Если бы Творец не обещал вечной (загробной) жизни, вы продолжали бы верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Метаморф
    Оно, может, и не подъёмное (лично для вас, раз за себя говорите), но если оно выставляется в качестве условия для верующего в Христа, значит есть прецеденты "подъёма". Мало того, Христос предполагал, что Его в конце-концов поймут и поступят правильно в соответствие с этими установками.
    Возможно. Поймет тот, кого призовет Отец - тоже ведь написано. Вот он изнутри что-то у них подкрутит и забудут себя ради всего святого.
    Впрочем как я пойму, если не дано свыше ; (
    Последний раз редактировалось triatma; 06 December 2018, 04:43 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Шестипалый
      Т.е Вы хотите спросить, если отсутствует наказание и поощрение, то нужно ли верить, исполняя правила, предписанные Богом?
      Нет, просто оставаться верующим. Правила и так ими не всегда соблюдаются))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

1. Не все последователи христианства верят в буквальные рай и ад. Более корректно, наверное, говорить о бессмертии личности.
      Хорошо, пусть будет бессмертие личности))
      2. Смертность души перечеркивает многие аспекты образа христианского Бога, например основную - любовь. Любящий никогда не пожелает уничтожения объекта своей любви. Поэтому здесь невозможно переписать только один этот момент, полетит вся концепция.
      Я правильно понимаю - именно на этом аспекте держится всё христианство? А то здесь и другие мнения были)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
      у вас такие вопросы странные.
      Это обычный вопрос со стороны
      А вот если бы Бога не было, вы бы продолжали бы верить в Бога ?
      Об этом я не спрашивала))
      Есть же Адвентисты, они не верят ни в ад, ни в рай.
      И всё у них так же. В жизнь вечную верят.
      Ну в продолжение свое бытия после смерти всё таки верят. А это главное.
      Люди вообще склонны верить всякой ахинеи, например, что человек произошел от обезьяны и т.п.
      Здесь другое: научную теорию можно либо понимать и принимать, либо (ваш случай) не понимать и отрицать. О вере здесь речь не идёт вообще.
      Были саддукеи, которые не верили ни в рай, ни в ад, ни в воскресение мертвых.
      Про таких, честно говоря, не знаю. Надо будет ознакомиться))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Инопланетянка
        Если бы всё, описанное в Библии, оставалось прежним, за исключением попадания в ад/рай, это изменило бы ваше отношение к вере?
        Дело в том, что у человека есть душа, и она продолжает существовать после смерти тела. Поэтому, если по мне, то вопрос похож на: 'Как бы вы мыслили, если были бы мраморной скалой? " (без всякого сарказма)
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от triatma
          Мы вам не доложили - не хотели расстраивать - но по обновленным данным Сансара и есть Майя (Маха Майя) и не только она.. (остальное Йога Майя)
          : )
          "...Майя - это наш мир. Его источник и результат одновременно."
          Принцип - априори абстракция, несводимая к формам, результирующим от нее (Майе). Иначе же Будда, просто полагая о Сансаре, сам бы попадал под влияние Иллюзий и ни о каком Спасении небыло бы и речи.
          Ундестенд?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ystyrgar
            "...Майя - это наш мир. Его источник и результат одновременно."
            Принцип - априори абстракция, несводимая к формам, результирующим от нее (Майе). Иначе же Будда, просто полагая о Сансаре, сам бы попадал под влияние Иллюзий и ни о каком Спасении небыло бы и речи.
            Ундестенд?
            Будда? Плагиатор. Веды читайте.
            Какое спасение, от чего? Спасение такая же иллюзия. Вы уже "спасены", вам только можно избавиться от иллюзии что вы в беде.. можно и не избавляться - так прикольней.

Сансара тоже наш мир и она есть Майа - иллюзия.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Блонди
              В чем эта милость выражается?
              В том, что Вы есть и даже имеете возможность здесь, на христианском форуме, подвергать сомнению Его милость.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от учащийся
                Дело в том, что у человека есть душа, и она продолжает существовать после смерти тела. Поэтому, если по мне, то вопрос похож на: 'Как бы вы мыслили, если были бы мраморной скалой? " (без всякого сарказма)
                Это вы с позиции верующего человека рассуждаете. Я, как физикалист, считаю, что у человека есть сознание, являющееся продуктом работы мозга.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Это вы с позиции верующего человека рассуждаете. Я, как физикалист, считаю, что у человека есть сознание, являющееся продуктом работы мозга.
                  Почему же этот продукт так легко сломать...Каким-нибудь альцгеймером к примеру?....Не правильно изготавливается этот продукт....или выбирает не те материалы, или какова причина?))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Фонфан
                    Почему же этот продукт так легко сломать...Каким-нибудь альцгеймером к примеру?....Не правильно изготавливается этот продукт....или выбирает не те материалы, или какова причина?))
                    Именно потому, что продукт)) Альцгеймер - это сбой работы ЦНС. А разве может быть сбой работы души, которая, как бы, отделена от бренного тела?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Именно потому, что продукт)) Альцгеймер - это сбой работы ЦНС. А разве может быть сбой работы души, которая, как бы, отделена от бренного тела?))
                      Тело вроде как продукт сознания...по многообразию видать......Или нет?))....Так кем отделена, чтоб сохранить (?) и причина этому что?....КАк атеисты отвечают на этот вопрос.....)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Здесь другое: научную теорию можно либо понимать и принимать, либо (ваш случай) не понимать и отрицать. О вере здесь речь не идёт вообще.
                        в научную теорию можно только верить.
                        потому их миллионы, всяких научных теорий.
                        вот когда теория становится фактом - то это уже аргумент.

пока ни одна обезьяна в человека не превратилась.
                        в то время, как в христианстве зафиксированы те же чудеса, воскресения из мертвых, чудесные исцеления .

Кто то их видел лично.
                        Кто то , как Фома, собственными руками ощупал воскресшего Христа.
                        А кто то, просто поверил их свидетельству.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Я, как физикалист, считаю, что у человека есть сознание, являющееся продуктом работы мозга.
                          От этого не перестаёте иметь тело, душу и дух.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Певчий
                            Ваши ощущения - это только лишь Ваши ощущения.
                            Вы проявляете буквализм, свойственный маленьким детям.

Сообщение от Певчий
                            К чему мне обсуждать чьи-то представления, даже если они не Ваши и не мои? Ну пусть имеют себе те люди те представления. В некоторых клиниках люди могут иметь общие представления на уровне одной палаты. Но что мне до тех представлений? Вы даже не видите, что с первого своего обращения ко мне ушли в офтоп.
                            Чтобы говорить о значении гипотетических преобразований, указанных в заглавии темы, нужно определиться с основаниями для таковой. Вы тра-ля-лякаете о Боге, Вере, Апостолах, Библии, и т.п. высоких понятиях и вещах, не умея, вместе с тем, обосновать структуру своих убеждений. Вы называете это, говоря символично, "плясать под чужую дудку", на самом же деле это всего-лишь является необходимой основой для всего, что было/будет Вами сказано. Иначе же все Ваши заявления, выводы, теряют всяческую смысловую ценность и называются бездумными тря-ля-ля.

Сообщение от Певчий
                            Я даже не намерен Ваш вопрос решать. Вы можете верить во что хотите. Но я Вам напомню: не я к Вам обратился, а Вы ко мне со своими навязчивыми фобиями.
                            Посмотрите значение слова фобия, пожалуйста. Никакого "решения своего вопроса"(?) я у Вас не просил.

Сообщение от Певчий
                            Книг есть много. Но одним доверяют, а другим не доверяют. Вера же в Бога берет свое начало не в книгах. При помощи книг и примеров из той же Библии можно пытаться донести некие духовные реалии, чтобы слушающему было легче принять информацию. Не более. Но к вере в Бога то все не имеет отношения. Ибо есть верующие в Бога, которые не доверяют, к примеру, современной Библии. Но вера у них есть в Бога независимо от их недоверия Библии. Это разные вещи - вера в Бога и доверие библейским текстам.
                            Здесь у Вас наступило просветление, вероятно. Вы пишете, что доверие текстам и собственно вера - совсем не одно и то же. И я писал прежде о том же самом. Откуда и проистекает мой к Вам простенький вопрос: зачем вообще нужно относить себя к той или иной религии, отстаивая ее догмы, если человек УЖЕ имеет знания о Божественном и веру, как таковую САМ ПО СЕБЕ?

Сообщение от Певчий
                            Я понятия не имею КТО именно Вы, так как никогда не видел Вас в жизни. Но ко мне обратился человек с ником Ystyrgar, пытаясь дать оценку МОЕМУ духовному опыту. И то, КАК он это сделал, дало мне основание сделать вывод, что он судит с позиции обычного атеиста. И если уж он ведет себя как атеист, то я не имею ничего против, чтобы признать за ним его право быть атеистом. А если же он не считает себя не атеистом, а только лишь поступает как атеист, то это уже внутренняя дилемма этого человека.
                            Это называется "вешать ярлыки" - удел глупых. И вот как раз Ваше мнение обо мне, мне совершенно не интересно.

Сообщение от Певчий
                            С выпадов начали Вы, начав судить чужой духовный опыт и навязывать какие-то свои критерии. Я же не с Вами вошел в тему обсуждать Ваши критерии, а ответил автору тему на конкретный вопрос. Вам бы остановиться уже после 2-3 моего намека Вам, что бы Вы не морочили мне голову. Но Вы продолжили навязчиво принуждать меня писать о том, о чем у меня не было желания писать. Мой "выпад", как Вы выразились - это защита от навязчивости. Не люблю навязчивых. Потому и напомнил про слова Апостола, который также говорил, что бы не поддавались под чужое ярмо. Но есть много людей, которые и Библию никогда не читали, но говорят то же самое, что и Павел, только другими словами: "На меня где сядешь, там и слезешь". И этой премудрости они не в Библии научились, а опытно к таким выводам пришли...
                            Если Вы не поняли вопроса, или он Вас чем-то смутил, можно уточнить, что имеет в виду оппонент. И совсем не обязательно уходить в глухую оборону, совершая выводы из своих неумных фантазий.

Предлагаю беседу завершить, предупреждая бессмысленную перепалку.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Света Дюжева
                              в научную теорию можно только верить.
                              потому их миллионы, всяких научных теорий.
                              вот когда теория становится фактом - то это уже аргумент.
                              Для начала вам надо бы знать, что теория строится исключительно на фактах. До того это гипотеза.
                              пока ни одна обезьяна в человека не превратилась.
                              в то время, как в христианстве зафиксированы те же чудеса, воскресения из мертвых, чудесные исцеления .
                              И не должна превращаться. Эта ниша уже занята нами, Homo.
                              И никакой фиксации чудес, естественно, не было. Чудеса вообще не возможны. Ну или предоставьте доказательства такой фиксации.
                              Кто то их видел лично.
                              Кто то , как Фома, собственными руками ощупал воскресшего Христа.
                              А кто то, просто поверил их свидетельству.
                              Здесь вот в чём дело: когда говорят о личных видениях чудес, надобно предоставлять справку от психиатра. Это я не шучу и не ёрничаю. Просто всякие видения, голоса в голове и проч., являются симптомами шизофрении.
                              Про Фому вы знаете из Писания, потому и стопроцентно гарантировать истинность его слов не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              От этого не перестаёте иметь тело, душу и дух.
                              Тело и сознание не перестаю. Дух и душа - это только ваше религиозное видение, не обоснованное. Чистая вера))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Тело и сознание не перестаю. Дух и душа - это только ваше религиозное видение, не обоснованное. Чистая вера))
                                Нет, не только вера, но и опыт. И мы это долго обсуждали.

Всё просто , как Божий день. Вам говорят о больших и высоких знаниях, чем Вы владеете. Но Вас знания не интересуют, фактически.

Комментарий

Обработка...