духа. Это конечно - миссия Христа и дар Божий в Нём.

И так вы увидите самого себя таким, какой вы есть. Скотом и лошаком бессмысленным. Когда начнёте видеть, начнёте плакать и исповедовать свои грехи, в Божьем присутствии. Вы будете ощущать, что рядом с вами Великая сила и великий свет. Альфа и Омега, начало и конец. Мозг ваш начнёт обрабатывать Божье обличение и вы поймёте, раз и навсегда, кто есть вы и Кто есть Бог. Это Дух Святой проводит Свою работу над вашим духом, "обрезает" ваше сердце и творит в вас нового человека, возрождает вас в жизнь по духу. Вы становитесь чистейшим, аки горный хрусталь и входите в святое святых. Ваши глаза начинают видеть, а уши слышать и вы более не читаете Библию закрытым плотским разумом. Вы начинаете принимать Слово духа, новым обновлённым духом во Христе Иисусе. Если происходит истинное покаяние и в данный момент действительно происходит обрезание вашего сердца Духом Святым, скорее всего вы услышите голос Его. Духа Святого. Он засвидетельствует вам, что Иисус есть Христос. И более никогда вы не будете иметь каких-то размышлений и догадок о том, кто есть Христос. Вы будете это просто знать. Так как не плоть и кровь вам откроет это. Но Дух Святой.

Такое воссоединение с Богом и есть миссия Иисуса Христа. Присоединить вас, человека, находящегося во тьме неведения и неслышания Всемогущего Творца, в Свет ведения и слышания, чтобы вы стали один дух с Богом. А если вы один дух с Ним, то размыслите, каким будет влияние Его совершенства, на ваше новое рождение в Господе? И если вы будете измненяться и взращиваться Самим Отцом Небесным, то как может это не повлиять и на ваше ближайщее окружение? Ведь Дух Святой в вас, если вы не будете Его угашать и огорчать, будет свидетельствовать другим людям о том, в чём смысл жизни и куда идти.

Второе.
                  Всё что соделает в вас Господь, покаяние и очищение, сотворение в вас нового человека, сделает вас сыном Божьим и это возможно только через усыновление в Иисусе Христе. Вы будете сыном света. Сын света в свете Божьем не умирает, но перешёл из смерти в жизнь. Вы перестанете бояться смерти или сразу, или вырастите в это со временем. У вас будет свой темп роста, естественно духовного. Свои падения, свои радости, свои вопросы и свои ответы. Если конечно, вы не вляпаетесь в какую-нибудь секту с лжеучениями и не заболотитесь в ней, на всю земную жизнь.
                  Вы должны будете научиться пребыванию в Иисусе Христе, в Его Духе, а результатом этого должен стать плод вашей святости, не вашей, но от Христа. Вы должны будете многому научиться у Самого Бога от Духа Его и будете иметь радость в этом совершенную. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Результат миссии Христа - узрение Бога. В чём есть совершенная неприкращаемая радость на всё время вашего пребывания в земном теле.

Третье. Результатом миссии Христа, является вера, которой можно горы переставлять. Если вы прочтёте все 4 евангелия, вы увидите, как много уделял именно вере, Иисус Христос.
                  Можете заметить, что обычный человек, не в духе Божьем, дрожит от всякого дуновения ветра. Человек во Христе, если пребывает в Нём, отражает все нападения и скорби, верой в силу и защиту Бога. Не страдает никакими паническими атаками и психическими расстройствами, потому что "ранами Его он исцелился". Особенную благодать, имеют только, что обращённые, потому что их дух горит и вера полыхает.
                  Например, со мной происходили, невероятные, постоянные чудеса. Я только ходила и орала в небо Аллилуйя. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.... ..возложат руки на больных, и они будут здоровы.."
                  У подруги свёкр заболел раком лёгких, сказали, что нельзя прооперировать, так как одна из опухолей находится на крупной артерии. Я молча, без сообщения подруге, что буду молиться об этом, начала молиться о нём каждый день и не по разу. Конечно же это от побуждения Духа Святого, чтобы укоренить меня и утвердить в вере, в силе и могуществе Бога. Через недели две подруга мне звонит по скайпу и с вытаращенными глазами сообщает: "Юля, мы не знаем, что думать, у свёкра одна опухоль рассосалась". Юля, опять орёт в небеса, Аллилуйя! Но молиться о свёкре стала поменьше, угасла за него молитва. И он умер через год, хотя давали месяц. Но я постоянно молилась о его покаянии, более, чем об исцелении его тела. На тот момент я всё время плакала о покаянии всех кто меня окружал. И да, чтоб никто не сказал, что у этого мужчины был ошибочные диагноз, у него были и другие опухоли и они не рассосались, у него пошли метастазы в мозг. Рассосалась самая большая на артерии, которая более всех влияла на срок жизни.
                  Вот результат миссии Иисуса Христа - исцеления и облегчения страданий человеческих из-за пребывания во грехах.
                  Ну и это не всё, что я могла бы вам перечислить. Просто уже много написала, подустала и проголодалась.)))

Изменилось всё существенно, если человек принимает то, какие изменения во Христе, Ему даёт Бог.

Не после смерти, а уже тогда, когда Бог рождает человека от Духа Божьего.
                  "говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Это рождение свыше называется.

Полно людей, которые знают о жизни во Христе. Это вы, если не знаете, не значит, что никто.
                  Если бы можно было заслужить, Христу не нужно было бы страдать на кресте.

У Бога живой - это не тот у кого тело земное шевелится. Поэтому "живой" мальчик, мальчик в теле, нужен прежде всего плотским родителям. А Бог себе детей и из камней может сделать. И от самого Бога этот мальчик и выйдя из тела, никуда не исчез, для Бога мальчик в любом состоянии живой.
                  Это по-вашему разумению уход души из тела ребёнка -катастрофа. А в Божьем промысле - это освобождение души из мира зла. Только у плотских людей наивысший смысл бытия, как можно дольше здесь задержаться и пожирнее, без бед и печали, по-мирски устроиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  Посмотрел - спасибо Юля!
                  Только Юлинька - этот мир так же реален, как и тот, который ты обрела 7 лет назад...
                  Просто гордыня твоя затмила перед тобой этот Богом благословенный мир!
                  Ты нашла Бога в своём разуме и решила, что стала для Бога избранней, чем другие?
                  Если бы ты смогла Его впустить в сердце - то ты бы полюбила этот мир, прекрасный мир, созданный Богом для Себя!
                  Вы не правильно поняли, не мир созданный Богом отвратителен, а тот мир лжи, который создаётся грехом и калечит человека, он отвратителен. Из него мы и выходим в Мир Света Христа.
                  Поэтому ваше заключение о том, что я считаю себя избранней, чем другие, говорит только о каком-то вашем личном, специфическом восприятии прочитанного. Потому как я не писала, что этот мир не реален. Иллюзорно восприятие мира, невозможность отличения зла от добра. Моя циата: " С тех пор я живу Христом, а никак этот мир иллюзиями и лжеимёнными знаниями."

Ранее я тоже жила в мире иллюзий и лжеимённых знаний. Что означает такой мир? Его нереальность? Нет. Но означает это то, что есть мир, в котором люди не знают Христа и живут по своим страстям и похотям, не ищут истины. Тот мир о котором говорит Иоанн: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" И этот мир реален и я им жила, так же, как и все, пока Бог не открыл мне Христа. Теперь в этом материальном мире, точнее, не творении Божьем, а мире, который лежит во зле, я присутствую только телом, но дух мой сокрыт во Христе Иисусе. И уже не я живу.
                  Последний раз редактировалось уже не я живу; 12 February 2020, 10:22 AM.
                  Юля

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

И уже не я живу.
                    Правильно Юльчик, перекидывай все грехи на Бога, в конце концов Он их и создал - все Им, от Него, к Нему.
                    Скажем карме НЕТ!

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от triatma
                      Правильно Юльчик, перекидывай все грехи на Бога, в конце концов Он их и создал - все Им, от Него, к Нему.
                      Скажем карме НЕТ!
                      Ну это ваши дастишьфантастиши в вашем посте, а я к ним не имею никакого отношения. Моя жизнь сокрыта во Христе, а Он воздаяние ни через карму проповедовал.
                      Карма = Христа не существует.
                      Юля

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Ну это ваши дастишьфантастиши в вашем посте, а я к ним не имею никакого отношения. Моя жизнь сокрыта во Христе, а Он воздаяние ни через карму проповедовал.
                        Карма = Христа не существует.
                        Воздаяния за грехи не существует? Иисус не брал на себя нашу карму?
                        Вы хорошо подумали, или за вас подумал кто-то другой, который в вас живет и выдает себя за Христа, как и предсказано..

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Результатов много.
                          В первую очередь, в том случае, если человек хочет примириться с Богом через Иисуса Христа, Бог дарует человеку покаяние, без которого невозможно начало духовной жизни и возрождения мёртвого духа, который стал таким после полного отступления людей от Бога. Покаяние не может произойти в человеке, само по себе, без того, что Бог подаст Дух Святой, который коснётся вашего "сердца", вашего духа. Это конечно - миссия Христа и дар Божий в Нём.

И так вы увидите самого себя таким, какой вы есть. Скотом и лошаком бессмысленным. Когда начнёте видеть, начнёте плакать и исповедовать свои грехи, в Божьем присутствии. Вы будете ощущать, что рядом с вами Великая сила и великий свет. Альфа и Омега, начало и конец. Мозг ваш начнёт обрабатывать Божье обличение и вы поймёте, раз и навсегда, кто есть вы и Кто есть Бог. Это Дух Святой проводит Свою работу над вашим духом, "обрезает" ваше сердце и творит в вас нового человека, возрождает вас в жизнь по духу. Вы становитесь чистейшим, аки горный хрусталь и входите в святое святых. Ваши глаза начинают видеть, а уши слышать и вы более не читаете Библию закрытым плотским разумом. Вы начинаете принимать Слово духа, новым обновлённым духом во Христе Иисусе. Если происходит истинное покаяние и в данный момент действительно происходит обрезание вашего сердца Духом Святым, скорее всего вы услышите голос Его. Духа Святого. Он засвидетельствует вам, что Иисус есть Христос. И более никогда вы не будете иметь каких-то размышлений и догадок о том, кто есть Христос. Вы будете это просто знать. Так как не плоть и кровь вам откроет это. Но Дух Святой.

Такое воссоединение с Богом и есть миссия Иисуса Христа. Присоединить вас, человека, находящегося во тьме неведения и неслышания Всемогущего Творца, в Свет ведения и слышания, чтобы вы стали один дух с Богом. А если вы один дух с Ним, то размыслите, каким будет влияние Его совершенства, на ваше новое рождение в Господе? И если вы будете измненяться и взращиваться Самим Отцом Небесным, то как может это не повлиять и на ваше ближайщее окружение? Ведь Дух Святой в вас, если вы не будете Его угашать и огорчать, будет свидетельствовать другим людям о том, в чём смысл жизни и куда идти.

Второе.
                          Всё что соделает в вас Господь, покаяние и очищение, сотворение в вас нового человека, сделает вас сыном Божьим и это возможно только через усыновление в Иисусе Христе. Вы будете сыном света. Сын света в свете Божьем не умирает, но перешёл из смерти в жизнь. Вы перестанете бояться смерти или сразу, или вырастите в это со временем. У вас будет свой темп роста, естественно духовного. Свои падения, свои радости, свои вопросы и свои ответы. Если конечно, вы не вляпаетесь в какую-нибудь секту с лжеучениями и не заболотитесь в ней, на всю земную жизнь.
                          Вы должны будете научиться пребыванию в Иисусе Христе, в Его Духе, а результатом этого должен стать плод вашей святости, не вашей, но от Христа. Вы должны будете многому научиться у Самого Бога от Духа Его и будете иметь радость в этом совершенную. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Результат миссии Христа - узрение Бога. В чём есть совершенная неприкращаемая радость на всё время вашего пребывания в земном теле.

Третье. Результатом миссии Христа, является вера, которой можно горы переставлять. Если вы прочтёте все 4 евангелия, вы увидите, как много уделял именно вере, Иисус Христос.
                          Можете заметить, что обычный человек, не в духе Божьем, дрожит от всякого дуновения ветра. Человек во Христе, если пребывает в Нём, отражает все нападения и скорби, верой в силу и защиту Бога. Не страдает никакими паническими атаками и психическими расстройствами, потому что "ранами Его он исцелился". Особенную благодать, имеют только, что обращённые, потому что их дух горит и вера полыхает.
                          Например, со мной происходили, невероятные, постоянные чудеса. Я только ходила и орала в небо Аллилуйя. "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.... ..возложат руки на больных, и они будут здоровы.."
                          У подруги свёкр заболел раком лёгких, сказали, что нельзя прооперировать, так как одна из опухолей находится на крупной артерии. Я молча, без сообщения подруге, что буду молиться об этом, начала молиться о нём каждый день и не по разу. Конечно же это от побуждения Духа Святого, чтобы укоренить меня и утвердить в вере, в силе и могуществе Бога. Через недели две подруга мне звонит по скайпу и с вытаращенными глазами сообщает: "Юля, мы не знаем, что думать, у свёкра одна опухоль рассосалась". Юля, опять орёт в небеса, Аллилуйя! Но молиться о свёкре стала поменьше, угасла за него молитва. И он умер через год, хотя давали месяц. Но я постоянно молилась о его покаянии, более, чем об исцелении его тела. На тот момент я всё время плакала о покаянии всех кто меня окружал. И да, чтоб никто не сказал, что у этого мужчины был ошибочные диагноз, у него были и другие опухоли и они не рассосались, у него пошли метастазы в мозг. Рассосалась самая большая на артерии, которая более всех влияла на срок жизни.
                          Вот результат миссии Иисуса Христа - исцеления и облегчения страданий человеческих из-за пребывания во грехах.
                          Ну и это не всё, что я могла бы вам перечислить. Просто уже много написала, подустала и проголодалась.)))

Изменилось всё существенно, если человек принимает то, какие изменения во Христе, Ему даёт Бог.

Не после смерти, а уже тогда, когда Бог рождает человека от Духа Божьего.
                          "говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь..." Это рождение свыше называется.

Полно людей, которые знают о жизни во Христе. Это вы, если не знаете, не значит, что никто.

Если бы можно было заслужить, Христу не нужно было бы страдать на кресте.

У Бога живой - это не тот у кого тело земное шевелится. Поэтому "живой" мальчик, мальчик в теле, нужен прежде всего плотским родителям. А Бог себе детей и из камней может сделать. И от самого Бога этот мальчик и выйдя из тела, никуда не исчез, для Бога мальчик в любом состоянии живой.

Это по-вашему разумению уход души из тела ребёнка -катастрофа. А в Божьем промысле - это освобождение души из мира зла. Только у плотских людей наивысший смысл бытия, как можно дольше здесь задержаться и пожирнее, без бед и печали, по-мирски устроиться.
                          Юля - всё очень душевно и скорее всего искренне. И это твоя истина и твоя правда. Но духовность не в осуждении - духовность в принятии. Принятии мира таким, какой он есть. Иисус нёс любовь вопреки религиозным догмам - вы же несёте догмы вопреки любви.
                          Мир таков, каким его хочет видеть Бог. Ибо если не так - то и любовь Бога не настоящая.
                          Есть такая пословица - чего хочет женщина - того хочет Бог.
                          А то, чего хочет мужчина - не хочет Бог?
                          Богу дороги все - и христовы и не христовы. И места у Отца хватит для всех!

Вы не правильно поняли, не мир созданный Богом отвратителен, а тот мир лжи, который создаётся грехом и калечит человека, он отвратителен. Из него мы и выходим в Мир Света Христа.
                          А мир света атеиста не существует? А мир света иудея, мусульманина, буддиста, кришнаита - не реален?
                          Человек живёт в страхе - это правда. И этот страх и есть несвобода. И страх этот во многом несут религиозные деятели, не знающие любви, не познавшие духовности учения Иисуса...
                          Учение о единственной жизни духа приводит иных к культу тела, иных к отчаянию, иных к страху...и только не многим открывается нераздельность Духа человека и Духа Отца. Об этом учил Иисус - Я и Отец одно! И в теле Он был для того, что бы показать Свою неотделимость и причастность к человеку... Я и Отец одно...
                          Поэтому ваше заключение о том, что я считаю себя избранней, чем другие, говорит только о каком-то вашем личном, специфическом восприятии прочитанного. Потому как я не писала, что этот мир не реален. Иллюзорно восприятие мира, невозможность отличения зла от добра. Моя циата: " С тех пор я живу Христом, а никак этот мир иллюзиями и лжеимёнными знаниями."
                          Естественно моим личным видением - как и любого другого человека, у которого есть своё личное мнение и видение. Каждый человек, считающий веру другого человека ошибочной, а жизнь греховной - считает себя избраннее, чем тот, иной!
                          Ранее я тоже жила в мире иллюзий и лжеимённых знаний. Что означает такой мир? Его нереальность? Нет. Но означает это то, что есть мир, в котором люди не знают Христа и живут по своим страстям и похотям, не ищут истины.
                          Истина у каждого своя. От полноты сердца говорят уста.
                          Тот мир о котором говорит Иоанн: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" И этот мир реален и я им жила, так же, как и все, пока Бог не открыл мне Христа.
                          А если бы жила в Индии - то Будду или Кришну. А в Эмиратах - Аллаха... А для кого то Солнце = Бог. И что - это всё мир зла?
                          Теперь в этом материальном мире, точнее, не творении Божьем, а мире, который лежит во зле, я присутствую только телом, но дух мой сокрыт во Христе Иисусе. И уже не я живу.
                          И это твой путь - всего лишь одной из миллиардов детей Отца Небесного...
                          Но не отчаивайся - и огромный пляж состоит иэ песчинок...
                          ФОРУМ

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Лука
                            Я не встречал.Но косвенные упоминания безусловно есть т.к. в Ветхом завете 6 раз упоминаются сыны Божьи. А раз есть сыны, есть и Отец.

Так что получается если в Ветхом завете упоминания об Отце нет ,а Новом завете Иисус о Храме в Иерусалиме говорит что -это дом Отца Моего ,то Храм Иерусалимский уже не был Храмом Яхве ,а был Храмом Отца?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от грешник
                              Так что получается если в Ветхом завете упоминания об Отце нет ,а Новом завете Иисус о Храме в Иерусалиме говорит что -это дом Отца Моего ,то Храм Иерусалимский уже не был Храмом Яхве ,а был Храмом Отца?
                              Получается, что Иерусалимский Храм - это Храм Бога.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от BABON
                                Юля - всё очень душевно и скорее всего искренне. И это твоя истина и твоя правда. Но духовность не в осуждении - духовность в принятии. Принятии мира таким, какой он есть. Иисус нёс любовь вопреки религиозным догмам - вы же несёте догмы вопреки любви.
                                Мир таков, каким его хочет видеть Бог. Ибо если не так - то и любовь Бога не настоящая.
                                Нет. По своей правде я жила до того, как Бог мне открыл Христа. И Сам Христос сказал, что Он проповедует не Своё учение, но пославшего Его Отца. Все кто проповедуют свою правду, не истинен и ищет славы себе. Я же свидетельствую о том, что Христос и Его слово, Спасение всякому человеку, который призывает Его сердцем, жаждущим воды живой. Поэтому напрасно вы приписываете мне то, от чего возможно страдаете сами. Видите ли, я не принимаю ваших слов о том, что духовность в принятии зла, которое есть в этом мире, потому что Дух Писания не принимает грех и зло. Ваше понимание духовности в корне противоречит словам и Самого Христа и Апостолов. Это ваш выбор приписывать мне какое-то мнимое осуждение и какие-то догмы. У вас своеообразное прочтение написанного. У некоторых есть такие типы мышления, когда мозг не выделяет суть написанного, смысл, но рисует свои личные картины и обращает их против того, кого прочитал. Я не несу никаких догм, повторю вам ещё раз. Я свидетельствую о Христе, как Он изменил мою жизнь. А что вы видите, то что вы видите - это ваше личное.

Богу дороги все - и христовы и не христовы. И места у Отца хватит для всех!
                                Вы продолжаете в своём же духе. Извращаете мною сказанное. Я нигде не писала, что Богу кто-то не дорог. Но вы упорно выделяете, на фоне моего свидетельства не то главное, в чём была суть, но видимо то единственное, что вас беспокоит. Что вы дороги Богу менее, чем я. Почему вы так чувствуете и выделяете то, чего нет, я не знаю.
                                А мир света атеиста не существует? А мир света иудея, мусульманина, буддиста, кришнаита - не реален?
                                Вы или принимаете Христа и Его Слово. Что Свет есть только Христос. А также путь истина и жизнь. Или вы ничего о свете не знаете. Знаете о нём, как об электричестве и солнце. Что есть тварный свет.

Естественно моим личным видением - как и любого другого человека, у которого есть своё личное мнение и видение. Каждый человек, считающий веру другого человека ошибочной, а жизнь греховной - считает себя избраннее, чем тот, иной!
                                Вы судите по себе. Я не увлекаюсь считанием себя избраннее, а моя жизнь изменяется Христом, а не мной. Поэтому моей заслуги в негреховности, какого-то прожитого дня нет. Я отдаю всю славу Христу. И имена эта прописная истина, не даёт мне ставить других людей ниже себя. Так как Его милостью я живу и существую. Обращение ко Христу дало мне ту благодать, что я имею, благодаря Ему. А то, что не все в один момент, приходят к Нему, не значит, что я отделяю, своим каким-то мнением от любви Божьей. Писание говорит, что солнце светит и праведным и неправедным, злым и добрым. И рассуждения о том, что кто-то лучше или хуже, вообще ни к селу ни к городу. Они не вписываются в то, что говорил Христос. И почему вы упорно приписываете мне то, что я кого-то принизила, когда я только засвидетельствовала о Божьей славе в моей жизни, а себя не выставила вперёд ни в одном предложении.
                                Истина у каждого своя. От полноты сердца говорят уста.
                                Истина - это то, что точно так есть. А не то, что нам кажется, мерещится, чувствуется и видится. Истина не зависит ни от чьего мнения. Поэтому Христос говорит, что слово Его есть истина.
                                И вы или приняли это, вам Бог открыл. Или не приняли и будете делать мешанину из ваших личных восприятий, чувствований и пониманий.
                                А если бы жила в Индии - то Будду или Кришну. А в Эмиратах - Аллаха... А для кого то Солнце = Бог. И что - это всё мир зла?
                                "По плодам их узнаете их."

И это твой путь - всего лишь одной из миллиардов детей Отца Небесного...
                                Но не отчаивайся - и огромный пляж состоит иэ песчинок...
                                Друг мой. Это не мой путь. Это Христос.
                                Вы кто не принимаете Христа, как Истину, не можете вообще ни о чём рассуждать.
                                Где-то вы видите в моей жизни отчаяние?
                                Я имею полноту жизни в Сыне Божьем Иисусе Христе.
                                А вы прекратите пожалуйста извращать мною сказанное и приписывать мне то, чего нет у меня и в мыслях.
                                Юля

Комментарий

Обработка...