Сообщение от Полуэкт
Бог и камень
Свернуть
X
-
Почему это? Гораздо "логичней" (как тут считает куча участников), было бы создать свободу воли+разум, а вокруг - одно сплошное добро без зла и тишь, и благодатьСообщение от ЛукаА в чем вы видите здесь парадокс? По-моему вполне логично - дать выбор и посоветовать лучший вариант.
.
Я думаю, что такое невозможно. Но, к этому можно постепенно приближаться. Что мы (все люди) сейчас потихонечку и делаем.
Сорри, но никакие религии мира и не должны и не способны "искупить для человека бездну сию". Лишь сам человек. Каждый - самостоятельно. А религии лишь могут указать путь. Думаю, в этом отношении христианство, как раз, отлично помогает желающим найти этот путь.Сообщение от Полуэктчувствовать абсурд, осязать знать о «Ничто» способен лишь живой разум. И ни какие религии мира не смогли искупить для человека бездну сию. И, сколь бы мы не увещевали себя и не молились Ему, нам не подвластно исторгнуть из себя эту пустоту. Пустую бездну нашей свободыКомментарий
-
Уважаемый Lokky, конечно же, мы все, в меру своих способностей, ищем духовные, интеллектуальные пути избавления от того «сквозняка бездны», который будоражит наши в принципе весьма ленивые души. Но вот вопрос, что останется от нас, если нам удастся исторгнуть из себя этот генератор нашей свободы? Само «я» человеческое ни есть ли продукт этого раздвоения мироздания в живом, этой бездонной трещины меж внутренней и внешней вселенными?
На данном этапе развития жизни Вера является весьма действенным способом инспирировать чувство внутренней гармонии и преодоления абсурда, но не кажется ли Вам, что современное понимание абсолюта претерпит с веками кардинальные изменения?
Уважаемый Лука, я немного обескуражен Вашим вопросом. Бог, который гневается, прощает или не прощает, карает или вознаграждает, возвеличивает своих любимцев или истребляет целые города, в общем, проявляет почти все человеческие качества, ни есть ли «антропоморфный Бог»?Последний раз редактировалось Полуэкт; 13 October 2005, 12:42 AM.Комментарий
-
Уважаемый Lokky, конечно же, мы все, в меру своих способностей, ищем духовные, интеллектуальные пути избавления от того «сквозняка бездны», который будоражит наши в принципе весьма ленивые души. Но вот вопрос, что останется от нас, если нам удастся исторгнуть из себя этот генератор нашей свободы? Само «я» человеческое ни есть ли продукт этого раздвоения мироздания в живом, этой бездонной трещины меж внутренней и внешней вселенными?
На данном этапе развития жизни Вера является весьма действенным способом инспирировать чувство внутренней гармонии и преодоления абсурда, но не кажется ли Вам, что современное понимание абсолюта претерпит с веками кардинальные изменения?
Уважаемый Лука, я немного обескуражен Вашим вопросом. Бог, который гневается, прощает или не прощает, карает или вознаграждает, возвеличивает своих любимцев или истребляет целые города, в общем, проявляет почти все человеческие качества, ни есть ли «антропоморфный Бог»?Комментарий
-
Lokky
Надеюсь, со временем "куча участников" поймет, что зло человек выбрал сам, а отсутствие возможности такого выбора означало бы отсутствие необходимости в свободной воле.Почему это? Гораздо "логичней" (как тут считает куча участников), было бы создать свободу воли+разум, а вокруг - одно сплошное добро без зла и тишь, и благодать
Полуэкт
Уважаемый Полуэкт, я немного обескуражен Вашим вопросом. Можно ли шедевр рассматривать как подобие репродукции?Уважаемый Лука, я немного обескуражен Вашим вопросом. Бог, который гневается, прощает или не прощает, карает или вознаграждает, возвеличивает своих любимцев или истребляет целые города, в общем, проявляет почти все человеческие качества, ни есть ли «антропоморфный Бог»?Комментарий
-
Все с Вами ясно. Вы просто невежественный грубиян.Сообщение от Василий ПечкинИ, Вас туда же!
Объясните мне, пожалуйста:Ну наконец-то! Хоть в чем-то на Человека похожи будете.
