КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
Свернуть
X
-
да я это не оспариваю...просто в христианстве: ортодоксы и римокатолики более учат смирению и страху Божьему...все более прихожу к точке зрения, что римокатолическая+православные церкви более близки к истине...а Боженька естестно оправдает и из других деноминаций в христианстве...истинные христиане везде гонимы будут в этом мире и непонимаемые\даже в своих церквах типа...
...кто они эти христиане?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
оч. вероятно ибо Писание не даёт никаких оснований говорить, что Иуда принял Иисуса Христа Бога Иистина своим личным Спасителем.я писал много раз и выше в чем его грех заключался...
эти факты не спрятать.Иуда не был калекой и мог жить далее
да- имел возможность : ни потопа ни серного дождя на его голову не наблюдаем.и призывать людей к христианству...Петр же тож предал Спасителя,но!!!, смог жить далее и служить Богу и людям..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
В Писание всё богодухновенно и значит в нём нет противоречий: Бог не противоречит Сам Себе.
по крайней мере - мой Бог таков.В то же время верующий Христианин никогда не усомнится в достоверности информации изложенной в Библии.
Вопрос если Вы Христианин, каким образом Вы для себя объясняете эти противоречия?
кто таков суть есть христианин?
- - - Добавлено - - -
ПРОТИВОРЕЧИЯ эти противоречия?
1.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Слова Иоанна.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
Слова Христа.
Нужно любить мир или не нужно?
достаочно лишь внимательно прочесть то , что написано и уделить внимание деталям.
- - - Добавлено - - -
читаем :1.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Слова Иоанна.
этот мир похоти и гордости в вечность и - значит - в Бога - не поместится никогда ибо он не Божий, априори.
- - - Добавлено - - -
а если хочешь поместиться в Божию вечность -люби мир ( совокупность творений Божиих) который - априори- сотворён и , естественно любим- Богом.
....и так любим, чточто отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хороший вопрос, могу только предположительно сказать, что здесь акцент, по моему мнению, делается не сколько на соподчиненности мужу, как власти над ней и т.и., а в фразе: знак для Ангелов.
Следовательно, может быть, смысл , именно, в значении этого знака, как несущего какое - то (определённое) духовное обозначение ..?
пс: в некоторых переводах используются фразы: "ради ангелов ", "Тогда все, включая Ангелов, увидят это.", " И ещё должна она делать это из-за ангелов. ", "подтверждение перед ангелами", "пусть хотя бы для ангелов".
1Кор 11:10: https://bible.by/verse/53/11/10Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 July 2019, 02:39 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
ПРОТИВОРЕЧИЯ ...Нужно любить мир или не нужно?
и термину христианин.
остальное - после....
- - - Добавлено - - -
ПРОТИВОРЕЧИЯ ..2.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
Слова Христа.
Спаситель принёс меч, что разделяет( и различает тоже ) не только термин мир, но Бога от чёрта - разделяет радикально и в каждом человеке персонально, проникая до самых глубин и истоков чел. души, потаённых от всяческого глаза , кроме - Божиего всеведения.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
Слова Христа.
те кто творит мир( а не войну ) между людьми -миротворцы- воистину блаженны до такой степени, что они сыны Бога.
а что означает термин блажен ?
и кто такие блаженные?
Нужно ли христианам воевать или творить мир?
участвовать в войне будучи мобилизованными кесарем -да.
воевать против других людей по своему самоволию -нет, по своему самоволию я могу лишь следовать христову повелению и творить мир среди других людей.
2) воевать против своих грехов и в себе - да.
3) творить мир ( т.е не воевать ) со своими грехами - нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....ПРОТИВОРЕЧИЯ
3.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матф.23:8)
для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
Можно ли называть кого-либо, кроме Христа, учителем?
учитель пения и танцев был мне менее интересен, чем учителя химии, физики .............................. и физкультуры
и особенно - физ-ры.
))Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2019, 03:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
....
5. Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Матф.2:1)
В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца (Лук.2:1-7)
И́род I Великий (ивр. הוֹרְדוֹס, hóрдос; др.-греч. Ἡρῴδης; лат. Herodus, Хе́родус; в русском языке Ирод от традиционной среднегреческой передачи) Царь Иудеи (404 гг. до н. э.) По свидетельству Иосифа Флавия, Квириний стал правителем не ранее чем в 7-м году н.э.
Между смертью Ирода и переписью Квириния прошло минимум 10 лет.
Когда родился Христос?
и это после того , как , только что, сам написал
:
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ........забыл ....штоле
........ладно, открываем синодальный текст Библии и перечитываем :
Матф
2.1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы* с востока и говорят: Лк 2, 6.
- - - Добавлено - - -
если и этого свидетельства мало - открываем ссылку Лк 2, 6.Последний раз редактировалось Виталич; 06 July 2019, 03:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ps
...а прежде, чем разобраться в этом вопросе
:
1) что есть термин еврей и откуда это слово в русском языке ?
2)по какой причине Спасителем было сделано это :и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам"
3) причём здесь камни :ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
4) а с т.з. Творца - кто есть суть Авраам? и зачем ему каменные дети?
5).по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
и что может быть настолько общего в нас -разных и из разных народов , что еврей Авраам -нам всем может быть -отцом одним и единым?
- - - Добавлено - - -
а когда это всё станет ясным и понятным - тогда оч. легко ответим на кратенький вопрос
:
Авраам отец евреям или не отец?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хороший вопрос, могу только предположительно сказать, что здесь акцент, по моему мнению, делается не сколько на соподчиненности мужу, как власти над ней и т.и., а в фразе: знак для Ангелов.
Следовательно, может быть, смысл , именно, в значении этого знака, как несущего какое - то (определённое) духовное обозначение ..?
пс: в некоторых переводах используются фразы: "ради ангелов ", "Тогда все, включая Ангелов, увидят это.", " И ещё должна она делать это из-за ангелов. ", "подтверждение перед ангелами", "пусть хотя бы для ангелов".
1Кор 11:10: https://bible.by/verse/53/11/10Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Про гендерное разделение( различия) так оно не рассматривается, вероятно, только в ракурсе единого тела Христа, где каждый определяется не по половой принадлежности, а по ВЕРЕ и выполнению функций,задач , согласно тому, какие определены Богом.
Но это не означает, что в социуме члены единого тела Христа не имеют половую принадлежность)
Значит, в одном месте , Павлом может и не рассматриваться разделение по половому признаку: по причине обращения и обозначения - единства веры и, посредством этой веры, образование одного , единого духовного организма. В другом случае, рассматривает и акцентирует внимание на важности некого ритуала(духовного элемента), который должна, по его мнению, сделать женщина в Церкви , как проявление особого знака.Поэтому и делает акцент и различие по половому признаку- в другом случае и жизненном примере, по его мнению.
Иного объяснения у меня нет, будет интересно послушать и другие мнения, по данному вопросу.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 06 July 2019, 04:37 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Значит, в одном месте Павел не рассматривает разделение по половому признаку: по причине обращения и обозначения - единства веры и, посредством этой веры, образование одного , единого духовного организма. В другом случае, рассматривает и акцентирует внимание на важности некого ритуала(духовного элемента), который должна, по его мнению, сделать женщина в Церкви , как проявление особого знака.Поэтому и делает акцент и различие по половому признаку
Уточню вопрос.
К Галатам, глава 3
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Откуда взялись в Церкви- Теле Христовом мужской и женский пол, если в крещении нет уже ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий