Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как видите ВАО сделал вид, что моего ответа просто не заметил Он продолжает спорить сам с собой утверждая, что либо Бога нет, либо Он - не всемогущ. Но может ли человек самому себе что-то доказать если он не хочет быть переубежденным? Этот вопрос похлеще того, может ли Бог быть неБогом?!
Просто гордыня человеческая не может принять на себя правду, которая указывает истинный путь спасения. Не так ли Лука в Библии Иисусом сказано: "За правду будете гонимы"?
ибо если мы имеем неБога вместо Бога, то Бога нет.
Не знаю что имеете вы, но мы имеем Бога, следовательно Бог есть
нет вы не правильно понимаете меня если я покончу собой то меня не станет, т.е. став не живым, живым я не могу остатся(меня нет), так и Бог став неБогом создает ситуацию когда Бога нет(а Бога не быть не может)
Иногда у меня возникает впечатление, что есть одно слово, которого вы просто не видите. Как фильтр на глазах. Это слово МОЖЕТ. Вы понимаете разницу между словами РЕАЛЬНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ? Бог МОЖЕТ стать неБогом, но не становится. Поэтому Бог ЕСТЬ И ОН ВСЕМОГУЩ.
Просто гордыня человеческая не может принять на себя правду, которая указывает истинный путь спасения. Не так ли Лука в Библии Иисусом сказано: "За правду будете гонимы"?
Это точно. Ведь ответ есть и он прост. Но признать этого гордыня ну никак не может. Ибо гордыня не может стать негордыней. Слава Богу, она не всемогуща
и это все? если да, то каким образом отсюда вытекает всемогущесть? всеведущего еще могу увидеть...
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих... Исаии 66.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Бог МОЖЕТ стать неБогом, но не становится. Поэтому Бог ЕСТЬ И ОН ВСЕМОГУЩ
всемогущий это значит могущий перестать быть Богом, а Бог не может перестать быть Богом, Он основа мира, стать неБогом это разрушит Мир, он не может это сделать.
всемогущий это значит могущий перестать быть Богом, а Бог не может перестать быть Богом, Он основа мира, стать неБогом это разрушит Мир, он не может это сделать.
Бог всемогущ и поэтому может все. Ибо в Писании сказано: "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий" Следовательно, все ваши рассуждения ошибочны. Аминь.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий