Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от ManYacK
    Важно не "кто?", а "Чим именем?"
    Думаю, не важно кто, чьим именем, а важно что этот человек делал.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Вера - главное в человеке. Без веры человек - ходячий труп. Если атеист для вас - просто не верующий в Христа как в Бога, то это проблема в вас.
      Лично для меня атеист - это отвергающий любого Бога, то есть Бога в себе. Это человек, который хочет, чтобы все знали, как он не любит слово "бог". Он хочет быть свободным, как и любой другой хомо запиенц.
      Мысли о боге ущемляют чувство свободы у этого человека.
      Христиане и любые друге верующие достают его своим хвастовством о том, что они свободней некуда, хотя они свободны в той же степени, что и другие люди.
      Еще атеист считает, что он умный, а верующие овцы (ослы, козлы, сволочи - нужное подчеркнуть).
      Верующие думают то же самое, но с той лишь разницей, что злятся они меньше.
      В конечном счете, верят они в одно и то же. Только формы выражения своей веры у всех людей разные. Кто-то гоняет шишки в храмах и хвастается тем, что он прихожанин црекви NN.
      Кто-то точит зубы на всех этих NN-цев и доказывает им, как они "не правы".
      А кто-то спокойно делает свою полезную энергию в дело, веря во что-то своё и не лезя ни к кому в душу со своими умозрениями.
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Кот
        Вера - главное в человеке.
        А что является критерием веры? Действие. Можно говорить "Я не верю", но мухи не обидеть. А можно говорить "Господи прости", расстреливая конкурентов.

Сообщение от Кот
        А кто-то спокойно делает свою полезную энергию в дело, веря во что-то своё и не лезя ни к кому в душу со своими умозрениями.
        А ведь иногда полезно бывает, когда появляются сомнения из-за посторонних умозрений.
        [www], [Fb]

Комментарий

• Кот
          Старый абрикосник

• 17 February 2005
          • 170

Друг, ты веришь во что-то? Веришь. Вот это вера. Оптимизм - тоже вера. А все, что выходит за рамки тебя самого, - религия.
          Arbeit macht frei.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Кот
            Вера - главное в человеке.
            а доказать?
            Сообщение от Кот
            Без веры человек - ходячий труп
            Чем то ниже скота меня вчера называли, теперь вот ходячим трупом. Как бы все это еще совместить?
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Кот
              Друг, ты веришь во что-то? Веришь. Вот это вера. Оптимизм - тоже вера. А все, что выходит за рамки тебя самого, - религия.
              Замечательные слова. Только, прости, действительно не понял, к чему они.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

А доказать?
                (Пардон за еврейское начало) Ваша цель в жизни? Есть? Вы чего ради живете?
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кот
                  Друг, ты веришь во что-то? Веришь.
                  Откуда такое предубеждение?))
                  У Вас что, по умолчанию все веруют? Вот перед Вами поставили среднестатистического Костю Батарейкина. По каким признакам Вы поймете, что он верит?

Комментарий

• Кот
                    Старый абрикосник

• 17 February 2005
                    • 170

По-вашему вера - это только когда веришь в какого-то бога или что-нить вроде этого? Если бы Костя Батарейкин не верил в завтрашний день, его бы давно положили, забили гвозди и забыли.
                    Верить можно во что угодно. Если вы говорите, что бога нет, вы тоже верите. Ведь вы не можете привести доказательства ни прямого, ни обратного утверждений. То что бог ни разу не появился и не помахал нам ручкой не значит, что его нет. Но и не значит, что его нет.
                    Это то же самое, что однозначно отвечать, что такое душа.
                    Так что атеизм тоже вера.
                    Arbeit macht frei.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

ооо, старая песня о главном...

верующие - точно такие же атеисты. Только нечестные. Атеисты не верят во всех богов сразу. верующие же по непонятной причине верят в некоторых и не верят в остальных (с) оттуда

банан и отсутствие банана: первое - фрукт и второе - фрукт?

