Адам умер бы в любом случае.Ведь он не ел от древа вечной жизни,не так ли?Да ему бы и не дали этого сделать,что,собственно,и произошло.
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да. Совесть обличает, просишь у Господа (в зависимости от проступка и у человека) прощение. Всё, можно успокоиться, но обвиняющие мысли приходят снова и снова... побуждая к постоянному самоуничижению...
Это, думаю, уже не совесть...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
в первом случае, речь идёт о самоконтроле, о рефлексии, а во втором - самоедство ( т.е - внутренняя агрессия, направленная на себя).
и это, кстати тоже является базовой потребностью человека, вопрос лишь в мере ее удовлетворения..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А можно чуть подробнее, особенно о выделенном?
Я думала, что постоянное чувство вины приводит к депрессии...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
но, когда это сверх меры, то уже проблема псих. х-ра, которая требует коррекции, иначе человек делает свою жизнь просто невыносимой.
- - - Добавлено - - -
- депрессия имеет разную этиологию, а чувство вины лишь одна из составляющих в общем симптомокоплексе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Запретный плод это причина вашего жития бытия.И моего,и вообще людей.Ведь именно после поядания "яблок" они увидели,что для друг друга они весьма привлекательны.Адам увидел,как у него что то где то приподнимается и поспешил это дело листиками укрыть.Ну а Ева по тому же принципу-что у вас,барышень,там происходит в смысле ощущений.Вот это и есть их "устыдились".Понимаете?Начиналось зарождение эры людского секса.И как их было не выгнать?Они бы тогда весь сад заполонили.А так начали размножаться.
Ну тут да,конечно было два варианта.Или два,но вечно.Или много,но по чуть чуть.Получилось,как получилось,а раз так получилось,то значит именно это и было в планах,но глупые людишки,одержимые своим супер эго,опять всё переврали и перепутали.
- - - Добавлено - - -
-какое я ничтожество,лучше мне не жить.Как же мне страшно себя убить.Какое же я трусливое ничтожество,лучше мне не жить.Надо найти того,кто меня прикончит.Просят слишком много денег,а у меня денег нет.Какое же я трусливое,нищебродское ничтожество.......................депрессия.Комментарий
-
депрессией, назовём это состояние условно..
потому, что по данному описанию оно не вполне соответсвует истинной депрессии в классическом понимании.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Повеселили))))
А если серьезно:
почему же Бог говорит этой парочке плодиться и размножаться еще до поедания запретного плода?
Думаю, они настолько быстро согрешили, что не успели родить еще даже одного ребёнка...
- - - Добавлено - - -
Может быть...
А отчего, в таком случае, появляется это "не жить"?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Читала как то у одного психолога, что основной причиной нежелания жить является отсутствие цели в жизни.
Думаю, что это так и есть.
- - - Добавлено - - -
Как сказала Фонфан - нежелание жить?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий