Сообщение от Полуэкт
Бог и камень
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаА в чем вы видите здесь парадокс? По-моему вполне логично - дать выбор и посоветовать лучший вариант..
Я думаю, что такое невозможно. Но, к этому можно постепенно приближаться. Что мы (все люди) сейчас потихонечку и делаем.
Сообщение от Полуэктчувствовать абсурд, осязать знать о «Ничто» способен лишь живой разум. И ни какие религии мира не смогли искупить для человека бездну сию. И, сколь бы мы не увещевали себя и не молились Ему, нам не подвластно исторгнуть из себя эту пустоту. Пустую бездну нашей свободыКомментарий
-
Уважаемый Lokky, конечно же, мы все, в меру своих способностей, ищем духовные, интеллектуальные пути избавления от того «сквозняка бездны», который будоражит наши в принципе весьма ленивые души. Но вот вопрос, что останется от нас, если нам удастся исторгнуть из себя этот генератор нашей свободы? Само «я» человеческое ни есть ли продукт этого раздвоения мироздания в живом, этой бездонной трещины меж внутренней и внешней вселенными?
На данном этапе развития жизни Вера является весьма действенным способом инспирировать чувство внутренней гармонии и преодоления абсурда, но не кажется ли Вам, что современное понимание абсолюта претерпит с веками кардинальные изменения?
Уважаемый Лука, я немного обескуражен Вашим вопросом. Бог, который гневается, прощает или не прощает, карает или вознаграждает, возвеличивает своих любимцев или истребляет целые города, в общем, проявляет почти все человеческие качества, ни есть ли «антропоморфный Бог»?Последний раз редактировалось Полуэкт; 13 October 2005, 12:42 AM.Комментарий
-
Уважаемый Lokky, конечно же, мы все, в меру своих способностей, ищем духовные, интеллектуальные пути избавления от того «сквозняка бездны», который будоражит наши в принципе весьма ленивые души. Но вот вопрос, что останется от нас, если нам удастся исторгнуть из себя этот генератор нашей свободы? Само «я» человеческое ни есть ли продукт этого раздвоения мироздания в живом, этой бездонной трещины меж внутренней и внешней вселенными?
На данном этапе развития жизни Вера является весьма действенным способом инспирировать чувство внутренней гармонии и преодоления абсурда, но не кажется ли Вам, что современное понимание абсолюта претерпит с веками кардинальные изменения?
Уважаемый Лука, я немного обескуражен Вашим вопросом. Бог, который гневается, прощает или не прощает, карает или вознаграждает, возвеличивает своих любимцев или истребляет целые города, в общем, проявляет почти все человеческие качества, ни есть ли «антропоморфный Бог»?Комментарий
-
Lokky
Почему это? Гораздо "логичней" (как тут считает куча участников), было бы создать свободу воли+разум, а вокруг - одно сплошное добро без зла и тишь, и благодать
Полуэкт
Уважаемый Лука, я немного обескуражен Вашим вопросом. Бог, который гневается, прощает или не прощает, карает или вознаграждает, возвеличивает своих любимцев или истребляет целые города, в общем, проявляет почти все человеческие качества, ни есть ли «антропоморфный Бог»?Комментарий
-
Сообщение от Василий ПечкинИ, Вас туда же!
Ну наконец-то! Хоть в чем-то на Человека похожи будете.
1. определение понятию "Человек"
2. что Вы понимаете под "сомнениями"
3. какое отношение наличие сомнений имеет к "Человеку"
4. что по-вашему необходимо сделать, чтобы избавиться от сомнений
Не равняйте истину с правдой.
Это совершенно разные весовые категории и ни какая ложь к истине не есть андипод.
А вот это как раз и правильно.
Ну так и бойтеся на здоровье, а не быкуйте среди здесь.
Ой, брешете, уважаемый, и слепым глазом не моргнете...
Вы думаете, что это смешно?
Такое жалко читать.
Вы не обратили внимание, что уже не в пивной?
А я уже говорил, что это не шара. И потугами на вежливость здесь не расплатитесь.
И перестаньте, плз, мучать бедного Кэролла!
1. что значит "мучить"
2. почему Кэрролл бедный
3. каким образом я мучаю бедного КэрроллаДва-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Уважаемый Лука, кто-то сказал, что всякое сравнение хромает. Ну да как говорится не я первый начал. Если отталкиваться от Вашей метафоры о шедевре и репродукциях, то я бы сказал что библейский Бог это репродукция с репродукции. Нечто в чём упрощённо отразилась сущность человеческая и человеческие представления о сверхмогуществе.
Именно дисгармоничному половинчатому существу вроде человека потребны в апогее его мечтаний такие качества как всевластие, и он наделяет ими некую «абсолютную сущность». Но жизнь и сам человек как вершина жизни, по крайней мере, в обозримом пространстве, много мудрее тех же человеческих мифов и верований. И посему я бы так ответил на вопрос начала темы Бог, существующий в человеческих верованиях не способен поднять камень, созданный свободой человеческого разума, и человеку самому придётся влачить собственный абсурд по пути прогресса.Комментарий
-
Уважаемый Лука, кто-то сказал, что всякое сравнение хромает. Ну да как говорится не я первый начал. Если отталкиваться от Вашей метафоры о шедевре и репродукциях, то я бы сказал что библейский Бог это репродукция с репродукции. Нечто в чём упрощённо отразилась сущность человеческая и человеческие представления о сверхмогуществе.
Именно дисгармоничному половинчатому существу вроде человека потребны в апогее его мечтаний такие качества как всевластие, и он наделяет ими некую «абсолютную сущность». Но жизнь и сам человек как вершина жизни, по крайней мере, в обозримом пространстве, много мудрее тех же человеческих мифов и верований. И посему я бы так ответил на вопрос начала темы Бог, существующий в человеческих верованиях не способен поднять камень, созданный свободой человеческого разума, и человеку самому придётся влачить собственный абсурд по пути прогресса.Комментарий
-
Сообщение от ГромВсе с Вами ясно. Вы просто невежественный грубиян.
Сообщение от ГромОбъясните мне, пожалуйста:
1. определение понятию "Человек"
2. что Вы понимаете под "сомнениями"
3. какое отношение наличие сомнений имеет к "Человеку"
4. что по-вашему необходимо сделать, чтобы избавиться от сомнений
Сообщение от ГромПроцитируйте мои слова о правде.
Сообщение от ГромДокажите.
Раз так, то истинно и утверждение, что все ложно. Истинно также утверждение, что Бога нет. Истинно утверждение, что Вас тоже нет. Разве не так?
Сообщение от Гром"Быкуете среди здесь" как раз таки Вы, Василий Печкин. "Подъездный" у Вас менталитет, "бычий" так сказать...
Сообщение от ГромОй, и дурак Вы, Печкин. Ой, дурак...
Сообщение от ГромА Вы, как я понимаю, считаете, что написанное Вами выше очень смешно? Молчали бы Вы лучше "в тряпку".
Сообщение от ГромВас же читать просто противно.
Сообщение от ГромНикакого смысла в словах, одна "вода".
Сообщение от ГромА Вы не обратили внимание, что не я не Вы там не были?
Сообщение от ГромВы, как я вижу, все еще в пивной.
Сообщение от ГромОбъясните мне, пожалуйста:
1. что значит "мучить"
2. почему Кэрролл бедный
3. каким образом я мучаю бедного КэрроллаПоследний раз редактировалось Василий Печкин; 18 October 2005, 06:19 AM.Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от Василий ПечкинА не слишком ли Вы нахальны в притязаниях своих, мсье?
Сообщение от Василий ПечкинМожет Вам еще и куриную гузку к внутренней стенке пищевода прислонить?
Сообщение от Василий ПечкинМсье, а не слишком ли Вы нахально глупы в притязаниях своих?
Так почему Вы уходите от ответов, Печкин? Сказать нечего? Вы ведете себя как полный глупец. Все ехидничаете, иронизируете, всячески пытаетесь уйти от ответов. А ведь это орудие глупца, Печкин. Вы совершенно не умеете общаться. Я уж не говорю о хоть какой-то дискуссии. Огульные утверждения, пафос, переход на личность, психологические провокации, "ярлыки", искажение слов оппонента, ложь, апелляция к здравому смыслу, пристыживание оппонента в незнании... Все это использует очень жалкая личность. У Вас явный максимализм, эгоцентризм и гордыня.
Давайте, продолжайте ехидничать, Печкин. Сказать Вам все ровно нечего. А идите Вы лучше своей дорогой, ехидный педик...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ПолуэктУважаемый Лука, кто-то сказал, что всякое сравнение хромает. Ну да как говорится не я первый начал. Если отталкиваться от Вашей метафоры о шедевре и репродукциях, то я бы сказал что библейский Бог это репродукция с репродукции. Нечто в чём упрощённо отразилась сущность человеческая и человеческие представления о сверхмогуществе.
-
Сообщение от ГромА не слишком ли Вы нахальны заявляя глупость и уходить от ответов?
Вот опять ушли от ответа. Не о какой правде я вообще не говорил. Вас глючит, мсье.
Как мне жаль Вас, слепоухопяточного. Чуть не по Вашенским правилам говорим и все, скисли Вы и опустились как бомж на улице в стужу в свою, простите, лужу...
Сообщение от ГромНесомненно Аристотель был нахально глуп!
Сообщение от ГромТак почему Вы уходите от ответов, Печкин? Сказать нечего?
Сообщение от ГромВы ведете себя как полный глупец.
Сообщение от ГромВсе ехидничаете, иронизируете, всячески пытаетесь уйти от ответов.
Сообщение от ГромА ведь это орудие глупца, Печкин.
Сообщение от ГромВы совершенно не умеете общаться. Я уж не говорю о хоть какой-то дискуссии.
Сообщение от ГромОгульные утверждения, пафос, переход на личность, психологические провокации, "ярлыки", искажение слов оппонента, ложь, апелляция к здравому смыслу, пристыживание оппонента в незнании...
Сообщение от ГромВсе это использует очень жалкая личность.
Сообщение от ГромУ Вас явный максимализм, эгоцентризм и гордыня.
Сообщение от ГромДавайте, продолжайте ехидничать, Печкин. Сказать Вам все ровно нечего.
Сообщение от ГромА идите Вы лучше своей дорогой, ехидный педик...Слава Тебе!Комментарий
-
Уважаемый Лука, перечитал своё послание и действительно обнаружил в нём много сумбура и «скомканности». Вообще я часто грешу в диалогах с людьми некими априорными тезисами, которые понятны, прозрачны и давно доказаны для меня, но совершенно темны и абсурдны для собеседника. Я, как будто, разговариваю с самим собой. Ну да тем многие грешны. А за себя готов извинится.
И, тем не менее, с интересом послушаю Вашу цитату из Библии, которая не укладывалась бы в рамки творчества человеческого духа и души.Комментарий
-
Уважаемый Полуэкт.
Ваша самокритичность вызывает искреннее уважение.
Вообще я часто грешу в диалогах с людьми некими априорными тезисами, которые понятны, прозрачны и давно доказаны для меня, но совершенно темны и абсурдны для собеседника.
И, тем не менее, с интересом послушаю Вашу цитату из Библии, которая не укладывалась бы в рамки творчества человеческого духа и души.Комментарий
Комментарий