Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Poputchik1
    Скажи друг, чем согрешают животные которые умирают?
    Животные НЕ согрешают.

Грех действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога[1]); реже нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.
    Противоположностью греху служит добродетель или, в другом рассмотрении, вера[2].
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Ольга Владим.
      И при чем тут этот выпад?
      А это и не выпад вовсе! Я же с женщинами фехтованием не занимаюсь. Так, намекаю иногда на излишнее самолюбование и самосвятоть, бо для вашего вида, порою, и престол Всевышнего недостаточно хорошо отполирован...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Vladilen
        Животные НЕ согрешают.

Грех действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога[1]); реже нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе.
        Противоположностью греху служит добродетель или, в другом рассмотрении, вера[2].
        Но умирают же, как умирают и люди. Тогда, что ведет к смерти человека, если он вне знания закона? Только законом познается грех. А где нет закона, там и нет греха.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Poputchik1
          Так и получается. Пока человек неверующий, не читающий заповеди закона, то он, не считает себя грешником, так как законом познается грех. Но стоит ему познать заповеди закона, то грех в нем оживает и делает крайне грешным и ведет к смерти.

- - - Добавлено - - -

Многие говорят, что старое вино лучше...
          Это не старое вино. Это лживое вино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
          А это и не выпад вовсе! Я же с женщинами фехтованием не занимаюсь. Так, намекаю иногда на излишнее самолюбование и самосвятоть, бо для вашего вида, порою, и престол Всевышнего недостаточно хорошо отполирован...
          От избытка сердца говорят уста. Вы приписываете мне то, что в Вашем сердце. Ни о своей святости, ни о эрекции я не писала. Вы писали.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Poputchik1
            Но умирают же, как умирают и люди. Тогда, что ведет к смерти человека, если он вне знания закона? Только законом познается грех. А где нет закона, там и нет греха.
            Умирают по причине отступления человека. Всевышний поставил человека над всем. Тот не справился с самим собою. Поэтому все подчинённые понесли на себе бремя его греха. Всё просто и печально до безобразия. И теперь "всякая тварь стенает и мучается, ожидая откровения сынов Божьих". В смысле, ожидает рождения нового, совокупного Адама, имеющего прямую родословную от Христа.
            Сообщение от учащийся
            И что, хорошо заниматься блудом? )))
            )))Нехорошо. Однако, чтобы понять глубину любви Создателя, некоторым стоит окунуться в глубины ада. Даже Его Сын сюда однажды приходил. Для чего, как думаешь?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Poputchik1
              Зачем там и потом? Всё тут и сейчас. Все верующие -под законом, а неверующие -не слушатели закона.
              За что его судить, если он не ведает греха?
              ......... Прекрасно сказано...надо себе в дневник утащить...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Poputchik1
                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                (Рим.5:12-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Лукавите, батенька, лукавите.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут..(Рим.2:12)

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

От избытка сердца говорят уста. Вы приписываете мне то, что в Вашем сердце. Ни о своей святости, ни о эрекции я не писала. Вы писали.
                  Писал. И что? Для меня эрекция у духов - нечто из ряда вон выходящее. По-твоему, "ангелы" (сыны божии 6-й главы Дженэзис) запросто могут иметь детей от человеческих женщин. Кто же из нас двоих написал о противоестественных вещах? Я уже теряюсь в догадках... Быть может, они непорочным зачатием тех дев осеменяли?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут..(Рим.2:12)
                    Добавьте сюда вот это...
                    "Ибо всех заключил Бог в непослушание (а это ничто иначе как ЗАКОН, чтоб отделять добро от зла, через что чувства приучаются, чем и отличаются одни от других, козлы от овец), чтобы всех помиловать.
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"...
                    ...Может тогда у Вас сойдётся всё в голове.....Ну нельзя же так....надо всё же пытаться вникать....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                      Писал. И что? Для меня эрекция у духов - нечто из ряда вон выходящее. По-твоему, "ангелы" (сыны божии 6-й главы Дженэзис) запросто могут иметь детей от человеческих женщин. Кто же из нас двоих написал о противоестественных вещах? Я уже теряюсь в догадках...
                      1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                      2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                      3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                      4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                      5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                      6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                      7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                      8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                      9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
                      10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                      11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

(Быт.19:1-11)

О ком здесь речь? О людях?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Фонфан
                        Добавьте сюда вот это...
                        "Ибо всех заключил Бог в непослушание (а это ничто иначе как ЗАКОН, чтоб отделять добро от зла, через что чувства приучаются, чем и отличаются одни от других, козлы от овец), чтобы всех помиловать.
                        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"...
                        ...Может тогда у Вас сойдётся всё в голове.....Ну нельзя же так....надо всё же пытаться вникать....
                        так по вашему ... козлы будут помилованы?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Двора
                          так по вашему ... козлы будут помилованы?
                          Будут умирать ВНЕ закона....)))

Могу пояснить...Если у человека нет желания ( не стучит, не ищет, не прикладывает усилий для вхождение в ЦБ (узкими вратами)), то означает, что и закон им не интересен Его (как впрочем и Он Сам, так как любящим Его, Он ОТКРЫВАЕТСЯ), поэтому и умрут они все ВНЕ закона, как не желающие иметь жизнь вечную...Всё просто...)

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                            2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                            3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                            4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                            5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                            6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                            7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                            8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                            9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
                            10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                            11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

(Быт.19:1-11)

О ком здесь речь? О людях?
                            Понятия малейшего не имею. Я там не присутствовал в силу известных причин. Вижу только, что пришли ПОСЛАННИКИ (ангелы) от Бога к Лоту. Им понравилось, что в Содоме нашелся хотя бы один человек, соблюдающий закон гостеприимства и устоявший от соблазна устроить местные нравы в своём доме. Даже дочерей своих предложил взамен гостей. Я считаю - это подвиг. Я бы не смог предложить. Скорее, пал бы в неравной схватке с согорожанами.)))
                            П.С. Оль, давай, мать, ближе к теме! Ангелы - не всегда духи (согласна/нет?) Ты подумай пока, а я тем временем Соню на музыку отведу. 30-40 мин. Не более...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
                              Понятия малейшего не имею. Я там не присутствовал в силу известных причин. Вижу только, что пришли ПОСЛАННИКИ (ангелы) от Бога к Лоту. Им понравилось, что в Содоме нашелся хотя бы один человек, соблюдающий закон гостеприимства и устоявший от соблазна устроить местные нравы в своём доме. Даже дочерей своих предложил взамен гостей. Я считаю - это подвиг. Я бы не смог предложить. Скорее, пал бы в неравной схватке с согорожанами.)))
                              П.С. Оль, давай, мать, ближе к теме! Ангелы - не всегда духи (согласна/нет?) Ты подумай пока, а я тем временем Соню на музыку отведу. 30-40 мин. Не более...
                              Лучше поинтересуйтесь у ней, бывают ли Ангелы вне человеческой плоти, как ДУХИ, а то сейчас у неё они во плоти...а тут иначе....http://www.evangelie.ru/forum/t15485...46587...она всё смешала в своей голове и выбраться не может....Помогите ей, прошу....Меня она презирает....не послушает...вОрагом считает.....)))
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2019, 05:07 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от Poputchik1
                                Но умирают же, как умирают и люди.
                                Ну и что? Растения тоже умирают ...
                                разве они согрешили?

Сообщение от Poputchik1
                                Тогда, что ведет к смерти человека, если он вне знания закона?
                                Человек, находящийся под законом и знающий его, тоже умирает.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...