"То что бог ни разу не появился и не помахал нам ручкой не значит, что его нет. Но и не значит, что его нет" - а что это означает? что он есть и что он есть?
                      огласите весь списочек, пжалста - кто еще "не появился и не помахал нам ручкой"... составим список объектов веры... после расскажете, чем один лучше другого (выборочно)
                      Последний раз редактировалось Malakay; 19 August 2005, 05:29 AM.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Кот
                        По-вашему вера - это только когда веришь в какого-то бога или что-нить вроде этого? Если бы Костя Батарейкин не верил в завтрашний день, его бы давно положили, забили гвозди и забыли.
                        Верить можно во что угодно. Если вы говорите, что бога нет, вы тоже верите. Ведь вы не можете привести доказательства ни прямого, ни обратного утверждений. То что бог ни разу не появился и не помахал нам ручкой не значит, что его нет. Но и не значит, что его нет.
                        .
                        Извините, чушь кошачья

Как атеист, который просто на слова верующего: "Бог есть" отвечает
                        - "Докажи. Я думаю, что нет", может доказать отсутствие того, чего нет...???

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Так что атеизм тоже вера
                        И собираются атеисты в своих храмах или проводят служения отсутствующему в ДК, собирают десятину...
                        Их прёт непадецки, особенно, когда главнюк атеисский - ластор А. Педяев начинает со сцены кричать: "Це два АЖ 5 О АШ!!! АШ ДВАО!!!
                        ДИЭТИЛ - АМИИИИИН"...
                        - ДАВАЙ, Брат - восторженно орут атеисты...
                        - Я чувствую, что на меня снизошел дух, который сказал, что Бога нет!!!!!
                        Тут же начинают твориться чудеса...
                        Слепые начинают ходить,
                        Безногие - говорить...
                        Немые - видеть...

Я ещё пойду в атеистическую секту последнего крика дикой радости!!!
                        Там ещё кровью поят, а раз в год - кормят человечиной. Съедают лучшего помощника пастора. Вкууус - списьфицький)))))

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Так дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме? И большинство людей на земле (те, что верующие) тоже помешаны?
                          Сообщение от Толстый
                          Дети взрослеют. Перестают верить в сказки.
                          Верующие - нет.
                          Вопрос остался без ответа. Всё шуточки-прибауточки, попытки отшутиться.
                          Повторю: "Дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме?"
                          Я спрашиваю о детях, которые верят в Деда Мороза. Они что, не в своем уме? Неужели они все дебилы?
                          [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Друг

Неужели они все дебилы?

Если человеку 20, а он верит в ДМ, то он вероятно дебил.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кот
                              По-вашему вера - это только когда веришь в какого-то бога или что-нить вроде этого?
                              Поскольку о речь идет о богах, то да.

Сообщение от Кот
                              Если бы Костя Батарейкин не верил в завтрашний день, его бы давно положили, забили гвозди и забыли.
                              Что-за чушь? Я не верю в завтрашний день. Я просто знаю, что с ОЧЕНЬ большой степенью вероятности он наступит.

Сообщение от Кот
                              Если вы говорите, что бога нет, вы тоже верите.
                              Заблуждение.

Сообщение от Кот
                              Ведь вы не можете привести доказательства ни прямого, ни обратного утверждений.
                              А мне это по статусу делать не положено. Вы заявили, что бог есть. Вам и доказывать это утверждение.
                              Я выглядел бы достаточно глупо, если б стал доказывать несуществование сепулек.

Сообщение от Кот
                              То что бог ни разу не появился и не помахал нам ручкой не значит, что его нет. Но и не значит, что его нет.
                              Это как раз значит, что его нет. Ничего иного это значить не может.

Сообщение от Кот
                              Кстати, можете рассказать что такое душа. Я с удовольствием послушаю.

Сообщение от Кот
                              Так что атеизм тоже вера.
                              КГ/АМ

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от Друг
                                Вопрос остался без ответа. Всё шуточки-прибауточки, попытки отшутиться.
                                Повторю: "Дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме?"
                                Я спрашиваю о детях, которые верят в Деда Мороза. Они что, не в своем уме? Неужели они все дебилы?
                                Хотите серьезно?
                                Дети верят в Деда Мороза? Да?

А скорее не просто верят, а они... знают))))) Как это ни парадоксально))))))
                                Они его видели, трогали, он приносил им подарки...

С ростом оргнаизма и проявление способности к абстрактному мышлению, ребенок узнает в Деде Морозе соседа (папиного друга)...
                                Кто-то к этому готов, для кого-то это потрясение...

Дебил - это тот, кто верит в Деда Мороза до своей старости... Потому как развития, простите, не произошло...

Комментарий

Обработка...