Влияет ли Бог на жизнь человека и человечества
Свернуть
X
-
-
2. Не велика.
3. Считаю, что Богу пофиг как Он выглядит в Ваших глазах.
4. Общение в формате допроса для меня неприемлемо.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы - для меня, как и для всех Христиан "слово "Отец" из Евангелий не означает Яхве- создателя земли....Бога Авраама ,Измаила,Исаака ,израэльтян ,которых Он вывел из земли Египетской, с кем и заключал" только Ветхий Завет. А в Новом Завете ясно сказано, что Творцом всего существующего является Иисус Христос, Сын Божий и Бог.
если многим христианам Отец не из Ветхого завета то откуда Он взялся? ..и для чего тогда использовать Ветхий завет?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
если многим христианам Отец не из Ветхого завета то откуда Он взялся?
..и для чего тогда использовать Ветхий завет?Комментарий
-
Каждый день в этом мире происходят события, в результате которых страдают/гибнут/умирают люди. Среди этих людей есть дети, христиане, истинные так сказать христиане, атеисты и т.д.
Интересует вопрос.
Оказывает ли Бог какое-то влияние на жизнь как отдельных людей, не зависимо от их веры, так и на жизнь своих приверженцев, а именно христиан?
В чем и как это выражается?
Проявления таковы в совести человека, в самой человечности, которая присуща всем людям, сотворенным на Божий образ.
Призвание христиан - наивысшее - обретение Божьего совершенства
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Это не означает, что другие люди в чем то ущербны, просто у каждого свой путь и свои устремления, главное, что бы этот путь был озарен светом и теплотой, любовью к ближнему, и тогда все сойдутся вместе как и обещано:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Петр.3:13)
Те, которые сознательно отвергают Бога и саму человечность, сами себя и отстраняют от Бога и таким не позавидуешь.Комментарий
-
Влияетл и солнце на жизнь человека .. Так и Божий свет и Божье тепло распространяется на всех людей, вне зависимости от их принадлежности/непринадлежности к какому либо вероисповеданию.
Проявления таковы в совести человека, в самой человечности, которая присуща всем людям, сотворенным на Божий образ.
Призвание христиан - наивысшее - обретение Божьего совершенства
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Это не означает, что другие люди в чем то ущербны, просто у каждого свой путь и свои устремления, главное, что бы этот путь был озарен светом и теплотой, любовью к ближнему, и тогда все сойдутся вместе как и обещано:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Петр.3:13)
Те, которые сознательно отвергают Бога и саму человечность, сами себя и отстраняют от Бога и таким не позавидуешь.
Очень часто, в жизни человека происходят ситуации, когда только Бог, может оказать какое либо влияние.
Но это не происходит повсеместно. Это даже не происходит часто.
Возможно в вашей жизни Божий свет распространяется на человека и всех людей и на вас тоже.
Но снимите розовые очки, посмотрите вокруг, поизучайте историю.
И вы увидите, что никакого влияния свыше нет.
Вы конечно скажите, что это у меня нет, потому, что я не христианин.
Поэтому я не вижу этого влияния. Но отвечу вам точно также.Комментарий
-
Очень часто, в жизни человека происходят ситуации, когда только Бог, может оказать какое либо влияние.
Но это не происходит повсеместно. Это даже не происходит часто.
Возможно в вашей жизни Божий свет распространяется на человека и всех людей и на вас тоже.
Но снимите розовые очки, посмотрите вокруг, поизучайте историю.
И вы увидите, что никакого влияния свыше нет.
Вы конечно скажите, что это у меня нет, потому, что я не христианин.
Поэтому я не вижу этого влияния. Но отвечу вам точно также.
представьте себе, что все в этом мире стали идеально законопослушными ..
представили,.. для нас же самих в первую очередь, таков мир станет пресным и опостылым
такое уж конфликтное существо этот человек, на ком печать первородного грехаКомментарий
-
Я не выбирал. Этот выбор был сделан без меня.
Это как в царстве небесном?
Почему не снять бы Богу эту печать?Комментарий
-
вашими родителями и так далее до Адама и Евы
Это как в царстве небесном?
как все происходит в царстве Небесном нам не известно и в Писани об этом весьма расплывчато:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.И знаю отаком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор12:2-4)
поэтому представлять придется на свой земной лад, - идеально законопослушные люди, и что из этого получится
Почему не снять бы Богу эту печать?Комментарий
-
И об этом наивысочайшем и глубочайшем влиянии всё Евангелие Иисуса Христа. Его Слово об этом. Вдохнуть в человека воскресение и жизнь, поклонение Отцу в духе и истине. Через которое происходит постоянное изменение и самого уверовавшего и окружающих его людей. В чём и заключается смысл жизни человека, вернуться к Богу, через Иисуса Христа.
Посмотрите фильм "Море внутри"(на реальных событиях), где человек не знающий Бога, не мог смириться с инвалидностью, и 26 лет воевал и судился за эвтаназию. Хотя и лежал парализованным, но был обласкан, сыт и в чистоте. И даже две женщины его "любили", по мирским понятиям. Но вот категорически отвергал принять то, что с ним случилось.
Это удел людей не принимающих Христа. Желание смерти. Хочу умереть и всё, хочу или жить, по своим представлениям, как я хочу или умереть. Хотя вне Христа, человек и так мёртвый. Кто может быть мертвее, чем не способный на любовь? Половые интересы за любовь не считаем.
Умирал он в страшных муках, уговорил свою подругу подставить ему стакан с ядом. Она как бы не причём, так как он голову повернул и трубочку туда ртом вставил и выпил.
А есть такой же случай, где девушка в 17л сломала шею и стала полностью парализованной. Тоже фильм на реальных событиях. Но она пришла к Богу, ко Христу, начала писать картины, держа кисть во рту. И говорила, что лучше быть без ног, но со Христом, чем на ногах и без Него. И я с ней полностью согласна. Ни за что бы не променяла жизнь со скорбями, но со Христом, на жизнь без скорбей, но без Него.
Так отличаются люди. То что они выбирают, то и имеют. Но факт, что Христовы - это не люди мира этого, которые могут жить только тогда, когда у них всё в порядке в жизни, по-мирским понятиям. Но даже когда у Христовых "абсолютно всё не в порядке", они имеют полноту жизни в любви Христовой, которая излилась к ним в сердце Духом Святым.
Они "калеки",не мудрое мира этого, ещё дадут эту любовь Христову другим, кто Его не знает.
Так вот и влияет на нас Христос. Своей любовью.Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 February 2020, 07:27 AM.ЮляКомментарий
Комментарий