Сообщение от KPbI3
Атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от ТолстыйА скорее не просто верят, а они... знают))))) Как это ни парадоксально))))))
Они его видели, трогали, он приносил им подарки...
Насчет "верят" и "знают" - тут я признаюсь не спец. Это надо поспрашивать у местных авторитетов и узнать (или поверить им). Сейчас и начнем.
Уважаемые участники, не ответите ли на такой вопрос: "Вы просто верите в Бога или знаете, что Бог есть?"Комментарий
-
Сообщение от ДругА Бабу Ягу за какие места они трогали?
Простите, но почитать стоит)))))
ПЛАН
- Вступление. Историческая обстановка в те еще годы.
- Главная часть. Показ бабы-яги - яркой представительницы темных сил. ЧЕРТЫ БАБЫ-ЯГИ
- Положительные:
а) смелость;
б) связь с народом;
в) вера в будущее. - Отрицательные:
а) трусость;
б) эгоизм;
в) пессимизм;
г) костяная нога.
- Положительные:
- Заключение: бабизм-ягизм в наши дни.
Итак, учитель дал план, и теперь ученики по плану начали писать сочинение. И написали. Надо
сказать, это было обычное сочинение.
"Замечательное произведение - сказка о бабе-яге - является замечательным образцом нашей замечательной литературы.
Тяжелое положение крестьянства в мрачную, беспросветную эпоху, которая характеризовалась беспощадным, страшным, мрачным, беспросветным угнетением, было невыносимо беспросветно, мрачно, страшно и беспощадно.
"Товарищ , верь! Взойдет оно!" - писал великий русский поэт Пушкин.
И в это время особенно звонко прозвучал светлый голос неизвестного автора сказки о бабе-яге, которая навсегда
вошла в сокровищницу литературы, у которой всегда были произведения замечательного жанра, который всегда был любим народом, которого никогда не остановить на пути, по которому он всегда идет навстречу будущему, которое всегда обязательно приходит на смену прошлому, которое никогда не смогло задушить его голос, который всегда был светлый и звонкий.
"Кому на Руси жить хорошо?"- спрашивал знаменитый русский поэт Некрасов и сам же отвечал:
"Кто до смерти работает,
До полусмерти пьет".
В образе бабы-яги - типичной представительницы загнивающего старшего поколения - воплощены лучшие черты отрицательного героя в начале первой половины конца... надцатого века. Бабе-яге противопоставлен светлый образ Иванушки-дурачка, в котором сделана яркая попытка показа нового, молодого в борьбе со старым, отжившим, одряхлевшим. Нет, Иванушка-дурачок - это не Онегин. Он не лишний человек! Он любит труд и родную землю. Если присмотреться, он совсем не дурачок, а умный.
"В человеке все должно быть прекрасно", - писал известный русский писатель Чехов.
Задолго до него эти же слова повторил способный английский поэт Шекспир. Создавая незабываемый образ злодея Яго в одноименной трагедии "Отелло", он, несомненно, испытал благотворное влияние со стороны неизвестного автора сказки о бабе-яге. Иванушка-дурачок только строит из себя дурачка. На самом деле оказывается в дурачках не он, а баба-яга.
"Чуден Днепр при тихой погоде",- писала сквозь смех и слезы гордость нашей литературы - Гоголь.
В галерее светлых женских образов баба-яга занимает особое место. Вспомним хотя бы Анну Каренину.
"Все смешалось в доме Облонских", писало светило разума Лев Толстой.
Язык бабы-яги - простой, чистый, короткий, могучий, не шершавый.
В наше время бабизм-ягизм играет большое значение и имеет большую роль. Сказка стала былью, Иванушка-дурачок нарицательным, а баба-яга безвозвратно ушла в далекое прошлое".
Марк РозовскийУважаемые участники, не ответите ли на такой вопрос: "Вы просто верите в Бога или знаете, что Бог есть?"Вот это - ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!Комментарий
-
Ну засрали вы коту мозги... Ей-богу. Всегда считал и считаю, что единственная абсолютная истина, которая существует, существует только в конкретном человеке. Для меня - это одно, для Толстого - это другое, для Друга - это третье. Если человек считает, что он ни во что не верит, значит он просто говорит со мной на другом языке.
Короче говоря, когда я говорю, верю, значит это нельзя высказать в вероятностном контексте. Если я говорю скорее всего, значит вероятность больше или равна 50%.
Чего вам это слово так не нравится? Хрен вас поймешь. Блин, ни хрена вы не изменились.
Знаете, в чем ошибка христиан и нехристей? В чем они так схожи?
Каждый из них думает, что он единственно прав. И стремится доказать это любому несогласному.
Помните кота Леопольда? Что он говорил? Учитесь жить дружно.
А там все разрешится. Если каждый будет тыкать пальцем только в нехорошие качества противника, да еще и абстрагировать их, никогда вы друг друга не поймете.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от КотПомните кота Леопольда? Что он говорил? Учитесь жить дружно.
А там все разрешится. Если каждый будет тыкать пальцем только в нехорошие качества противника, да еще и абстрагировать их, никогда вы друг друга не поймете.
Я соглашусь с Толстым, что дети верят и знают, что ДМ существует. Но настаиваю, что не все они дебилы.Комментарий
-
Сообщение от ДругКстати, я не уверен, что я прав.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от КотЕще атеист считает, что он умный, а верующие овцы (ослы, козлы, сволочи - нужное подчеркнуть).
Верующие думают то же самое, но с той лишь разницей, что злятся они меньше.. Ибо некоторым атеистам все равно, во что верит человек и верит ли вообще, главное, чтобы как человек он был хорошим.
Комментарий
-
Сообщение от Malakay"То что бог ни разу не появился и не помахал нам ручкой не значит, что его нет. Но и не значит, что его нет" - а что это означает? что он есть и что он есть?
огласите весь списочек, пжалста - кто еще "не появился и не помахал нам ручкой"... составим список объектов веры... после расскажете, чем один лучше другого (выборочно)Комментарий
-
Сообщение от КотНу засрали вы коту мозги... Ей-богу. Всегда считал и считаю, что единственная абсолютная истина, которая существует, существует только в конкретном человеке. Для меня - это одно, для Толстого - это другое, для Друга - это третье..
Так же и с верой. Сходность позволяет нас делить верующих на конфессии, но даже образ Бога у каждого верующего разный - у кого-то Солярис, у кого-то старичок с бородойКомментарий
-
Сообщение от МачоЭто все равно, что попросить дать определение любви. Мы знаем, что это такое, потому что у этого чувства есть сходные для всех черты. Но любовь никогда не будет одинаковой - у каждого человека она хоть чуточку, но будет отличаться от любви соседа или Васи Пупкина.
Так же и с верой. Сходность позволяет нас делить верующих на конфессии, но даже образ Бога у каждого верующего разный - у кого-то Солярис, у кого-то старичок с бородойArbeit macht frei.Комментарий
Комментарий