Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Norder
    А вот истинных атеистов - мало. Забавно было читать про атеиста, который "уверовал" в состоянии аффекта.
    Забавно было читать, что бывают "истинные" атеисты. Получается, есть и не истинные, и, возможно, полу-истинные?
    Вы поговорите с верующими - узнайте, что было причиной их "уверования". Слушая такие истории, становится скорее страшно, чем забавно.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Norder
      Участник

• 04 July 2005
      • 9

Так поделитесь!Думаю, всем интересно будет...Я считаю, что переход к вере/неверованию должен быть ОСМЫСЛЕННЫМ, а не под аффектом...
      "Истинный атеист" - согласен, немного некорректно выразился. Ну не признаю я атеистом человека, который ТОЛЬКО из-за чувств от веры отрёкся. Атеист, в первую очередь, должен мыслить.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Хорошо ли, когда тебе хорошо?

По собственному опыту знаю, что человек подсознательно старается избежать стимулов, ведущих к неприятным переживаниям. Когда мне надо засесть за неприятный проект, то я начинаю слоняться по дому, смотреть дурацкие телепередачи, лазить по интернету и много кушать. Только бы не мучать себя любимого. Что тут говорить о более сильных страхах, страхе смерти и прочих? Конечно человеку нужно успокоение и надежда. Я сначала долго не мог осознать, а что в этом плохого? Ну, обманывается человек всю жизнь, зато весел и спокоен. А во многой мудрости, как известно, много печали. И ведь ничего не мог придумать. Даже если религиозные установки окажуться ложными и человеку из за них будет плохо, он опять же упадет на колени и начнет благодарить за испытания. Все, вроде, правильно и функцию выполняет психологического дурмана и вроде бесплатно. И тут понял, что меня сдерживает. Ну не могу я переступить через собственный интеллект, который мне говорит. что вера это самообман, не могу переступить через собственное самолюбие, как только представлю себя молящегося куску дерева и толстого попа в рясе, так становиться мне тошно.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Друг
          Человек накачивается алкоголем сознательно, зная, к чему это приведет.

1) Часто человек живет веруя с детства, при этом не имея возможности сравнить свою "пьяную" жизнь с безбожной "трезвой" жизнью, т.к. такая "пьяная" жизнь для него само собой разумеющееся,
          2) Иногда становится верующим бессознательно, под каким-то значительным впечатлением в его жизни. В такой ситуации не может идти речь о его сознательном выборе - все происходит скорее в состоянии аффекта.
          Человек накачивается алкоголем сознательно. Сознательно - из-за различных предупреждений и созерцания чужого опыта, так? Почему бы, в таком случае, не предупреждать и о последствиях накачивания религией ?

3) И даже в любом другом случае запой заканчивается, и человек расплачивается за это. А если человек счастливо прожил в подобном "запое" всю жизнь, то ему не придется расплачиваться за это после смерти. Живя он был счастлив. - Это главное.
          А вот это неправда (и не надо вводить в заблуждение доверчивых нехристиан). Маска счастия на лице не есть счастие.

А вот насчет этого -

то ему не придется расплачиваться за это после смерти
          Я просто молчу. Дыхание перехватывает, понимаете?

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

без

Сообщение от Татьяна_Р
            А вот это неправда (и не надо вводить в заблуждение доверчивых нехристиан). Маска счастия на лице не есть счастие.
            1) Это не неправда, это предположение.
            2) Думаю, что нехристиан трудно назвать доверчивыми. Тем более некоторых атеистов данного форума, которые на голову выше в своей аргументации, чем те, кто дерзнул вести с ними душеспасительные беседы.

Сообщение от Татьяна_Р
            А вот насчет этого -
            Я просто молчу. Дыхание перехватывает, понимаете?
            Конечно понимаю. Как понимаю и то, что часто нужно смотреть на вещи с точки зрения оппонента. А это не всегда приятно.

Или я не о том?
            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Olegred
              Ну не могу я переступить через собственный интеллект, который мне говорит. что вера это самообман, не могу переступить через собственное самолюбие, как только представлю себя молящегося куску дерева и толстого попа в рясе, так становиться мне тошно.
              А если это не кусок дерева, а нечто (скажем, идея) приводящее тебя в неописуемый восторг (экстаз, благодать и т.п.) и заставляющее забыть о бедах мира сего?

А если это не толстый поп, а идеальный суперразум, который знает всё и через общение с ним ты становишься ближе к идеалу? (кому-то и сайентология по душе? )
              [www], [Fb]

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Друг
                А если это не кусок дерева, а нечто (скажем, идея) приводящее тебя в неописуемый восторг (экстаз, благодать и т.п.) и заставляющее забыть о бедах мира сего?

А если это не толстый поп, а идеальный суперразум, который знает всё и через общение с ним ты становишься ближе к идеалу? (кому-то и сайентология по душе? )
                Глубоко параллельно, как это называть. Принцип таков, сначала деньги. потом стулья... сначала полные объективные доказательства существования Б а потом я еще решу... наоборот - противно
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Olegred
                  Глубоко параллельно, как это называть. Принцип таков, сначала деньги. потом стулья... сначала полные объективные доказательства существования Б а потом я еще решу... наоборот - противно
                  Так тебе сейчас скажут, что если бы были доказательства - не было бы веры...

Но с другой стороны... Верить в недоказанное - абсурд и умопомешательство...

Спросите у Касьяна про плацебо... Он, как Врач, может многое рассказать...

Таки что такое плацебо??? Пустышка...

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Толстый
                    Но с другой стороны... Верить в недоказанное - абсурд и умопомешательство...
                    Так дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме? И большинство людей на земле (те, что верующие) тоже помешаны?
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Rulla
                      В принципе, здесь нет серьезных технических проблем. Раздажая слабыми электическими импульсами центр удовольствия такое состояние легко можно поддерживать.
                      Если бы это было приятно, то сектор таких услуг уже давно бы существовал. А так, видимо, что-то с импульсами пока не того ...
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Olegred
                        сначала полные объективные доказательства существования Б а потом я еще решу... наоборот - противно
                        Ну так другие думают иначе. Им и так сойдет. Бывают же доверчивые люди - милые, доверчивые, добрые люди. Им хорошо в своем мире, в своих, если хочешь, фантазиях. Зачем же ломиться к ним и кричать "вы идиоты" и взрывать места их общения (т.е. храмы)?!
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Norder
                          Так поделитесь!Думаю, всем интересно будет...
                          Все-таки воздержусь. На форуме и без моих стенаний полно душевного стриптиза.

Сообщение от Norder
                          Я считаю, что переход к вере/неверованию должен быть ОСМЫСЛЕННЫМ, а не под аффектом...
                          Представь гипотетическую ситуацию. Ты падаешь с пятого этажа.

Я сильно сомневаюсь, что в момент приземления живым и сравнительно невредимым (после непродолжительного полета с мыслями "Господи, помоги!!!!!", т.к. надеяться больше не на кого и не на что) ты встанешь и осмыленно скажешь себе "Блин! Что за глупые слова вертелись у меня в тот момент в голове!"
                          [www], [Fb]

Комментарий

• ManYacK
                            Участник

• 12 August 2005
                            • 23

Сообщение от Друг
                            Уважаемые (по крайней мере мною) представители атеистического лагеря.

Может ли по вашему мнению религиозная вера быть полезной для человека хоть в чем-нибудь? Или если "Бог", то это автоматически означает "плохо"?
                            Вера само по себе может быть хорошо для некотороых людйей - она может помочь в жизн. Вера - как лекарство, ее нуно принимать тогда, когда это действительно необходимо. Но Принудительно пичкать народ этим лекарством, да еще заставлять восхищатсья докотором - это неправильно.
                            Это неправильно, что младенцев крестят при рождении - им не оставляют права выбрать себе религию по вкусу. Я сам поду креститься только тогда, почувствую в этом душевную потребность...

Комментарий

• ManYacK
                              Участник

• 12 August 2005
                              • 23

Сообщение от Enemy
                              Может. Например религия запрещающее пьянство может спасти общество от части алкоголиков. Религия запрещающее наркотики, может спасти человечество от некоторой части наркотиков.
                              не верно, сколько бы религия не заприщала пъянство, она его не искоренит, пока человек сам не осознает, что это "плохо".
                              Аналогично с наркотиками, сам по себе запрет никого не спасет (Ева это доказала), а вот как опора в своем решении завязать с наркоманией - реликия тут вполне к месту.

Комментарий

• ManYacK
                                Участник

• 12 August 2005
                                • 23

Сообщение от Друг
                                Так дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме? И большинство людей на земле (те, что верующие) тоже помешаны?
                                "Не создай себе купира" слышал? Бедные дети... они греховны :-)
                                А вообще, неправильный подход у хрестьянской церкви к конкуренции.
                                Есть столько конфессий, и некоторые способны реально помочь человеку в трудную минуту... но хрестьянство это запрещает. Почему? Воятся, что потеряют прихожан?
                                Мне самому, например, нравятся некоторые принципы Сатанизма. Нет, я не собираюсь никому тупо поклоняться... но с канонами которые не культивируют в человеке рабскую покорность, а развивают самодостаточную и независимую личность проще жить.

Комментарий

Обработка...