Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
    У меня непослушание лучше и естественнее получается.)))
    Впрочем, бывали случаи, когда я не бежал "впереди Паровоза" и ожидал либо (а) - исчезновения причины проблемы, либо (б) - появления полной внутренней уверенности в правильности важного шага, либо (в) - доброго совета со стороны, позволяющего не принимать опрометчивых решений.
    П.С. Пример из личного житейского опыта. В двадцатилетнем возрасте я принял решение не жениться, пока не появиться индивидуального места, куда бы я смог ввести будущую жену в качестве полноправной хозяйки семейного гнезда. Работал на разных стройках, копил деньги, искал новые источники дохода... но ничего не получалось. То деньга давальвировалась, то сделки срывались, то побочный доход вдруг исчезал. Года три я томил свою невесту обещаниями пойти в ЗАГС, как только "пазл" будущей семейной жизни сложится до необходимой степени. Но ничего не выходило. Однажды плюнул на мечту, объяснил своей Будущей, что какое-то время придётся пожить со свекровью и повёл её подавать заявление на брак. Уже через 2 недели всё сложилось так, что я смог купить квартиру для молодоженов, собрать деньги на свадьбу и сделать мало-мальский ремонт в будущей обители семейства Чернявских. Мораль: Нефих баловать свою незрелую мечту и строить долгосрочных планов в форме воздушных замков. Исполняй обещанное и всё сложится так, как НАДО, в своё время и в свой срок, определённый на "наручных часах" Всевышнего! Главное, - не забыть заблаговременно попросить Его устроить всё наилучшим образом, а в завершении - не откладывать в долгий ящик благодарность за своевременную помощь.
    - привет, Вадим..
    я тебе задала этот вопрос потому, что меня заинтересовала эта фраза: и не принимает самостоятельных решений..(с)

что ты имел в виду, когда говорил об этом?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от HelenaA
      Хмм...
      Вы так думаете?
      Знаете, я уже задавала себе вопрос: почему Иисус призывает нас любить врагов, если Он сам таких не любит и подвергнет их вечному наказанию...?
      А Иисус говорил о любви к врагам, призывая быть совершенными как Отец наш небесный.
      Значит... Он любит и тех, кто противится Ему...?
      Нет. Он любит послушных любовью ФИЛИО (влечение), как в Отк., когда сказал одному из ангелов церкви: "Кого люблю, того наказываю. Итак, покайся..." Другой смысл греческого слова "любовь" звучит как АГАПЕ. В Евангелии от Матфея 5:44 (имеется в виду призыв любить врагов) использовано имменно это слово. И означает оно любовь жертвенную= СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ = желание мира. Между прочим, быть снисходительным к мнению врага - самое лучшее средство увидеть себя со стороны сквозь призму здоровой критики. Это дорогого стоит! Друг может соврать ради сохранения дружественных отношений. Враг - никогда. Цени (люби) врагов! )))
      Как считаете?
      Разве мы не перешли на "ТЫ"?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
        Друг может соврать ради сохранения дружественных отношений. Враг - никогда.
        - ты правда так думаешь?..

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Вадим Ч.
          Разве мы не перешли на "ТЫ"?
          Забыла...
          Просто ты первый, с кем я здесь на форуме перехожу на "ты". Как то непривычно...
          Между прочим, быть снисходительным к мнению врага - самое лучшее средство увидеть себя со стороны сквозь призму здоровой критики.
          А если критика - нездорова? Если враг просто хочет уничтожить меня морально?
          Как отличу, обьективен ли враг в своей оценке или нет?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Juliya 77
            - привет, Вадим..
            Привед, Медвед! )))
            я тебе задала этот вопрос потому, что меня заинтересовала эта фраза: и не принимает самостоятельных решений..(с)

что ты имел в виду, когда говорил об этом?
            Не торопиться с принятием решения и дождаться: наития свыше/ советов "ангелов" и "пророков"/разрешения проблемы по причине не зависящей от твоей воли.
            Повторяться мне не больно.
            Сообщение от Juliya 77
            - ты правда так думаешь?..
            Так оно и есть. Мамайклянус!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
              Не торопиться с принятием решения и дождаться: наития свыше/ советов "ангелов" и "пророков"/разрешения проблемы по причине не зависящей от твоей воли.
              - советов ангелов??..
              а как это на практике выглядит?..
              а пока ты советов ангелов будешь ожидать, кто насущную проблему станет решать, которая не терпит отлагательств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
              Так оно и есть. Мамайклянус!
              - т.е в твоём представлении - враг, он всегда с шашкой наголо?..)

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от HelenaA
                Забыла...
                Просто ты первый, с кем я здесь на форуме перехожу на "ты". Как то непривычно...
                Пусть этот переход через условный "Рубикон" станет самым страшным делом, которое тебе случалось в жизни предпринять! )))

Враг (если ты честна в своих намерениях и действиях) всегда не объективен. И тогда, когда он идёт напролом в своих обвинениях, и тогда, когда он лукав и напяливает на себя личину "друга". Здесь, врагам намёк на пересмотр позиции, а противоположной стороне - призыв быть мудрым "аки змий".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - советов ангелов??..
                а как это на практике выглядит?..
                "Ангелом"=посланником Всевышнего может быть кто угодно. Даже алкаш из соседней с твоей квартирой. Важно другое. Готова ли ты услышать мнение, посланное тебе Б-гом от твоего окружения или же предпочтёшь руководствоваться голосом своего "незаменимого ничем" рассудка?

