Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мой опыт прохождения воинской службы в рядах доблестной Советской армии напоминает мне о том, что наверно половину своего рабочего времени наши славные воины проводят, сначала откапывая "палками-копалками" (марки БСЛ-110*) канавы, а затем их закапывая.
Так и с религиозной верой - этап эволюции, на котором она нужна, еще не закончился, ибо 3/4 популяции Homo Sapiens обращаются к ней. Когда перестанут обращаться, тогда и будем смотреть Библию только в музеях этнографии и атеизма.
Хотя может быть я ошибаюсь, и старый этап развития нашего вида (в его российском ареале обитания) закончился, а новый начался в самом конце 20-го столетия, а те самые теперешние 3/4 - просто что-то типа "нью-неандертальцев".
_________
* - Большая саперная лопата длиной 110 см.
А я еще и не сказал, что религия умирает. Она живуча . И я уверен, что она еще дооолго (читай - сотни и тысячи лет) будет изменяться, трансформироваться и перетекать из одного в другое. Но бесконечным этот процесс не будет .
А насчет "нью-неандертальцев"... От того, что тебя огреют каменным топором по голове вместо титанового, ничего не изменится
С большим интересом постоянно перечитываю Принципиальную декларацию атеиста, любезно предложенную мне участником AlekSander. Все вроде бы мило, но вот последний пункт
- Атеисты стремятся к поэтапному созданию общества, в котором атеистическое мировоззрение станет преобладающим, поскольку дальнейшее сохранение лидирующей роли религии может только затормозить развитие общества.
вызывает у меня такие вопросы: Что за общество такое? В какой книжке про него написано? Где планы, обоснования и т.п.? Или опять профанационные социальные эксперименты, обычно заканчивающиеся горами трупов? Может быть общество само определится, как ему развиваться дальше - с религией или без оной?
Может быть общество само определится, как ему развиваться дальше - с религией или без оной?
Общество, безусловно, разберется. Если ему не мешать . Но не мешать - "не, сынок, это фантастика". Следовательно, разбираться будем долго - сначала разгребем то, что нагромоздили верующие...
*Побочные действия
- аллергия на окружающих
- словестный понос
- усугубляет отмороженность
- нарушение восприятие окружающего мира
- притупляется чувство ответственности
- в отдельных случаях обострение лени и хитрости
*Противопоказания
- фанатизм
- тяжёлая форма отмороженности
*Дозировка и применение
- раз в неделю(преймущественно по воскресениям)
медленно втирать на свыжевымытую голову
*Указания для детей и беременных
- бесполезно назначать детям до 7 лет
Думаю, не важно кто, чьим именем, а важно что этот человек делал.
Человек мог ничего и не делать... короля играет свита.
Разве сам Сталин сгноил в лагерях тысячи человек?
Тоже самое может быть и с Иисусом... вполне может получиться так, что просто бродяга с хорошо подвешанным языком бродил вокруг Иерусалима (яки Остап Бендер).
Не хотите? Так и скажите... А у звезды с бесконечным числом концов, соответственно, бесконечное кол-во плюсов и минусов...
Просто интересно, почему в параллель Вере взята палка? Символично, да? А если брать не палку, то будут не только плюсы и минусы, но кружки, квадратики и другие загогулины.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Просто интересно, почему в параллель Вере взята палка? Символично, да? А если брать не палку, то будут не только плюсы и минусы, но кружки, квадратики и другие загогулины.
Палка - потому, что у нее два конца . Добро и зло, белое и черное, инь и янь, Зита и Гита, ну и так далее . Плюс и минус интересует . А не умножить и разделить
А я еще и не сказал, что религия умирает. Она живуча . И я уверен, что она еще дооолго (читай - сотни и тысячи лет) будет изменяться, трансформироваться и перетекать из одного в другое. Но бесконечным этот процесс не будет .
Религия вечна - читайте "Принципиальную декларацию атеиста" (ее писали неглупые люди), раздел 2 "Атеист и вера":
"Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно."
Если атеисты не могут иметь веру, то они хотя бы должны научиться жить с верующими - как глухие в обществе слышащих.
Человек мог ничего и не делать... короля играет свита.
Разве сам Сталин сгноил в лагерях тысячи человек?
Он, как менеджер проекта, несет всю ответственность.
Сообщение от ManYacK
Тоже самое может быть и с Иисусом... вполне может получиться так, что просто бродяга с хорошо подвешанным языком бродил вокруг Иерусалима (яки Остап Бендер).
Мое личное мнение, что скорее всего примерно так и было. (Господи прости!)
Только первый, возможно, старался больше ради блага других, а второй ради личного блага.
Палка - потому, что у нее два конца . Добро и зло, белое и черное, инь и янь, Зита и Гита, ну и так далее . Плюс и минус интересует . А не умножить и разделить
Ой, а я то, грешным делом, подумал что просто палкой всем достанется?
Сообщение от Друг
Если атеисты не могут иметь веру, то они хотя бы должны научиться жить с верующими - как глухие в обществе слышащих.
А почему не как зрячие в обществе слепых?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Религия вечна - читайте "Принципиальную декларацию атеиста" (ее писали неглупые люди), раздел 2 "Атеист и вера":
"Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно."
(обалдел) Нет, я верю, что данный документ писали умные люди, но он же не является истиной в последней инстанции! . Какие аргументы приведете в пользу процитированной фразы?
Ассоциация атеистов с глухими некорректна, потому что до сих пор неясно, кто глухой, а кто слышащий...
Только первый, возможно, старался больше ради блага других, а второй ради личного блага.
Угу . Ленин, Сталин, Гитлер и ет цетера, ет цетера также думали, что они старались для всеобщего блага . А если не все согласны... Ну что же - кто не все, того накажем . Забацаем крестовый поход
Комментарий