Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
может все. Ибо в Писании сказано: "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий
учение о Самовозвышающем Боге идет в разрез учению Иисуса о Царстве Божием как то больший есть наименьшим, следовательно "Я Бог Всемогущий" принадлежит не Отцу Небесному Иисуса(Богу истиному Единому), а Тому Кто Самовозвышал Себя Любимого, лишёного Единства.
Гром, ну вопросик-то действительно с такой же бородой, как и анекдоты про Ходжу Нассредина "Догонит ли Ахилл черепаху?" (с)
А самый лучший ответ, который я встречал, дают дети: "А Бог просто не будет создавать такой камень".
Это не ходжа на среддин, ето апория Зенона.
Кроме того, бог должен всегда иметь потенцию что-то сделать, пусть это действие кажецца глупым.
Итак, бог не может создать такой камень. Следовательно, он не всемогущий. Следовательно, он не бог. Следовательно, бога нет.
Итак, бог может создать такой камень. Каменный цветок даже. Но не может поднять. Следовательно, он не всемогущий. Следовательно, он не бог. Следовательно, бога нет.
Что и требовалось доказать.
Другой подобный вопрос. Может ли бог сам себя убить?
"Всемогущий может всё" - например, совсем не соответствовать мнению христиан о нем. лгать. да так, чтобы об этом никто не догадался. не быть всеблагой любовью. и т.д. и т.п.
"Т.е. Бог не всемогущ" - всемогущ. он даже может не смочь
учение о Самовозвышающем Боге идет в разрез учению Иисуса о Царстве Божием как то больший есть наименьшим, следовательно "Я Бог Всемогущий" принадлежит не Отцу Небесному Иисуса(Богу истиному Единому), а Тому Кто Самовозвышал Себя Любимого, лишёного Единства.
Следовательно, вы признаете, что Бог есть и он Всемогущ. А это главное.
Лука
для меня Бог это Отец Небесный Иисуса, так вот Он не всемогущий, ибо Он всегда Бог и неБогом быть не может( в силу того, что наступит ситуация когда Бога не будет, не будет основы Мира, а этого не может быть) и "Я Бог Всемогущий" не говорил(я уже обьяснил почему). Тот же Кто сказал "Я Бог Всемогущий" может быть неБогом, но Богом истиным(Отцом Небесным Иисуса)(основой Мира) не является.
для меня Бог это Отец Небесный Иисуса, так вот Он не всемогущий, ибо Он всегда Бог и неБогом быть не может( в силу того, что наступит ситуация когда Бога не будет, не будет основы Мира, а этого не может быть) и "Я Бог Всемогущий" не говорил(я уже обьяснил почему). Тот же Кто сказал "Я Бог Всемогущий" может быть неБогом, но Богом истиным(Отцом Небесным Иисуса)(основой Мира) не является.
У вас нет никаких оснований утверждать, что "не может наступить ситуация когда Бога не будет и не будет основы Мира". Вы также отрицаете всемогущество Бога Христиан, на которое многократно указано в Библии, и утверждаете наличие как минимум 2-х богов - Всемогущего и Отца Иисуса Христа. Следовательно вы исповедуете не Христианство, а язычество. Искренне вам сочувствую.
В отличие от "богов" ваших представлений, которые чего-то не могут, Бог Христиан всемогущ. Он может даже уничтожить Себя и в этом случае исчезнет и этот мир. Но то, что Он может это сделать не говорит о том, что Он это сделает. Вы же в упор не хотите видеть разницу между вероятностью и реальностью и тем самым блокируете понимание всемогущества Бога единственного и истинного.
Лука причем тут язычество или нет то что я исповедую, Лука, мы же не об этом
Лука, говоря вашими словами, вы в упор не видите, что если назвался Богом то это не значит что так и есть.
Бог истиный - один, и это Отец Небесный Иисуса, Иисус Христос учил что Царство Божие это когда больший есть наименьший, следовательно истинный Бог никогда не самовозвысит себя
Тот Кто сказал "Я Бог Всемогущий" явно действовал против этого правила Царства Духа Единого, ибо Он выделил Себя из Единства(в котором по определению не может быть высших и над другими)
Бог не тот кто называет себя таковым, Бог не тот кого возвеличивают, Бог тот кто служит всем(являясь основой) НЕ требуя возвеличивания и признания его Богом.
Бог истиный - один, и это Отец Небесный Иисуса, Иисус Христос учил что Царство Божие это когда больший есть наименьший, следовательно истинный Бог никогда не самовозвысит себя
Пожалуйста процитируйте записанные в Библии слова Христа, где Он говорит, что Бог должен соответствовать правилу "больший есть наименьший" и то, что "истинный Бог никогда не самовозвысит себя".
