Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Jewe
    Никак. Всякая цитата должна быть к месту и растолкована. А то что вы цитируете не объясняя к чему вы её цитируете как раз и убивает всякий смысл.
    То что вы не готовы вместить смысл написанного, говорит о вас, а не о цитате и моем ее выборе.
    Впрочем думаю вы предпочли прикинутся что не поняли, что речь о том, что Библия не в букве, а в духе и духом открывается и передается, поэтому важней смысл, а не слепое копирование цитат (к тому же цитат много и все равно придется выбирать одни, или другие, в зависимости опять таки от сознания).

вы в этом уверены?

1. О водительстве Божьем - Пс 31:8

`Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою'.

2. О управлении Богом всеми процессами во вселенной

Иов 34:13-15Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?

Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, --
    вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
    Я уверен что в Библии нет того текста, который вы волюнтаристски написали в том посте, а теперь пытаетесь вывернуться, приводя не к месту цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
    Аминь......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    А такая цитатка подойдёт?:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    Вы вырезали середину моего сообщения и приклеили друг к другу два совершенно разных разговора.

Впрочем вас конечно извиняет ваша цитата, ведь это Господь Бог прежде вашего ваплощения записал в книге Своей, что вы грубо передернете мои слова.....

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от triatma
      Впрочем вас конечно извиняет ваша цитата, ведь это Господь Бог прежде вашего ваплощения записал в книге Своей, что вы грубо передернете мои слова.....
      Да. Я тут совершенно ни при чём, как и Вы с Вашим мнением о том, что я слова передёрнул. Так было задумано - не понять друг друга.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от esox
        Каждый день в этом мире происходят события, в результате которых страдают/гибнут/умирают люди. Среди этих людей есть дети, христиане, истинные так сказать христиане, атеисты и т.д.
        Интересует вопрос.
        Оказывает ли Бог какое-то влияние на жизнь как отдельных людей, не зависимо от их веры, так и на жизнь своих приверженцев, а именно христиан?
        В чем и как это выражается?

Просьба, если вы имеете ответ, ответьте своими словами.
        Не надо приводить цитаты из Библии.
        Без всяких сомнений могу сказать ДА ...Всевышний влияет на жизнь любого отдельно взятого человека...только у одних Он вызывает стремление познать Его -и обложившись книгами и компами человек ищет Истинны от Всевышнего и пролагает путь к Нему руководствуясь знаниями и мудростью .. у других Он вызывает затмение в разуме- и откинув любые сомнения человек следует за "ловцами душ"...а у некоторых Он вызывает безумие -и забыв что создан по образу и подобию Б. -человек превращается в животное -требующее "вина и зрелищ"...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от грешник
          ДА ...Всевышний влияет на жизнь любого отдельно взятого человека...только у одних Он вызывает стремление познать Его -и обложившись книгами и компами человек ищет Истинны от Всевышнего и пролагает путь к Нему руководствуясь знаниями и мудростью ...
          Т.е. это те люди, которые без Библейских нравоучений постигают Мир.

Сообщение от грешник
          у других Он вызывает затмение в разуме- и откинув любые сомнения человек следует за "ловцами душ"...а у некоторых Он вызывает безумие -и забыв что создан по образу и подобию Б. -человек превращается в животное -требующее "вина и зрелищ"...
          Т.е. это те люди, которые тупо исповедуют каждое Библейское слово.

Ну в целом где-то так. Осталось только протрезветь и попытаться пообщаться со своим домашним животным.
          Вдруг получится?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Viktor.o
            Да. Я тут совершенно ни при чём, как и Вы с Вашим мнением о том, что я слова передёрнул. Так было задумано - не понять друг друга.
            Согласен что задумано. Вероятно что бы проявить славу Божию.. или мистичность.
            Я пытался выделить парадоксальность заявлений в этой теме, ведь если все от Бога, то что Он хочет нам показать ими? Например:
            Сообщение от Jewe
            1. Это вопрос веры. Никаких доказательств естественно нет и быть не может. Христиане верят что находятся под водительством Божьим и что Бог управляет всеми процессами которые происходят во вселенной.

2. Вам надо понять что у христиан нет своих слов. Христиане базируют свои ответы исключительно на Библии. Иначе они не христиане.
            Как понять второе, учитывая первое - если человек говорит что христиане говорят только цитатами из Библии, при этом его слова не являются цитатой из Библии - он типа в порядке самокритики так пишет? А если имеет в виду что христиане говорят на основе Библейского понимания, то зачем, разве топикстартер не то же имел в виду?
            Тем более что стартовый пост был абсолютно в воле Всевышнего, исходя из пункта #1.... Впрочем как и пост Jewe тогда. Но выходит Бог сам с собой спорит - все это очень странно

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от triatma
              Согласен что задумано. Вероятно что бы проявить славу Божию.. или мистичность.
              Я пытался выделить парадоксальность заявлений в этой теме, ведь если все от Бога, то что Он хочет нам показать ими? Например:

Как понять второе, учитывая первое - если человек говорит что христиане говорят только цитатами из Библии, при этом его слова не являются цитатой из Библии - он типа в порядке самокритики так пишет? А если имеет в виду что христиане говорят на основе Библейского понимания, то зачем, разве топикстартер не то же имел в виду?
              Тем более что стартовый пост был абсолютно в воле Всевышнего, исходя из пункта #1.... Впрочем как и пост Jewe тогда. Но выходит Бог сам с собой спорит - все это очень странно
              Я не могу отвечать за мнение каждого человека, только за своё.

А насчёт того что "Бог сам с собой спорит", вспомнил слова Шри Ауробиндо. Он говорит "атеист, это Бог, играющий сам с собою в "прятки"".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от esox
                Лука, Вы тоже не можете этого знать. Так что не будем.
                Согласен - не будем.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... Бог смотрит на действия человека голубыми глазами через розовые очки и Ему ФИОЛЕТОВО: поступите ли вы по воле Бога иль по своей ...
                  .... и это очень плохо, когда есть, выбор как поступить (по своей воле или по воле Бога)
                  ... лучше, когда такого выбора НЕТ (все поступают по воле Бога), НО!..
                  ... вы-то хотите, как лучше, а получается как всегда

а Бог настолько Всемогущ, что Ему действительно фиолетово на все ваши действия согласно вашей воле - Он там подкрутит пару шестеренок (чтобы ВСЕМ было хорошо) и жужжите дальше, пчелки

нет, хорошо, когда человек поступает по воле Бога, за это можно и поощрить (возьми с полки пирожок!)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от gudkovslk
                    Т.е. это те люди, которые без Библейских нравоучений постигают Мир.

Т.е. это те люди, которые тупо исповедуют каждое Библейское слово.
                    Библейские нравоучения ..тупо исповедуют ..что то у вас один негатив прет...как то умеете переворачивать с ног на голову...у вас стакан с водой всегда наполовину пустой а не наполовину полный...а ведь можно было написать -Библейские наставления ..преданно исповедуют...и смысл тот же и звучит не обижая никого ..у вас что непреодолимая желание кого то покусать?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

По теме: я думаю Бог не влияет на процессы, которые идут по плану!!!, хотя?!, может и вмешаться!?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от triatma

Как понять второе, учитывая первое - если человек говорит что христиане говорят только цитатами из Библии, при этом его слова не являются цитатой из Библии - он типа в порядке самокритики так пишет?
                        Я не говорил что христиане говорят цитатами из Библии. Я говорил что христианское мировоззрение строится на Библии.
                        А если имеет в виду что христиане говорят на основе Библейского понимания, то зачем, разве топикстартер не то же имел в виду?
                        Не знаю что он имел в виду, сказав чтобы христиане отвечали своими словами.
                        И еще попросил не приводить цитаты из Библии. Такая просьба выглядит весьма странно, учитывая что христиане мыслят исключительно в рамках Библии. Понимать Библию можно по разному, но любое понимание Библии - это все таки христианский взгляд. А вот рассуждения не основанные на Библии - это не христианский взгляд. Вот о чем речь.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от triatma
                          То что вы не готовы вместить смысл написанного, говорит о вас, а не о цитате и моем ее выборе.
                          Впрочем думаю вы предпочли прикинутся что не поняли, что речь о том, что Библия не в букве, а в духе и духом открывается и передается, поэтому важней смысл, а не слепое копирование цитат (к тому же цитат много и все равно придется выбирать одни, или другие, в зависимости опять таки от сознания).
                          Не надо ерунду писать мне....я не прикидывался. Всё я прекрасно понял о чем вы говорили. И еще раз вам повторяю что понимание Библии у всех разное. Поэтому ваши духовные трактовки - это ваши духовные трактовки, а не трактовки Господа Бога. Что тут непонятного та? Мало ли чего вам открывается, а мне по другому открывается. И что? И кто прав? Кто это решает? Сам человек решает.

Я уверен что в Библии нет того текста, который вы волюнтаристски написали в том посте, а теперь пытаетесь вывернуться, приводя не к месту цитаты.
                          ё-моё...я слов то таких не знаю - волюнтариски. Капец. А что, по простому нельзя сказать, надо обязательно что нить такое ввернуть эдакое?

Я не выворачиваюсь а привожу библейские тексты подтверждающие мои тезисы. А если вы эти тексты по другому толкуете тогда это ваша личная проблема.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Jewe
                            И еще раз вам повторяю что понимание Библии у всех разное. ... Мало ли чего вам открывается, а мне по другому открывается. И что? И кто прав? Кто это решает? Сам человек решает.
                            Интересное признание. Я тоже считаю, что каждый решает сам, что там Бог имел ввиду. Никакой Дух на истину не наставляет. Оттого и дробится христианство на конфессии, не взирая на мольбы Иисуса об единстве.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от U2.
                              Интересное признание. Я тоже считаю, что каждый решает сам, что там Бог имел ввиду. Никакой Дух на истину не наставляет. Оттого и дробится христианство на конфессии, не взирая на мольбы Иисуса об единстве.
                              Почему признание? Я постоянно повторял и повторяю это, в виду очевидности. Это же факт.

«

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwertyu
                                По теме: я думаю Бог не влияет на процессы, которые идут по плану!!!, хотя?!, может и вмешаться!?
                                Бог-Творец. Книга Бытие говорит о этом. Всё, что Вас окружает - это процесс Бытия. До творения был Бог и вечность. После того, как Божье творение будет уничтожено- книга Откровения, будет Бог и та же вечность. Разница между тем и новым интервалом вечности заключается в появлении в этой вечности у Бога Церкви. Церковь - единственная причина бытия, от начала и до конца. И никто не сможет нарушить Божий план созидания Церкви. Богопротивники тщетно пытаются навязать заблуждения. Причина в том, что сами заблудились. Но Бог то знает вне времени о выборе каждого. О вере каждого. Бог исполнит Свой завет и уж тем более Свой план. А мысли и заблуждения блудников на их совести...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...