1. определение понятию "Человек"
2. что Вы понимаете под "сомнениями"
3. какое отношение наличие сомнений имеет к "Человеку"
4. что по-вашему необходимо сделать, чтобы избавиться от сомнений
Процитируйте мои слова о правде.Не равняйте истину с правдой.
Докажите.Это совершенно разные весовые категории и ни какая ложь к истине не есть андипод.
Раз так, то истинно и утверждение, что все ложно. Истинно также утверждение, что Бога нет. Истинно утверждение, что Вас тоже нет. Разве не так?А вот это как раз и правильно.
"Быкуете среди здесь" как раз таки Вы, Василий Печкин. "Подъездный" у Вас менталитет, "бычий" так сказать...Ну так и бойтеся на здоровье, а не быкуйте среди здесь.
Ой, и дурак Вы, Печкин. Ой, дурак...Ой, брешете, уважаемый, и слепым глазом не моргнете...
А Вы, как я понимаю, считаете, что написанное Вами выше очень смешно? Молчали бы Вы лучше "в тряпку".Вы думаете, что это смешно?
Вас же читать просто противно. Никакого смысла в словах, одна "вода".Такое жалко читать.
А Вы не обратили внимание, что не я не Вы там не были?Вы не обратили внимание, что уже не в пивной?
Вы, как я вижу, все еще в пивной.А я уже говорил, что это не шара. И потугами на вежливость здесь не расплатитесь.
Объясните мне, пожалуйста:И перестаньте, плз, мучать бедного Кэролла!
1. что значит "мучить"
2. почему Кэрролл бедный
3. каким образом я мучаю бедного КэрроллаДва-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Уважаемый Лука, кто-то сказал, что всякое сравнение хромает. Ну да как говорится не я первый начал. Если отталкиваться от Вашей метафоры о шедевре и репродукциях, то я бы сказал что библейский Бог это репродукция с репродукции. Нечто в чём упрощённо отразилась сущность человеческая и человеческие представления о сверхмогуществе.
Именно дисгармоничному половинчатому существу вроде человека потребны в апогее его мечтаний такие качества как всевластие, и он наделяет ими некую «абсолютную сущность». Но жизнь и сам человек как вершина жизни, по крайней мере, в обозримом пространстве, много мудрее тех же человеческих мифов и верований. И посему я бы так ответил на вопрос начала темы Бог, существующий в человеческих верованиях не способен поднять камень, созданный свободой человеческого разума, и человеку самому придётся влачить собственный абсурд по пути прогресса.Комментарий
-
Уважаемый Лука, кто-то сказал, что всякое сравнение хромает. Ну да как говорится не я первый начал. Если отталкиваться от Вашей метафоры о шедевре и репродукциях, то я бы сказал что библейский Бог это репродукция с репродукции. Нечто в чём упрощённо отразилась сущность человеческая и человеческие представления о сверхмогуществе.
Именно дисгармоничному половинчатому существу вроде человека потребны в апогее его мечтаний такие качества как всевластие, и он наделяет ими некую «абсолютную сущность». Но жизнь и сам человек как вершина жизни, по крайней мере, в обозримом пространстве, много мудрее тех же человеческих мифов и верований. И посему я бы так ответил на вопрос начала темы Бог, существующий в человеческих верованиях не способен поднять камень, созданный свободой человеческого разума, и человеку самому придётся влачить собственный абсурд по пути прогресса.Комментарий
-
Ну надо же, какой куртуаз... Вы прямо кафедральный Атос, какой-то.Сообщение от ГромВсе с Вами ясно. Вы просто невежественный грубиян.
А не слишком ли Вы нахальны в притязаниях своих, мсье?Сообщение от ГромОбъясните мне, пожалуйста:
1. определение понятию "Человек"
2. что Вы понимаете под "сомнениями"
3. какое отношение наличие сомнений имеет к "Человеку"
4. что по-вашему необходимо сделать, чтобы избавиться от сомнений
Может Вам еще и куриную гузку к внутренней стенке пищевода прислонить?Сообщение от ГромПроцитируйте мои слова о правде.
Мсье, а не слишком ли Вы нахально глупы в притязаниях своих?Сообщение от ГромДокажите.
Раз так, то истинно и утверждение, что все ложно. Истинно также утверждение, что Бога нет. Истинно утверждение, что Вас тоже нет. Разве не так?
И куды ж нам до мансардовых Атосов...Сообщение от Гром"Быкуете среди здесь" как раз таки Вы, Василий Печкин. "Подъездный" у Вас менталитет, "бычий" так сказать...
Моя ж Вы голуба, до такого опростоволосились...Сообщение от ГромОй, и дурак Вы, Печкин. Ой, дурак...
Ой, не могу, эта ж тряпка у Вас на глазах в пожизненной аренде...Сообщение от ГромА Вы, как я понимаю, считаете, что написанное Вами выше очень смешно? Молчали бы Вы лучше "в тряпку".
А, Вы, еще и эстет. Какая душка, пеоны в будяках...Сообщение от ГромВас же читать просто противно.
В воде как раз и зародилась жизнь.Сообщение от ГромНикакого смысла в словах, одна "вода".
Та все Вам понятно. Можна и не съезжать...Сообщение от ГромА Вы не обратили внимание, что не я не Вы там не были?
То вовсе не я там с Вами, Вы просто обознались.Сообщение от ГромВы, как я вижу, все еще в пивной.
Странно, вроде и не полный дубельт, а так много Вам еще не ясно. А врете во всеуслышание, что прозрели. Ничего Вы не прозрели. То, просто неистово самощупаясь, Вы дали себе собственными пальцами сразу в оба глаза... А эти звезды, увы, совершенно ненадолго. Советую Вам просто покаяться пред Богом в гордыне своей. А дальше, что с Вами делать - видно будет.Сообщение от ГромОбъясните мне, пожалуйста:
1. что значит "мучить"
2. почему Кэрролл бедный
3. каким образом я мучаю бедного КэрроллаПоследний раз редактировалось Василий Печкин; 18 October 2005, 06:19 AM.Слава Тебе!Комментарий
-
А не слишком ли Вы нахальны заявляя глупость и уходить от ответов?Сообщение от Василий ПечкинА не слишком ли Вы нахальны в притязаниях своих, мсье?
Вот опять ушли от ответа. Не о какой правде я вообще не говорил. Вас глючит, мсье.Сообщение от Василий ПечкинМожет Вам еще и куриную гузку к внутренней стенке пищевода прислонить?
Несомненно Аристотель был нахально глуп!Сообщение от Василий ПечкинМсье, а не слишком ли Вы нахально глупы в притязаниях своих?
Так почему Вы уходите от ответов, Печкин? Сказать нечего? Вы ведете себя как полный глупец. Все ехидничаете, иронизируете, всячески пытаетесь уйти от ответов. А ведь это орудие глупца, Печкин. Вы совершенно не умеете общаться. Я уж не говорю о хоть какой-то дискуссии. Огульные утверждения, пафос, переход на личность, психологические провокации, "ярлыки", искажение слов оппонента, ложь, апелляция к здравому смыслу, пристыживание оппонента в незнании... Все это использует очень жалкая личность. У Вас явный максимализм, эгоцентризм и гордыня.
Давайте, продолжайте ехидничать, Печкин. Сказать Вам все ровно нечего. А идите Вы лучше своей дорогой, ехидный педик...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Долго думал, но честно говоря, в вашем сообщении не обнаружил ничего, кроме слов. Видимо не дано... Мне, естественноСообщение от ПолуэктУважаемый Лука, кто-то сказал, что всякое сравнение хромает. Ну да как говорится не я первый начал. Если отталкиваться от Вашей метафоры о шедевре и репродукциях, то я бы сказал что библейский Бог это репродукция с репродукции. Нечто в чём упрощённо отразилась сущность человеческая и человеческие представления о сверхмогуществе.
Именно дисгармоничному половинчатому существу вроде человека потребны в апогее его мечтаний такие качества как всевластие, и он наделяет ими некую «абсолютную сущность». Но жизнь и сам человек как вершина жизни, по крайней мере, в обозримом пространстве, много мудрее тех же человеческих мифов и верований. И посему я бы так ответил на вопрос начала темы Бог, существующий в человеческих верованиях не способен поднять камень, созданный свободой человеческого разума, и человеку самому придётся влачить собственный абсурд по пути прогресса.
Комментарий
-
Дорогуша моя, голуба, Вы, сизоногая!Сообщение от ГромА не слишком ли Вы нахальны заявляя глупость и уходить от ответов?
Вот опять ушли от ответа. Не о какой правде я вообще не говорил. Вас глючит, мсье.
Как мне жаль Вас, слепоухопяточного. Чуть не по Вашенским правилам говорим и все, скисли Вы и опустились как бомж на улице в стужу в свою, простите, лужу...
Вы - неисправимы. Пытались мучить бедного Льюиса (не Леннокса, а Кэррола), теперь и Аристотеля туда же...Сообщение от ГромНесомненно Аристотель был нахально глуп!
А с чего Вы взяли, что я собираюсь играть по Вашим правилам?Сообщение от ГромТак почему Вы уходите от ответов, Печкин? Сказать нечего?
Это еще не самое худшее, хотя еще и необходимо доказать...Сообщение от ГромВы ведете себя как полный глупец.
Что Вы говорите? Неужели... Аяяй!Сообщение от ГромВсе ехидничаете, иронизируете, всячески пытаетесь уйти от ответов.
Да, ну?!Сообщение от ГромА ведь это орудие глупца, Печкин.
Косная, Вы, особь, ой, какая косная...Сообщение от ГромВы совершенно не умеете общаться. Я уж не говорю о хоть какой-то дискуссии.
Как в бухгалтерии третьесортной бульварной газеты, блинклинтон... Уж не счетовод ли Вы по професии часом будете? Даже на вторую категорию затянете...Сообщение от ГромОгульные утверждения, пафос, переход на личность, психологические провокации, "ярлыки", искажение слов оппонента, ложь, апелляция к здравому смыслу, пристыживание оппонента в незнании...
А че ж это Вы споткнулись, Паниковский? Где же еще "ничтожная"? А то некомплект какой - то получается... Я аж волнуюсь за Ваше здоровье...Сообщение от ГромВсе это использует очень жалкая личность.
Не нужно проецировать на меня Ваши достоинства. Мне и своих предостаточно!Сообщение от ГромУ Вас явный максимализм, эгоцентризм и гордыня.
Большое Вам спасибо за милостивое разрешение. Вы меня очень обязали... Хотя где же про девушек и про то, что Вы уже год не были в бане?Сообщение от ГромДавайте, продолжайте ехидничать, Печкин. Сказать Вам все ровно нечего.
Вот и все. Спасибо за показ Вашего нутра. Всем очень интересно, что у Грома под гримом цивилизованности. Простите, но я Вас вынужден класифицировать всего лишь, как просто деревянноглазого и начисто лишенного перьев хамункулуса. Впрочем, к утру сами развеетесь...Сообщение от ГромА идите Вы лучше своей дорогой, ехидный педик...Слава Тебе!Комментарий
-
Уважаемый Лука, перечитал своё послание и действительно обнаружил в нём много сумбура и «скомканности». Вообще я часто грешу в диалогах с людьми некими априорными тезисами, которые понятны, прозрачны и давно доказаны для меня, но совершенно темны и абсурдны для собеседника. Я, как будто, разговариваю с самим собой. Ну да тем многие грешны. А за себя готов извинится.
И, тем не менее, с интересом послушаю Вашу цитату из Библии, которая не укладывалась бы в рамки творчества человеческого духа и души.Комментарий
-
Уважаемый Полуэкт.
Ваша самокритичность вызывает искреннее уважение.
Читая эти слова невольно ловлю себя на мысли о наличии у меня аналогичного грешкаВообще я часто грешу в диалогах с людьми некими априорными тезисами, которые понятны, прозрачны и давно доказаны для меня, но совершенно темны и абсурдны для собеседника.
Нет ничего проще: "Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу."И, тем не менее, с интересом послушаю Вашу цитату из Библии, которая не укладывалась бы в рамки творчества человеческого духа и души.Комментарий

Комментарий