Сообщение от Друг
Атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от Olegredа вы еще и в уфо верите? нда полная и бесповоротная клиника....Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanЯ, конечно, могу и ошибаться, но уверен, что Вера в Бога - одно из вреднейших изобретений человечества.Комментарий
-
Сообщение от Друг1) Это не неправда, это предположение.
2) Думаю, что нехристиан трудно назвать доверчивыми. Тем более некоторых атеистов данного форума, которые на голову выше в своей аргументации, чем те, кто дерзнул вести с ними душеспасительные беседы.
Или я не о том?.
Вы написали
А если человек счастливо прожил в подобном "запое" всю жизнь, то ему не придется расплачиваться за это после смерти.
Т.е. верующий, бездумно приняв идею, пойдет в рай, а неверующий, отвергающий любую непроверенную идею, поскольку желает знать правду в ад.
Так получается?
Я сильно сомневаюсь, что в момент приземления живым и сравнительно невредимым (после непродолжительного полета с мыслями "Господи, помоги!!!!!", т.к. надеяться больше не на кого и не на что) ты встанешь и осмыленно скажешь себе "Блин! Что за глупые слова вертелись у меня в тот момент в голове!". Что мешает после всего случившегося не потерять голову?
Комментарий
-
Сообщение от КотЗнаете, в чем ошибка христиан и нехристей? В чем они так схожи?
Каждый из них думает, что он единственно прав. И стремится доказать это любому несогласному.
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_Р
Т.е. верующий, бездумно приняв идею, пойдет в рай, а неверующий, отвергающий любую непроверенную идею, поскольку желает знать правду в ад.
Так получается?
Я прошу прощения. Но в этой теме используется аргументация для атеистов с учетом их "патологии". Мне бы не хотелось усложнять тему, отвечая на вопросы о частностях тех представлений, даже основы которых многие читатели данного раздела воспринимают как неправильные.
Конечно эти вопросы достойны обсуждения в других разделах этого замечательного форума.Комментарий
-
Сообщение от ДругДля Татьяна_Р
Я прошу прощения. Но в этой теме используется аргументация для атеистов с учетом их "патологии". Мне бы не хотелось усложнять тему, отвечая на вопросы о частностях тех представлений, даже основы которых многие читатели данного раздела воспринимают как неправильные.
Конечно эти вопросы достойны обсуждения в других разделах этого замечательного форума.
Усложнять не надо: просто "да" или "нет".Комментарий
-
-
Сообщение от ДругЧитайте Дарвина. Там всё написано. Религиозная вера - продукт эволюции, а атеисты со временем возможно вымрут, как динозавры.. Как палка-копалка. Мы же сейчас ее не юзаем? Но можем посмотреть в музее...
Так что... "Были демоны, не отрицаю. Но они самоликвидировались" (с)Комментарий
-
Сообщение от BovlanЯ, конечно, могу и ошибаться, но уверен, что Вера в Бога - одно из вреднейших изобретений человечества.. Напишите, на Ваш взгляд, плюсы и минусы веры. Постарайтесь быть беспристрастным - ведь у палки два конца, так что и у веры могут быть плюсы?
Комментарий
-
Сообщение от BovlanOlegred:а вы еще и в уфо верите? нда полная и бесповоротная клиника....
Ну почему же? Вы никогда не видели ничего непонятного? В том числе и летающего?Комментарий
-
Сообщение от L'incolpevoleЭто смотря в ккого Бога верить. В Иисуса верить очень хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от МачоИмхо, религиозная вера, конечно, продукт эволюции, но она нужна лишь на определенном ее этапе. Как палка-копалка. Мы же сейчас ее не юзаем? Но можем посмотреть в музее...
Так что... "Были демоны, не отрицаю. Но они самоликвидировались" (с)
Так и с религиозной верой - этап эволюции, на котором она нужна, еще не закончился, ибо 3/4 популяции Homo Sapiens обращаются к ней. Когда перестанут обращаться, тогда и будем смотреть Библию только в музеях этнографии и атеизма.
Хотя может быть я ошибаюсь, и старый этап развития нашего вида (в его российском ареале обитания) закончился, а новый начался в самом конце 20-го столетия, а те самые теперешние 3/4 - просто что-то типа "нью-неандертальцев".
_________
* - Большая саперная лопата длиной 110 см.Комментарий
Комментарий