О предрасположенности к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Герман.К.
    Да, далеко вы ушли... Чем дальше в лес,тем больше дров...(c)
    Герман, скажите мне чего вы тут с нечистыми третесь? Вот мне прям интересно. Переубедить никого вы не в силах своей евангельской сельской простотой, вас переубедить тоже никому не под силу. Чего вы тут хотите найти? Или вы себя видите в образе несущего слова божье в темные и грешные массы атеистов? Смешно, право.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Герман.К.

Да, далеко вы ушли...

Да, я далеко ушел от любви к паразитам и что в том плохого?

Чем дальше в лес,тем больше дров...(c)

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.©

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

предрасполагают

-психическая неустойчивость (хочу быть счастлив и покоен, а как мне все равно)
        - не очень шибкий интеллект (остутствие скепсиса и критического мышления)
        - окружение (семья- верующие, географическое расположение чаще в деревне или маленьком городе, социальная среда - друзья верующие)

Это очень пестро, неклассифицированно и навскидку.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Olegred
          Герман, скажите мне чего вы тут с нечистыми третесь?
          Для чистого всё чисто...
          Вот мне прям интересно. Переубедить никого вы не в силах своей евангельской сельской простотой, вас переубедить тоже никому не под силу. Чего вы тут хотите найти?
          Я уже нашёл сокровище,хожу и раздаю...Кто возможет брать-бери...
          Или вы себя видите в образе несущего слова божье в темные и грешные массы атеистов?
          Вы сказали...Сеятель сеет семя...
          Смешно, право.
          Я рад,что доставил вашей душе удовольствие и вы смеётесь,это продливает жизнь...Можно,я посмеюсь вместе с вами...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от KPbI3
            Да, я далеко ушел от любви к паразитам и что в том плохого?
            Вы ушли от самой сути любви,ибо любовь не разделяет...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Герман.К.

Вы ушли от самой сути любви,ибо любовь не разделяет...

Да я не разделяю сути Вашей любови к глистам. Вот такой я извращенец. Я как то больше людей люблю, причем не всех. Мерзкий я конечно, но что поделаешь.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Герман.К.
                Вы можете прогнозировать сколько вам угодно,но свершится то,что пожелает Господь...
                Это как-то умаляет пользу прогнозов ?

Сообщение от Герман.К.
                ...И тление преобразится в нетление...
                Предупредите дней за 5, я холодильник продам.

Сообщение от Olegred
                не очень шибкий интеллект
                Тсссс Я ведь специально спросил о складе ума и образовании, чтобы тема получилась политкорректная .

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от KPbI3
                  Мерзкий я конечно, но что поделаешь.
                  Ничего не поделаешь,видимо придётся вас терпеть...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Герман.К.

Ничего не поделаешь,видимо придётся вас терпеть...

Любить, Герман, любить меня Вам надо. Вечно Вы все путаете. Так вперед, можно с песней.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от реальный чел
                      Это как-то умаляет пользу прогнозов ?
                      Это делает их безсмысленными...

Предупредите дней за 5, я холодильник продам.
                      Если не забуду...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от KPbI3
                        Любить, Герман, любить меня Вам надо. Вечно Вы все путаете. Так вперед, можно с песней.
                        Дак я вас люблю...Верите???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

реальный чел.
                          // К примеру, задался я вопросом как стать бессмертным. Обратился к науке - та предложила только продление жизни, и то небольшое. Послушал религиозные варианты - всё голословно, никаких доказательств. Ну вот разве что ламу какого-то недавно откопали в Бурятии, то ли он жив то ли мёртв непонятно. Был бы реально жив наверное больше бы шуму поднялось.
                          В итоге истинный ответ на вопрос не получен, и непонятно существует ли он. Поискал я истину или нет ? Если нет, что можно было бы на практике ещё сделать ?//
                          Сказали вам что Иисус воскрес, и что он есть абсолютная истина вы не поверили. Что вы можете найти, когда от истины уже отказались и не поверили ей?

// Однако процент христиан в необразованном народе, эдак сотню лет назад, был кажется повыше чем сегодня в тех же деревнях но уже со средним образованием.//
                          А как процент гениев - растёт?

// Какие знания и склад ума, по мнению уважаемых участников, в наибольшей степени способствуют приобщению к христианству ?//
                          Само лучше почитать что об этом говорит сам Христос начальник веры:
                          2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                          3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                          4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                          5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                          7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                          10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          (Матф.5:2-11)

// Какие, наоборот, являются помехой ?//
                          И об этом Он говорил:
                          24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                          25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                          26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                          (Лук.6:24-26)
                          13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                          14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                          15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                          17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                          18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                          19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                          20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                          21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                          22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                          25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                          32 дополняйте же меру отцов ваших.
                          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          (Матф.23:13-33)
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                          (Матф.18:7)
                          24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                          (Матф.26:24)

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Здравствуйте, реальный чел!

Всё же возвращаюсь к своему примеру про деревню и академию. Мне кажется, история демонстрирует что обратить в христианскую веру необразованных людей проще. Причём необразованные могли даже иметь свою нехристианскую веру . Это работает только в помощь, так как их мозги уже заточены для религии, одна просто заменяется другой. Покажешь им пару "чудес господних" - и готово.
                            Я частично с Вами согласен вот в каком смысле. В каждом из нас живет "естественная религиозность", включающая в себя обрядоверие, веру в сглазы и заговоры, и.т.п. В истории, люди малокультурные часто подменяли любую религию, включая христианство, естественной религиозностью, которую Маркс справедливо назвал "опиумом для народа". Именно поэтому, как Вы сказали, легко было заменить одну религию другой. Менялось только название, но суть оставалось той же - языческой.

Но настоящее христианство - христианство вдумчивое и искреннее - предполагает в человеке высокий уровень внутренней культуры. Я говорю не о поверхностой образованности, а именно о внутренней культуре. Христианами были многие великие ученые, философы, поэты, художники.

Вернусь к Вашему первоначальному вопросу о предрасположенности к христианству. Мне кажется, что изначальной предрасположенности не существует. Путь к Господу в высшей степени индивидуален. Человек может придти к христианству развивая свои врожденные таланты (для математика это будет научное творчество), осознав, что все прекрасное, в мире от Господа. Можно придти ко Христу и растратив все, что было дано, и почувствовав себя полным банкротом. Тогда обращение к Нему будет спасением. Но все же, сама встреча человека со Христом не из чего до конца невыводима. Тут великая тайна.

С уважением,
                            Алик.
                            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Герман.К.
                              Это делает их безсмысленными
                              Это надо ж сколько народу трудится на мусорный бак : аналитики, метеорологи и т.п. Целые институты оказывается нафиг не нужны.

маклай
                              Сказали вам что Иисус воскрес, и что он есть абсолютная истина вы не
                              поверили. Что вы можете найти, когда от истины уже отказались и не поверили
                              ей?
                              Возможность проверить подобные "истины" на вшивость при жизни никакая. Для меня поиск и лотерея - не синонимы.

А как процент гениев - растёт?
                              Не берусь судить, и тема не об этом. Если интересно откройте другую.

Само лучше почитать что об этом говорит сам Христос начальник веры:
                              Наверное как всегда до фига "образов", так что любое предложение можно вывернуть наизнанку . В перечисленном не нашёл ни одного указания на склад ума и образование. Есть, правда, камень в сторону неких "книжников". Имеются в виду те кто читают книги или кто их пишет ?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Это надо ж сколько народу трудится на мусорный бак : аналитики, метеорологи и т.п. Целые институты оказывается нафиг не нужны.
                                Наконец то вы это поняли... А прогнозы погоды,основываются не на прошлых,но настоящих данных...Да и то предсказать катастрофы заранее никто не в силах...

Комментарий

Обработка...