Сообщение от Amicabile
О предрасположенности к христианству
Свернуть
X
-
Эстер-Эстония
Думаю, да. И меньше всего я собирался здесь спорить о терминах. Вы сейчас уже поняли, в каком значении я применил "предрасположенность". Если Вам это слово так режет глаз, копируйте текст в редактор и заменяйте его на "склонность" или что-то ещё.И тем не менее, именно болезнь, а не хобби, например. Думаете, это случайный пример?
Я не ограничиваюсь, но в данной теме хотел бы рассмотреть влияние именно этого фактора.А почему при рассмотрении человеческой личности Вы ограничиваетесь умом?
Спасибо, Ваше мнение принято.Мне кажется, склад ума да и ум сам по себе тут как раз менее всего важны
маклай
Так, ну хоть что-то. Значит, образное мышление по-Вашему необходимое (но не достаточное) условие. Что-нибудь ещё ?Комментарий
-
От темы уже далеко, но выскажусь.
Прошу прощения, но проблемой это является только с точки зрения того, кто ставит целью познание Духа, не так ли ?Сообщение от AmicabileПроблема оккультизма заключается в том, что он связан с попытками управлять своим материальным и тонким телом (или душой), но он никак не связан с познанием Духа, высшей субстанции, нашего истинного "Я".
То же самое. Это с точки зрения Вашей религии является грехом, а маг, очевидно, превосходно себя чувствует, преследуя свои цели и достигая их.Сообщение от AmicabileКроме того, оккультизм и магия пытаются научить своих адептов управлять не только собой, но и другими (начиная от сил природы и заканчивая людьми), что является посягательством на свободную волю человека, и, следовательно, грехом.
Я не оккультист, но подозреваю что смысл в получении новых форм удовольствия.Сообщение от Amicabile"Ну вот вы говорите о познании астральных миров, тонких миров, самосовершенствовании... Но где здесь бхакти (преданность Высшему Существу)? Какой смысл вл всех этих мирах, если в вашей теории нет Преданности?"Комментарий
-
Да, согласно ведическим писаниям существует два типа людей: нитья-сиддхи (вечные мудрецы) - это те, кто стремится к познанию Духа и гармонии между материальным и духовным и нитья-муддхи (вечне ослы) - это те, кто стремится исключительно к получению материальных удоволльствийСообщение от реальный челПрошу прощения, но проблемой это является только с точки зрения того, кто ставит целью познание Духа, не так ли ?.
Я независимо от религии скажу - тот, кто стремится контролировать волю других людей (например мою) - негодяй и ублюдок. И как он себя чувствует - это меня не касается. Тот, кто посмеет проводить надо мной опыты по контролю моего сознания достоин самого ужасного наказания. Свобода личности - святое!!!Сообщение от реальный челТо же самое. Это с точки зрения Вашей религии является грехом, а маг, очевидно, превосходно себя чувствует, преследуя свои цели и достигая их. .
Вот именно, стремление к материальным удовольствиям вопреки духовному развитию.Сообщение от реальный челЯ не оккультист, но подозреваю что смысл в получении новых форм удовольствия."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Цель оккультизма (лично для меня) - спасение от трёх миров человеческой эволюции. В теле воплощается дух - как он будет сам себя познавать???Сообщение от реальный челОт темы уже далеко, но выскажусь.
Прошу прощения, но проблемой это является только с точки зрения того, кто ставит целью познание Духа, не так ли ?
То же самое. Это с точки зрения Вашей религии является грехом, а маг, очевидно, превосходно себя чувствует, преследуя свои цели и достигая их.
Я не оккультист, но подозреваю что смысл в получении новых форм удовольствия.Комментарий
-
Вы путаете черную магию и сатанизм с белой магией и оккультизмом. Есть левый и правый путь, белая и черная ложи. Насчёт свободы личности - оккультизм правдиво говорит, что у человека в воплощении она ограничена, поскольку вам нужно кушать, одеваться, вы зависите от общества и его законов, обычаев, традиций... Так что по крайней мере в оккультизме нету лжи насчёт свободы воли/личности. Приведу пример с рекламой - любая реклама это попытка контролировать ваше сознание и навязать вам чужую волю. Когда вы распространяете христианство под видом спасения - вы пытаетесь контролировать волю других людей.Сообщение от AmicabileДа, согласно ведическим писаниям существует два типа людей: нитья-сиддхи (вечные мудрецы) - это те, кто стремится к познанию Духа и гармонии между материальным и духовным и нитья-муддхи (вечне ослы) - это те, кто стремится исключительно к получению материальных удоволльствий
Я независимо от религии скажу - тот, кто стремится контролировать волю других людей (например мою) - негодяй и ублюдок. И как он себя чувствует - это меня не касается. Тот, кто посмеет проводить надо мной опыты по контролю моего сознания достоин самого ужасного наказания. Свобода личности - святое!!!
Вот именно, стремление к материальным удовольствиям вопреки духовному развитию.Комментарий
-
Три составляющих Личности по Католическуому вероучению это дух, душа и тело (в индуизме им соответствуют атма, тонкое тело и материальное тело). Вы можете избавиться от тела и тонкого тела, но вы е можете избавиться от Духа, поскольку Дух это и есть ваше истинное Я. В лучшем случае, я допускаю, что дух может вернуться в изначальное состояние единства с Богом - его источником. Но он не может исчезнуть. В Гите говорится (во второй главе), что Дух не уничтожим.Сообщение от IndigorayЦель оккультизма (лично для меня) - спасение от трёх миров человеческой эволюции."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Нет мы просто предлагаем свой взгляд на вещи - кто хочет принмиает его, кто хочет отвергает - это свобода воли.Сообщение от IndigorayКогда вы распространяете христианство под видом спасения - вы пытаетесь контролировать волю других людей."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Исходя из теории оккультизма - вы ошибаетесь. Личность это совокупность физического (эфирного), астрального и ментального элементалов (их совокупность и составляет три мира человеческой эволюции). Приведу вам все троичности -Сообщение от AmicabileТри составляющих Личности по Католическуому вероучению это дух, душа и тело (в индуизме им соответствуют атма, тонкое тело и материальное тело). Вы можете избавиться от тела и тонкого тела, но вы е можете избавиться от Духа, поскольку Дух это и есть ваше истинное Я. В лучшем случае, я допускаю, что дух может вернуться в изначальное состояние единства с Богом - его источником. Но он не может исчезнуть. В Гите говорится (во второй главе), что Дух не уничтожим.
<Троица -
Можно рассматривать жизнь - как Единую Форму Существования, проявляющуюся в том, что именуется материей; или в том, что, неправильно разделяя, мы называем в человеке Дух (ОТЕЦ), Душа (СЫН) и Материя (СВЯТОЙ ДУХ). Материя является проводником для проявления Души на этом плане существования. Душа же есть проводник на высшем плане для проявления Духа, и эти трое есть Троица, синтезированная Жизнью, насыщающей их всех.
<Троица -
Идея - Причина, стоящая за объективной формой. (ОТЕЦ)
Слово - Звук, который создает форму. (СЫН)
Объект - Форма, созданная Звуком, чтобы выразить Идею. (СВЯТОЙ ДУХ)
<Троица -
Состав человека тройственный:
I. Монада, или чистый Дух, Отец на Небесах.
Этот аспект отражает три аспекта Божества:
1. Воля, или Могущество........ Отец.
2. Любовь-мудрость........... Сын.
3. Активный Интеллект......... Святой Дух.
Человек приходит в соприкосновение с ним лишь когда он приближается к концу своего странствия и становится совершенным.
II. Монада проявляет себя в Эго, Высшем "Я", или Индивидуальности.
Аспект Эго есть потенциально
1. Духовная Воля......... Атма.
2. Интуиция......... Буддхи, Любовь-Мудрость, принцип Христа.
3. Высший, или абстрактный, Ум.... Высший Манас.
Эго начинает проявлять свое могущество у продвинутых людей.
III. Эго проявляет себя в Личности, или низшем "я", человеке на физическом плане.
Аспект Личности тоже тройной:
1. Ментальное тело.......... низший манас(ум).
2. Эмоциональное тело....... астральное тело.
3. Физическое тело....... плотное физическое и эфирное(жизненное) тела.
<Троица -
"Троица символизируется Солнцем:
а) Центральное Духовное Солнце (идея проявления) - Бог-Отец.
б) Сердце Солнца (отношение между идеей и формой) - Бог-Сын.
в) Физическое Солнце (форма проявления) - Бог-Дух Святой".
<Троица -
1.Аспект Отца. Аспект Воли. Цель. -
Это лежащий в основе План Бога - Сущностная Причина Бытия. Жизненная цель, мотивирующая эволюцию.
2. Аспект Сына. Аспект Любви. Мудрость. Сознание. Душа. -
Качество чувствительности. Природа отношений. Понимание. Метод эволюции.
3. Аспект Матери. Аспект Познания. Святой Дух. -
Жизнь субстанции. Природа формыКомментарий
-
О да! Можно вспомнить инквизицию... К тому-же попробуйте представить себе рекламу - "Если не будешь есть сосиськи фирмы "Рога и копыта", -попадешь в озеро огненное!"... Явное запугивание потребителей. Ещё добавить могу - я бы вам поверил, если бы не деньги, которые нужны для церкви, хотя для спасения они и не нужны!Сообщение от AmicabileНет мы просто предлагаем свой взгляд на вещи - кто хочет принмиает его, кто хочет отвергает - это свобода воли.Комментарий
-
Думаю, оккультизм предлагает ложную трактовку, я всё же больше доверяю классическим текстам.Сообщение от IndigorayИсходя из теории оккультизма - вы ошибаетесь.