- - - Добавлено - - -

- т.е в твоём представлении - враг, он всегда с шашкой наголо?..)
                Не всегда. Зачастую он лукав, но на то тебе и голова на плечи милостиво дадена, чтобы отличать врагов открытых от врагов замаскированных под друзей. )))
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03 October 2019, 01:20 PM.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
                  Пусть этот переход через условный "Рубикон" станет самым страшным делом, которое тебе случалось в жизни предпринять! )))

Враг (если ты честна в своих намерениях и действиях) всегда не объективен. И тогда, когда он идёт напролом в своих обвинениях, и тогда, когда он лукав и напяливает на себя личину "друга". Здесь, врагам намёк на пересмотр позиции, а противоположной стороне - призыв быть мудрым "аки змий".

- - - Добавлено - - -

"Ангелом"=посланником Всевышнего может быть кто угодно. Даже алкаш из соседней с твоей квартирой. Важно другое. Готова ли ты услышать мнение, посланное тебе Б-гом от твоего окружения или же предпочтёшь руководствоваться голосом своего "незаменимого ничем" рассудка?

- - - Добавлено - - -

Не всегда. Зачастую он лукав, но на то тебе и голова на плечи милостиво дадена, чтобы отличать врагов открытых от врагов замаскированных под друзей. )))
                  - ты сегодня образ какой-то занудной училки на себя напялил..
                  говоришь шаблонами, сентенциями, генерализациями... откуда- то " сверху" вещаешь глЫбокие "истины"..))
                  скукотищщща.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.

)
                  - с такими установками вряд ли ты услышишь и объективную критику..
                  и с чего ты решил, что враг не может быть объективен?.. и почему ты думаешь, что он не может видеть твоих уязвимых мест...
                  напротив!..) как раз враг и укажет на них, особенно, если это реально умный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  - отличить объективную критику от лжи легко, Елена..
                  для этого, нужно просто поставить на первый план - здравый смысл, и логику, и оперировать не эмоциями и фантастическими идеями - а фактами.

к примеру, Вам бросают в лицо какое либо обвинение, не подкреплённое фактами, а основанное на чьих- то ощущениях..
                  такое суждение нельзя отнести к объективной критике, это просто чужие эмоции, спроектированные на Вас.
                  а вот когда Вам приведут веские аргументы, побкрепленные конкретными фактами - вот тогда, совершенно не важно кто это сказал и с какой целью, обидеть ли он хотел, или доказать Вашу вину..
                  но факт - и есть объективная критика, и никуда от этого не спрятаться.

Обвинитель на Суде будет действовать именно таким путем..
                  и оправданий , и эмоциональных " соплей" - уже не будет... будут только факты.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Juliya 77
                    - ты сегодня образ какой-то занудной училки на себя напялил..
                    говоришь шаблонами, сентенциями, генерализациями... откуда- то " сверху" вещаешь глЫбокие "истины"..))
                    скукотищщща.
                    Не нравится образ/ "глЫбокие истины", - не читай меня-любимого. Тут всё ровно так же, как на пире у царя Артаксеркса в Есф. и даже лучче. Не хочешь - не пей. Можно даже приходить со своим бухлом и им делиться.

- - - Добавлено - - -

- с такими установками вряд ли ты услышишь и объективную критику..
                    и с чего ты решил, что враг не может быть объективен?.. и почему ты думаешь, что он не может видеть твоих уязвимых мест...
                    напротив!..) как раз враг и укажет на них, особенно, если это реально умный человек.
                    Блин! Ты не принимаешь во внимание мысли, заключенные в скобки. ((( А в скобках я про честность писал. Бо, если помышления сердца нечестны, то фигли на врага пенять, коли рожа крива?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
                      Не хочешь - не пей
                      - так ты ж не предлагал..)
                      в одно лицо, сидишь там.. а мне ничего не даёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.

Бо, если помышления сердца нечестны..
                      - зачем мне его помышления..они на объективность фактов не влияют никак..)
                      я приемлю только конкретику.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Juliya 77
                        - так ты ж не предлагал..)
                        в одно лицо, сидишь там.. а мне ничего не даёшь.

- - - Добавлено - - -

- зачем мне его помышления..они на объективность фактов не влияют никак..)
                        я приемлю только конкретику.
                        Я писал о твоих искренних мыслях, а не о мыслях твоего врага.
                        ФФуух... устал... Уйду я от вас! Злые вы... (((

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
                          Не нравится образ ..
                          - а чем он может понравиться?.. очередная занудная училка с сентенциями .. каких на форуме десятки, словно клоны.
                          ничего умного, ничего интересного, ничего креативного в этом образе нет.
                          даже индивидуальность отсутствует.

но, я ведь знаю что ты - это не этот образ.. поэтому и говорю - не к лицу он тебе.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                          Уйду я от вас! Злые вы... (((
                          - отдай колбасу!!

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Juliya 77

- отдай колбасу!!
                            Эту? Киса и Ося были тут! Отдай колбасу! (...из кинофильма Двенадцать стульев) - YouTube
                            Ну, забирай!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Juliya 77
                              -
                              такое суждение нельзя отнести к объективной критике, это просто чужие эмоции, спроектированные на Вас.
                              а вот когда Вам приведут веские аргументы, побкрепленные конкретными фактами - вот тогда, совершенно не важно кто это сказал и с какой целью, обидеть ли он хотел, или доказать Вашу вину..
                              но факт - и есть объективная критика, и никуда от этого не спрятаться.
                              Так это нужно быть честным самим с собой хотя бы.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
                                Я писал о твоих искренних мыслях, а не о мыслях твоего врага.
                                - а я тебе говорю, что любые "враги" сидят в собственной голове..
                                и враг - он тебе ровно до той поры, пока ваши интересы не пересеклись. )

Комментарий

Обработка...