Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Почувствуйте разницу

Сообщение от Друг
    Так дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме? И большинство людей на земле (те, что верующие) тоже помешаны?
    Дети взрослеют. Перестают верить в сказки.
    Верующие - нет.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Если бы это было приятно, то сектор таких услуг уже давно бы существовал. А так, видимо, что-то с импульсами пока не того ...

Сектор таких услуг и существует, только пока ипользуются более простые - химические - средства. Услуги нейрохирурга (при том, что это еще и незаконо) - слишком дороги.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Olegred
        Ну не могу я переступить через собственный интеллект, который мне говорит. что вера это самообман, не могу переступить через собственное самолюбие, как только представлю себя молящегося куску дерева и толстого попа в рясе, так становиться мне тошно.
        А мне вдобавок еще и смешно.

А по поводу счастья/несчастья: наличие молитв заставляет усомниться в том, что "счастливость" среднестатистического верующего выше, чем у среднестатистического атеиста.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Толстый
          Дети взрослеют. Перестают верить в сказки.
          Так за то некоторые взрослые с возрастом продолжают верить в сказки, которыми их пичкали с детства - одни, в бога; другие, в сладкую жизнь в СССР; третьи, в НЛО; четвертые, в то, что хлеб выбрасывать - святотатство, и т.д. и т.п. Взрослые бывают разными, и никуда от этого не денешься.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Пожалуй, религия нужна. В общем, если она отойдет больше в область психологии и философии, то получится замечательный дуэт наука-религия, где каждый компонент будет занимать свою нишу в познании мира человеком. Религия много в чем полезна - в психологическом и социальном плане, например. Но фанатизм - это, конечно, плохо. И нельзя, на мой взгляд, так пропагандировать религию, как это делается сейчас у нас в стране РПЦ или Ватиканом - во всем мире...
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Друг
              Ну так другие думают иначе. Им и так сойдет. Бывают же доверчивые люди - милые, доверчивые, добрые люди. Им хорошо в своем мире, в своих, если хочешь, фантазиях. Зачем же ломиться к ним и кричать "вы идиоты" и взрывать места их общения (т.е. храмы)?!
              такие добрые доверчивые люди жгли невинных в средние века и сидели обосравшись во времена Сталина, когда их соседей увозили в воронке.
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Olegred
                такие добрые доверчивые люди жгли невинных в средние века и сидели обосравшись во времена Сталина, когда их соседей увозили в воронке.
                Религию можно использовать как инструмент для достижения своих целей. Впрочем как и атеизм. Кстати, кто увозил их соседей? Кто их миллионами в расход пускал? А?
                [www], [Fb]

Комментарий

• ManYacK
                  Участник

• 12 August 2005
                  • 23

Сообщение от Друг
                  Религию можно использовать как инструмент для достижения своих целей. Впрочем как и атеизм. Кстати, кто увозил их соседей? Кто их миллионами в расход пускал? А?
                  Важно не "кто?", а "Чим именем?"

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Друг
                    Так за то некоторые взрослые с возрастом продолжают верить в сказки, которыми их пичкали с детства - одни, в бога; ; третьи, в НЛО; четвертые, в то, что хлеб выбрасывать - святотатство, и т.д. и т.п. Взрослые бывают разными, и никуда от этого не денешься.
                    Странный взгляд...
                    Я бы назвал "мухи, мёд, г-но и пчелы"...

другие, в сладкую жизнь в СССР
                    - в мой огород? Таки я не верю, я знаю... Не бывает веры в факты. Не задумывались?

А по поводу хлеба - спросите у тех немногих, кто ещё остался в живых из блокадников...

Ну у вас замес в мыслях(((((((

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Господа, от высказываний "верующие сжигали атеистов, а те их мочили в сортире потом" недалеко и до националистических высказываний . Поймите, вероисповедание, цвет кожи или форма носа ни на что не влияют. Есть плохие и есть хорошие люди. Вот по каким критериям надо судить... А не собачитья, кто кого сжигал и когда...

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Толстый
                        Цитата участника Друг:
                        Так за то некоторые взрослые с возрастом продолжают верить в сказки, которыми их пичкали с детства - одни, в бога; ; третьи, в НЛО; четвертые, в то, что хлеб выбрасывать - святотатство, и т.д. и т.п. Взрослые бывают разными, и никуда от этого не денешься.

Странный взгляд...
                        Я бы назвал "мухи, мёд, г-но и пчелы"...
                        Я тоже не согласен - только я по поводу НЛО . В НЛО верят уфоманы, а уфологи эти объекты изучают .

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Мачо
                          Я тоже не согласен - только я по поводу НЛО . В НЛО верят уфоманы, а уфологи эти объекты изучают .
                          Мачо)))))
                          Богоманы и Бого... как же сказать... Боговеды. Во...!!!

Одни верят в то, что Бог есть, а другие изучают то, что написали те, которые верят в то, что Бог есть...
                          Регресс))))))

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Толстый
                            Мачо)))))
                            Богоманы и Бого... как же сказать... Боговеды. Во...!!!

Одни верят в то, что Бог есть, а другие изучают то, что написали те, которые верят в то, что Бог есть...
                            Регресс))))))
                            Но-но ) . Если бы Бог проявлял себя так же, как хотя бы 10% НЛО, атеистов было бы в 100 раз меньше ) .
                            И если боговедение можно изучать лишь с точки зрения философии, то уфологию - с применением всей передовой науки

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от Толстый
                              Странный взгляд... Я бы назвал "мухи, мёд, г-но и пчелы"...
                              Не вижу принципиальной разницы в "верах" в НЛО, полезность молиться в сторону востока, сжимании старого пятака при вытаскивании билета на экзамене и т.п.

Сообщение от Толстый
                              - в мой огород? Таки я не верю, я знаю... Не бывает веры в факты. Не задумывались?
                              А я знаю, что в Западной Германии люди в 1983 году жили лучше, чем в СССР. Для меня это факт, для тебя, видимо, нет.

Сообщение от Толстый
                              А по поводу хлеба - спросите у тех немногих, кто ещё остался в живых из блокадников...
                              А вы у вьетнамцев, которые кушают в основном рис, или у ирландцев, которые с трепетом относятся к картофелю. Хотя после их голода от неурожая картофеля прошло уже более 150 лет.

Сообщение от Толстый
                              Ну у вас замес в мыслях(((((((
                              Ну так там и информация не совсем такая, как у вас. Все мы разные. Это естественно. Так что нет повода грустить.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Мачо
                                ... то уфологию - с применением всей передовой науки
                                Прошу прощения. Речь идет о психологии?
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...