Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы это было приятно, то сектор таких услуг уже давно бы существовал. А так, видимо, что-то с импульсами пока не того ...
Сектор таких услуг и существует, только пока ипользуются более простые - химические - средства. Услуги нейрохирурга (при том, что это еще и незаконо) - слишком дороги.
Ну не могу я переступить через собственный интеллект, который мне говорит. что вера это самообман, не могу переступить через собственное самолюбие, как только представлю себя молящегося куску дерева и толстого попа в рясе, так становиться мне тошно.
А мне вдобавок еще и смешно.
А по поводу счастья/несчастья: наличие молитв заставляет усомниться в том, что "счастливость" среднестатистического верующего выше, чем у среднестатистического атеиста.
Так за то некоторые взрослые с возрастом продолжают верить в сказки, которыми их пичкали с детства - одни, в бога; другие, в сладкую жизнь в СССР; третьи, в НЛО; четвертые, в то, что хлеб выбрасывать - святотатство, и т.д. и т.п. Взрослые бывают разными, и никуда от этого не денешься.
Пожалуй, религия нужна. В общем, если она отойдет больше в область психологии и философии, то получится замечательный дуэт наука-религия, где каждый компонент будет занимать свою нишу в познании мира человеком. Религия много в чем полезна - в психологическом и социальном плане, например. Но фанатизм - это, конечно, плохо. И нельзя, на мой взгляд, так пропагандировать религию, как это делается сейчас у нас в стране РПЦ или Ватиканом - во всем мире...
Ну так другие думают иначе. Им и так сойдет. Бывают же доверчивые люди - милые, доверчивые, добрые люди. Им хорошо в своем мире, в своих, если хочешь, фантазиях. Зачем же ломиться к ним и кричать "вы идиоты" и взрывать места их общения (т.е. храмы)?!
такие добрые доверчивые люди жгли невинных в средние века и сидели обосравшись во времена Сталина, когда их соседей увозили в воронке.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
такие добрые доверчивые люди жгли невинных в средние века и сидели обосравшись во времена Сталина, когда их соседей увозили в воронке.
Религию можно использовать как инструмент для достижения своих целей. Впрочем как и атеизм. Кстати, кто увозил их соседей? Кто их миллионами в расход пускал? А?
Религию можно использовать как инструмент для достижения своих целей. Впрочем как и атеизм. Кстати, кто увозил их соседей? Кто их миллионами в расход пускал? А?
Так за то некоторые взрослые с возрастом продолжают верить в сказки, которыми их пичкали с детства - одни, в бога; ; третьи, в НЛО; четвертые, в то, что хлеб выбрасывать - святотатство, и т.д. и т.п. Взрослые бывают разными, и никуда от этого не денешься.
Странный взгляд...
Я бы назвал "мухи, мёд, г-но и пчелы"...
другие, в сладкую жизнь в СССР
- в мой огород? Таки я не верю, я знаю... Не бывает веры в факты. Не задумывались?
А по поводу хлеба - спросите у тех немногих, кто ещё остался в живых из блокадников...
Господа, от высказываний "верующие сжигали атеистов, а те их мочили в сортире потом" недалеко и до националистических высказываний . Поймите, вероисповедание, цвет кожи или форма носа ни на что не влияют. Есть плохие и есть хорошие люди. Вот по каким критериям надо судить... А не собачитья, кто кого сжигал и когда...
Цитата участника Друг:
Так за то некоторые взрослые с возрастом продолжают верить в сказки, которыми их пичкали с детства - одни, в бога; ; третьи, в НЛО; четвертые, в то, что хлеб выбрасывать - святотатство, и т.д. и т.п. Взрослые бывают разными, и никуда от этого не денешься.
Странный взгляд...
Я бы назвал "мухи, мёд, г-но и пчелы"...
Я тоже не согласен - только я по поводу НЛО . В НЛО верят уфоманы, а уфологи эти объекты изучают .
Мачо)))))
Богоманы и Бого... как же сказать... Боговеды. Во...!!!
Одни верят в то, что Бог есть, а другие изучают то, что написали те, которые верят в то, что Бог есть...
Регресс))))))
Но-но ) . Если бы Бог проявлял себя так же, как хотя бы 10% НЛО, атеистов было бы в 100 раз меньше ) .
И если боговедение можно изучать лишь с точки зрения философии, то уфологию - с применением всей передовой науки
Странный взгляд... Я бы назвал "мухи, мёд, г-но и пчелы"...
Не вижу принципиальной разницы в "верах" в НЛО, полезность молиться в сторону востока, сжимании старого пятака при вытаскивании билета на экзамене и т.п.
Сообщение от Толстый
- в мой огород? Таки я не верю, я знаю... Не бывает веры в факты. Не задумывались?
А я знаю, что в Западной Германии люди в 1983 году жили лучше, чем в СССР. Для меня это факт, для тебя, видимо, нет.
Сообщение от Толстый
А по поводу хлеба - спросите у тех немногих, кто ещё остался в живых из блокадников...
А вы у вьетнамцев, которые кушают в основном рис, или у ирландцев, которые с трепетом относятся к картофелю. Хотя после их голода от неурожая картофеля прошло уже более 150 лет.
Сообщение от Толстый
Ну у вас замес в мыслях(((((((
Ну так там и информация не совсем такая, как у вас. Все мы разные. Это естественно. Так что нет повода грустить.
Комментарий