Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Инопланетянка
    .
    И никакой фиксации чудес, естественно, не было. Чудеса вообще не возможны. Ну или предоставьте доказательства такой фиксации.
    - - - Добавлено - - -
    Предоставьте доказательства того, что чудес не было .
    вы же опять таки в это верите.
    притом - тупо и фанатично.

Соберите сотни тысяч чудес, хотя бы харизматов. Бенни Хинна, Кульман и д.р. Хотя бы за прошлый век.
    Сделайте полное исследование этих сотен тысяч чудес.
    И покажите, что все это было подделка.

И тогда бы вы, не смогли сказать, что чудес нет.
    Максимум, что вы могли бы сказать, что из исследуемых вами случаев все чудеса - подделки.

Так что вы просто бездумный фанатик.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от U2.
      А у самих патриархов ничего подобного не было.
      С чего вы это взяли?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Света Дюжева
        Предоставьте доказательства того, что чудес не было .
        вы же опять таки в это верите.
        притом - тупо и фанатично.

Кто то их видел лично.
        Кто то , как Фома, собственными руками ощупал воскресшего Христа.
        А кто то, просто поверил их свидетельству.

И тогда бы вы, не смогли сказать, что чудес нет.
        Максимум, что вы могли бы сказать, что из исследуемых вами случаев все чудеса - подделки.
        Ок. Прыгните с десятого этажа и чудесным образом не разбейтесь.
        А так-то бремя доказательства лежит на утверждающем.
        Вы утверждали, что чудеса зафиксированы - вам оное и доказывать.
        Соберите сотни тысяч чудес, хотя бы харизматов. Бенни Хинна, Кульман и д.р. Хотя бы за прошлый век.
        Сделайте полное исследование этих сотен тысяч чудес.
        И покажите, что все это было подделка.
        См. выше. Вы утверждаете, что были такие чудеса? Дайте ссылку хотя бы на одно. Его и разберём, для начала.
        Так что вы просто бездумный фанатик.
        Доказывайте свою позицию, как я вам сказала выше. А там уж и поглядим, кто из нас фанатик, тем паче бездумный))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Я правильно понимаю - именно на этом аспекте держится всё христианство? А то здесь и другие мнения были)
          Ну тут в принципе сколько христиан, столько и мнений) Я на своем не настаиваю)

Вообще каждый в образ Бога вкладывает проекцию именно своей души, если человек сам по себе добрый, порядочный, честный, то и Бог у него сострадательный, любящий, никого не желающий видеть несчастным, и цитаты человек приводит из Писания соответствующие.
          А если у человека рабская логика, основанная на страхах, оборотной стороной которой являются тирания, садизм, то и Бог соответствующий - убивающий Сына ради возможности простить грешников ("нет прощения без крови"), устраивающий экзекуции в аду, мстящий, гневающийся, угрожающий, пугающий и т.д.

Логик видит Бога разумным и рациональным.
          Эмотив видит его в чувственных сопельках)
          Этик видит грамотного судью и справедливого родителя)
          Человек, рассказывая о Боге, рассказывает о самом себе... ну и о своих взаимоотношениях с родителями от части)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от U2.
            Детский сад, вторая группа.
            Наследование земли есть ключевое обетование Бога Аврааму.
            И речь шла о конкретной земле, там и тогда. Где Вы видите тут хоть слово про воскрешение, ась?
            Речь о конкретной земле ,"обетование"земли ,когда уже на ней жили (Псалмы и книга Матфея)?

Про интернет там тоже нету.

Каааакой садик......к земле готовимся....

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Блонди
              Ну тут в принципе сколько христиан, столько и мнений) Я на своем не настаиваю)

Вообще каждый в образ Бога вкладывает проекцию именно своей души, если человек сам по себе добрый, порядочный, честный, то и Бог у него сострадательный, любящий, никого не желающий видеть несчастным, и цитаты человек приводит из Писания соответствующие.
              А если у человека рабская логика, основанная на страхах, оборотной стороной которой являются тирания, садизм, то и Бог соответствующий - убивающий Сына ради возможности простить грешников ("нет прощения без крови"), устраивающий экзекуции в аду, мстящий, гневающийся и т.д.

Логик видит Бога разумным и рациональным.
              Эмотив видит его в чувственных сопельках)
              Этик видит грамотного судью и справедливого родителя)
              Человек, рассказывая о Боге, рассказывает о самом себе... ну и о своих взаимоотношениях с родителями от части)
              Очень хорошо сказано. С вашего позволения, я это запомню и, возможно, даже процитирую. Со знаком копирайта, естественно))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Очень хорошо сказано. С вашего позволения, я это запомню и, возможно, даже процитирую. Со знаком копирайта, естественно))
                Да пожалуйста Моя мысль не нова) Нет ничего нового под солнцем)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Всё дело в том, что это межконфессиональный форум, и поэтому - мнения разные, и это мнения не только Христиан, но к Христианству имеющее далекое представление, и даже мнения из других религий.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Александр Вышни
                    Во-первых, вспомните тему - речь шла о загробной жизни и об отношении к ней - изменится ли оно если не будут пугать раем и адом. А адом и раем в буддизме пугают.
                    То, что Вы заявляете, а именно:" адом и раем в Буддизме пугают" сама по себе выглядит очень по-дурацки весело. Догадайтесь - почему...
                    Если же не обращать внимание на мелочи, и сосредоточиться на сути Вашего сообщения, то все равно Вы не правы. Буддизм основан не на запугивании, а на осознании. Осознавший же не имеет причин бояться.

Так, если ты будешь воровать или убивать, то ничего хорошего тебя не ждет - это напрямую относится к теме загробной жизни. И наоборот, предлагается всячески делать хорошие дела, чтобы попасть в рай.
                    Буддизм отрешен от понятий любой дуальности. Конечным состоянием, которое по значимости можно соотнести с Христианским раем - это Нирвана.

Не так - в шаманизме миры делятся по качеству, естественно высший - самый лучший. Только в шаманизме есть возможность путешествовать по этим мирам и даже получать помощь - это всего лишь идея взаимодействия миров, которая никак не отменяет идеи разнокачественности миров.
                    Ой, Александропулус... поспорьте лучше с Т.И. Борко в отношении замечательной работы "Шаманизм". А я понаблюдаю за ходом вашей дискуссии. Лады?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от учащийся
                      Нет, не только вера, но и опыт. И мы это долго обсуждали.

Всё просто , как Божий день. Вам говорят о больших и высоких знаниях, чем Вы владеете. Но Вас знания не интересуют, фактически.
                      Про опыт я уже писала: ему должна сопутствовать справка от психиатра, что чел здоров.
                      Меня интересуют знания, которые могут быть подтверждены фактически. Другие, да, не интересуют. Ну так же, как и русалка, живущая в моей ванной, вряд ли заинтересует вас
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Ок. Прыгните с десятого этажа и чудесным образом не разбейтесь.
                        А так-то бремя доказательства лежит на утверждающем.
                        Вы утверждали, что чудеса зафиксированы - вам оное и доказывать.

См. выше. Вы утверждаете, что были такие чудеса? Дайте ссылку хотя бы на одно. Его и разберём, для начала.

Доказывайте свою позицию, как я вам сказала выше. А там уж и поглядим, кто из нас фанатик, тем паче бездумный))
                        Вы утверждаете что чудес нет.
                        Разве вам не нужно доказывать свои утверждения ?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Про опыт я уже писала: ему должна сопутствовать справка от психиатра, что чел здоров.
                          Меня интересуют знания, которые могут быть подтверждены фактически. Другие, да, не интересуют. Ну так же, как и русалка, живущая в моей ванной, вряд ли заинтересует вас
                          Ну, насколько я понял, справку от психиатра от всех скоро будут требовать.

Не буду мешать общаться.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Света Дюжева
                            Вы утверждаете что чудес нет.
                            Разве вам не нужно доказывать свои утверждения ?
                            "Рукалицо". О наличие чудес начали говорить Вы.
                            Вы мне можете предоставить ссылки на эти чудеса, ну или своими словами рассказать, в чём их суть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Ну, насколько я понял, справку от психиатра от всех скоро будут требовать.

Не буду мешать общаться.
                            Не от всех, а только от тех лиц, которые говорят о видениях и голосах в голове.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Пломбир
                              С чего вы это взяли?
                              Дык читал в Библии про жизнь патриархов, нетю там надежды на воскресение.
                              Вон и член совета форума подтвердил, что сия идея в ранних книгах ВЗ не мелькает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Речь о конкретной земле ,"обетование"земли ,когда уже на ней жили (Псалмы и книга Матфея)?
                              Ага, и которую за непослушание Богу неоднократно теряли, прогибаясь под захватчиков и уводясь в плен. Вы почитайте историю Израиля повнимательней. И про угрозы Бога лишать земли обетованной за непокорность. Потому кроткие и наследуют землю.

Про интернет там тоже нету.
                              А ветхозаветные патриархи и на интернет уповали?
                              Век живи, век учись

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Не от всех, а только от тех лиц, которые говорят о видениях и голосах в голове.
                                Ну, это говорит лишь о том, что Ваши знания в психиатрии малы.
                                А вот настоящие психиатры знают, с чем имеют дело, и используют термин - душевная болезнь.

Комментарий

Обработка...