Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
2. Смертность души перечеркивает многие аспекты образа христианского Бога, например основную - любовь. Любящий никогда не пожелает уничтожения объекта своей любви. Поэтому здесь невозможно переписать только один этот момент, полетит вся концепция.
- - - Добавлено - - -
Это обычный вопрос со стороны
А вот если бы Бога не было, вы бы продолжали бы верить в Бога ?
Есть же Адвентисты, они не верят ни в ад, ни в рай.
И всё у них так же. В жизнь вечную верят.
Люди вообще склонны верить всякой ахинеи, например, что человек произошел от обезьяны и т.п.
Были саддукеи, которые не верили ни в рай, ни в ад, ни в воскресение мертвых.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Дело в том, что у человека есть душа, и она продолжает существовать после смерти тела. Поэтому, если по мне, то вопрос похож на: 'Как бы вы мыслили, если были бы мраморной скалой? " (без всякого сарказма)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Принцип - априори абстракция, несводимая к формам, результирующим от нее (Майе). Иначе же Будда, просто полагая о Сансаре, сам бы попадал под влияние Иллюзий и ни о каком Спасении небыло бы и речи.
Ундестенд?Комментарий
-
Какое спасение, от чего? Спасение такая же иллюзия. Вы уже "спасены", вам только можно избавиться от иллюзии что вы в беде.. можно и не избавляться - так прикольней.
Сансара тоже наш мир и она есть Майа - иллюзия.Комментарий
-
Это вы с позиции верующего человека рассуждаете. Я, как физикалист, считаю, что у человека есть сознание, являющееся продуктом работы мозга.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Почему же этот продукт так легко сломать...Каким-нибудь альцгеймером к примеру?....Не правильно изготавливается этот продукт....или выбирает не те материалы, или какова причина?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Именно потому, что продукт)) Альцгеймер - это сбой работы ЦНС. А разве может быть сбой работы души, которая, как бы, отделена от бренного тела?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Тело вроде как продукт сознания...по многообразию видать......Или нет?))....Так кем отделена, чтоб сохранить (?) и причина этому что?....КАк атеисты отвечают на этот вопрос.....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
потому их миллионы, всяких научных теорий.
вот когда теория становится фактом - то это уже аргумент.
пока ни одна обезьяна в человека не превратилась.
в то время, как в христианстве зафиксированы те же чудеса, воскресения из мертвых, чудесные исцеления .
Кто то их видел лично.
Кто то , как Фома, собственными руками ощупал воскресшего Христа.
А кто то, просто поверил их свидетельству.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы проявляете буквализм, свойственный маленьким детям.
К чему мне обсуждать чьи-то представления, даже если они не Ваши и не мои? Ну пусть имеют себе те люди те представления. В некоторых клиниках люди могут иметь общие представления на уровне одной палаты. Но что мне до тех представлений? Вы даже не видите, что с первого своего обращения ко мне ушли в офтоп.
Книг есть много. Но одним доверяют, а другим не доверяют. Вера же в Бога берет свое начало не в книгах. При помощи книг и примеров из той же Библии можно пытаться донести некие духовные реалии, чтобы слушающему было легче принять информацию. Не более. Но к вере в Бога то все не имеет отношения. Ибо есть верующие в Бога, которые не доверяют, к примеру, современной Библии. Но вера у них есть в Бога независимо от их недоверия Библии. Это разные вещи - вера в Бога и доверие библейским текстам.
Я понятия не имею КТО именно Вы, так как никогда не видел Вас в жизни. Но ко мне обратился человек с ником Ystyrgar, пытаясь дать оценку МОЕМУ духовному опыту. И то, КАК он это сделал, дало мне основание сделать вывод, что он судит с позиции обычного атеиста. И если уж он ведет себя как атеист, то я не имею ничего против, чтобы признать за ним его право быть атеистом. А если же он не считает себя не атеистом, а только лишь поступает как атеист, то это уже внутренняя дилемма этого человека.
С выпадов начали Вы, начав судить чужой духовный опыт и навязывать какие-то свои критерии. Я же не с Вами вошел в тему обсуждать Ваши критерии, а ответил автору тему на конкретный вопрос. Вам бы остановиться уже после 2-3 моего намека Вам, что бы Вы не морочили мне голову. Но Вы продолжили навязчиво принуждать меня писать о том, о чем у меня не было желания писать. Мой "выпад", как Вы выразились - это защита от навязчивости. Не люблю навязчивых. Потому и напомнил про слова Апостола, который также говорил, что бы не поддавались под чужое ярмо. Но есть много людей, которые и Библию никогда не читали, но говорят то же самое, что и Павел, только другими словами: "На меня где сядешь, там и слезешь". И этой премудрости они не в Библии научились, а опытно к таким выводам пришли...
Предлагаю беседу завершить, предупреждая бессмысленную перепалку.Комментарий
-
пока ни одна обезьяна в человека не превратилась.
в то время, как в христианстве зафиксированы те же чудеса, воскресения из мертвых, чудесные исцеления .
И никакой фиксации чудес, естественно, не было. Чудеса вообще не возможны. Ну или предоставьте доказательства такой фиксации.
Кто то их видел лично.
Кто то , как Фома, собственными руками ощупал воскресшего Христа.
А кто то, просто поверил их свидетельству.
Про Фому вы знаете из Писания, потому и стопроцентно гарантировать истинность его слов не можете.
- - - Добавлено - - -
Тело и сознание не перестаю. Дух и душа - это только ваше религиозное видение, не обоснованное. Чистая вера))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Всё просто , как Божий день. Вам говорят о больших и высоких знаниях, чем Вы владеете. Но Вас знания не интересуют, фактически.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий