Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Друг
    Мой опыт прохождения воинской службы в рядах доблестной Советской армии напоминает мне о том, что наверно половину своего рабочего времени наши славные воины проводят, сначала откапывая "палками-копалками" (марки БСЛ-110*) канавы, а затем их закапывая.

Так и с религиозной верой - этап эволюции, на котором она нужна, еще не закончился, ибо 3/4 популяции Homo Sapiens обращаются к ней. Когда перестанут обращаться, тогда и будем смотреть Библию только в музеях этнографии и атеизма.

Хотя может быть я ошибаюсь, и старый этап развития нашего вида (в его российском ареале обитания) закончился, а новый начался в самом конце 20-го столетия, а те самые теперешние 3/4 - просто что-то типа "нью-неандертальцев".
    _________
    * - Большая саперная лопата длиной 110 см.
    А я еще и не сказал, что религия умирает. Она живуча . И я уверен, что она еще дооолго (читай - сотни и тысячи лет) будет изменяться, трансформироваться и перетекать из одного в другое. Но бесконечным этот процесс не будет .
    А насчет "нью-неандертальцев"... От того, что тебя огреют каменным топором по голове вместо титанового, ничего не изменится
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

С большим интересом постоянно перечитываю Принципиальную декларацию атеиста, любезно предложенную мне участником AlekSander. Все вроде бы мило, но вот последний пункт
      - Атеисты стремятся к поэтапному созданию общества, в котором атеистическое мировоззрение станет преобладающим, поскольку дальнейшее сохранение лидирующей роли религии может только затормозить развитие общества.
      вызывает у меня такие вопросы: Что за общество такое? В какой книжке про него написано? Где планы, обоснования и т.п.? Или опять профанационные социальные эксперименты, обычно заканчивающиеся горами трупов? Может быть общество само определится, как ему развиваться дальше - с религией или без оной?
      [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Мачо
        Постарайтесь быть беспристрастным - ведь у палки два конца, так что и у веры могут быть плюсы?
        У еврейской звезды шесть концов. Так что плюсов и минусов маловато будет. А у Веры только фантик красивый.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Друг
          Может быть общество само определится, как ему развиваться дальше - с религией или без оной?
          Общество, безусловно, разберется. Если ему не мешать . Но не мешать - "не, сынок, это фантастика". Следовательно, разбираться будем долго - сначала разгребем то, что нагромоздили верующие...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Bovlan
            У еврейской звезды шесть концов. Так что плюсов и минусов маловато будет. А у Веры только фантик красивый.
            Не хотите? Так и скажите... А у звезды с бесконечным числом концов, соответственно, бесконечное кол-во плюсов и минусов...

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Друг
              Уважаемые (по крайней мере мною) представители атеистического лагеря.

Может ли по вашему мнению религиозная вера быть полезной для человека хоть в чем-нибудь? Или если "Бог", то это автоматически означает "плохо"?
              опиум для народа

*Показания
              - глупость, ограниченность, отсталось
              - зависимость(наркотики, алкоголь, прочие радости)
              - отмороженность
              - неуправляемость
              (а также в профилактических целях)

*Действие
              - снимает боль
              - повышает мотивацию
              - снижает депрессию
              - увеличивает продуктивность

*Побочные действия
              - аллергия на окружающих
              - словестный понос
              - усугубляет отмороженность
              - нарушение восприятие окружающего мира
              - притупляется чувство ответственности
              - в отдельных случаях обострение лени и хитрости

*Противопоказания
              - фанатизм
              - тяжёлая форма отмороженности

*Дозировка и применение
              - раз в неделю(преймущественно по воскресениям)
              медленно втирать на свыжевымытую голову

*Указания для детей и беременных
              - бесполезно назначать детям до 7 лет

Комментарий

• ManYacK
                Участник

• 12 August 2005
                • 23

Сообщение от Друг
                Думаю, не важно кто, чьим именем, а важно что этот человек делал.
                Человек мог ничего и не делать... короля играет свита.
                Разве сам Сталин сгноил в лагерях тысячи человек?

Тоже самое может быть и с Иисусом... вполне может получиться так, что просто бродяга с хорошо подвешанным языком бродил вокруг Иерусалима (яки Остап Бендер).

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Мачо
                  Не хотите? Так и скажите... А у звезды с бесконечным числом концов, соответственно, бесконечное кол-во плюсов и минусов...
                  Просто интересно, почему в параллель Вере взята палка? Символично, да? А если брать не палку, то будут не только плюсы и минусы, но кружки, квадратики и другие загогулины.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Bovlan
                    Просто интересно, почему в параллель Вере взята палка? Символично, да? А если брать не палку, то будут не только плюсы и минусы, но кружки, квадратики и другие загогулины.
                    Палка - потому, что у нее два конца . Добро и зло, белое и черное, инь и янь, Зита и Гита, ну и так далее . Плюс и минус интересует . А не умножить и разделить

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Мачо
                      А я еще и не сказал, что религия умирает. Она живуча . И я уверен, что она еще дооолго (читай - сотни и тысячи лет) будет изменяться, трансформироваться и перетекать из одного в другое. Но бесконечным этот процесс не будет .
                      Религия вечна - читайте "Принципиальную декларацию атеиста" (ее писали неглупые люди), раздел 2 "Атеист и вера":

"Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно."

Если атеисты не могут иметь веру, то они хотя бы должны научиться жить с верующими - как глухие в обществе слышащих.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от ManYacK
                        Человек мог ничего и не делать... короля играет свита.
                        Разве сам Сталин сгноил в лагерях тысячи человек?
                        Он, как менеджер проекта, несет всю ответственность.

Сообщение от ManYacK
                        Тоже самое может быть и с Иисусом... вполне может получиться так, что просто бродяга с хорошо подвешанным языком бродил вокруг Иерусалима (яки Остап Бендер).
                        Мое личное мнение, что скорее всего примерно так и было. (Господи прости!)
                        Только первый, возможно, старался больше ради блага других, а второй ради личного блага.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Мачо
                          Палка - потому, что у нее два конца . Добро и зло, белое и черное, инь и янь, Зита и Гита, ну и так далее . Плюс и минус интересует . А не умножить и разделить
                          Ой, а я то, грешным делом, подумал что просто палкой всем достанется?
                          Сообщение от Друг
                          Если атеисты не могут иметь веру, то они хотя бы должны научиться жить с верующими - как глухие в обществе слышащих.
                          А почему не как зрячие в обществе слепых?

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Bovlan
                            А почему не как зрячие в обществе слепых?
                            В принципе, можно и так. Я привел такое сравнение только на основе численных пропорций.
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Друг
                              Религия вечна - читайте "Принципиальную декларацию атеиста" (ее писали неглупые люди), раздел 2 "Атеист и вера":

"Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно."

(обалдел) Нет, я верю, что данный документ писали умные люди, но он же не является истиной в последней инстанции! . Какие аргументы приведете в пользу процитированной фразы?
                              Ассоциация атеистов с глухими некорректна, потому что до сих пор неясно, кто глухой, а кто слышащий...

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Друг

Только первый, возможно, старался больше ради блага других, а второй ради личного блага.
                                Угу . Ленин, Сталин, Гитлер и ет цетера, ет цетера также думали, что они старались для всеобщего блага . А если не все согласны... Ну что же - кто не все, того накажем . Забацаем крестовый поход

Комментарий

Обработка...