Потеря сознания в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33923

Сообщение от BRAMMEN
    Вы приводите стих, в котором ещё раз подтверждается рождение духовное у мёртвых духом, но живых физически.
    то есть физическая жизнь возможна без духа?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Вовчик
      то есть физическая жизнь возможна без духа?
      Вы о каком духе спрашиваете?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      (Еф.2:1,2)

Бог через слово Своё говорит к Вам.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33923

Сообщение от BRAMMEN
        Вы о каком духе спрашиваете?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        (Еф.2:1,2)

Бог через слово Своё говорит к Вам.
        я реально не понимаю, каким духом живёт духовно мертвый человек...

неужели духом сатаны, если именно его называют князем...

я хочу понять - в моих словах нет подвоха
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Вовчик
          я реально не понимаю, каким духом живёт духовно мертвый человек...

неужели духом сатаны, если именно его называют князем...

я хочу понять - в моих словах нет подвоха
          Чёрным по белому написано, в слове Божьем, а Вы ожидаете что я лучше Бога Вам объясню? Текст сделать крупнее? Нехристи живут с духом противления, унаследовав эту природу от Адама.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от BRAMMEN
            Должно быть имя Адама? Не судьба подумать о какой смерти говорит евангелист?
            Мы же обсуждаем день смерти Адама, не так ли? В Вашей цитате Павел обращается к читающим его послание (Адам разве в их числе?), и говорит об их грехах и мертвенности.
            Так что все еще жду цитату евангелиста, подтверждающую смерть Адама в день нарушения запрета.

П.С. А давно апостол Павел считается евангелистом?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33923

Сообщение от BRAMMEN
              Чёрным по белому написано, в слове Божьем, а Вы ожидаете что я лучше Бога Вам объясню? Текст сделать крупнее? Нехристи живут с духом противления, унаследовав эту природу от Адама.
              жить с духом противления и жить духом противления - это не одно и то же...я так понимаю.

в Писании говорится о том, чтобы мы вразумляли друг друга...и если кто-то понимает что-то трудное для понимания другим человеком, то можно или объяснить или сделать шрифт крупнее

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                Мы же обсуждаем день смерти Адама, не так ли? В Вашей цитате Павел обращается к читающим его послание (Адам разве в их числе?), и говорит об их грехах и мертвенности.
                Правда? А читающих Павел считает мёртвыми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                жить с духом противления и жить духом противления - это не одно и то же...я так понимаю.
                Я не знал. Вы это сами определили?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                  Правда? А читающих Павел считает мёртвыми?
                  Я подожду Вашей цитаты евангелиста, однозначно показывающей, что Адам умер в день вкушения запретного плода.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от U2.
                    Я подожду Вашей цитаты евангелиста, однозначно показывающей, что Адам умер в день вкушения запретного плода.
                    Конечно подождёте. Ведь слово не воробей. Вылетит не поймаешь. Итак, пока Вы ждёте, читающих Павел считает мёртвыми?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33923

Сообщение от BRAMMEN

Я не знал. Вы это сами определили?
                      это понятно по тексту...

жить духом противления - это означает, что жизнь полностью обеспечивается этим духом

а жить с духом противления - это, как жить с протезом, который влияет на нашу жизнь, но не определяет её, потому что мы живы другим духом, а этот просто периодически вмешивается...

в первом случае, если забрать дух противления - человек умрёт

во втором случае - останется жить

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Вовчик
                        это понятно по тексту...

жить духом противления - это означает, что жизнь полностью обеспечивается этим духом

а жить с духом противления - это, как жить с протезом, который влияет на нашу жизнь, но не определяет её, потому что мы живы другим духом, а этот просто периодически вмешивается...

в первом случае, если забрать дух противления - человек умрёт

во втором случае - останется жить
                        соединяющийся с Господом -один дух

когда не соединен - например с грехом живущим в плоти - ты с ним не согласен -не соединен с грехом
                        но он периодически покоряет ум твой и порабощает всего тебя - и раб греха получается

а есть кто уже проиграл это и соглашается с грехом - тогда один дух становится с грехом

мертв дух - для кого чего то -не может делать дел Божиих - потому мертв -связан смертью которую воспоризводит грех живущи в человеке

потому дух человека глух и нем
                        как например один различает ноты а другой не может

дух такого мертв для музыки -а человек сам жив - биомасса и дух человека делает другоие глупости к чему способен -то есть дух жив для других дел и живет другой жизнью которая смерть называется

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33923

Сообщение от piroma
                          соединяющийся с Господом -один дух
                          кто это - соединяющийся с Господом?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Вовчик
                            кто это - соединяющийся с Господом?
                            известно кто - дух человека -челвоек соединяющийся духом своим с Господом ктоорый есть ДУХ

соединение духа с духом делает один дух

об этом говорил Христос все время - Я и отец - одно -дух Мой и дух Отца во мне -дух один есть

да будт все воедино - все духи -дух Отца и Сына и всех кто соединился духом

двое одна плоть - два духа один дух
                            аллегория -на то и дана

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33923

Сообщение от piroma
                              известно кто - дух человека -челвоек соединяющийся духом своим с Господом ктоорый есть ДУХ

соединение духа с духом делает один дух
                              что такое дух человека: откуда берётся и из чего состоит - монодух или полидух, но главное - откуда берётся? как попал в человека?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Вовчик
                                что такое дух человека: откуда берётся и из чего состоит - монодух или полидух, но главное - откуда берётся? как попал в человека?

Зах 12:1 ...и образовавший дух человека внутри него, говорит:

других два духа - вошел грех в мир и грехом смерть

и другой - послан с небес дух Святой по просьбе Христа

видел спадшего с неба сатану как молния - и даю власть на всю вражью силу - сатана пришел не один -сатана и ангелы его

Комментарий

Обработка...