О предрасположенности к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Indigoray
    Огромный комплекс неполноценности в том или ином виде + недостаточная способность к абстрактному мышлению - вот две главные причины для того, чтобы человек попался в сети христианской доктрины.
    Какая глупость! Комплекс неполноценности у Ньютона, Жанны д'Арк, Матери Терезы и други великих христиан Или они все были неспособны к абстрактному мышлению?

Вообще, по своему собственному опыту я как раз вижу две категории самых тупых людей, которые фанатично твердят одно и то же, не слушая собеседника и с ними невозможно разговаривать - это атеисты-материалисты и религиозные фундаменталисты. Те же, кто искренне следует своей религии, по стопам святых, будучи культурно и духовно развитыми - как раз самые здравомыслящие люди.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Amicabile

> если человек искренне стремится познать истину

Мне непонятно слово "истина" безотносительно к какому-либо конкретному вопросу. К примеру, задался я вопросом как стать бессмертным. Обратился к науке - та предложила только продление жизни, и то небольшое. Послушал религиозные варианты - всё голословно, никаких доказательств. Ну вот разве что ламу какого-то недавно откопали в Бурятии, то ли он жив то ли мёртв непонятно. Был бы реально жив наверное больше бы шуму поднялось.
      В итоге истинный ответ на вопрос не получен, и непонятно существует ли он. Поискал я истину или нет ? Если нет, что можно было бы на практике ещё сделать ?

Герман.К.
      Прочтите, что я написал для AlikN : http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=23
      Ваше мнение ?

Indigoray
      А верно ли по-Вашему обратное : уверенность в себе и высокая степень абстрактного мышления предотвращают христианизацию ?

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Amicabile
        Какая глупость! Комплекс неполноценности у Ньютона, Жанны д'Арк, Матери Терезы и други великих христиан Или они все были неспособны к абстрактному мышлению?
        Давайте будем про современников говорить, да? В прошлом у людей попросту выбора не было.

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от реальный чел
          Indigoray
          А верно ли по-Вашему обратное : уверенность в себе и высокая степень абстрактного мышления предотвращают христианизацию ?
          В подавляющем большинстве случаев, я думаю да.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Мне непонятно слово "истина" безотносительно к какому-либо конкретному вопросу.
            Речь идёт об абсолютной непреходящей истине о том, что есть источник существования этой вселенной и причина всех причин. Это не вопрос житейской правды - типа кто выпил всю водку, пока нас не было.

Сообщение от Indigoray
            Давайте будем про современников говорить, да? В прошлом у людей попросту выбора не было..
            Во-первых, Мать Тереза жила в наше время (умерла несколько лет назад). Во-вторых, выбор всегда был - да будет Вам известно, что Ньютон жил во времена Просвещения, когда атеизм становился нормой в околонауных кругах, а в-третьих, вы просто мало общались с христианами - наверно вам не повезло, и вы встретили только тех христиан, у которых и в правду были какие-то жизненные проблемы и они могли казаться забитыми и неполноценными. У меня. слава Богу, другой опыт. Я общался лично и читал книги лучших умов современности, представляющих различные религии. И уж чего-чего, а чувства неполноценности или отсутствие абсотрактного мышления - это не про них.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Amicabile
              Во-первых, Мать Тереза жила в наше время (умерла несколько лет назад). Во-вторых, выбор всегда был - да будет Вам известно, что Ньютон жил во времена Просвещения, когда атеизм становился нормой в околонауных кругах, а в-третьих, вы просто мало общались с христианами - наверно вам не повезло, и вы встретили только тех христиан, у которых и в правду были какие-то жизненные проблемы и они могли казаться забитыми и неполноценными. У меня. слава Богу, другой опыт. Я общался лично и читал книги лучших умов современности, представляющих различные религии. И уж чего-чего, а чувства неполноценности или отсутствие абсотрактного мышления - это не про них.
              Мать Тереза это какой-то учёный или уверенная в себе модель? (извините я не в курсе). Насчёт вашего общения с христианами, я думаю в средние века вас за такое христианство в перемешку с буддизмом и бхагавад-гитой спалили бы на костре. Могу ещё добавить - я говорю про большинство, а не отдельных известных личностей, которые видимо страдали по отсутствию папы в детстве, заполучили невроз и в качестве компенсации обратились к Христианскому Богу - Отцу.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Indigoray
                Мать Тереза это какой-то учёный или уверенная в себе модель? (извините я не в курсе)..
                Ну если вы даже не знаете личностей такого масштаба, боюсь, ваш уровень знаний не позволит вам понять мои дальнейшие рассуждения Неужели вы считаете, что какая-нибудь длинноногая дура, снимающаяся в журналах гораздо более великая личность, чем женщина, которая спасла тысячи людей от голодной смерти и болезней. своими руками делая самую грязную работу? Ну если для вас это неполноценность, то у вас извращённое сознание.

Сообщение от Indigoray
                Насчёт вашего общения с христианами, я думаю в средние века вас за такое христианство в перемешку с буддизмом и бхагавад-гитой спалили бы на костре.)..
                Я представляю католическую веру. В современном католицизме нас учать уважать все духовные традиции мира. если Папа Иоанн Павел II мог цитировать Гиту, обращаясь к христианам в Индии, то почему я не могу?

Сообщение от Indigoray
                Могу ещё добавить - я говорю про большинство, а не отдельных известных личностей.
                В большинстве своём т.н. христиане исповедуют религию только для вида, потому что так модно или по другим причинам, поэтому это не тот случай, когда можно аппеллировать к большинству. Я предпочитаю компанию более образованных и здравомыслящих людей, чем это пресловутое большинство.

Сообщение от Indigoray
                которые видимо страдали по отсутствию папы в детстве, заполучили невроз и в качестве компенсации обратились к Христианскому Богу - Отцу.
                Уважаемый, не надо пороть чушь. У меня например нормальная семья, нормальный средний доход, нормальная и интересная жизнь, полная всяческих событий, общения, интересов и т.д. Но стремление к чему-то высшему - это неотъемлимая черта нормальной личности. Да, мы называем Высшее Начало отцом, потому, что мы считаем Его источником всего во Вселенной. Тот, кто не стремится преодолеть границы материального познания и не стремится к чему-то более высокому - духовно-мёртвый человек.

Ваши слова вообще только укрепили меня в уверенности, что большинство атеистов (или анти-христиан в любых вариациях) - это просто люди, которые не слишком глубоко познали обсуждаемый материал, имеют поверхностные (и даже фактологически ложные) представления о христианстве и других религиях и обладают не высоким уровнем интеллектуального развития.

Прошу не воспринимать это как личный наезд.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Герман.К.
                  Человек приходит к Богу независимо от накопленных знаний,но только по Его благой воле,исполненной во Христе Иисусе...
                  А вот эта фраза "Откройте сердце Иисусу, впустите Его в свое сердце..." - это чисто так... слоган рекламный?
                  Еще про дверь вспоминается... Иисус глумится?)))

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Amicabile
                    Речь идёт об абсолютной непреходящей истине о том, что есть источник существования этой вселенной и причина всех причин. Это не вопрос житейской правды - типа кто выпил всю водку, пока нас не было.
                    Качественной разницы в вопросах не вижу, только количественную. Ну да ладно. Значит, по-Вашему тот, кто задался этим вопросом о первопричине - уже без пяти минут христианин (или нет?). Если да, то вернёмся к начальной теме. Какие личностные предпосылки для того, чтобы человек заинтересовался данным вопросом, и принял за разумный ответ именно христианскую версию ?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Прочтите, что я написал для AlikN : http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=23
                      Ваше мнение ?
                      Говоря о науках я имел в виду углубление в физике,математике,философии и др,ибо это открывает отличный от Божьего мир.Но,посмотрите на современных христиан.Все имеют среднее или высшее образование,и я тому не исключение.Как видите образование или необразованность не влияют на веру,но личный опыт жизни...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Amicabile
                        Ну если вы даже не знаете личностей такого масштаба, боюсь, ваш уровень знаний не позволит вам понять мои дальнейшие рассуждения Неужели вы считаете, что какая-нибудь длинноногая дура, снимающаяся в журналах гораздо более великая личность, чем женщина, которая спасла тысячи людей от голодной смерти и болезней. своими руками делая самую грязную работу? Ну если для вас это неполноценность, то у вас извращённое сознание.
                        А деньги ей кто дал чтобы она тысячи людей спасти могла? Может она длинноногая и симпатишная снималась в кино или умная и образованная получила нобелевскую премию?

Сообщение от Amicabile
                        Я представляю католическую веру. В современном католицизме нас учать уважать все духовные традиции мира. если Папа Иоанн Павел II мог цитировать Гиту, обращаясь к христианам в Индии, то почему я не могу?
                        Другие духовные традиции противоречат христианству, если вы таких элементарных вещей осознать не можете, с учётом того, что для христиан второго откровения уже не будет и, следовательно, не может быть устаревшего католицизма и современного католицизма. Могу вас только игнорировать в дальнейшем.

Сообщение от Amicabile
                        В большинстве своём т.н. христиане исповедуют религию только для вида, потому что так модно или по другим причинам, поэтому это не тот случай, когда можно аппеллировать к большинству. Я предпочитаю компанию более образованных и здравомыслящих людей, чем это пресловутое большинство.
                        Вот тут вы угодили в самое яблочко. Ну не тянете вы на христианина уже - тесно вам там. Могу только к Кураеву отослать на промывку мозгов - он такая известная в православии личность, быстро вам объяснит почему Библия с Бхагават-Гитой не совместимы.

Сообщение от Amicabile
                        Уважаемый, не надо пороть чушь. У меня например нормальная семья, нормальный средний доход, нормальная и интересная жизнь, полная всяческих событий, общения, интересов и т.д. Но стремление к чему-то высшему - это неотъемлимая черта нормальной личности. Да, мы называем Высшее Начало отцом, потому, что мы считаем Его источником всего во Вселенной. Тот, кто не стремится преодолеть границы материального познания и не стремится к чему-то более высокому - духовно-мёртвый человек.
                        Я про другое говорил. Недостаёт человеку в реальности любви, он её в своих фантазия начинает удовлетворять. Папа это только пример.

Сообщение от Amicabile
                        Ваши слова вообще только укрепили меня в уверенности, что большинство атеистов (или анти-христиан в любых вариациях) - это просто люди, которые не слишком глубоко познали обсуждаемый материал, имеют поверхностные (и даже фактологически ложные) представления о христианстве и других религиях и обладают не высоким уровнем интеллектуального развития.
                        Для христианина привычно и приятно заниматься самообманом.

Сообщение от Amicabile
                        Прошу не воспринимать это как личный наезд.
                        Да что мне ваши наезды???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                          А вот эта фраза "Откройте сердце Иисусу, впустите Его в свое сердце..." - это чисто так... слоган рекламный?
                          Еще про дверь вспоминается... Иисус глумится?)))
                          Я вам говорил о том,что человек не сможет открыть сердце сам,если он не захочет познать Бога...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Герман.К.
                            Я вам говорил о том,что человек не сможет открыть сердце сам,если он не захочет познать Бога...
                            Какое глубокомысленное замечание!
                            Он не может и тогда приходит Иисус с отмычками... Так?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

а изнутри ему помогает святой дух, который заранее сидит в сердце каждого человека

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Indigoray
                                А деньги ей кто дал чтобы она тысячи людей спасти могла? Может она длинноногая и симпатишная снималась в кино или умная и образованная получила нобелевскую премию?
                                *А Иисусу кто деньги давал?! Никто!!! А он все человечество спас!!!

*= пародия на ответ христианина

Комментарий

Обработка...