Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
Свернуть
X
-
"Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Ис.46:10)
Типа того. Диагноз, операция, 6 курсов химиотерапии, потеря иммунитета, 2 месяца почти в бессознательном состоянии и... Бог спасает. С тех пор прошло более 6 лет и ничем, кроме Божьего вмешательства объяснить это врачи не могут. А врачи - супер. Не только по квалификации, но по совести. Значит их дал мне Бог.Я читал ее, она связана с раком.Комментарий
-
Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою (Ис.46:13).
Тут речь об Израиле. О Сионе. Как это относится к нам не евреям и не сынам израилевым?
Один из верующих, рассказал мне историю со своим отцом. Он подобна, но врач, поставивший диагноз, скорее всего был не компетентен т.к. другой врач вылечил отца с помощью мази. А рассказавший, в результате, уверовал в Бога.Типа того. Диагноз, операция, 6 курсов химиотерапии, потеря иммунитета, 2 месяца почти в бессознательном состоянии и... Бог спасает. С тех пор прошло более 6 лет и ничем, кроме Божьего вмешательства объяснить это врачи не могут. А врачи - супер. Не только по квалификации, но по совести. Значит их дал мне Бог.Комментарий
-
Напрямую. Эти слова Бога относятся к Израилю до многократных отступлений от Бога и распятия Его Сына.
"Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:7,8)
Теперь избранные - Христиане.
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы." (Кол.3:12,13)
Моя история совсем иная. Диагноз мне ставили не просто супер-компетентные врачи на основании лучших технологий диагностики. Диагноз ставили друзья, близкие люди проверенные годами дружбы. Так что ошибки быть не могло.Один из верующих, рассказал мне историю со своим отцом. Он подобна, но врач, поставивший диагноз, скорее всего был не компетентен т.к. другой врач вылечил отца с помощью мази. А рассказавший, в результате, уверовал в Бога.Комментарий
-
так и я о том же, Бог не вмешивается в дела мира. А меня почему то камнями закидывают- вот правда бы лучше этот отрывок почитали,камнекмдатели...Комментарий
-
Комментарий
-
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Лука, вы сначала приводите слова (Ис.46:10), а потом слова из (Рим.11:7,8)Напрямую. Эти слова Бога относятся к Израилю до многократных отступлений от Бога и распятия Его Сына.
"Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:7,8)
При этом забывая какое временное пространство между этими словами.Комментарий
-
Комментарий
-
У Бога нет мёртвых, так говорит Библия, поэтому Бог никого не может убить. А наказания даются в соответствии с преступлениям, та же испанка. Если предупреждения и более лёгкие формы внушения не помогли, то для обучения даются все более тяжёлые.Комментарий

Комментарий