Бог и камень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Lokky

По поиску просмотрел форум. Сообщений, где Вы прямо называете кого-то лжецом не нашёл.
    Чего и следовало ожидать.

В связи с чем и признаю, что я из-за достойной сожаления собственной невнимательности привёл неправдивую информацию. И приношу Вам свои глубокие извинения.
    Понято. Принято. Способность открыто признавать свои ошибки оценена как признак настоящего мужчины

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Гром
      Простейший вопрос: может ли Бог создать камень, который сам не смог бы поднять?
      Да, может. Бог сам становится этим камнем. Требования к камню поднять самого себя - несостоятельны.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Вовчик
        Да, может. Бог сам становится этим камнем. Требования к камню поднять самого себя - несостоятельны.
        Создать камень, а не стать им.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Гром
          Создать камень, а не стать им.
          Ну это уже игра слов. Бог создаст из Себя камень.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Вовчик
            Ну это уже игра слов. Бог создаст из Себя камень.
            Просто само понятие "всемогущество" имеет в себе внутреннее противоречие - всемогущество ограничивается самим всемогущим.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Гром
              Просто само понятие "всемогущество" имеет в себе внутреннее противоречие - всемогущество ограничивается самим всемогущим.
              Я с Вами согласен, но мне тоже хочется попытаться решить этот парадокс. Должен же он иметь решение. Вот и предложил свой вариант.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Василий Печкин
                А, Вы, шалун, однако, голуба.
                Бессмысленных вопросиков поднасобирали и давай вздымать круги на воде...
                И я Вам, просто как-родному, скажу: Как всякий слепой, Вы отличаете день от ночи, но не больше. Поэтому, продолжайте ощупывать себя дальше и не лезьте на просторы. Расшибете лобик.
                Уважаемый Василий Печкин!

Ваше глубокомысленное пространственно-философское сообщение окончательно и бесповоротно развеяло все мои сомнения! Благодаря Вам, уважаемый Печкин, я верю, что Бог может создать неподъемный для себя камень, а потом его поднят; я верю, что мокрое полотенце может быть одновременно и сухим; я верю, что истина может быть и одновременно ложью; я верю, что истинно все, т.к. все от Бога, а Бог Истина. Я также верю, что на все воля Бога и даже на то, что кто-то по его воле не верит в него и он накажет их за это. Я верю, что познал Бога, пусть он не познаваем. Я верю, что может быть непорочное зачатие, т.к. сам стал свидетелем этого - у моего соседа родился ребенок, но он никогда не занимался сексом с женой. Благодаря Вам я также поверил в свою зрячесть и прозрел!

Выражаю Вам огромную благодарность!

- Я не могу поверить в это, - сказала Алиса.
                - Не можешь? - ответила Королева тоном, выражающим сожаление,
                - Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза, Алиса рассмеялась:
                - Бесполезно пробовать, - сказала она.
                - Невозможно поверить в невероятное.
                Смею заметить, что у тебя не было достаточной практики, - ответила Королева,
                - Когда я была в твоем возрасте, я всегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить в целых шесть невероятных вещей до завтрака.
                Льюис Кэролл, "Алиса в Зазеркалье"
                Последний раз редактировалось Ярикъ; 04 October 2005, 07:25 AM.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Гром
                  Просто само понятие "всемогущество" имеет в себе внутреннее противоречие.
                  Угу, имеет. Особенно, если его так не по умному определить.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Вовчик
                    Я с Вами согласен, но мне тоже хочется попытаться решить этот парадокс. Должен же он иметь решение. Вот и предложил свой вариант.
                    К сожалению, вариант не подходит. Скорее всего, этот парадокс решить нельзя. Не менее парадоксально, например, заявление, что истинно все.

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Lokky
                      Угу, имеет. Особенно, если его так не по умному определить.
                      Дайте свое определение.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Гром

"Зеркало не может само себя осветить. Весы не могут сами себя взвесить. Меч не может сам себя перерубить" -
                        Чжан Чао

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Гром
                          "Зеркало не может само себя осветить. Весы не могут сами себя взвесить. Меч не может сам себя перерубить" - Чжан Чао
                          Ещё раз: что это доказывает?
                          Что Вы произвольно определили Всемогущество, как могущество сделать любой абсурд
                          Если "могущество" - моно определить как способность что-то сделать, то "Всемогущество" надо определять как предел этой способности, т.е. способность сделать не менее чем, любым "просто-могуществом". И вопрос с ограничениями отпадёт сам собой. Кто-то что-то может, если Он не может того же - значит не всемогущ, а если не может того, что в принципе не может никто, то где здесь ограниченность?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Гром я жду ответа на мой вопрос.

Что такое по-вашему "поднять"?
                            Если я, допустим, в космосе, и двигаю предмет от моих ног к голове, то я его "поднимаю", а может быть "опускаю"?
                            А если я на земле "поднимаю" к-либо вещь, то если смотреть с другой стороны земли, то я ее как раз "опускаю"... Так что вопрос особым умом не блещет. Лучше учите физику.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Deja-vu

Что такое по-вашему "поднять"?
                              Если я, допустим, в космосе, и двигаю предмет от моих ног к голове, то я его "поднимаю", а может быть "опускаю"?
                              А если я на земле "поднимаю" к-либо вещь, то если смотреть с другой стороны земли, то я ее как раз "опускаю"... Так что вопрос особым умом не блещет. Лучше учите физику.

Е....Опять относительность!

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Deja-vu
                                Во-первых, я тоже жду ответа на свой вопрос. А именно: Вы говорили, что располагаете "неопровержимыми доказательствами существования Бога". О них я спросил уже два раза. Где они?
                                Во-вторых, я уже ответил на Ваш вопрос: здесь метафора (посмотрите в словаре). Но если Вам это не понятно, то замените слово "поднять" на "переместить". Суть от этого не меняется.
                                Сообщение от Deja-vu
                                Так что вопрос особым умом не блещет. Лучше учите физику.
                                Думайте, прежде чем делать выводы.

Комментарий

Обработка...