Тот Кто сказал "Я Бог Всемогущий" явно действовал против этого правила Царства Духа Единого, ибо Он выделил Себя из Единства (в котором по определению не может быть высших и над другими)
Вы выдумали правило о каком-то единстве, из которого некто "бог" почему-то себя выделил и это не соответствует вашему пониманию слов Христа, которых в Библии нет и никогда не было. То, что все это - ваши личные предствления подтверждают ваши слова: "Бог не тот кто называет себя таковым, Бог не тот кого возвеличивают, Бог тот кто служит всем (являясь основой) НЕ требуя возвеличивания и признания его Богом".
Ваше право - жить в мире личных представлений с придуманным вами богом. Но из ваших слов однозначно следует - Бог иудеев и христиан, Отец Небесный, Творец мира, о Котором написано в Библии к вашим представлениям никакого отношения не имеет.
где Он говорит, что Бог должен соответствовать правилу "больший есть наименьший"
Бог есть основа Царства Божиего, которое пришло с Иисусом и в котором
От Матфея 23
11 Больший из вас да будет вам слуга:
Иисус учил:
От Луки 22
25 ... цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
и то, что истинный Бог никогда не самовозвысит себя
так из того что сказано выше следует это, ибо истинный Бог не как те цари, во главе с царем мира сего, который царствует над народами говоря "Я Бог"
Бог есть основа Царства Божиего, которое пришло с Иисусом и в котором От Матфея 23 11 Больший из вас да будет вам слуга:
Но почему вы решили, что слова Христа обращенные к несовершенным людям применимы к совершенному Отцу Небесному? Почему вы решили, что Творец должен жить по законам тварей? Христос сказал людям "Больший ИЗ ВАС да будет вам слуга". Разве Бог - больший из людей?
Иисус учил: От Луки 22 25 ... цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
Опять-таки, Христос говорит людям "КТО ИЗ ВАС"! А вы выдумываете бога, который по-вашему ДОЛЖЕН быть как несовершенный человек. Напоминает требование младенцев к воспитательнице, чтобы она, во-имя справедливости, кувыркалась с ними в манеже, ела кашку и каталась на горшке
так из того что сказано выше следует это, ибо истинный Бог не как те цари, во главе с царем мира сего, который царствует над народами говоря "Я Бог"
Из сказанного выше следует, что вы предъявляете Богу человеческие требования, оцениваете его с точки зрения человеческой морали и тем самым пытаетесь унизить Его до уровня своих представлений.
Для живущего в 2-х измерениях клопа понятие "вертикаль" лишено конкретного смысла.
Читал я уже где-то про 2х-мерного клопа. Но проблема в том, что для клопа вертикали как таковой нет. Ему нельзя это никак доказать. И ему остается лишь верить в ее существование. Но услышав об этом клоп может обмануться - нечего же не доказано. Где доказательства?
Но человек - не клоп и потому, зная об ограниченности собственного мышления, допускает реальность существования недоступного его пониманию.
Да, Лука, я об этом не раз писал. Кстати, именно по этой причине у меня под ником стоит "Слепой". Но об этом подробнее ниже.
Понимая ограниченность собственного мышления человек, в силу собственной разумности, не может принимать все на веру. Это сродни самообману. Чтобы допустить существование чего-то необходимы основания для подобного предположения. Нет оснований, нет предположения: нет вопроса о существовании вертикали для клопа. Для клопа это не имеет значения.
Вопроса о существовании Бога так такового нет: просто подобный вопрос не имеет никаких оснований. Это все ровно, что рассуждать о существовании Х при отсутствии всякого намека на его существования.
И именно поэтому я и писал о субъективности знания как такового, о различие знании о объекте и объекта "в себе". О существовании рентгеновского излучения раньше не знали - не у кого не возникало подозрения о возможности существования этих лучей. Но Рентген обнаружил "пробел" в спектральной области между гамма- и ультрафиолетовым излучением и...
Именно поэтому я в качестве доказательства несуществования Бога привожу утверждение об отсутствии ощущений его во внешней среде. То, что Вы и другие христиане ощущают Бога в себе не говорит о его объективном существовании. Аналогично с галлюцинациями.
Утверждения о наличии в природе "руки творца" поспешны и не выдерживают критики.
Человек же считающий свое мышление эталоном совершенства, уподобляется клопу и тем самым ограничивает свою способность познания истины.
Раньше в моей подписи была следующая фраза: "Я осознаю свою слепоту, иные же верят в свою зрячесть".
Человек изначально ограничен своими чувствами. Человек подобен клопу. Разве вера в клопа в существование вертикали способствала бы ему в познании ее? Как? Если его обманули, то все его фантазии о вертикали есть ложь. Как Вы себе можете представит 7-мерное пространство? Вы же ограничены 3-мя. Окружающие пространство формирует мышление. Еще Рене Декарт писал о том, что человек по сути не может придумать что-то новое. Попробуйте придумать 7-мерный мир. Или невозможное животное. Не несуществующее, а невозможное! Человек может только обмануться...
В своих оценках я руководствуюсь принципом разумности и потому не забываю об ограниченности моего разума.
Похвально. Но так ли это?..
Но моя вера в Бога подкреплена фактами, следовательно, не противоречит даже моему органиченному разумом пониманию.
А давайте, Лука, проверим! Приведите эти факты.
И потому я никогда не назову "любой чушью" то, что моему разуму недоступно.
Раз это Вашему разуму недоступно, то откуда взялось подозрение в существовании этого? Как Вы это поняли?
Читал я уже где-то про 2х-мерного клопа. Но проблема в том, что для клопа вертикали как таковой нет. Ему нельзя это никак доказать. И ему остается лишь верить в ее существование. Но услышав об этом клоп может обмануться - нечего же не доказано. Где доказательства?
Во взаимоотношениях человека с Богом доказательства приходят по вере. Но видны они, как правило, только верующему. Так задумано дабы каждый получал не по разуму, а по вере его.
Понимая ограниченность собственного мышления человек, в силу собственной разумности, не может принимать все на веру. Это сродни самообману.
Согласен. Инстинкт самосохранения не позволяет человеку принимать на веру все.
Чтобы допустить существование чего-то необходимы основания для подобного предположения. Нет оснований, нет предположения: нет вопроса о существовании вертикали для клопа. Для клопа это не имеет значения.
И с этим согласен. Если мне рассказывают о чем-то важном и приводят в пример миллионы тех, кто этим воспользовался для решения своих проблем, с моей стороны вполне логично попробовать этот путь.
Вопроса о существовании Бога так такового нет: просто подобный вопрос не имеет никаких оснований. Это все ровно, что рассуждать о существовании Х при отсутствии всякого намека на его существования.
Но если для вас такого вопроса нет, что вы пытаетесь доказать?
Именно поэтому я в качестве доказательства несуществования Бога привожу утверждение об отсутствии ощущений его во внешней среде. То, что Вы и другие христиане ощущают Бога в себе не говорит о его объективном существовании.
Вам не говорит, нам - говорит. Хотите, чтобы и вам Бог открылся? Поверьте в Него. Попытаетесь искать доказательства - кроме как в себе вы их нигде не найдете.
Аналогично с галлюцинациями.
Реальность галюцинаций признают и психиатры, и пациенты. Но только истинный шизофреник станет утверждать, что не сам феномен, а форма персональных галюцинаций объективна. Так что, аналогия здесь не проходит.
Раньше в моей подписи была следующая фраза: "Я осознаю свою слепоту, иные же верят в свою зрячесть".
Вопрос не в том - осознаете ли вы свою слепоту? Вопрос в том - хотите ли прозреть?
Попробуйте придумать 7-мерный мир.
Для веры в Бога вполне достаточно тех умственных способностей, которыми Он нас наделил. Во-вторых, то, что поначалу кажется невероятным, неожиданно оказывается поразительно простым. Например, многим лента с однойповерхностью кажется чем-то абсурдным, абстрактным и невероятным. Но Мебиус доказал ее реальность, причем так, что в этом может убедиться даже дошкольник. Достаточно поверить в невероятное и, глядишь, сказка может оказаться реальностью.
А давайте, Лука, проверим! Приведите эти факты.
Бесполезно. Чтобы понять это нужно пережить.
Раз это Вашему разуму недоступно, то откуда взялось подозрение в существовании этого? Как Вы это поняли?
Но почему вы решили, что слова Христа обращенные к несовершенным людям применимы к совершенному Отцу Небесному? Почему вы решили, что Творец должен жить по законам тварей? Христос сказал людям "Больший ИЗ ВАС да будет вам слуга". Разве Бог - больший из людей?
да конечно в Царстве Божием, которое пришло с Иисусом, люди и Отец Небесный едины, ибо един Иисус Христос и Отец.
Вы хотите сказать что Бог уча детей своих сам не выполняет этого ?
Комментарий