О предрасположенности к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А Иисусу кто деньги давал?! Никто!!!" - ща. где-то у меня тут было...
    вот:
    Все деньги, как известно, у Бога. И Он Сам их раздает кому надо © Pavels

Комментарий

• Саша Христов
      Небесный

• 06 January 2003
      • 181

Сообщение от Indigoray
      Давайте будем про современников говорить, да? В прошлом у людей попросту выбора не было.
      Если я приведу Вам пример знакомого мне человека, который с наивысшим результатом окончил один из элитных физикоматематических вузов страны, при этом имел рост точно как у Шварценегера и мышцы немного меньше , комсомольца, спортсмена, отличника, лидера и компанейского парня, который взял да и стал христианином, то Вы согласитесь обратиться ко Христу? Он станет истинен для Вас?
      Вы пойдёте по этому пути, мой уважаемый собеседник? Или Вам ради словоблудия эта тема интересна и реально Вы не ищете свидетельств живых современных людей?
      Sors mea Jesus!

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от w_smerdulak
        *А Иисусу кто деньги давал?! Никто!!! А он все человечество спас!!!

*= пародия на ответ христианина
        Ну там от голодной смерти и болезней - всё чисто конкретно, а Христос он от другого совсем спасает...

Комментарий

• Indigoray
          православный христианин

• 02 August 2005
          • 380

Сообщение от Саша Христов
          Если я приведу Вам пример знакомого мне человека, который с наивысшим результатом окончил один из элитных физикоматематических вузов страны, при этом имел рост точно как у Шварценегера и мышцы немного меньше , комсомольца, спортсмена, отличника, лидера и компанейского парня, который взял да и стал христианином, то Вы согласитесь обратиться ко Христу? Он станет истинен для Вас?
          Вы пойдёте по этому пути, мой уважаемый собеседник? Или Вам ради словоблудия эта тема интересна и реально Вы не ищете свидетельств живых современных людей?
          Я ситуации "Если" или "быКабы" не рассматриваю.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

У Вашего знакомого случилось какое-то горе?

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Malakay
              "А Иисусу кто деньги давал?! Никто!!!" - ща. где-то у меня тут было...
              вот:
              Все деньги, как известно, у Бога. И Он Сам их раздает кому надо © Pavels
              Что то как то старанно раздаёт то.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Indigoray
                Ну там от голодной смерти и болезней - всё чисто конкретно, а Христос он от другого совсем спасает...
                Да... есть Спасатели Малибу, а есть Спаситель...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

а есть служба спасения. вот их-то я и уважаю. за дело, без аттракционов

Комментарий

• Саша Христов
                    Небесный

• 06 January 2003
                    • 181

Сообщение от Indigoray
                    Я ситуации "Если" или "быКабы" не рассматриваю.
                    честно говоря я тоже. не люблю сам рассуждать о мусульманских младенцах в уссурийской тайге.

так вот, я свидетельствую Вам о таком человеке. Он есть и живёт сейчас на земле и верит в Иисуса. Он не "если" и не "как бы", он живой и настоящий и я лично и хорошо его знаю. На данный момент он программист и у него есть проект даже в Сети, посвящённый музыке христианской www.music4Jesus.ru

А другому красному флагу я спешу сказать, что никакого горя у него в жизни не случилось, он не упал с Останкинской вышки и не сломал ногу на всю жизнь и так далее по списку.

Чем исследовать этот феномен, лучше подумайте о своём таком же
                    Sors mea Jesus!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от реальный чел
                      Значит, по-Вашему тот, кто задался этим вопросом о первопричине - уже без пяти минут христианин (или нет?).
                      Кто задался таким вопросом сделал первый шаг с спасению. Это всё, что я могу сказать, исходя из католического вероучения.

Другие духовные традиции противоречат христианству, если вы таких элементарных вещей осознать не можете.
                      Это вы как раз не видите очевидного. Что мне кураев и ваши слова о том, что противоречит, когда у меня есть учение МОЕЙ Церкви, которому я и следую? А "Католическая Церковь не отрицает ничего что истинно и свято в нехристианских религиях...она призывает своих верных чад сохранять и продвигать духовные ценности, находящиеся в других религиях" (Nostra Aetate,2) - это цитата из официального документа Католической Церкви, который никтоне отменял. Есть такая наука как сравнительное богословие, и вы, судя по вашим словам, не имеете ни малейшего понятия о ней. Ещё раз повторяю - мне плевать на чьи-либо мнения - Кураева или ваши (о том что чему противоречит), поскольку учение Церкви в данном вопросе на моей стороне.

А вообще не понмиаю, зачем я ввязался в эту дискуссию - метать бисер перед свиньями бесполезно. Люди, которые напрочь лишены духовного образования не поймут и элементарных вещей.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

честно говоря я тоже. не люблю сам рассуждать о мусульманских младенцах в уссурийской тайге.

так вот, я свидетельствую Вам о таком человеке. Он есть и живёт сейчас на земле и верит в Иисуса. Он не "если" и не "как бы", он живой и настоящий и я лично и хорошо его знаю. На данный момент он программист и у него есть проект даже в Сети, посвящённый музыке христианской www.music4Jesus.ru

А другому красному флагу я спешу сказать, что никакого горя у него в жизни не случилось, он не упал с Останкинской вышки и не сломал ногу на всю жизнь и так далее по списку.

Чем исследовать этот феномен, лучше подумайте о своём таком же
                        И что? Может он просто смерти боится, потерять навечно любимую, родителей. Много причин может быть.

Комментарий

• Indigoray
                          православный христианин

• 02 August 2005
                          • 380

Сообщение от Amicabile
                          А вообще не понмиаю, зачем я ввязался в эту дискуссию - метать бисер перед свиньями бесполезно. Люди, которые напрочь лишены духовного образования не поймут и элементарных вещей.
                          По вашему для спасения необходимо духовное образование или высокий интеллект? И кто тут свинья?

Комментарий

• Polinka
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 322

Только просьба не вспоминать "учёных, которые были/есть верующие". Давайте рассуждать в общем.
                            А почему? Для Вас не является авторитетным то, что многие ученые, знавшие поболе нашего с Вами приходли к вере? Мне кажется именно такие примеры доказывают, что математический склад ума не мешает вере.

Вы задаете вопрос сразу вырезая один из главных аргументов - практику.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Indigoray
                              По вашему для спасения необходимо духовное образование или высокий интеллект? И кто тут свинья?
                              Это образное выражение, я не имел в виду никого конкретного .

Для спасения интеллект не нужен, а вот для дискуссии в форуме весьма желателен.

Если вы учите меня как я должен понмиать учение Церкви, в которой я нахожусь с детства, учение которой достаточно подробно изучил, а сравнительный анализ католицизма и индуизма практические является моей второй специальностью (тема моего диплома), не имея никакого представления о положении дел (хотя бы изучите документы Церкви прежде чем обвинять меня в том, что я смешиваю традиции или что я не христианин) - это по крайней мере не свидетельствует о грамотности.

Для вашей справки - чтобы вы не измышляли чепуху о католическом учении - вот непосредственные цитаты из документов Церкви о нехристианских религиях: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Indigoray
                                православный христианин

• 02 August 2005
                                • 380

Сообщение от Amicabile
                                Это образное выражение, я не имел в виду никого конкретного .

Для спасения интеллект не нужен, а вот для дискуссии в форуме весьма желателен.

Если вы учите меня как я должен понмиать учение Церкви, в которой я нахожусь с детства, учение которой достаточно подробно изучил, а сравнительный анализ католицизма и индуизма практические является моей второй специальностью (тема моего диплома), не имея никакого представления о положении дел (хотя бы изучите документы Церкви прежде чем обвинять меня в том, что я смешиваю традиции или что я не христианин) - это по крайней мере не свидетельствует о грамотности.

Для вашей справки - чтобы вы не измышляли чепуху о католическом учении - вот непосредственные цитаты из документов Церкви о нехристианских религиях: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871
                                Что мне ваши дипломы, справки - бумажки никчемные. Вы же ко мне не на работу устраиваться пришли. В христианстве Бог и его тварение разделены. Есть Бог и есть тварь. В христианстве Бог трансцендентен, непознаваем. В индуизме бог имманентен - присутствует в самом творении, по сути Он и творение - одно. В индуизме Бог сам себя спасать будет? Если для спасения не нужен интеллект или религиозное образование, тогда зачем вы тратите время на их получение? Судя по вашим аргументам вы выкидываете деньги на ветер.

Комментарий

Обработка...