Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хмм...
Вы так думаете?
Знаете, я уже задавала себе вопрос: почему Иисус призывает нас любить врагов, если Он сам таких не любит и подвергнет их вечному наказанию...?
А Иисус говорил о любви к врагам, призывая быть совершенными как Отец наш небесный.
Значит... Он любит и тех, кто противится Ему...?
Как считаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Забыла...
Просто ты первый, с кем я здесь на форуме перехожу на "ты". Как то непривычно...
Между прочим, быть снисходительным к мнению врага - самое лучшее средство увидеть себя со стороны сквозь призму здоровой критики.
Как отличу, обьективен ли враг в своей оценке или нет?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Привед, Медвед! )))
я тебе задала этот вопрос потому, что меня заинтересовала эта фраза: и не принимает самостоятельных решений..(с)
что ты имел в виду, когда говорил об этом?
Повторяться мне не больно.Так оно и есть. Мамайклянус!
Комментарий
-
а как это на практике выглядит?..
а пока ты советов ангелов будешь ожидать, кто насущную проблему станет решать, которая не терпит отлагательств?
- - - Добавлено - - -
- т.е в твоём представлении - враг, он всегда с шашкой наголо?..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А если критика - нездорова? Если враг просто хочет уничтожить меня морально?
Как отличу, обьективен ли враг в своей оценке или нет?
- - - Добавлено - - -
"Ангелом"=посланником Всевышнего может быть кто угодно. Даже алкаш из соседней с твоей квартирой. Важно другое. Готова ли ты услышать мнение, посланное тебе Б-гом от твоего окружения или же предпочтёшь руководствоваться голосом своего "незаменимого ничем" рассудка?
- - - Добавлено - - -
- т.е в твоём представлении - враг, он всегда с шашкой наголо?..)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03 October 2019, 01:20 PM.Комментарий
-
Пусть этот переход через условный "Рубикон" станет самым страшным делом, которое тебе случалось в жизни предпринять! )))
Враг (если ты честна в своих намерениях и действиях) всегда не объективен. И тогда, когда он идёт напролом в своих обвинениях, и тогда, когда он лукав и напяливает на себя личину "друга". Здесь, врагам намёк на пересмотр позиции, а противоположной стороне - призыв быть мудрым "аки змий".
- - - Добавлено - - -
"Ангелом"=посланником Всевышнего может быть кто угодно. Даже алкаш из соседней с твоей квартирой. Важно другое. Готова ли ты услышать мнение, посланное тебе Б-гом от твоего окружения или же предпочтёшь руководствоваться голосом своего "незаменимого ничем" рассудка?
- - - Добавлено - - -
Не всегда. Зачастую он лукав, но на то тебе и голова на плечи милостиво дадена, чтобы отличать врагов открытых от врагов замаскированных под друзей. )))
говоришь шаблонами, сентенциями, генерализациями... откуда- то " сверху" вещаешь глЫбокие "истины"..))
скукотищщща.
- - - Добавлено - - -
Враг (если ты честна в своих намерениях и действиях) всегда не объективен. И тогда, когда он идёт напролом в своих обвинениях, и тогда, когда он лукав и напяливает на себя личину "друга". Здесь, врагам намёк на пересмотр позиции, а противоположной стороне - призыв быть мудрым "аки змий".
)
и с чего ты решил, что враг не может быть объективен?.. и почему ты думаешь, что он не может видеть твоих уязвимых мест...
напротив!..) как раз враг и укажет на них, особенно, если это реально умный человек.
- - - Добавлено - - -
для этого, нужно просто поставить на первый план - здравый смысл, и логику, и оперировать не эмоциями и фантастическими идеями - а фактами.
к примеру, Вам бросают в лицо какое либо обвинение, не подкреплённое фактами, а основанное на чьих- то ощущениях..
такое суждение нельзя отнести к объективной критике, это просто чужие эмоции, спроектированные на Вас.
а вот когда Вам приведут веские аргументы, побкрепленные конкретными фактами - вот тогда, совершенно не важно кто это сказал и с какой целью, обидеть ли он хотел, или доказать Вашу вину..
но факт - и есть объективная критика, и никуда от этого не спрятаться.
Обвинитель на Суде будет действовать именно таким путем..
и оправданий , и эмоциональных " соплей" - уже не будет... будут только факты.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- с такими установками вряд ли ты услышишь и объективную критику..
и с чего ты решил, что враг не может быть объективен?.. и почему ты думаешь, что он не может видеть твоих уязвимых мест...
напротив!..) как раз враг и укажет на них, особенно, если это реально умный человек.Комментарий
-
- так ты ж не предлагал..)
в одно лицо, сидишь там.. а мне ничего не даёшь.
- - - Добавлено - - -
- зачем мне его помышления..они на объективность фактов не влияют никак..)
я приемлю только конкретику.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ФФуух... устал... Уйду я от вас! Злые вы... (((Комментарий
-
- а чем он может понравиться?.. очередная занудная училка с сентенциями .. каких на форуме десятки, словно клоны.
ничего умного, ничего интересного, ничего креативного в этом образе нет.
даже индивидуальность отсутствует.
но, я ведь знаю что ты - это не этот образ.. поэтому и говорю - не к лицу он тебе.)
- - - Добавлено - - -
- отдай колбасу!!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
такое суждение нельзя отнести к объективной критике, это просто чужие эмоции, спроектированные на Вас.
а вот когда Вам приведут веские аргументы, побкрепленные конкретными фактами - вот тогда, совершенно не важно кто это сказал и с какой целью, обидеть ли он хотел, или доказать Вашу вину..
но факт - и есть объективная критика, и никуда от этого не спрятаться.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий