Простейший вопрос: может ли Бог создать камень, который сам не смог бы поднять?
Бог и камень
Свернуть
X
-
Сообщение от ГромПростейший вопрос: может ли Бог создать камень, который сам не смог бы поднять?"Догонит ли Ахилл черепаху?" (с)
А самый лучший ответ, который я встречал, дают дети: "А Бог просто не будет создавать такой камень".Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от McLeoudГром, ну вопросик-то действительно с такой же бородой, как и анекдоты про Ходжу Нассредина"Догонит ли Ахилл черепаху?" (с)
А самый лучший ответ, который я встречал, дают дети: "А Бог просто не будет создавать такой камень".Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЧитайте внимательней: может ли Бог создать камень, который сам не смог бы поднять?Я же отвечаю вам прямо и по сути. Вы спрашиваете - может ли Бог? Я отвечаю - может! Но вас этот ответ не устравиает потому, что лишен противоречия заложенного в вашем вопросе. В рамках дуальной человеческой логики ваш вопрос неразрешим. Но Творец не мыслит в рамках ограничивающих творение. И потому ваш вопрос показывает ограниченность не возможностей Бога, а человеческого мышления не способного выйти за определенные ему Богом рамки.
Ответ на ваш второй вопрос абсолютно такой же.Комментарий
-
Сообщение от arnoldbyв философии это таутология (внутренее противорече) а значить бессмысленный вопрос. Поэтому и нет ответа.
1. Если "да", т.е. может, следовательно, он не совершенен - "потолка" не достиг.
2. Если "нет", т.е. не может, следовательно, он ограничен - "потолок" достигнут, не всемогущ.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЕще вопрос: может ли Бог сам себя превзойти?Кстати, лично я его понять не способен, ибо не укладывается он в рамки данного нам в ощущениях. Принять как аксиому - да, но вот понять - нет.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от ЛукаВы пытаетесь выдавить из меня нужный вам ответ дабы показать его противоречивостьЯ же отвечаю вам прямо и по сути. Вы спрашиваете - может ли Бог? Я отвечаю - может!
Но вас этот ответ не устравиает потому, что лишен противоречия заложенного в вашем вопросе.
В рамках дуальной человеческой логики ваш вопрос неразрешим.
Но Творец не мыслит в рамках ограничивающих творение. И потому ваш вопрос показывает ограниченность не возможностей Бога, а человеческого мышления не способного выйти за определенные ему Богом рамки.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от McLeoudКстати, лично я его понять не способен, ибо не укладывается он в рамки данного нам в ощущениях.
Принять как аксиому - да, но вот понять - нет.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий