О предрасположенности к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Герман.К.
    Но,посмотрите на современных христиан.Все имеют среднее или высшее образование
    Однако процент христиан в необразованном народе, эдак сотню лет назад, был кажется повыше чем сегодня в тех же деревнях но уже со средним образованием.

Сообщение от Polinka
    А почему? Для Вас не является авторитетным то, что многие ученые, знавшие поболе нашего с Вами приходли к вере? Мне кажется именно такие примеры доказывают, что математический склад ума не мешает вере.
    До учебника Вы, кажется, ещё не добрались .
    То, что некоторые математики пришли к вере, вовсе не означает что большинство математиков к ней пришли. Утверждение лишь о некоторых не даёт нам никаких статистических оснований судить о какой-либо взаимосвязи.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Indigoray
      В христианстве Бог и его тварение разделены..
      Спорный вопрос. В христианстве есть разные направления философии, как и в индуизме. Неотомизм (Маритен, Пупар) учит, что Бог и Творение разделены. Тейардизм (Тейар де Шарден, А. Мень) учит о "единстве без поглощения" - Бог - единое Целое, а живые существа - Его части. А христианский монизм (Ле Со, Моншанен, Гриффитс) учит, что Бог и Творение едины, а грехопадение и спасение суть игры Абсолюта. Все три направления католической философии являются каноническими вариациями и имеют право на существование. Так что ваши знания о католицизме весьма и весьма ограничены ,если вы всего этого не знаете.

Сообщение от Indigoray
      В христианстве Бог трансцендентен, непознаваем. В индуизме бог имманентен - присутствует в самом творении, по сути Он и творение - одно. ..
      Ложное утверждение. И в христианстве и в индуизме Бог трансцендентен (вы вообще Гиту читали? я читал в трёх разных переводах и вся Гита пронизана идеей трансцендентности и непознаваемости Бога. Творение - лишь одно из Его проявлений (Кришна говорит в Гите, что все материальные вселенные вместе взятые представляют собой лишь малую часть Его проявлений и что никто и никогда не сможет познать Его трансцендентную природу). Кроме того, индуизм не ограничен философией кевала-адвайты, согласно которой Он и Творение едины - есть много других направлений веданты (не менее популярных) - это вишиштадвайта-веданта Рамануджи (ограниченная недвойственность), двайта-веданта Мадхвы (в которой Бог и Творение однозначно разделены и у них нет ничего общего), вишуддха-адвайта, ачинтья-бхеда-абхеда (философия одновременного единства и различия Бога и Мира). Так что, боюсь, и в области индуизма у Вас крайне ограниченные сведения. Я общался с некоторыми индуистскими гуру и перепесывался с ними - так что можете не спорить, я обладаю информацией из первых рук. Кстати, скоро (в начале следующего года) будет опубликован перевод Гиты на русский язык, который я осуществил вместе с д-ром Раманандой Прасадом ,правда, скоее всего в Америке.

Сообщение от Indigoray
      В индуизме Бог сам себя спасать будет?..
      И тем не менее в 4-ой главе Гиты Кришна говорит Арджуне: "Я прихожу на землю каждую эпоху, чтобы уничтожить грешников и спасти праведников..."

Сообщение от Indigoray
      Если для спасения не нужен интеллект или религиозное образование, тогда зачем вы тратите время на их получение? Судя по вашим аргументам вы выкидываете деньги на ветер?..
      Во-первых, я учился бесплатно и получал стипендию , а во-вторых разве спасение это единственная цель? Я получаю знания ради знаний, а не ради спасения.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Саша Христов
        Если я приведу Вам пример знакомого мне человека, который с наивысшим результатом окончил один из элитных физикоматематических вузов страны
        А сейчас сохранил интерес к математике и физике ?

, при этом имел рост точно как у Шварценегера
        188 см. Ничего особенного. Я и то выше.

и мышцы немного меньше
        Он качается во славу Божию ?

, комсомольца
        Не удивили. Бывшие комсомольцы и коммунисты сейчас в первых рядах крёстных ходов.

, спортсмена,
        Плоть, стало быть, совершенствует.

отличника, лидера
        Гордыня.

компанейского парня
        Это для христиан вполне необходимо, в одной из тем мне подтвердили что Иисус заповедовал вам собираться в кучки.

Один пример это не статистика. Каковы Ваши наблюдения за единоверцами в массе, можете ли сказать по теме ?

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от Amicabile
          а во-вторых разве спасение это единственная цель? Я получаю знания ради знаний, а не ради спасения.
          Ну собственно только эта ваша фраза имеет для меня значение, всё отстальное спорные вопросы и политика - стремление Ватикана расширить свои границы. Можете ответить зачем вам знания, которые вы получаете ради знаний?

p.s. Насчёт гиты там есть вот это -
          познав Меня наслаждающегося всеми жертвоприношениями и аскезами, Великого Владыку всех миров, Друга всех существ, он достигает мира." Вы её вообще читали?

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Indigoray
            познав Меня наслаждающегося всеми жертвоприношениями и аскезами, Великого Владыку всех миров, Друга всех существ, он достигает мира." Вы её вообще читали?
            Ну так и в христианстве возможность познания Бога не отрицается (теоретически). Здесь опять же Кришна говорит о том, что достигнув брахманирваны, человек познаёт Бога до определённого предела - до конца же Его познать нельзя. В Шримад Бхагавата Пуране говорится, что одна из форм Бога - Ананта Санкаршана - пытается вспомнить обо всех Своих проявлениях, но не может. Это очень яркий образ - даже Сам Бог до конца не смог познать Себя, что уж говорить о человеке? И это не противоречит христианству.

Насчёт политики и расширения границ - поверьте, упомянутые мной теологи об этом не думали. Я постоянно поддерживаю связь с учениками Анри Ле Со - бенедиктинского монаха из индии, который является основоположником индуистско-христианского диалога и идеологом философии христианского монизма - они вообще настолько далеки от политики, от Рима и всего того, что там происходит, что и речи быть не может.

P.S. Я не только читал Гиту, я ещё и занимаюсь новым её переводом по заказу Международного Общества Гиты для русскоязычных читателей. Также у меня есть и другие опубликованные работы (в частности буквально две недели назад появился мой перевод Шри Хануман Чалисы Госвами Тулсидаса в США (поэтому я и говорил о том, что фактически это моя вторая специальность).
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Amicabile

Вы на вопрос не ответили - зачем вам эти знания? Приятно чувствовать себя спасителем?

ps Долго смеялся над идеей Бога который сам себя познать не может (или понять?) - типа - "Ой! А чей-то я блин сделал то, а????"... Политика это всё. Религия это власть!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Indigoray
                Вы на вопрос не ответили - зачем вам эти знания? Приятно чувствовать себя спасителем?
                Нет просто меня интересуют эти вопросы. Человек стремится к знаниям - материальным и духовным - такова его природа.

Сообщение от Indigoray
                Долго смеялся над идеей Бога который сам себя познать не может (или понять?) - типа - "Ой! А чей-то я блин сделал то, а????"?
                Ну это, возможно, миф, но он получил интересную трактовку в католической теологии, особенно в работах Тейара де Шардена, который акцнтировал внимание на том, что Бог самопознающая Личность, объясняя Пресвятую Троицу следующим образом: Изначальная Субстанция (Бог Отец) пытаясь познать Себя принимает форму Слова (Бога Сына в широком смысле) и, познав Себя испытывает трансцендентное блаженство (Святой Дух!!!) - и этот процесс вечен - не ограничен пространством и временем.

Сообщение от Indigoray
                ... Политика это всё. Религия это власть!
                Религию можно использовать как власть (как и атеизм!!! атеисты об этом забывают...), но это не есть её цель. Например, молотком можно строить дом, а можно разбить кому-то голову. Так и религия - с её помощью можно достичь духовных высот, как это делали святые, а можно превратить в политический инструмент. Таков материальный мир.

Комментарий

• Polinka
                  Участник

• 22 August 2004
                  • 322

Сообщение от реальный чел
                  Утверждение лишь о некоторых не даёт нам никаких статистических оснований судить о какой-либо взаимосвязи.
                  Вопрос не в том, сколько, а в том, кто. Не знаю, как для Вас, но для меня одно уважаемое имя "заборет" 10 имен людей, называющихся математиками.
                  А про учебник....Вы хотели меня уколоть? Зачем?
                  Я не вижу, в чем проявилось моя недалекость. и Вы не смогли на нее указать.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Polinka
                    Вопрос не в том, сколько, а в том, кто. Не знаю, как для Вас, но для меня одно уважаемое имя "заборет" 10 имен людей, называющихся математиками.
                    Если зайти дальше в этом утверждении, можно вообще заявить что математик признанный самым гениальным стоит всех остальных. А стало быть , если он оказался христианином, значит математика этому способствует (или не препятствует). Но такое рассуждение неверно, опять же , логически.

Сообщение от Polinka
                    А про учебник....Вы хотели меня уколоть? Зачем?
                    Чтобы у Вас появился стимул подучить логику и стать полноценным оппонентом для нас.

Сообщение от Polinka
                    Я не вижу, в чем проявилось моя недалекость. и Вы не смогли на нее указать.
                    Вы всё об истории с Петросяном ? Хорошо, потрачу время. Но если снова не поймёте повторять не буду. Есть учебники. Где Вам объяснить, в той теме или в личке ?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Однако процент христиан в необразованном народе, эдак сотню лет назад, был кажется повыше чем сегодня в тех же деревнях но уже со средним образованием.
                      Однако человек разумный живёт не прошлым,но настоящим и не многие будущем... Но вы видимо к ним не относитесь...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Герман.К.
                        Однако человек разумный живёт не прошлым,но настоящим и не многие будущем... Но вы видимо к ним не относитесь...
                        От кого я это слышу ? От одного из тех, кто до сих пор носится с сомнительной историей воскресения единственного человека, двухтысячелетней давности. Так прекратите жить прошлым, уважаемый

Только прошлое даёт нам статистику для анализа. Который, в свою очередь, необходим для прогнозирования будущего.

Такое впечатление, что Вы иногда отвечаете только чтобы хоть что-то ответить.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

От кого я это слышу ? От одного из тех, кто до сих пор носится с сомнительной историей воскресения единственного человека, двухтысячелетней давности. Так прекратите жить прошлым, уважаемый
                          Уважаемый,да будет вам известно,что я живу пришествием Господа в славе великой,ибо время близко...

Только прошлое даёт нам статистику для анализа. Который, в свою очередь, необходим для прогнозирования будущего.
                          Вы можете прогнозировать сколько вам угодно,но свершится то,что пожелает Господь...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Герман.К.

Уважаемый,да будет вам известно,что я живу пришествием Господа в славе великой,ибо время близко...

Христос вообще обещал при жизни апостолов придти. Но все не идет... так что: ждите ответа, ждите ответа...©

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Amicabile

Я когда домой с работы ехал - меня осенило. А как вы собираетесь реинкарнацию прикрутить к христианству или открутить её от индуизма???

Ещё вот могу поязвить - почему, с ваших слов, человек стремится к знанию, тогда как намного логичнее (по Библии) для человека стремиться к спасению?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от KPbI3
                                Христос вообще обещал при жизни апостолов придти. Но все не идет... так что: ждите ответа, ждите ответа...©
                                У меня с этим проблемм нет,Господь даёт и терпение дождаться того дня,
                                когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                                ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                                ...и смерти уже не будет...
                                ...И тление преобразится в нетление..........

Комментарий

Обработка...