Вообще, когда читаешь всякие оккультные штучки, или теософские, или телемитские, поражаешься насколько там всё накручено -куча терминов, какие-то таблицы (как будто кто-то это всё знает наверняка
), в то время как даже Ломоносов говорил, что всё в природе просто. Когда нам предлагают какую-то навороченую схему, скорее всего это фальшивка или ошибка. Все эти "синтезированны жизнью навороты" - я это не принимаю. Удивительно, что даже самые загадочные и далёкие гуру и садху говорят очень просто, в то время как псевдо-учёные оккультисты напридумывали море всякой чепухи.
К тому же в вашей теории вообще нет места духу, в то время как дух (атма) - основная тема Гиты и других классических произведений востока и запада. вернее, термин то используется, только носит он какой-то побочный и второстепенный характер, а ведь атма - это и есть Я"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Да ладно вам, лично для меня всё просто. О том и речь, что разные религии - для разных людей. Насчёт знают наверняка, ну есть ученые изучающие материю и есть посвящённые изучающие происхождение сознания и его взаимодействие с материей - оккультисты. У вас сотовый есть? Ещё 200 лет назад это бы выглядело точно как сатанинская магия. Может выбросите и пользоваться не будете? Например Джуал Кхул уже свободен от трёх миров человеческой эволюции и может о ней судить со стороны. О правдивости можно судить по его книгам - там затрагиваются настолько глобальные вопросы, что становиться понятно - обычный человек не в состоянии высосать из пальца такую теорию.Сообщение от AmicabileДумаю, оккультизм предлагает ложную трактовку, я всё же больше доверяю классическим текстам.
Вообще, когда читаешь всякие оккультные штучки, или теософские, или телемитские, поражаешься насколько там всё накручено -куча терминов, какие-то таблицы (как будто кто-то это всё знает наверняка
), в то время как даже Ломоносов говорил, что всё в природе просто. Когда нам предлагают какую-то навороченую схему, скорее всего это фальшивка или ошибка. Все эти "синтезированны жизнью навороты" - я это не принимаю. Удивительно, что даже самые загадочные и далёкие гуру и садху говорят очень просто, в то время как псевдо-учёные оккультисты напридумывали море всякой чепухи.
Ещё такой аргумент - есть книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", - там истина передаётся значительно проще и понятнее, чем в любой религии - не важно в Библии, Бхагавад-Гите, Коране. Давайте всё это выбросим и оставим одного Ричарда Баха - единственного спасителя заблудшего человечества!Комментарий
-
Думаю, всё ещё проще - как пел Джордж Харрисон: "Just chanting the name of the Lord and you'll be freeСообщение от IndigorayДавайте всё это выбросим и оставим одного Ричарда Баха - единственного спасителя заблудшего человечества!
"
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Это не моя теория. Место духа - в монаде - источнике проявления человека. Монада это и есть реальный человек или Я. Монада проявляется через душу, а душа через личность. Почему дух назвали монадой, я не знаю, - такая терминология. Можно назвать сепулькой, суть от этого не изменяется.Сообщение от AmicabileК тому же в вашей теории вообще нет места духу, в то время как дух (атма) - основная тема Гиты и других классических произведений востока и запада. вернее, термин то используется, только носит он какой-то побочный и второстепенный характер, а ведь атма - это и есть ЯКомментарий
-
Amicabile
О вкусах не спорят. А охаять можно что угодно.нитья-сиддхи (вечные мудрецы) - это те, кто стремится к познанию Духа и гармонии между материальным и духовным и нитья-муддхи (вечне ослы) - это те, кто стремится исключительно к получению материальных удоволльствий
Давайте не смешивать мораль и обоснованность. Если Вы, перечисляя проблемы оккультизма и магии, имели в виду их аморальность, то здесь не о чем спорить. Просто потому что мораль у каждого своя (хотя у некоторых общая, напр. у христиан). В то же время, преследуя свои цели, эти люди действуют , очевидно, обоснованно. И это может быть оценено даже со стороны.тот, кто стремится контролировать волю других людей (например мою) - негодяй и ублюдок. И как он себя чувствует - это меня не касается. Тот, кто посмеет проводить надо мной опыты по контролю моего сознания достоин самого ужасного наказания. Свобода личности - святое!!!
Ну и что ? Кто-то сказал, что одно почему-то выше, лучше, круче другого ?Вот именно, стремление к материальным удовольствиям вопреки духовному развитию.Комментарий

Комментарий