Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Друг
    Получается, ты допускаешь существование Бога?
    Я, конечно, могу и ошибаться, но уверен, что Вера в Бога - одно из вреднейших изобретений человечества.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Olegred
      а вы еще и в уфо верите? нда полная и бесповоротная клиника....
      Ну почему же? Вы никогда не видели ничего непонятного? В том числе и летающего?

Комментарий

• L'incolpevole
        Отключен

• 18 August 2005
        • 88

Сообщение от Bovlan
        Я, конечно, могу и ошибаться, но уверен, что Вера в Бога - одно из вреднейших изобретений человечества.
        Это смотря в ккого Бога верить. В Иисуса верить очень хорошо.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Друг
          1) Это не неправда, это предположение.
          Простите, я не выделила ту мысль, которую имела в виду. Я говорила о счастье христиан. Утверждение, что христиане счастливы, неверно. Они должны быть счастливы, но пока лишь делают вид, что это так.

2) Думаю, что нехристиан трудно назвать доверчивыми. Тем более некоторых атеистов данного форума, которые на голову выше в своей аргументации, чем те, кто дерзнул вести с ними душеспасительные беседы.
          Я имею в виду именно доверчивых тех, кто верит на слово посещающим верующие собрания.

Или я не о том?
          Возможно .

Вы написали

А если человек счастливо прожил в подобном "запое" всю жизнь, то ему не придется расплачиваться за это после смерти.

Т.е. верующий, бездумно приняв идею, пойдет в рай, а неверующий, отвергающий любую непроверенную идею, поскольку желает знать правду в ад.
          Так получается?

Я сильно сомневаюсь, что в момент приземления живым и сравнительно невредимым (после непродолжительного полета с мыслями "Господи, помоги!!!!!", т.к. надеяться больше не на кого и не на что) ты встанешь и осмыленно скажешь себе "Блин! Что за глупые слова вертелись у меня в тот момент в голове!"
          Но и слова "Господи, помоги!!!!!" были произнесены не в состоянии аффекта . Что мешает после всего случившегося не потерять голову?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Кот
            Знаете, в чем ошибка христиан и нехристей? В чем они так схожи?
            Каждый из них думает, что он единственно прав. И стремится доказать это любому несогласному.
            Это еще полбеды. И даже не беда. Если человек доказывает кому-то хоть что-то значит, он воспринимает собеседника как живого. А беда когда совсем хоронят.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Olegred
              Релитивизм, демагогия, попытки уйти от решения проблемы в субьективно - идеалистические дебри.
              А по-моему, попытка разрешения проблемы.

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Татьяна_Р

Т.е. верующий, бездумно приняв идею, пойдет в рай, а неверующий, отвергающий любую непроверенную идею, поскольку желает знать правду в ад.
                Так получается?
                Для Татьяна_Р
                Я прошу прощения. Но в этой теме используется аргументация для атеистов с учетом их "патологии". Мне бы не хотелось усложнять тему, отвечая на вопросы о частностях тех представлений, даже основы которых многие читатели данного раздела воспринимают как неправильные.
                Конечно эти вопросы достойны обсуждения в других разделах этого замечательного форума.
                [www], [Fb]

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Друг
                  Для Татьяна_Р
                  Я прошу прощения. Но в этой теме используется аргументация для атеистов с учетом их "патологии". Мне бы не хотелось усложнять тему, отвечая на вопросы о частностях тех представлений, даже основы которых многие читатели данного раздела воспринимают как неправильные.
                  Конечно эти вопросы достойны обсуждения в других разделах этого замечательного форума.
                  И все-таки, ответьте, пожалуйста, на этот, на мой взгляд, совсем несложный вопрос.

Усложнять не надо: просто "да" или "нет".

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Татьяна_Р
                    И все-таки, ответьте, пожалуйста, на этот, на мой взгляд, совсем несложный вопрос.
                    Усложнять не надо: просто "да" или "нет".
                    Из-за специфики понимания терминов, используемых в нем, вопрос довольно непростой.
                    Если очень просто, то "да".
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от L'incolpevole
                      Разумеется, кокаин - хорошо , остальные наркотики - дрянь.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Друг
                        Читайте Дарвина. Там всё написано. Религиозная вера - продукт эволюции, а атеисты со временем возможно вымрут, как динозавры.
                        Имхо, религиозная вера, конечно, продукт эволюции, но она нужна лишь на определенном ее этапе . Как палка-копалка. Мы же сейчас ее не юзаем? Но можем посмотреть в музее...
                        Так что... "Были демоны, не отрицаю. Но они самоликвидировались" (с)
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Bovlan
                          А вот давайте забацаем такую фишку . Напишите, на Ваш взгляд, плюсы и минусы веры. Постарайтесь быть беспристрастным - ведь у палки два конца, так что и у веры могут быть плюсы?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Bovlan
                            Olegred:а вы еще и в уфо верите? нда полная и бесповоротная клиника....

Ну почему же? Вы никогда не видели ничего непонятного? В том числе и летающего?
                            Это мне напоминает рекламу шоколадного батончика, когда училку затягивает в НЛО, а она строгим голосом говорит, что НЛО нет

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от L'incolpevole
                              Не всем впору 42-й размер обуви.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Мачо
                                Имхо, религиозная вера, конечно, продукт эволюции, но она нужна лишь на определенном ее этапе . Как палка-копалка. Мы же сейчас ее не юзаем? Но можем посмотреть в музее...
                                Так что... "Были демоны, не отрицаю. Но они самоликвидировались" (с)
                                Мой опыт прохождения воинской службы в рядах доблестной Советской армии напоминает мне о том, что наверно половину своего рабочего времени наши славные воины проводят, сначала откапывая "палками-копалками" (марки БСЛ-110*) канавы, а затем их закапывая.

Так и с религиозной верой - этап эволюции, на котором она нужна, еще не закончился, ибо 3/4 популяции Homo Sapiens обращаются к ней. Когда перестанут обращаться, тогда и будем смотреть Библию только в музеях этнографии и атеизма.

Хотя может быть я ошибаюсь, и старый этап развития нашего вида (в его российском ареале обитания) закончился, а новый начался в самом конце 20-го столетия, а те самые теперешние 3/4 - просто что-то типа "нью-неандертальцев".
                                _________
                                * - Большая саперная лопата длиной 110 см.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...