Атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от KPbI3
    Друг

Неужели они все дебилы?

Если человеку 20, а он верит в ДМ, то он вероятно дебил.
    Повторю специально для KPbI3а: "Дети, верящие в Деда Мороза, не в своем уме?" Дети - дошкольники и младшие школьники. Им меньше 20 лет. Понимаешь?
    [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Толстый
      А скорее не просто верят, а они... знают))))) Как это ни парадоксально))))))
      Они его видели, трогали, он приносил им подарки...
      А Бабу Ягу за какие места они трогали? Она тоже приносила им подарки? Но ведь верят. Или тоже знают?

Насчет "верят" и "знают" - тут я признаюсь не спец. Это надо поспрашивать у местных авторитетов и узнать (или поверить им). Сейчас и начнем.

Уважаемые участники, не ответите ли на такой вопрос: "Вы просто верите в Бога или знаете, что Бог есть?"
      [www], [Fb]

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Друг
        А Бабу Ягу за какие места они трогали?
        Не трогали, но в сказках и фильмах выведен светлый образ)))) Но бабизм-Ягизм...
        Простите, но почитать стоит)))))
        ПЛАН
        • Вступление. Историческая обстановка в те еще годы.
        • Главная часть. Показ бабы-яги - яркой представительницы темных сил.
          ЧЕРТЫ БАБЫ-ЯГИ
            1. Положительные:
              а) смелость;
              б) связь с народом;
              в) вера в будущее.
            2. Отрицательные:
              а) трусость;
              б) эгоизм;
              в) пессимизм;
              г) костяная нога.
        • Заключение: бабизм-ягизм в наши дни.

Итак, учитель дал план, и теперь ученики по плану начали писать сочинение. И написали. Надо
        сказать, это было обычное сочинение.
        "Замечательное произведение - сказка о бабе-яге - является замечательным образцом нашей замечательной литературы.
        Тяжелое положение крестьянства в мрачную, беспросветную эпоху, которая характеризовалась беспощадным, страшным, мрачным, беспросветным угнетением, было невыносимо беспросветно, мрачно, страшно и беспощадно.
        "Товарищ , верь! Взойдет оно!" - писал великий русский поэт Пушкин.
        И в это время особенно звонко прозвучал светлый голос неизвестного автора сказки о бабе-яге, которая навсегда
        вошла в сокровищницу литературы, у которой всегда были произведения замечательного жанра, который всегда был любим народом, которого никогда не остановить на пути, по которому он всегда идет навстречу будущему, которое всегда обязательно приходит на смену прошлому, которое никогда не смогло задушить его голос, который всегда был светлый и звонкий.
        "Кому на Руси жить хорошо?"- спрашивал знаменитый русский поэт Некрасов и сам же отвечал:

"Кто до смерти работает,
        До полусмерти пьет".

В образе бабы-яги - типичной представительницы загнивающего старшего поколения - воплощены лучшие черты отрицательного героя в начале первой половины конца... надцатого века. Бабе-яге противопоставлен светлый образ Иванушки-дурачка, в котором сделана яркая попытка показа нового, молодого в борьбе со старым, отжившим, одряхлевшим. Нет, Иванушка-дурачок - это не Онегин. Он не лишний человек! Он любит труд и родную землю. Если присмотреться, он совсем не дурачок, а умный.
        "В человеке все должно быть прекрасно", - писал известный русский писатель Чехов.
        Задолго до него эти же слова повторил способный английский поэт Шекспир. Создавая незабываемый образ злодея Яго в одноименной трагедии "Отелло", он, несомненно, испытал благотворное влияние со стороны неизвестного автора сказки о бабе-яге. Иванушка-дурачок только строит из себя дурачка. На самом деле оказывается в дурачках не он, а баба-яга.
        "Чуден Днепр при тихой погоде",- писала сквозь смех и слезы гордость нашей литературы - Гоголь.
        В галерее светлых женских образов баба-яга занимает особое место. Вспомним хотя бы Анну Каренину.
        "Все смешалось в доме Облонских", писало светило разума Лев Толстой.
        Язык бабы-яги - простой, чистый, короткий, могучий, не шершавый.
        В наше время бабизм-ягизм играет большое значение и имеет большую роль. Сказка стала былью, Иванушка-дурачок нарицательным, а баба-яга безвозвратно ушла в далекое прошлое".

Марк Розовский
        Уважаемые участники, не ответите ли на такой вопрос: "Вы просто верите в Бога или знаете, что Бог есть?"
        Вот это - ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!

Комментарий

• Кот
          Старый абрикосник

• 17 February 2005
          • 170

Ну засрали вы коту мозги... Ей-богу. Всегда считал и считаю, что единственная абсолютная истина, которая существует, существует только в конкретном человеке. Для меня - это одно, для Толстого - это другое, для Друга - это третье. Если человек считает, что он ни во что не верит, значит он просто говорит со мной на другом языке.
          Короче говоря, когда я говорю, верю, значит это нельзя высказать в вероятностном контексте. Если я говорю скорее всего, значит вероятность больше или равна 50%.
          Чего вам это слово так не нравится? Хрен вас поймешь. Блин, ни хрена вы не изменились.
          Знаете, в чем ошибка христиан и нехристей? В чем они так схожи?
          Каждый из них думает, что он единственно прав. И стремится доказать это любому несогласному.
          Помните кота Леопольда? Что он говорил? Учитесь жить дружно.
          А там все разрешится. Если каждый будет тыкать пальцем только в нехорошие качества противника, да еще и абстрагировать их, никогда вы друг друга не поймете.
          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Кот
            Помните кота Леопольда? Что он говорил? Учитесь жить дружно.
            А там все разрешится. Если каждый будет тыкать пальцем только в нехорошие качества противника, да еще и абстрагировать их, никогда вы друг друга не поймете.
            Да я согласен. Давайте жить дружно. -
            Я соглашусь с Толстым, что дети верят и знают, что ДМ существует. Но настаиваю, что не все они дебилы.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Кот
              Знаете, в чем ошибка христиан и нехристей? В чем они так схожи?
              Каждый из них думает, что он единственно прав.
              Кстати, я не уверен, что я прав.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

Неуверенность - это путь к самопознанию, а сомнение - путь к саморазрушению.
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Друг
                  Кстати, я не уверен, что я прав.
                  Я уверен, что я прав. Хотя допускаю возможность ошибки. Моё поведение в реале определяется моей уверенностью.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Кот
                    Еще атеист считает, что он умный, а верующие овцы (ослы, козлы, сволочи - нужное подчеркнуть).
                    Верующие думают то же самое, но с той лишь разницей, что злятся они меньше.
                    Так считают глу... неумные атеисты . Ибо некоторым атеистам все равно, во что верит человек и верит ли вообще, главное, чтобы как человек он был хорошим.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Malakay
                      "То что бог ни разу не появился и не помахал нам ручкой не значит, что его нет. Но и не значит, что его нет" - а что это означает? что он есть и что он есть?
                      огласите весь списочек, пжалста - кто еще "не появился и не помахал нам ручкой"... составим список объектов веры... после расскажете, чем один лучше другого (выборочно)
                      Значицца так: пока я не появился перед участниками форума и не помахал ручкой, считайте, что я вам снюсь

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Кот
                        Ну засрали вы коту мозги... Ей-богу. Всегда считал и считаю, что единственная абсолютная истина, которая существует, существует только в конкретном человеке. Для меня - это одно, для Толстого - это другое, для Друга - это третье.
                        Это все равно, что попросить дать определение любви. Мы знаем, что это такое, потому что у этого чувства есть сходные для всех черты. Но любовь никогда не будет одинаковой - у каждого человека она хоть чуточку, но будет отличаться от любви соседа или Васи Пупкина .
                        Так же и с верой. Сходность позволяет нас делить верующих на конфессии, но даже образ Бога у каждого верующего разный - у кого-то Солярис, у кого-то старичок с бородой

Комментарий

• Кот
                          Старый абрикосник

• 17 February 2005
                          • 170

Сообщение от Мачо
                          Это все равно, что попросить дать определение любви. Мы знаем, что это такое, потому что у этого чувства есть сходные для всех черты. Но любовь никогда не будет одинаковой - у каждого человека она хоть чуточку, но будет отличаться от любви соседа или Васи Пупкина .
                          Так же и с верой. Сходность позволяет нас делить верующих на конфессии, но даже образ Бога у каждого верующего разный - у кого-то Солярис, у кого-то старичок с бородой
                          Базаришь!
                          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Bovlan
                            Я уверен, что я прав. Хотя допускаю возможность ошибки.
                            Получается, ты допускаешь существование Бога?
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от Кот
                              Неуверенность - это путь к самопознанию, а сомнение - путь к саморазрушению.
                              Жизнь - постоянный путь к саморазрушению. (Хотя возможно без само-)
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Кот
                                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                                • 170

Жизнь - постоянный путь к саморазрушению.
                                Да прекращай ты !
                                Через разрушение к созиданию. И Гегель в этом со мной согласен!
                                Arbeit macht frei.

Комментарий

Обработка...